![]() |
Re: Как китайцы относятся к русским (из китайского интернета)
Цитата:
Я лежал в больнице. В реанимации. Трижды, один раз делали операцию. В самое, что ни на есть капиталистическое время. У меня там умерла куча родственников, иные- сравнительно недавно. Как видишь меня это не переубедило. И не переубедит. Ты не видишь нихрена со всеми твоими "реальными примерами" - хотя при желании я тебе найду туеву хучу примеров и из истории СССР, с точно такими же хуевыми больницами и умирающими там больными. Мой отец умер в 58 лет, в капиталистическое время, мой дед по отцу умер во столько же лет в социалистической больнице. Оба примерно от одной и той же болезни. И что? У тебя идеология иждивенца, который уверен, что государство его обязано кормить, лечить, одевать и все забеплатно. Ты понятия не имеешь о том, за счет чего достигалось это социальное счастье и каким грузом эта социалка ложилась на экономику и как все труднее и труднее было дышать стране, которой еще приходилось тратить огромные бабки на оборонку. Ты думаешь, что "злые капиталисты" у тебя украли "прекрасную страну детства", хотя у власти- примерно те же люди, что в совке, все та же комса и гэбня. Ты думаешь, что был прекрасный социализм, а теперь настал страшный капитализм и либерастия, хотя 60% собственности в стране- государственная и приватизация осуществляется в рамках государства. Ты не видишь, что вокруг нас один и тотже строй, только когда ты еще помнишь СССР он только начинал подванивать, а сейчас он уже разложился до костей. Ты живешь иллюзиями, как и любой советский человек, с инфантильными мечтаниями о том, что, тех, кто как тебе кажется тебе мешает жить Цитата:
И когда ты будешь гнить на очередной "великой стройке социлиазма" или в окопе за восстановление "исконных русских границ"- ты еще вспомнишь этот разговор и поймешь, что я был прав. А сейчас я на такое понимание и не надеюсь. Да и плевать мне, по большому счету. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не буду спрашивать, если с меня не будут брать и требовать. Зогар, ты фощист, если ты не понимаешь, что есть объективные иждивенцы. Их много. И от них ничего не зависит. Цитата:
Воможности были не те. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. Государство - это машина для подавления одного класса другим. С этим ты не согласен, так как 2. Государство это некий общественный договор. Я внезапно обнаружил, что ты с этим тоже не согласен (Договор предусматривает охрану и заботу о слабых членах общества; не себя я имею ввиду в данном случае, но у меня жена инвалид). Есть еще здоровые пенсионеры; их твои друзья-гайдаровцы недавно предложили ликвидировать ("Лучший способ провести пенсионную реформу – отказаться от выплаты пенсий вообще, решили в Институте Гайдара. Пенсии изжили себя и должны уйти в прошлое. На обеспечение в старости каждый должен заработать себе сам, и не в каком-то там переносном, а в самом прямом смысле – делая инвестиции туда и сюда, покупая недвижимость и т. п." Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2012/12/18...-ne-platit-ros.) Есть еще дети, которых твои коллеги-ювеналы предлагают изымать из бедных семей по мотиву бедности. 3. Государство как непонятная структура. Для чего, зачем - неведомо. Обязанностей у него нет; человек сам должен заботится о себе. Но тогда остается мой вопрос: если все так, зачем оно? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И я уверен в том, что если тебя внезапно переместить в общество, где распределение по потребностям, ты очень скоро перестанешь желать личный самолет (хотя он возможно в каком-то виде будет по потребности), завод, участок в тысячу гектаров. Остается вопрос, захочешь ли ты при этом трудится на благо общества? Ты считаешь, что нет; за тебя, вроде, вся прошлая история. Но, тем не менее, это не окончательный аргумент. Ген эгоизма, вроде, уже наши. Или найдут. Надо его вырезать. Цитата:
|
Мне лень с тобой спорить Стас, да и в отличие от тебя у меня нет так много свободного времени, чтобы скулить в интернете - проклятое капиталистическое настоящее заставляет работать, понимаешь. Твои рассуждения- обычная левацкая демагогия, не имеющая никакой соприкосновения с действительностью. Ты несешь пургу и льешь воду именно в рассчете на то, что все плюнут и перестанут с тобой говорить.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но ты же обычный совесткий халявщик, который хочет чтобы государство ему утирало сопли. За что оно должно тебя содержать? Что ты такого сверценного делаешь, чтобы это обеспечивать. Ты блин юрист, привелегированная прослойка современного общества. Ты даже в офис не ходишь, работаешь дома. И еще что-то скулишь, что-то требуешь. Инвалиды его волнуют, тудыть твою мать, понимаешь. Я знал человека - инвалида с рождения, безрукого. Постарше тебя был, наверное. И ничего- писал рассказы, создавал журналы, получал от государства разные льготы. Радовался жизни до последнего момента, хотя жил в каморке с престарелыми родителями. Но НИ РАЗУ я не слышал от него скулежа на тему "ах злые либерасты отняли у меня прекрасную советскую социалку", как слышу я от тебя- здорового сорокалетнего мужика с неплохо полачиваемой работой, весь смысл жизни которого состоит в том, чтобы засирать форум низкопробной пропагандой протухшей еще лет двдацать назад. Цитата:
Добавлено через 8 минут А и да, чтобы два раза не вставать. Цитата:
Добавлено через 20 секунд А и да, чтобы два раза не вставать. Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
Извини, что отвлек. "Буржуев в тисках когтя, вражье упорство ломай. Буржую и в мае октябрь, пролетарию и в октябре май". |
Цитата:
Понятное дело, что психология совкового иждивнеца никуда не делась. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А детям разъясняли какой их отце подлец, негодяй и враг народа. Это в СССР миллионы советских детей выращивали на примерах Павлика Морозова. Хотя и отнимали тоже: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Стас, что тебе не нравится? Возвращаются лучшие годы СССР, все прекрасно! |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
http://www.novayagazeta.ru/society/56547.html Почти под всем я готов подписаться - собственный опыт. Это при том, что я живу в богатом регионе. Добавлено через 4 минуты Цитата:
http://www.3rm.info/8428-karateli-za...oluchayut.html Просто замечание - ТАКОГО НЕ БЫЛО В СССР. Патамучта платили 5 рублей в месяц или 5% месячного дохода - кому как нравится. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 22:22. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru