Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Творчество (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Дар Крома - Blade Hawk, Chertoznai (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=886)

Blade Hawk 30.03.2011 17:18

Re: Дар Крома - Blade Hawk, Chertoznai

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 64151)
вон когда на Бартоков замысел пародии писал-

Зато на самого Бартока я не наезжал.

Зогар Саг 30.03.2011 17:20

Цитата:

Да пройди ты по дереву цитат.
Все равно я твою мысль не улавливаю...
Ты ко мне обратился "приятель", к тебе в ответ обратился "дружок"...обычные подколки...
в упор не понимаю какой ты тут двойной смысл видишь и в чем меня обвиняешь...

Blade Hawk 30.03.2011 17:21

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 64153)
Я тоже не называл твое произвдение плагиатом...тем более, я не согласен с такой оценкой- в каком месте там романтика для женской аудитории?

Я уже не помню. Если я давал рецензию, то я и говорил почему, наверное.

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 64153)
Я имел в виду именно очень похожий сюжет- что ты в свое время и сам признавал. Это не= "обвинение в плагиате"

Я помню, что я говорил нечто вроде, совпадение случайное. А ты в своей ядовито-саркастической манере отвечал нечто вроде, ага, верю.

Зогар Саг 30.03.2011 17:23

Цитата:

Я говрю обычно о том, что снижает оценку. Если бы ты спросил меня о том, что мне понравилось - я бы ответил.
Еще я у тебя похвалу не выпрашивал...
Я так вижу- если человек не находит, что сказать хорошего о произвдении- значит он ничего хорошего в нем и не видит...
Вон Константин четко указал- и что понравилось и что нет...

Blade Hawk 30.03.2011 17:26

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 64155)
Ты ко мне обратился "приятель", к тебе в ответ обратился "дружок"...обычные подколки...

Блин, это ты обвиняешь. Говоря о двойных стандартах, о том, что "дружок" и "приятель" имеют равную степень фамильярности, и что "дружок" ничего кроме этого не означает.

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 64157)
Я так вижу- если человек не находит, что сказать хорошего о произвдении- значит он ничего хорошего в нем и не видит...

У меня по другому. И давно. Эдак я вообще хороших вещей ни у кого не вижу.

Твоя рецензия была гораздо чернее.

Зогар Саг 30.03.2011 17:27

Цитата:

А ты в своей ядовито-саркастической манере отвечал нечто вроде, ага, верю.
Это ты с чем-то другим путаешь...

Цитата:

Если я давал рецензию, то я и говорил почему, наверное.
ты сказал что тот в том духе "бабская гиперборея, совет колдунов- ну чисто "Сумерки"...которые я кстати тоже посмотрел позже, правда тока вторую часть...и сходства там не заметил...
в каком месте там "романтическая история для женской аудитории"- в упор не вижу...

Germanik 30.03.2011 17:28

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 64155)
в упор не понимаю какой ты тут двойной смысл видишь и в чем меня обвиняешь...

В таком случае лучше бв подошло "дружище", так как "дружок" носит явно уменьшительно-ласкательтельный оттенок:D . а приятель выглядит как-то нейтрально. P.S. Я никого не защищаю - просто мысли вслух:D

Blade Hawk 30.03.2011 17:30

Чтобы девочкам нравилось. Девочкам нравится феминизм. Женская доминация девочкам тоже нравится. Матриархат - это идея-фикс скво-феминисток. А сумерки полностью построены на том, что девочкам нравится.

Зогар Саг 30.03.2011 17:35

Цитата:

Твоя рецензия была гораздо чернее.
Моя рецензия была построена именно по твоему подходу- сконцентрирована показал, то, что в моих глазах мне казалось минусом...
а ты почему-то решил, что я нарочно тебя топлю...
и насчет "гораздо"- это ты зря...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Девочкам нравится феминизм.
далеко не всем, кстати

Цитата:

Женская доминация девочкам тоже нравится.
Аналогично. Кстати в той сцене ее и нет...
А многим девочкам и мужская доминация вполне себе нравится...

Цитата:

Матриархат - это идея-фикс скво-феминисток.
Это у нас="женская аудитория"?...

Цитата:

А сумерки полностью построены на том, что девочкам нравится.
То есть в них есть женская доминация, феминизм и матриархат?
Вообще прикольный подход...

Blade Hawk 30.03.2011 17:44

Я 4 года проработал в организации где было 154 женщины. Отношение к тому, что ты говорил - да разное. Но всем больше по нраву, когда рулят они. Ну, не знаю как объяснить...

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 64165)
То есть в них есть женская доминация, феминизм и матриархат?

Нет. В них есть то, что нравится девочкам.

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 64165)
Это у нас="женская аудитория"?...

Причем тут мы?

Зогар Саг 30.03.2011 17:53

скво-феминистки=женская аудитория?

Цитата:

Нет. В них есть то, что нравится девочкам.
Ээээ...даже не знаю что сказать...
с такой софистикой я еще не сталкивался...
Эдак и про говардовскую "Тень стервятника" можно написать, что она- чисто "Сумерки"

Пелиас Кофийский 30.03.2011 18:07

Цитата:

А сумерки полностью построены на том, что девочкам нравится.
Само собой, книга написанная женщиной для женщин - вот странно было бы если бы там было то что нравится мужикам :D Кстати, КНИГА намного веселее кина))))))))))))) Там много юмора.

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Ээээ...даже не знаю что сказать...
с такой софистикой я еще не сталкивался...
Эдак и про говардовскую "Тень стервятника" можно написать, что она- чисто "Сумерки"
А Конан кстати, нравился бабам))))) И там многое для женщин есть.

Зогар Саг 30.03.2011 18:10

Цитата:

А Конан кстати, нравился бабам))))) И там многое для женщин есть.
Ну да..."Королева Черного Побережья"- чисто "Сумерки"

Пелиас Кофийский 30.03.2011 18:13

Да не только;) Я бы сказал, например, "Гвозди с красными шляпками" - и особенно - "Люди Чёрного Круга", а также, отчасти - "Стальной демон", "Ползучая тень" - частично построены как ЖЕНСКИЕ РОМАНЫ. Есть героиня, есть некий супермен, который её спасает и в конечном итоге завоёвывает её любовь\поцелуй\просто спасает, на худой конец. Плюс характерные для женских же романов ПОДРОБНЫЕ и реалистичные описания чувств ГЕРОИНЬ. "Тени в лунном свете" практически вообще едва ли не от лица девушки написаны, то есть главная героиня - скорее Оливия, чем Конан. Та же фигня в "Долине пропавших женщин".
А Люди Чёрного Круга - с какой стороны не крути, КЛАССИЧЕСКИЙ женский роман с любовной линией и приключениями.

Blade Hawk 30.03.2011 18:17

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 64168)
скво-феминистки=женская аудитория?

Ну нет же.

Короче, я пытался объяснить, но у меня не получилось. Все. Ок.

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 64168)
Ээээ...даже не знаю что сказать... с такой софистикой я еще не сталкивался... Эдак и про говардовскую "Тень стервятника" можно написать, что она- чисто "Сумерки"

Бл*, я устал спорить. Если тебя это обидело - извини. Это было мнение. Мое. Личное.

Но нигде у Говарда нет НАСТОЛЬКО сильной акцентуации на женском превосходстве. У тебя вся повесть этим пронизана. Многие сюжетные элементы строятся на этом.

Пелиас Кофийский 30.03.2011 18:21

У него роман для феминисток, его будут бабы читать, что тут плохого? хд

Blade Hawk 30.03.2011 18:23

Ну это ведь не означает, что мне эти моменты должны нравиться и я об этом не имел права говорить?

Зогар Саг 30.03.2011 18:25

Цитата:

Бл*, я устал спорить.
Я тоже...

Цитата:

Если тебя это обидело - извини.
не без этого...ну ладно хрен бы уже с ним....проехали...
з......ся спорить тоже...

Пелиас Кофийский 30.03.2011 18:29

Цитата:

Ну это ведь не означает, что мне эти моменты должны нравиться и я об этом не имел права говорить?
Вкусы у всех разные)))))))))))))) Скажу честно - читать мегалесбийские фантазии Зогара меня тоже не всегда доставляет :D То есть в целом вроде бы и ничего, но до сих пор помню тот рассказ с тиграми трахающими всех БЕЗ РАЗБОРА полу хдддд
Зогар, можно тебе интимный вопрос, ты тока не обижайся :D Мне почему-то кажется, у тебя небольшой опыт общения с лесбо и би))))) То есть у тебя такие романтические фантазии на тему лесбо, иногда на мой взгляд наивновато хддддддд
У меня только одна лесби-знакомая в реале есть, но зато в Нете я с таким количеством би, лесбо и гомо- наобщался, что даже немного начал в них шарить что ли)))))))))))))
Так вот - у тебя не то чтобы плохо, но как-то так, чувствуется, без тесного знания материала :D

Зогар Саг 30.03.2011 18:42

Цитата:

но до сих пор помню тот рассказ с тиграми трахающими всех БЕЗ РАЗБОРА полу
нету там такого Пелиас...читай внимательнее...

Цитата:

Мне почему-то кажется, у тебя небольшой опыт общения с лесбо и би)))))
ты не поверишь- у меня его нет вообще...
ну или почти нет- насчет некоторых барышень я не уверен))

Цитата:

Так вот - у тебя не то чтобы плохо, но как-то так, чувствуется, без тесного знания материала
Никогда не претендовал на то, что я пишу для сексуальных меньшинств...соответственно и глубокого знания материала особо не требую...
мне вполне достаточно эротических рассказов под рубрикой "лесби"))), ну и пары-тройки статей по теме)))

Цитата:

мегалесбийские фантазии Зогара меня тоже не всегда доставляет
Много ли ты их прочел?))

Пелиас Кофийский 30.03.2011 18:46

Цитата:

нету там такого Пелиас...читай внимательнее...
Мне кажется, раньше было)))))))))))) Ты удалил или я просто невнимателен? Со мной бывает)

Цитата:

Много ли ты их прочел?))
Мало :D

Цитата:

Никогда не претендовал на то, что я пишу для сексуальных меньшинств...соответственно и глубокого знания материала особо не требую...
мне вполне достаточно эротических рассказов под рубрикой "лесби"))), ну и пары-тройки статей по теме)))
А я частенько пишу хд

Цитата:

ты не поверишь- у меня его нет вообще...
ну или почти нет- насчет некоторых барышень я не уверен))
Я просто к чему - может мне восполнить твой пробел в образовании и познакомить тебя с би-барышнями в Нете? :D Вроде бы настоящими, ибо голос по скайпе женский, к тому же я уже общаюсь с ними более года, никаких сомнений их пол у меня никогда не вызывал))))))))))))
Чисто так, чтобы добавить достверности твоим историям? :D

Зогар Саг 30.03.2011 18:49

Цитата:

Я просто к чему - может мне восполнить твой прорбел в образовании и познакомить тебя с би-барышнями в Нете?
да какнить обойдусь без этого...мне тута реализм как-то без надобности...

Цитата:

А я частенько пишу хд
пелиас, я вот просмотрел пару-тройку твоих рассказов по теме...
ну как-то не сказал бы что там намного прадоподобней чем у меня...

Цитата:

Мне кажется, раньше было)))))))))))) Ты удалил или я просто невнимателен? Со мной бывает)
именно невнимателен...трахались без разбору пола там люди...и тигры их потом просто рвали...

Пелиас Кофийский 30.03.2011 18:51

Цитата:

пелиас, я вот просмотрел пару-тройку твоих рассказов по теме...
ну как-то не сказал бы что там намного прадоподобней чем у меня...
Ну я и не стремлюсь просто к правдоподобию, я пишу ЮМОР))))))))))))))
Плюс те рассказы что я писал вначале, я тогда тогда мало что в би понимал :D
А последние - "Большая мамочка", например, про панков, там уже другое))))))))

Пелиас Кофийский 30.03.2011 20:43

Цитата:

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.
Наверняка Блейд в душе согласен с этим анекдотом :D В плане, он мог бы его нам процитировать :D

imhep-aton 31.03.2011 07:47

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 64131)
Общеизвестно, что "дружок" может быть воспринято, как оскорбление. В обращении "приятель" - нет и не может быть ничего обидного.

Вы прям как Конан в рассказе "Диадема Богини". За "приятеля" он скрежетал зубами... смотрите, не пойдите дальше :D

Blade Hawk 31.03.2011 08:39

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 64101)
РыдалЪ Эпик! Крутизна! Добавлено через 1 минуту Почему, ну почему все это не вошло в произвдение??!!!(((((

Читаю я тот текст и просто не понимаю, как можно не увидеть, что это пародия...

Зогар Саг 31.03.2011 08:50

Цитата:

Читаю я тот текст и просто не понимаю, как можно не увидеть, что это пародия...
Да элементарно - он очень органично вписывается во все остальные куски - на фоне оборотней, рефлексирующих стигиек и призраков принцесс он вгылядит вполне себе естестевенно и органично...
Особенно учитывая, то что на тот момент будущий борец за "Ъ" вполне себе допускал киммерийцев-викингов, "полуночь" вместо "севера", Конана как аватару Крома да и вообще смотрел в рот Глумову...
Так что у меня и по сей день сомнения что это пародия...

Blade Hawk 31.03.2011 09:26

И один - я в этом бедламе ненормальный.:roll:

Отличия есть и их не заметить сложно. Да невозможно, пожалуй. Все остальное, хоть альтернатива, но писалась серьезно.

Обсуждение пародийной правки откуда-то отсюда.

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 64191)
призраков принцесс

И там не призрак. Там зомби.

Зогар Саг 31.03.2011 09:30

Прочел.
Отличия есть, но опять же- на общем фоне они малозаметны...
В общем и целом в текст вписывается...Тем более, что:

Цитата:

Особенно учитывая, то что на тот момент будущий борец за "Ъ" вполне себе допускал киммерийцев-викингов, "полуночь" вместо "севера", Конана как аватару Крома
Грань между чертознаевыми "пародиями" и "серьезными вещами" не так уж и отчетлива как ему, возможно, мерещится...

Цитата:

И один - я в этом бедламе ненормальный
Что есть, то есть:D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

И там не призрак. Там зомби.
Уж прости, не считаю себя обязанным вникать в такие детали:roll:

Blade Hawk 31.03.2011 09:40

Брэнт пишет очень хорошо...

Пелиас Кофийский 31.03.2011 09:44

да и Мартьянов не плохо пишет. Просто не про Гиборию.

Blade Hawk 31.03.2011 09:46

Не, Хасатэ, это просто п-ц...

Зогар Саг 31.03.2011 10:10

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 64200)
Не, Хасатэ, это просто п-ц...

не без этого)

Blade Hawk 31.03.2011 10:39

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 64199)
да и Мартьянов не плохо пишет.

Смотря когда и смотря что.

Нет, я просто не могу не процитировать это:
Цитата:

Автор: Хасатэ (Сообщение 2837)
Она не забывала следить за всадником. Как Катанехта и предполагала, он направился прямо к ней. Он не мог не заметить ее оружие, как не мог не заметить и то, что она женщина. Высокий по местным меркам мужчина, одетый в одежду аквилонских дворян. Остановив коня в четырех шагах от нее, он спешился и подошел к костру. - И что такая милая девушка делает в такой холод без крыши над головой? Она повернулась, как будто только сейчас его заметила и сделала удивленное выражение лица, раскрыв рот. В Стигии подобным нельзя было обмануть даже детей, но здесь на севере, стоило ей на мгновенье замереть с приоткрытым ртом, как все верили в искренность ее удивления. - Что не ожидала? А я думал, кто выгнал такую прелестную девушку на мороз. Поехали, у меня постель уже заготовлена. Там можно будет легко развлекаться. Катанехта не двинулась. Мужчина отошел к своему коню и обернулся. Усидев, что она не встала, пвторил уже громче: - Ты, что не слышишь. Поехали, демоны тебя забери. Я развлекаться хочу. Катанехта не шевелилась, все так же раскрыв рот, якобы от удивления. Мужчина снова подошел к ней и протянул правую руку, чтобы схватить ее. Она пнула его по колени и схватила протянутую руку за снаружи запястье. Мужчина только открывал рот, когда она встала и достала нож. Ей не потребовалось много времени, чтобы избавиться от тела. Она просто отнесла его подальше от дороги в лес.

Цитата:

Автор: Хасатэ (Сообщение 2837)
Ей нужно было место где достаточно кустов. В таких местах, очень часто много листьев, тем более ветки тоже дают маленькую защиту от чужих глаз. Вытащив и положив перед собой топор и лук, она улеглась на спину и засыпала себя листвой. Так делали воины из Пограничной Стражи. Всегда устраивали ложные ночевки, где врагов поджидали засады. Теперь она могла спать спокойно.

Цитата:

Автор: Хасатэ (Сообщение 3110)
Катанехта ухмыльнулась и оперлась руками об землю. Предсказуемость твой враг. Предсказать. что сделают крестьяне было не трудно. А у нее появилась идея, как устроить здесь осложнение немедийским властям. Дождавшись, когда все спорщики повернуться к ней, она начала подниматься и одновременно закричала
- А-а-а, - по лесу разнесся ее рев.
Чтобы придать своему крику большего ужаса, она постаралась добавить хрипоты. С листьями в волосах и одежде, испачканным глиной лицом, она должна была выглядеть ужасно. Выпрямившись, она посмотрела на замерших от ужаса крестьян. Только дерущиеся не обратили на нее внимания.
- На колени, - хрипло скомандовала Катанехта.
Они выполнили приказ. Теперь им стало труднее сбежать.
- О Митра, помоги мне. Да будет благословенно имя твое. - заикающимся голосом начал молиться мужчина лет тридцати.
Она вытащила кинжал и подошла к немедийцам. Один из драчунов лет двадцати даже не успел заметить, когда сильная рука схватила его за волосы; вслед за этим нож полоснул его по шее. Катанехта заметила страх на лице второго участника драки.
- Иштар, тебе дарую эту кровь. Пусть твои враги погибнут во тьме. Пусть перед тобой склоняться короли. Иштар прими этот подарок.

picture

Пелиас Кофийский 31.03.2011 10:43

да ему просто по ходу было лет 18-20, а то и меньше.

Blade Hawk 31.03.2011 10:46

Да нет, вроде даже дяденька. "Пацан" - Фексус. Но писал очень хорошо, хоть и про оборотней.

Пелиас Кофийский 31.03.2011 10:47

Хасатэ - дяденька? о0

Germanik 31.03.2011 10:50

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 64211)
Хасатэ - дяденька? о0

Ну походу он ещё на литфоруме тусовался, так что думаю во время написания данного куска ему было точно за 20.
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 64210)
"Пацан" - Фексус. Но писал очень хорошо, хоть и про оборотней.

А мне. почему-то его куски показались скучноватыми. Реального действия, можно сказать, ноль.

Пелиас Кофийский 31.03.2011 10:53

Пфффф а что мешает тусоваться 16-летнему парню на литфоруме?))

Blade Hawk 31.03.2011 10:54

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 64212)
А мне. почему-то его куски показались скучноватыми. Реального действия, можно сказать, ноль.

Ну, в принципе, да. Но язык хороший, нарушений логики (типа "уга-буга-буга, я травяная баба") -нет.

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 64214)
Пфффф а что мешает тусоваться 16-летнему парню на литфоруме?))

ЕМНИП где-то говорилось, что ему за 40.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:20.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru