![]() |
Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)
Цитата:
Эридан действительно много порезало, многе первело странно - но причины ты указал и сам. Перевод был с польского; некоторые переводчики плохо знали язык; часть фрагментов вырезалась по "соображениям цензуры". И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ. На выходе получился качественный, читабельный текст. Если там где что и приврано, то не так уж много и не в таких местах, которые можно счесть категорично важными. Конечно, при вдумчивом изучении Гибории, получается, надо обращаться к первоисточнику - но текст Эридана, он лёгок для прочтения, приятен и по-своему элегантен, джае, я бы сказал. Цитата:
Цитата:
Добавлено через 19 минут Если уж на то пошло, то у меня есть глубокое подозрение, что все классические переводы Шекли, Саймака, Хайнлайна, Фармера, Муркока, Дюма, Жуль Верна, Стивенсона и прочих авторов сделаны по "эридановскому принципу". Просто нас лично это слабо касается, поэтому мы этого не знаем. Не в плане что там прорва ляпов или названия перевраны, а в плане, что дословным переводом никто не занимался и там. И наверняка если сверить с оригиналом - обнаружаться перестроенные под русский язык фразы. В больших количествах. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Конан упрямо несся вперед, сквозь зачарованное царство ледяного мерцания.")) Тоже не фонтан - надо работать. Но хоть по-русски. )) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я говорю о том, что определённая перестройка во вред не пойдёт. Если она улучшает читабельность. Это моё сугубо личное мнение, я бы, ЛИЧНО я, худовжественные тексты переводил именно исходя из этого. Ну а всякие замечания про ненужные красивости Эридана и его вычурность читать просто надоело, потому что это ложь. Там есть ошибки, есть вырезки, но и в помине нет никакой вычурности. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если я хочу написать "вольное продолжение" Дэвида Линдсея, на какой из законов я должен ориентироваться? Ибо 50 уже прошло, а вот 70 - нет. |
Наверне. на законы той страны, где ты живёшь/издаёшся. Хотя правильнее, думаю, ответит Блэйд. Но в любом случае произведения Говарда этот критерий проходят:D
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
:huh: Где я тут вообще его "отмазываю", ара? Что за домыслы?
По Ливии. Цитата:
|
Цитата:
И так все понятно... |
Брат, ты имеешь ввиду, что если я нахожу некоторую деталь, по которой можно сделать замечание, то я кого-то там защищаю, а не мысли свои высказываю, да? Вах, да шайтан с тобой!
|
Цитата:
Но Каддафи походу уйдет вселд за Саддамом... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
твое постоянное стремление отмазать соавтора вполне себе четко, ясно и тобой особо не скрываемо.. вся разница между вами, что ты "добрый", а он "злой" полицейский....впрочем это взаимозаменяемо... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и в целом я с твоей терминологией не согласен. Мобильные крепости и флот бритунии тому явный пример. Плюс она противоречит сама себе - с одной стороны в принципе верное высказывание про "добрый", "злой" полицейский, (кроме того факта, конечно, хороший-плохой - это ИГРА) свидетельствующее о разных способах защиты закона, общих принципов, общих убеждений, а с другой про "отмазывание", явно и весьма обидно намекающее на прихлебательство. Последнее и вызывает такую бурную реакцию, например Монаха. Закономерную, причем. |
Цитата:
В прихлебательстве я тебя не обвиняю, что ты... У вас просто типа союз, дуумвират.)))рука руку моет... это кстати без особого негатива говорится...это нормально в принципе... Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты И да- давить танками свой народ и натравливать на него наемников со всей Африки- это хорошо? |
Ага, то есть ты считаешь, что вероломная российская армия атаковала мирную южную страну? Разницы между Ливией и Грузией - нет? Именно в международно-правовом плане?
Цитата:
Я вот не знаю. Но, например, отношение к расстрелу невинной учительницы с одной стороны, и преступника-убийцы-рецидивиста с другой, у меня будет разным. |
Цитата:
Цитата:
...за год-два до событий НАТОвцы не раздавали паспорта своих стран (или, хотя бы, катарские) жителям Бенгази и Киренаики ( при этом говоря всем и каждому, что признают территориальную целостность Ливии); ...руководителями восстания не оказались люди с гражданством стран коалиции, а среди членов правительства, в том числе руководителей силовых структур нет французов, норвежцев, англичан... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Хотя империализм и уничтожение народов с какой бы стороны это не исходило (России, США, Евросоюза и т. д.) и под какими бы предлогами не скрывалось я считаю очень негативным явлением. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
А вообще, честно говоря-это все ерунда... Might is right. Точка. Саакашвили был сильнее, чем ЮО- он хотел ее задавить. Россия была сильнее Грузии- поэтому она отбила у него своего сателлита и более четко оформила над ним свое покровительство. Каддадфи был сильнее постанцев- вот и погнал их к Бенгази. НАТО сильнее Каддафи- вот и погнало его обратно. Все очень просто на самом деле... Добавлено через 56 секунд Все остальное- пропагандистская мишура... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
на вот блейд тебе стишок: Скрытый текст: стихуечек
|
Многабукафф, ниасилил.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Вот те вошедший туда эпилог: ЭПИЛОГ Вот и всё… Врагов поубивали, Лучшее осталось позади, И уснуло мирное Цхинвали У России-мамки на груди. Но не дремлют наши дипломаты, Начеку и армия и флот. Крепко держат руки автоматы, Ждёт приказа праведный пилот. Бдят вовсю бойцы Потребнадзора, Органы взирают свысока, Карандаш заточен у спецкора, И крепка на вентиле рука! И полны обоймы в магазинах, И к груди прижата рукоять! Что грузины? Только бы грузины! Целый мир нам нужно усмирять! Если русский мальчик в "Украине" В школе на хохляцком говорит, А ночами плачет на чужбине, - Это что же вам - не геноцид?! Если ржавый "Гетьман Сагайдачный" Воды Севастополя мутит, Нашим отравляя отдых дачный, - Это братья, что, - не геноцид? Если вдруг полиция Нью-Йорка Русских граждан "мафией" клеймит, Это ли не повод для разборки? Это ли не гнусный геноцид?! Если турки русского туриста Селят в номер, где на горы вид, Где кровать скрипуча и ребриста, - Это ли, друзья, не геноцид?! Если… если… Сколько этих если! Каждый Русь обидеть норовит. Против нас весь мир собрался вместе, Чтоб устроить русским геноцид! И шипят от злобы иностранцы, И дерьмом исходит весь ООН, Но приходят наши новобранцы В поредевший в схватках батальон! Это значит - битвы будут снова, Взрывами наполнится эфир! Но сквозь все препоны и заслоны, Пронесём одно простое слово, Сладкое, святое слово - |
Про "изнасилие" и "утаскивание девушек и молодых мужчин", бред с любой стороны. ИМХО.
Зверства Японцев задокументированы, причем по большей части ими самими. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот раздолье будет всяким моральным уродам, когда последний свидетель тех событий умрет...
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
все все понимают, но все равно очень хочется чуствовать себя правым... иначе в пропаганде как таковой не было бы смысла |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Блейд, таки решил устроить политсрач по Ливии. И подтвреждение этого не брезгует ничем- даже ссылками на жж-аудиторию которую он ранее презрительно называл интернет-хомячками. Видимо дело в том, что ранее это были неправильные, "ненаши" ЖЖ...А ЖЖ который защищает типичного африканского царька-самодура, в течении многие лет поддерживавшего самые людоедские ( в прямом и переносном смысле слова) африканские режимы, поддерживаешго террористов по всему миру ( наверное то были "правильные" террористы, потому что их поддерживал и любимый СССР), царька у всего семейства которого были миллионные счета на западе- так вот это ПРАВИЛЬНЫЙ ЖЖ подающий объективную и правидивую информацию...
|
*ля Зогар, тебе реально лечиться надо.:roll: Я просто выкладываю ссылки, на которые натыкаюсь. Сегодня эта тема всплыла и я немного занимаюсь по ней серфингом...
Это одно из мнений, высказываний. Более того, владельцев блогов я никогда хомячками не называл. Хомячки - это люди, пасущиеся на каких-либо блогах и подвывающие каждому высеру их владельцев. Учи мат. часть. P.S. Говоря о паранойе. Ты выглядишь просто смешно. Когда ты выкладываешь какой-то высер - это *ля, мнение, когда я - это типа продавливание своего маньячного убеждения. П****ц! :roll: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Продолжай, продолжай вести речи о чужом влиянии на меня, прошу! Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 18:23. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru