![]() |
Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Погоди, Германик, ты меня запутал)))))))))
Романы можно публиковать в Альфа-книге с нуля, так сказать)))))))))))))) Что касается рассказов, то тут.... ничего конкретного на их сайте не написано, вот, собсна, вся инфа - Цитата:
Касательно других издательств.... насколько я знаю, к сборникам рассказов не питает особой тяги ни одно издательство))))) Хотя могу и ошибаться. Предпочитают романы выпускать)) А рассказы чаще всего публикуют в журналах. Но мне такой путьне очень интересен.... Если брать Альфа-книгу, уровень изданий там очень разный. Иногда мне кажется, что многие романы совершенно лишены сюжета, смысла, да и язык оставляет желать лучшего. То есть теоретически, если брать тупо уровень текста, то издать вроде бы могут. С другой стороны, ряд романов в этой же серии значительно превосходят мои по качеству. Словом, никакой уверенности у меня нет) |
Зогар, Михаэль, такой вопрос - у меня в общем-то давно было такое желание написать один рассказ, события которого будут разворачиваться в одном из древних городов Ультара. Ну что-то вроде новеллы про Конана - только не про Конана))))))))))))) Я конечно, могу и в своём вымышленном мире написать, ну вот просто чё-то как-то торкнула меня эта тема про Ультар)))))))) Это возможно?))))))))) Обещаю даже ознакомиться с какими-никакими реалиями мира, хотя всё равно рассказ будет довольно обособлен, наверно, от прочих собыиий ваших циклов) Просто меня ещё немного прикалывают такие вот межавторские циклы, ничего не могу поделать)))))))))) И если я его напишу, вы не будете иметь ничего против, елси буду тытаться его издавать среди прочих своих вещей?) Заодно и Арку доп реклама будет, я авторов мира честно укажу....
|
Я лично не против- при условии, что ты заранее хотя бы приблизительное представление о том, что есть Ултар в Арке составишь...
Как Барток не знаю... |
тогда кинь ссыль где конкретно про Ультар почитать?) Общие сведения я помню ещё с тех времён, когда Михаэль его создавал)))))
Я просто не хочу кидаться в глубокие геополитические изыскания, а хочу написать рассказ в крупном городе Ультара, древнем, но не в столице, упомянуть несолько названий племён и стран, там где в них будет нужда, но в целом там рассказ будет такой, что хоть Ультар, хоть не Ультар - ночной город, особянки, таинственные храмы.... универсальный антураж в общем)))))))))))))) |
Про Ультар можно почитать тут:
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1319 А также в теме про "Ултарских крокодилов")))... Но в целом мы его еще подробно не описывали... В целом страна - что-то среднее между говардовской Стигией и реально-историческим Карфагеном...пантеон- помесь мифов Ктулху и египетского пантеона ( со смещением в сторону Стигии и примесью всякой финикийской красоты)... Страна в свое время была непомерно крута и ужасна, но щас ее уже изрядком подразгромили и она в упадке... Впрочем никто не запрещает описывать более ранние времена... |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты тэкс, почитал :D Интересненький труд :D Кое-что взять можно))))))) |
Ты же я надеюсь покажешь прежде чем отправлять куда-то?)
|
я ещё не написал как бэ))))))))))))))))))))))))) канеш, покажу))))))))) я же не маньяк. Да и у меня уже "потенциальный сборник" и так распух от рассказов, туда уже пихать больше нежелательно....
|
Что-то мне подсказывает, что мы таки ничего и не увидим))
|
Цитата:
мне тоже нравится идея когда об одном и том же мире пишут люди с разными интересами, стилями и даже мировоззрениями. мир-то он многогранный, включает МНОГО ЧЕГО. а то из моих рассказов может показаться, что он сплошь населен "гордыми баронами" (тогда как очевидно что они больше 5% населения составлять не могут :) ), из рассказов Зогара предстает мир чернокнижников, (которые понтяным образом тоже не составляют большинства) ты можешь привнести что-то свое... |
а где б это карту ещё посмотреть? :D
Добавлено через 28 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
таки вот
|
Благодарю)
Едиснтвенное я не буду называть никаких сроков или давать обещаний))))))))) Напишется так напишеться, главное чтобы это приносило удовольствие ;) ну вот, небольшой отрывок щас брошу) |
Цитата:
|
Цитата:
|
случайно, зуб даю, наткнулся на очередную пародию авторства гуру.
это несомненно уникальная пародия. пародия на вещь, которую я НЕ ПИСАЛ. это любовь... Добавлено через 17 минут по сути это уже не пародия, а фан-фикшен |
Цитата:
|
Цитата:
то есть в своей любви к моим произведениям гуру уже приравнял меня к Говарду, и пишет тексты из разряда "что было бы если Барток написал Дочь ледяного гиганта". на очереди наверное "что было бы если бы Барток написал Песнь Льда и Пламени" "что было бы если бы Барток написал Час Дракон" и тому подобные культурологические штудии. скорее всего будет и диссер "Творчество Бартока как квинтэссенция героического фэнтези" и пара тройка работ из разряда "Влияние Дэвида Геммела на Аркский Цикл" или "Лавкрафтовские божества у Бартока". |
Цитата:
|
|
Цитата:
Добавлено через 55 секунд Цитата:
Добавлено через 17 секунд Цитата:
Добавлено через 30 секунд Цитата:
|
судя по приведенным цитатам там больше пелиасовой манеры...
эх... не по мне будут защищать диссер. |
Просмотрел:D
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
да вот ведь времени свободного у человека...
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
да ну, это даже смешно, а потому - необидно. Я тут зато из интереса зашёл в раздел обсуждения меня на CH, и увидел, как 5 неглупых, вроде бы людей пишут такую чушь, что уши в трубочку сворачиваются..... хотелось бы конечно им ответить, что 1) Прозу я использую как черновик - для ссылок и просто для памяти, произведения там опубликованы абы как, не по разделам (например, фентези может находится в стихах и наоборот) - оттого, наверно, и рецензий мало, впрочем, если их НАМЕРЕННО не выпрашивать, их мало на Прозе вообще 2) что те фишки которые они раскритиковывают, например, рассказы СЕМИЛЕТНЕЙ давности - все насквозь ироничные и несрьёзные, просто смешные зарисовки, к ним нельзя относиться серьёзно, но гении CH этого не понимают.... 3) что ОТЧОТ Пелиаса написан скорее шутки ради, скорее как памятка самому себе, автор относится к нему БОЛЕЕ ЧЕМ иронично 4) что отзывов он сам себе не пишет 5) и ему вообще интересно, насколько ещё тщательно изучили его деятельность вдумчивые CH? Он, этот автор мог быть ссылки на более чем положительные отзывы, но делать этого не будет - глупо ибо..... Потому что кроме элементарной обиды, никакой логики в словах этих самых гениев критики НЕД.
Так вот, хотелось бы им это всё ответить и многое другое, но тьфу. мараться даже не охота. |
эк тя проняло...
|
проняло даже не самим фактом поношения - я в нём ничуть не сомневался.... проняло скорее общим низким интеллектауальным уровнем "поношения" - когда находяться не РЕАЛЬНЫЕ минусы (которые есть), а вытаскиваются на свет какие-то непойми что, и горделиво критикуются, лишь бы лишний раз плюнуть в сторону)
Мне тут помниться, говорили, что я дескать ругаю "Дар Крома" из мести. Но у меня лично обратное впечатление - что авторы сего, вне всякого сомнения, гениальнейшего творения, никак не могут мне простить, что я вижу в нём прорву ошибок, глупостей и несуразностей. Поэтому, чтобы облегчить свои моральные мучения, пытаются \пытались отыскать как можно больше признаков моей "негОдности". И главное, парадоскально, насколько убог охват интересов у людей, которые способны тратить на вот такой "выиск гадостей" про меня время, вместо того, чтобы сесть, написать и издать САМИМ что-нибудь толковое. Добавлено через 3 минуты И издать не на Самиздате или в виде спонсорства от Бингам, а написать так, чтобы прокатило в нормальных издательствах. Я уверен ведь, что многие могут. Добавлено через 15 минут Когда пять здоровых мужиков сидят и, словно конопли обкурились, ржут над слосочетанием "Земная Консолидация" (которое, в силу присущей автору иронии употреблено в юмористическом произведении)... это, тьфу, даже комментировать далее не хочется. |
Цитата:
Опять же, кроме тебя Барток, и остальных, не менее уважаемых объектов критики этого форума, там есть эпизоды от Мэнсона, Хаецкой, Монро. Цитата:
Цитата:
Цитата:
*По грамм. орф. стил. ошибкам - мне снова повторить почему я не могу считать это недостатком? Приму, естественно не все, но многое. Из того, что совсем не приму. Основная претензия от меня, например по "комиксовскости" кроме того, что я не согласен - это то, что Барток называет двойными стандартами. Как ты поносишь что-то у нас, и как ты превозносишь и хвалишь по-настоящему ненатуральные, вычурные, гипертрофированные эпизоды у того же Михаила. Все равно, в отличие от Чертозная, который принципиально не хочет слышать от тебя ничего вообще, мне твои свойственные тебе подробные критические разборы, по меньшей мере интересны и весьма полезны. Не в последнюю очередь это связано с абзацем выше, помеченным звездочкой. |
Цитата:
"Дочь Ледяного Гиганта" она же прямо напрашивается на то, чтобы сделать пародию- как бы я ее написал? У меня вот есть тоже идея- гуру на что-то обиделся на Робертса и написал свою "рецензию" на "В чертогах Крома" Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, я тоже знаю как твой соавтор бы написал "Дочь ледяного гиганта"...Вот прямо как наяву вижу допустим вот этот отрывок: Цитата:
Конан очухался и посмотрел по сторонам. То что он увидел перед собой сразу и моментально резко подняло ему настроение - прямо перед ним на снегу стояла отпадная телка с ногами от ушей и голыми сиськами. Она была совершенно голая и улыбалась Конану- как полная дура. Это было понятно- она же была блондинкой. -Хэй, а ты клевая чувиха!- сказал Конан.- Откуда ты? -А тебе не по...й?- ответила телка. -Слышь, шалава ты чо попутала? - вскинулся киммериец.- Я тебе щас ноги из жопы повырываю за такие слова. И зови своих ванов- у...ков- с ними то же самое будет. Ты же родом из этого б....го Ванахейма? -Глаза раскрой дебил- снова нахамила телка.- С какого х...ты решил что я с "этого б....го Ванахейма"? Конан посмотрел внимательнее. "Х.. поймешь этих нордхеймцев"- подумал он". -Не знаю кто ты- шалава из Ванахейма или клевая чувиха из Асгарда- вслух сказал он.- Но телка ты е..бельная. Хоть и блондинка- поморщился он. |
Сильно смеялся. )) У тебя получилось. Правда это не пародия на его тексты, а скорее на то, как ты видишь самого Чертозная.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 17:59. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru