Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Автор Зогар Саг (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Темная Империя (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=992)

Chertoznai 26.10.2009 19:40

Re: Темная Империя

Цитата:

Автор: Авгур (Сообщение 34920)
А чем Хайборийская эра лучше авторитетней Королей ночи? И там и там есть связь с псевдодревностью и историей. Если пикт 3 века знает свою генеалогию на столь длинные времена(до Кулла) это о чем то говорит.

именно тем и авторитетней, что Зогар пишет о пиктах времен Хайборийской эры, а не о пиктах времени Кулла или еще кого.

Цитата:

Автор: Авгур (Сообщение 34920)
Ну я думаю ты в курсе что королевство которое основали ирландские скотты называлось Далриада, что пикты то ли пришли в Шотландию с юга, то ли были тут издавна. И то что бабка основателя Кеннет Мак Алпин основатель Шотландии (объединивший Дал Риаду и Пиктавию) был внуком пиктской принцессы

и ты готов с радостью поставить знак равенства между пиктской принцессой и теми дикарями, которые люто ненавидели всех белых? :roll:

т.е кто-то возьмется писать о пиктах живущих в 6 веке, а инфу о них возьмет из "Гиборийской эры". чем один источник авторитетнее другого? как ты Авгур видишь пиктов-христиан штурмующих Аквилонию? опиши если не сложно.

Авгур 26.10.2009 21:55

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 34922)
именно тем и авторитетней, что Зогар пишет о пиктах времен Хайборийской эры, а не о пиктах времени Кулла или еще кого.

"в Королях Ночи упоминается человек знающий свою родословную" эта ремарка к вопросу брака у пиктов

Цитата:

и ты готов с радостью поставить знак равенства между пиктской принцессой и теми дикарями, которые люто ненавидели всех белых? :roll:

1А почему пикты не белые:blush:?
ткни носом pictureесли не трудно
2 Пикты времен Хайборийской эры уже не дикари, а pictureварвары.

Цитата:

т.е кто-то возьмется писать о пиктах живущих в 6 веке, а инфу о них возьмет из "Гиборийской эры". чем один источник авторитетнее другого? как ты Авгур видишь пиктов-христиан штурмующих Аквилонию? опиши если не сложно.

Насколько я помню христиане (и пикты в том числе) митраистов (любых) любили picture оченьpicture

Chertoznai 26.10.2009 23:13

Цитата:

Автор: Авгур (Сообщение 34928)
"в Королях Ночи упоминается человек знающий свою родословную" эта ремарка к вопросу брака у пиктов

это повод делать хайборийских пиктов христианами?

Цитата:

1А почему пикты не белые?
ткни носом если не трудно

не трудно, тыкаю: "драгоценности транникоса" - они были темнокожими, прземистыми, с мускулистой грудью и сильными руками.
"по ту сторону черной реки" - в кустах лежал человек, темнокожий, мскулистый, имеющий из одежды лишь надбедренную повязку и ожерелье из человеческих зубов.

за ними горели костры поддерживаемые нагими темнокожими женщинами

Цитата:

Пикты времен Хайборийской эры уже не дикари, а варвары.

варварами стали уже после Конана. что сути не меняет.

Цитата:

Насколько я помню христиане (и пикты в том числе) митраистов (любых) любили очень

ну конечно, особенно в жареном виде. как ты представляешь христиан поклоняющихся зверям Зогара Сага? ничего не смущает, например жертвоприношения людей всяким колдовским тварям? :roll:

Зогар Саг 27.10.2009 07:42

Насчет расовой принадлежности пиктов (чисто истины ради):

Цитата:

— По крайней мере демон остался без головы Тиберия, — проворчал Конан. — А мы отнесем тело в форт. До него не больше трех миль. Этот толстый болван никогда мне не нравился, но нельзя же допустить, чтобы пикты вытворяли над головами белых людей все, что им вздумается.
Вообще‑то пикты тоже относились к белой расе, хоть и были смуглыми, но жители пограничья не считали их за белых. (За Черной рекой)

Меня глаза не обманывают? Вы тут спорите о пиктах-христианах за черт его знает сколько тысячелетий до рождения Христа?

Chertoznai 27.10.2009 09:00

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 34942)
Вообще‑то пикты тоже относились к белой расе, хоть и были смуглыми, но жители пограничья не считали их за белых. (За Черной рекой)

под белыми я понимал гиборийцев :P
но как написано жители пограничья пиктов за белых не считали

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 34942)
Вы тут спорите о пиктах-христианах за черт его знает сколько тысячелетий до рождения Христа?

не обманывают так и есть. вот что происходит если брать инфу о народе не из того периода, о котором пишут.

Авгур 27.10.2009 16:53

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 34932)
это повод делать хайборийских пиктов христианами?

Там говорится что он потомок по прямой линии Брулла. это говорит о родовых отношениях;) или нет?

Цитата:

не трудно, тыкаю: "драгоценности транникоса" - они были темнокожими, прземистыми, с мускулистой грудью и сильными руками.
"по ту сторону черной реки" - в кустах лежал человек, темнокожий, мскулистый, имеющий из одежды лишь надбедренную повязку и ожерелье из человеческих зубов.

за ними горели костры поддерживаемые нагими темнокожими женщинами

испанцы, греки с точки зрения северян тоже темнокожи;). А цитату Зогар Саг привел. Сами себя пикты(как белые) ненавидеть не могли значит замечание не совсем корректно.

Цитата:

варварами стали уже после Конана. что сути не меняет.

В эпоху описываемой у "Зогар Саг"-а они уже варвары.

Цитата:

ну конечно, особенно в жареном виде. как ты представляешь христиан поклоняющихся зверям Зогара Сага? ничего не смущает, например жертвоприношения людей всяким колдовским тварям? :roll:

Скрытый текст: о глазах
Цитата:

Меня глаза не обманывают? Вы тут спорите о пиктах-христианах за черт его знает сколько тысячелетий до рождения Христа?
Это был стёб<_<. Пиктам христианство не мешало и если бы вдруг (как у одного нашего форумчанина) пикты вдруг оказались они оказались бы в Аквилонии и услышали бы киммерийскую речь было бы весело<_<.

Chertoznai 27.10.2009 17:27

Цитата:

Автор: Авгур (Сообщение 34976)
Там говорится что он потомок по прямой линии Брулла. это говорит о родовых отношениях или нет?

счас угадаю... это говорит о том, что пиксткие принцессы были делом обычным во время Конана?

Цитата:

испанцы, греки с точки зрения северян тоже темнокожи

при чем северяне? и при чем греки? ты темнокожесть от смуглости отличаешь или не очень?

Цитата:

В эпоху описываемой у "Зогар Саг"-а они уже варвары.

и что дальше от этого они перестали быть смуглокижими или стали поголовно христианами?

Авгур 27.10.2009 17:45

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 34982)
счас угадаю... это говорит о том, что пиксткие принцессы были делом обычным во время Конана?

Не знаю:(, возможно. У исторических пиктов власть передавалась по материнской линии. Просто род это определенный уровень отношений при котором возможно подразделение детей и жен "на любимых и нелюбимых "

Цитата:

при чем северяне? и при чем греки? ты темнокожесть от смуглости отличаешь или не очень?

для меня темнокожий и смуглокожий это синонимы:P

Цитата:

и что дальше от этого они перестали быть смуглокижими или стали поголовно христианами?

Просто наблюдается определенный прогресс описанный у Говарда:
(при Кулле варвары--при Катаклизме...?)----дикари при Конане----варвары во времена "у Зогар Сага"----доцивилизованые в Королях ночи---цивилизованые в исторических источниках

Chertoznai 27.10.2009 18:06

Цитата:

Автор: Авгур (Сообщение 34989)
У исторических пиктов власть передавалась по материнской линии.

Зогар писал об исторических пиктах? ну надо же...

Цитата:

для меня темнокожий и смуглокожий это синонимы

не сомневался :roll:

Цитата:

Просто наблюдается определенный прогресс описанный у Говарда:
(при Кулле варвары--при Катаклизме...?)----дикари при Конане----варвары во времена "у Зогар Сага"----доцивилизованые в Королях ночи---цивилизованые в исторических источниках

и эта сакральная взаимосвязь позволяет писать о пиктах времени Кулла используя инфу о пиктах-христианах?

Авгур 27.10.2009 18:34

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 34993)
Зогар писал об исторических пиктах? ну надо же...

Я сказал какими они стали. А какими они были до н.э во времена Горма можно лишь предполагать.

Цитата:

не сомневался :roll:

Твой вариант с учетом цитат из ГовардаB):

Цитата:

и эта сакральная взаимосвязь позволяет писать о пиктах времени Кулла используя инфу о пиктах-христианах?

Повторяю пикты-христиане штурмующие Тарантию, это ирония.
Сам процесс эволюции описан у Говарда, я проиллюстрировал их общественную эволюцию(дикари, варвары, цивилизованные). Для каждой стадии присущи свои отношения -- просчитываем их. Это позволяет на строить каркас для модели которая будет использована в книге.:rolleyes:

Часовой пояс GMT +2, время: 16:28.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru