Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане - Зима 2016 (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Какой конкурс хотели бы видеть посетители форума? (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=3116)

Blade Hawk 11.11.2015 16:07

Re: Какой конкурс хотели бы видеть посетители форума?

Это ты так высказал своё обо мне мнение? :hy:

Создай отдельную тему, когда будет время обсудим, где я наврал.

Зогар Саг 11.11.2015 16:21

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 157941)
Это ты так высказал своё обо мне мнение? :hy:
.

То есть ты хочешь сказать, что твои статьи дают лучшее представление о Хайбории вообще и Конане в частности, чем то, что писал Говард?

Цитата:

Создай отдельную тему, когда будет время обсудим, где я наврал
Создавай, если хочешь.

Михаэль фон Барток 11.11.2015 16:29

вот этот смайлик :hy: вообще придает сообщениям дополнительной осмысленности.

Blade Hawk 11.11.2015 16:41

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 157943)
То есть ты хочешь сказать, что твои статьи дают лучшее представление о Хайбории вообще и Конане в частности, чем то, что писал Говард?

Я хочу сказать, что если ты не можешь прочитать Говарда, или, если и прочитаешь, не сможешь понять, либо правильно истолковать написанное (в том числе Говард ли это вообще), то эти статьи дадут лучшее представление о Хайбории вообще и Конане в частности, чем что-либо другое.

Твои же слова, исходя из процитированного тобой сообщения - это прямая рекомендация игнорировать мои статьи, по каким-то неведомым причинам.

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 157943)
Создавай, если хочешь.

Смешно, да.

Впрочем, сей мой ответ тебе, разрешил возникший вопрос.

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 157944)
вот этот смайлик вообще придает сообщениям дополнительной осмысленности.

Это очень хороший смайлик, в зависимости от ситуации, изображающий иронию, сарказм, "тролльство" и т.д. и т.п. Очень удобный. Мне очень нравится. Лекс молодец.

Зогар Саг 11.11.2015 16:58

Цитата:

Я хочу сказать, что если ты не можешь прочитать Говарда
Ключевое слово "если". А если можешь?

Цитата:

или, если и прочитаешь, не сможешь понять, либо правильно истолковать написанное (в том числе Говард ли это вообще)
Если читан, то не писан, если писан, то не так.:hy:
Блейд, вот навскидку цитата из твоей статьи:

Цитата:

На самом севере, немного южнее белых медведей и снежных обезьян, расположен Нордхейм, состоящий из Асгарда (белобрысых) и Ванахейма (рыжих). Это земля протовикингов, воинственных варваров.
Вот что, исходя из этой предпосылки можно будет понять автору, захотевшему чей-то написать по этой теме? Викинги, Один, Тор, Фрейя, драккары, набеги и прочая средневековая романтика- вытекает ли из твоей цитаты вся эта красота? В принципе да, поскольку никаких разьяснений чем "прото" отличаются от просто "викингов" не имеется. Будет ли это Хайбория Говарда? Разумеется нет. Риторический вопрос- что лучше читать по теме Нордхейма - твою статью или "Дочь Ледяного Гиганта", "Феникс на мече" и "Хайборийскую эру"? И это только один пример, первый попавшийся.

Цитата:

Твои же слова, исходя из процитированного тобой сообщения - это прямая рекомендация игнорировать мои статьи, по каким-то неведомым причинам.
Мои слова это призыв к правильной расстановке приоритетов.

Цитата:

Смешно, да.
А что смешного-то? Сам предложил, сам и создавай. По-моему логично.

Germanik 11.11.2015 17:07

Да, давненько у нас срача не было, да ещё, можно сказать, по сабжу. Вспомнились добрые-старые времена:D

Баффи 11.11.2015 17:21

Ладно вам, пока читаю Конан-варвар, очень увлекло. Для меня это - ужасы, как ни крути. Все же ужасы отличатся от той же НФ.

Пока интересует только Говард, как Первый, а там посмотрим.

Лучше бы с темой решили. В январе праздники, декабрь - итак полно конкурсов. С темой же интересней, чем просто ужасы плодить. Жалко будет, если не будет <_<

Blade Hawk 11.11.2015 17:23

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 157946)
Ключевое слово "если". А если можешь?

Если можешь, молодец, возьми с полки пирожок.

Цитата:

Если читан, то не писан, если писан, то не так

Ты молодец. Хорошее дело вспомнил. Действительно, если некто понял написанное не так, как написал Говард -это некто дурак, да.

Цитата:

Вот что, исходя из этой предпосылки можно будет понять автору, захотевшему чей-то написать по этой теме? Викинги, Один, Тор, Фрейя, драккары, набеги и прочая средневековая романтика- вытекает ли из твоей цитаты вся эта красота? В принципе да, поскольку никаких разьяснений чем "прото" отличаются от просто "викингов" не имеется. Будет ли это Хайбория Говарда? Разумеется нет. Риторический вопрос- что лучше читать по теме Нордхейма - твою статью или "Дочь Ледяного Гиганта", "Феникс на мече" и "Хайборийскую эру"? И это только один пример, первый попавшийся.

В принципе, вытекает. Драккары, набеги... и боги, но не те.

Подробности? Это википедия. И ссылки на подробности об Асгарде и Ванахейме мню даны. Ссылка на Хайборийскую эру тоже. Причём жирно и сразу. С тегами, якорями, и прочей технической петрушкой я ковырялся не по приколу, не для того, чтобы ты сделал вид, что их не существует, а потому что - это имело соответствующую цель.

Суть твоих претензий, флейма и прочих нападок мне неизвестна и непонятна.

Означает ли это, что Говарда читать не надо? Ни в коем случае нет. Означает ли это, что моя статья не имеет ценности? Тоже нет.

Цитата:

Мои слова это призыв к правильной расстановке приоритетов.

Твои слова - это твои слова.

Цитата:

А что смешного-то? Сам предложил, сам и создавай. По-моему логично.

Логично, что создаёт тот, кого мои статьи не устраивают. Смешны пляски над этим фактом.

Зогар Саг 11.11.2015 17:53

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 157949)
Если можешь, молодец, возьми с полки пирожок.

И я могу и те, кто форум читает тоже могут и тоже молодцы. Я за знакомство с миром по первоисточнику,.

Цитата:

Ты молодец. Хорошее дело вспомнил. Действительно, если некто понял написанное не так, как написал Говард -это некто дурак, да.
А твои бугогашные статьи, конечно, способствуют правильному пониманию Говарда- так как его видишь ты, да?

Скрытый текст: .....
не только ты, правда, но не будем об этом

Цитата:

В принципе, вытекает. Драккары, набеги... и боги, но не те.
В принципе вытекает, но ведь неправильно же вытекает! Что боги не те, тоже из статьи неясно. А раз не разъясняется- будет Один, Тор, Локи и все-все-все. И морские набеги на драккарах из Асгарда в Куш.

Цитата:

И ссылки на подробности об Асгарде и Ванахейме мню даны. Ссылка на Хайборийскую эру тоже.
Ну я вот за то, чтобы начинать с Хайборийской эры и рассказов Говарда, а не с википедии. Тем более, что фактологически твое определение неверно- асы и ваны такие же "протовикинги", как и "протосаксы", "протохеруски", "прототевтоны", "протокельты" и даже протоахейцы".

Цитата:

Суть твоих претензий, флейма и прочих нападок мне неизвестна и непонятна.
Где ты вообще увидел в моем первоначальном сообщении претензии и нападки?

Цитата:

Означает ли это, что моя статья не имеет ценности?
Я этого и не говорил.

Цитата:

Твои слова - это твои слова.
Взаимно.

Цитата:

Логично, что создаёт тот, кого мои статьи не устраивают.
Логично что создает тот, кто первый предложил.

Blade Hawk 11.11.2015 18:08

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 157950)
не только ты, правда, но не будем об этом

Этим статьям уже сколько? Было бы там нечто, с чем бы ты был религиозно несогласен, то это уже бы неоднократно всплыло.

Цитата:

Тем более, что фактологически твое определение неверно- асы и ваны такие же "протовикинги", как и "протосаксы", "протохеруски", "прототевтоны", "протокельты" и даже протоахейцы".

Смотря с какой стороны посмотреть. Исходя из принципа расселения народов по "Хайборийской эре", да неправильно. Исходя из литературного типажа, всё абсолютно верно.

Но ты ведь знаешь, о чём речь.

Цитата:

Логично что создает тот, кто первый предложил.

Логично, что создаёт тот, кого что-то не устраивает. Если человека всё устраивает, ему нет причин придумывать себе заботы.

У меня есть чем заниматься, а ещё маленькая такая кучка человек, которым это моё занятие нужно и интересно. Но конечно, споры тобой у меня стоят на первом месте. :hy:

Часовой пояс GMT +2, время: 16:13.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru