Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Творчество (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Змеиный След (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=909)

Пелиас Кофийский 29.01.2011 13:23

Re: Змеиный След

просто колдовал и всё. Правда он обращался к каким-то чёрным и красным детям Сета. Типа вызывал их. И с демонами общался. Но мелкую магию выполнял без них. Типа левитации шара из хрусталя.
Точно так же и повелитель Имша без всяких демонов и камней легко вырывал сердца на расстоянии и превращался в змею.

Зогар Саг 29.01.2011 13:26

Цитата:

А опираясь на что кодунствовал Ксальтотун? Без Сердца Аримана.
Он на Сердце Аримана вообще не опирался для колдовства. В "Часе Дракона" об этом сказано открытым текстом...

Пелиас Кофийский 29.01.2011 13:26

это да.

Blade Hawk 29.01.2011 13:38

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 58703)
Он на Сердце Аримана вообще не опирался для колдовства. В "Часе Дракона" об этом сказано открытым текстом...

Ну так получается не был он "механиком".

Цитата:

Я так и думал. Просто вдруг посчитал, что вдруг ошибаюсь.

Константин Ф. 29.01.2011 13:41

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 58700)
А опираясь на что кодунствовал Ксальтотун? Без Сердца Аримана.

На какие-то другие знания?

Цитата:

На нём держалась его власть вообще-то.

"The red heart of the night it is, strong to save or to damn. It came from afar, and from long ago. While I held it, none could stand before me. But it was stolen from me, and Acheron fell, and I fled an exile into dark Stygia."

Пелиас Кофийский 29.01.2011 13:44

К.Ф, ты меня удивляешь))) чуть дальше по тексту долго и подробно рассказывается о том, что Ксальтотун просто ХРАНИЛ камень, опсаясь, чтобы его не обратили против него. НО пользоваться им не умел. Как использовать камень знали только жрецы Стигии и жрецы Асуры.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

— Никто из живущих ныне людей уже не знает тайн Сердца, — объяснил Ораст. — Заклятие, благодаря которому оно может раскрыть свои полные возможности, не дошло до нас даже в легендах. Мне неведомы его секреты, и я воспользовался им только затем, чтобы оживить тебя. Только ты знаешь темные тайны Сердца.
Ксалтотун молча покачал головой, задумчиво глядя в огненные глубины драгоценного камня.
— Мои познания в черной магии стали столь могущественны лишь от собранных воедино знаний других людей, — пояснил он. — Но даже я не знаю всех этих возможностей. Я не повелевал этой силой и в древности и только следил, чтобы она не обернулась против меня. Потом камень был у меня украден, и в руках одетого в перья шамана дикарей он одолел мою магическую мощь и был спрятан неизвестно где, а меня отравили завистливые жрецы Стигии.
И далее

Константин Ф. 29.01.2011 13:45

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 58713)
Ну так получается не был он "механиком".

Суть спора не в этом, а в том, что многие великие маги точно так же имеют уязвимое место, как и Тот-амон.

Зогар Саг 29.01.2011 13:45

ну ненаю, ненаю...

Цитата:

— И Ксальтотун-таки черпает свои силы из этого источника? — продолжал допытываться Конан, все еще настроенный скептически.

— Нет. Сила Ксальтотуна проистекает из мрачных глубин черных бездн. А Сердце Аримана пришло к нам из непознанной огненной вечности и в руках посвященного может стать сильнее, чем мощь сразу всей тьмы. Оно — как меч, который можно использовать для разных целей и в разных руках. Оно может возвратить жизнь, а может, наоборот, отнять ее. Ксальтотун берег его не для того, чтобы сражаться с его помощью с врагами, а только затем, чтобы оно не было обращено против него самого.

Пелиас Кофийский 29.01.2011 13:45

Цитата:

На этом алтаре стояла особая золотая шкатулка, сработанная в виде большой двустворчатой морской раковины, надежно прикрепленной к камню. Но она была открытой и пустой. Сердце Аримана исчезло. А когда они пошли назад, на них обрушился страж этого склепа и смертельно ранил верховного жреца. Лишь его ученик успел защититься от чудовища — неодушевленной и беспощадной бестией бездн, оставленной здесь с незапамятных времен для охраны Сердца, и убежать узкими длинными лестницами, унося тело умирающего наставника. И прежде, чем умереть, тот успел прошептать своим ученикам наказ до победного конца бороться с теми силами, которые ему самому так и не удалось одолеть, и заставил дать обет молчания. Но жрецы Митры все-таки говорили об этом между собой, и правда достигла наших ушей.
— И Ксалтотун-таки черпает свои силы из этого источника? — продолжал допытываться Конан, все еще настроенный скептически.
— Нет. Сила Ксалтотуна проистекает из мрачных глубин черных бездн. А Сердце Аримана пришло к нам из непознанной огненной вечности и в руках посвященного может стать сильнее, чем мощь сразу всей тьмы. Оно — как меч, который можно использовать для разных целей и в разных руках. Оно может возвратить жизнь, а может, наоборот, отнять ее. Ксалтотун берег его не для того, чтобы сражаться с его помощью с врагами, а только затем, чтобы оно не было обращено против него самого.
)

Константин Ф. 29.01.2011 13:46

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 58718)
К.Ф, ты меня удивляешь))) чуть дальше по тексту долго и подробно рассказывается о том, что Ксальтотун просто ХРАНИЛ камень, опсаясь, чтобы его не обратили против него.

Ок, спасибо.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:55.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru