Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Самое худшее из Саги о Конане ((( (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=785)

Зогар Саг 03.04.2012 22:27

Re: Самое худшее из Саги о Конане (((

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 85017)
- Любые "переделки" слабее оригинала, но меня-то вдохновило другое - сопоставляемые масштабы авторов. Вот оно подлинное признание! Де Кампа поставили на место и - кто!!!

От осознания этого факта де Камп наверное воскрес и сразу же снова умер от стыда. Сам Бубудюха "поставил его на место" :D

Germanik 04.04.2012 00:14

Цитата:

Де Кампа поставили на место и - кто!!!

Бубудюха?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

- Любые "переделки" слабее оригинала

Ну не всегда. мне вот "Волшебник Изумрудного города" больше нравится, чем «Удивительный волшебник из страны Оз»:)

monah240683 04.04.2012 00:38

Отчасти согласен касательно "Под знаменем льва", но только в кругу Говард-Камп-Картер-Ниберг!
Повествование действительно не ахти, синтетика в сравнении с льяной рубахой - как-то так. Хотя "Ветры Аквилонии" ещё хуже, конечно...

...На фоне того же Мак-Грегора - "Под знаменем льва" это даже не шедевр, это божественный нектар, так что - всё познаётся в сравнении...

Vlad lev 04.04.2012 18:10

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 85032)
"Волшебник Изумрудного города" больше нравится, чем «Удивительный волшебник из страны Оз

так там по сути самостоятельное творчество, навееное чем-то или как любят ханжески указывать "по мотивам"...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 85012)
иные товарищи и с Говардом Мартьнова уравнивают...
причем не в пользу Говарда...

-"То ли ещё будет, ой-ёёй!" (вроде бы исполняла Пугачёва)

Germanik 04.04.2012 19:58

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 85211)
так там по сути самостоятельное творчество, навееное чем-то или как любят ханжески указывать "по мотивам"...

Да нет,как раз "Волшебник Изумрудного города" эта скорее литературный пересказ. Между "Страной ОЗ" и первой книгой "Изумрудного города" общего намного больше, чем между "Под знаменем Льва" и "Короной Аквилонии".

Vlad lev 04.04.2012 21:11

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 85248)
"Волшебник Изумрудного города" эта скорее литературный пересказ.

-но дальнейший цикл -пра-истоков -то не имеет

Виталий 04.04.2012 21:58

Самое худшее из Саги о Конане ((( Еще впереди, кто-нибудь напишет, а может уже пишет :write:

Germanik 05.04.2012 09:03

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 85271)
-но дальнейший цикл -пра-истоков -то не имеет

Ну пра-истоки есть у почти всего. И дальнейший цикл имеет в праистоках именно "Волшебника страні Оз", но вместе с тем я согласен, что последующий цикл Волкова вполне себе отдельные и самодостаточные произведения "Страна Оз" у которых лежит в далёких истоках. А вот собственно "Волшебник Изумрудного города" я нечем, как вольным пересказом "Волшебника Страны Оз" назвать не могу. Причём, на мой взгляд, пересказ получился лутше первоисточника.

Vlad lev 05.04.2012 10:14

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 85325)
Волшебник Изумрудного города" я нечем, как вольным пересказом "Волшебника Страны Оз" назвать не могу. Причём, на мой взгляд, пересказ получился лутше первоисточника

-Мне не знаком ни англ.оригинал, ни русский перевод, поэтому возражать не смогу.

Бубудюха 05.04.2012 12:23

Мартьянова вообще держать от Конана подальше. Пишет он смешно, иногда Интересно, но чего только стоит Конан в отмычках бела.... Ему бы имя главного героя поменять, и получилось бы вполне адекватное чтиво. А так - это белый пушистый зверек.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:39.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru