Germanik |
07.08.2009 23:50 |
Re: Персонажи Саги о Конане.
Цитата:
Автор: Chertoznai
(Сообщение 30186)
Германик, а чем это не альтернатива? когда переписывается то, что уже есть. плюс какая-то война-долгая и суровая... короче все зависит от факторов и контекста.
|
А я и не говорил, что это не альтернатива. Это ещё большая альтернатива, чем у де Кампа.
Цитата:
(Сообщение 30186)
когда переписывается то, что уже ес
|
Я тоже против переписывания классиков. Поэтому выше и написал
Цитата:
Автор: Germanik
(Сообщение 30169)
Но если уж отцы-основатели, которые непосредственно участвывали в разработке классической Хайбории, рассудили, что так правильно, то ничего не поделаешь. Я не из тех людей, которые будут говорить "Говард был не прав", "де Камп был не прав", "Картер был не прав" и т. д. Просто мне не совсем нравиться сюжет "Ветров Аквилонии", но несмотря на это я всё-равно считаю его незаменимой составной классической Саги.
|
Как бы плохо не вышли "Ветра Аквилонии", но ещё худшим для Саги будет переписывание этого переода жизни Конана даже с самыми благими намерениями, так как это нарушит, то немногое в Саге, которое считается общепринятым, и отступление от которого можно приравнивать к прямой альтернативе. Хотя я скажу что Говрдовская Сага и, так называемая, классическая всё-таки разняться и я бы сказал, что даже очень.
Цитата:
(Сообщение 30186)
по большому счету большинство классиков (а тем более Говард) не стремились описывать что-то масштабное и огромное. пишут типа "месяц из жизни Конана", а не "чтобы мне такое замутить, чтобы там было сразу все и спасение мира, и кучаподвигов и еще какая-то лабуда".
|
С этим не могу не согласиться.
Цитата:
Автор: Зогар Саг
(Сообщение 30194)
А что у Говарда было про Гиперборею?
|
То что её населяла народность, относящаяся к хайборийской (гиборийской) группе. То есть родственная аквилонцам, немедийцам и т. д., но никак не фино-угорцы.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
(Сообщение 30198)
т.е. про маленькую, но гордую Суоми, водку, сауну и б.....й нет ничего?
|
К сожалению ничего:D . Есть только про хайборийцев, любящих поколдовать.
|