Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что вы сейчас читаете? (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=385)

Виталий 27.05.2012 21:49

Re: Что вы сейчас читаете?

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 93722)
Что-то мне подсказывает, что многие говорящие такие слова, бежали бы далеко и долго в подобной ситуации

К сожалению очень многие. :(

Добавлено через 11 минут
Аркадий и Борис Стругацкие. "Пикник на обочине".

Jamal 28.05.2012 02:47

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 93790)
Не могу. Я свои вещи нигде не выставляю, но их знают в узких кругах.

Вы мне лучше скажите: есть что-то в соавторстве или детектиные рассказы?

Monk 28.05.2012 11:23

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 93818)
Вы мне лучше скажите: есть что-то в соавторстве или детектиные рассказы?

В соавторстве не пишу, а детективный жанр не очень люблю. Хотя имеется детективная повесть и роман в стиле мистический детектив. Писал его два года, чуть моск не расплавился. :D Думаю, потому, что детективный жанр - не мое. Тяжело выдерживать все линии так, чтобы читатель раньше времени не догадался, в чем дело. Там все так завязано, переплетено и запутано, что одно неправильное слово может все испортить. Повествовательные приключенческие вещи мне даются в десять раз легче.

Jamal 28.05.2012 17:06

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 93820)
В соавторстве не пишу, а детективный жанр не очень люблю.

Жаль...

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 93820)
Там все так завязано, переплетено и запутано, что одно неправильное слово может все испортить.

Полностью согласен. Я вот всё ещё не могу закончить рассказ в этом стиле.

Михаэль фон Барток 01.06.2012 17:11

Карл Эдвард Вагнер цикл про Кейна.

Стас 01.06.2012 17:49

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 94090)
цикл про Кейна

А кто читал рассказ, который тут опубликован:

picture

«В сей Гармонический август года от Рождества Христова 1987-й» Коди Леннокс, сорокалетний американский писатель, прибывает в Лондон. Потерявший со смертью жены интерес к жизни, он ищет забвения — или даже смерти — в пьяном разгуле.
Две противоборствующие стороны — Кейн и демон Сатонис — стараются заполучить Коди в свои руки. Казалось бы, что значит какой-то смертный в противостоянии этих сил? Но только с его помощью можно надеяться одолеть противника и не только самому спастись от гибели, но и сохранить весь наш мир.
Потому что в эти дни таинственным образом сплетаются случайности, и на человека, способного управлять ими, начинается настоящая охота
".

Warlock 01.06.2012 18:27

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 94092)
А кто читал рассказ, который тут опубликован:

Я читал. Очень слабо и ниочемно. Вагнер там прочно завис на барно-алкогольной теме. Кейн в основном где-то на периферии сюжета(?) тусуется и только временами заявляет о себе. Чисто для фанатов, имхо.

Стас 01.06.2012 19:07

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 94096)
Очень слабо и ниочемно

тады ой.

Зогар Саг 01.06.2012 19:47

Я читал. Как на мой вкус- вполне читаемо, только перед этим желательно вообще цикл о "Кейне" проштудировать.
Тогда вполне так...

Godric 13.06.2012 11:00

Наткнулся на трилогию Патрика Ротфусса "Хроника убийцы короля". Читаю первую книгу "Имя ветра". Необычное произведение. В некоторых местах, на мой вкус, слишком поэтично, но мне нравится. Автор умеет цеплять. И сам мир довольно интересен, хотя пока знаю о нем не так много.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:04.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru