Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

Пелиас Кофийский 02.01.2009 17:06

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Чёрт, ну ты или читай или не читай мои посты, а вообще рад. Ну утопия же :)

Bingam Vici 02.01.2009 19:14

Блин, так приятно, куча народа в какой-нибудь теме читают, а я Bingam Vici первая в списке "Здесь присутствуют:...", если ArK-а нед.

Lex Z 04.01.2009 16:52

Так собственное имя всегда первым видится. У всех так.

Bingam Vici 04.01.2009 18:42

А-а, ну все равно приятно.

imhep-aton 05.01.2009 13:37

Bingam Vici, симпатичная аватарка. Кто это, Дженнифер Лопез?

Bingam Vici 05.01.2009 13:42

Фиг её знает, модель поди, сначало вроде понравилась, а сейчас смотрю, неестественный какой-то поворот шеи. Дня через два уберу.

Bingam Vici 05.01.2009 14:18

Залезла посмотреть кой-чего в справку, увидела про оценивание темы. Эх! я еще не разу не оценивала темы, надо б наверстать.

Bingam Vici 09.01.2009 19:36

Прикольно, на главной стр. в разделе "Все о Роберте Говарде" тема "Чем и почему вам нравиться... (если убрать от) Михаель фон Барток:lol:

Cepiyc 10.01.2009 14:25

Bingam Vici, глаз - алмаз. (читать только синее))))

Кел-кор 10.01.2009 19:28

Как же приятно послушать Летова акустические версии песен! Все-таки все эти шумы, что на альбомах почти в каждой песне, хотя немного, а раздражают. А тут — одна приятность!
Слушаешь себе «Не понятно ни хрена...» (и еще душевно так подпеваешь :wub:) — и знаешь, что нигде ведро бренчать не будет! Позитив сплошной! :D

imhep-aton 10.01.2009 20:21

А мне нравились альбомные песни. "Насекомое стерпит всё-ё-ё!!!", - вопил Летов истошным голосом. Одна из моих любимых песен. Или 13-минутная "Русское поле экпериментов".

Warlock 10.01.2009 20:25

А я сейчас слушаю No Mercy - Where Do Yo Go. Сцукохитбл*!

Кел-кор 10.01.2009 20:34

А я недавно прослушал песенку Егора про то, что винтовка — это праздник (название упоминать не будем по этическим соображениям ;)), оченно пондравилась! Припев вообще великолепный! picture

Bingam Vici 10.01.2009 21:38

По музыке у меня опять началось: слушаю понравивш.заруб.музон, ищу текст песен, перевожу и запоминаю, эт я типа как английский решила вспоминать.
:lol:
а еще, прям нет сил сдерживаться, решила пописать на анг-ом письма всяким известным чувакам. Во страдаю фигней! хотя будет приятно если ответят, но вряд ли:ph34r:
:lol:

Scorp 11.01.2009 07:33

Слушал Васю Васина. Последний альбом половина нифига непонятная про чего поют... Ну то есть как бы догадываешься, но целиком непонятно.

imhep-aton 11.01.2009 11:27

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 19716)
А я недавно прослушал песенку Егора про то, что винтовка — это праздник (название упоминать не будем по этическим соображениям ;)), оченно пондравилась! Припев вообще великолепный! picture

Да, это тоже классная песня. Всё летит в.... тартарары! :lol:

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 19722)
Слушал Васю Васина. Последний альбом половина нифига непонятная про чего поют... Ну то есть как бы догадываешься, но целиком непонятно.

Я вот тут недавно терзался мыслями, качать последний альбом, или не качать. Ранее у него было пару угарных песен. Но так и не скачал.... пока что...

Chertoznai 11.01.2009 13:42

http://www.semenova.olmer.ru/o/2.shtml
поцаны линк прислали. ах, до чего же "милые" нравы в "рассейской бульво-литературе" %)

Bingam Vici 11.01.2009 13:54

оффтоп, забавная статистика.
Посмотрела по демографии, может и фигня, но любопытно:
ноябрь 2008: всего мужчин, посетивших наш форум 243, женщин: 79;
декабрь 2008: мужчин: 145, женщин: 70;
январь 2009 (до сег.дня): мужчин: 91, женщин: 35.
Это о чем говорит? о том что женщины тоже увлекаются чтением фентези и частенько бывают тут, слава Митре я не одна!

Blade Hawk 11.01.2009 16:51

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 19737)
http://www.semenova.olmer.ru/o/2.shtml
поцаны линк прислали. ах, до чего же "милые" нравы в "рассейской бульво-литературе" %)

Ох уж эти мартьянушка и кракозябрушка...

Константин Ф. 11.01.2009 17:29

Только она и сама виновата. Нехрен "бренд" кому ни попадя отдавать. Как переводчица "Конана" вполне должна была себе представлять, что такое межавторские циклы.

Blade Hawk 11.01.2009 17:43

Правда вот это вот умиляет:

Цитата:

Вопрос: А ведь в «Волкодаве» была своя боевая система?
МС: Ну, это цельнотянутое айкидо. По поводу славянских единоборств, я ведь тоже, что хочу сказать, ведь они же не приходят на эти экстремальные бои и не выносят там всех подряд. А айкидо, это проверенная временем, мощная система. Я сама пошла, заниматься им ради «Волкодава». Надо же знать, как все это делается. А то, переведя десяток Конанов, где: «И вот он сделал неуловимое движение и все улетели». Позанимавшись айкидо, я хохотала над тем как в половине этих книг описан рукопашный бой. Его бы пятнадцатилетние девочки засмеяли бы, у нас в секции.
На самом деле непобедимого искусства-то нет, все определяется классом бойца.
Где там что, над чем можно хохотать?
Походила некоторое время на айкидо и уже стала "мега-специалистом по боевым искусствам". Учитывая, что европейские и японские техники принципиально различаются по своей сути и выполняемым задачам их и сравнивать то нельзя. Учитывая то, что то, что написал автор абсолютно не означает, что вот это "мановение руки" он и имел ввиду - механника проведения поединка не всегда интересна. Учитывая тот же класс бойца, его силу, место поединка условия. Может она еще там Сапковского или Толкина покритикует и, более того, с первым в перепалку об искусстве клинка вступит. Короче - баба, что с нее взять. Пятнадцатилетние девочки vs. качок с двуручником, умеющий им ворочать. Кто будет смеяться последним?

Chertoznai 11.01.2009 18:12

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 19757)
Нехрен "бренд" кому ни попадя отдавать.

эта "тетя" поначалу даже обрадовалась тому что Хаецкая "продолжит", будто не в курсе была "продолжательств" Конана. вот и хлебнула :D

зато видно мотивы оплевывания "волкодава" именитым мэтром
- вот стерва мля, не захотела бога дерьма и мабильников! ну ниче, я все равно их пристрою! это ж слово в жанре!

короче,
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 19755)
мартьянушка и кракозябрушка

сладкая парочка еще та, причем с гнилой репутацией даже среди бракоделов

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 19758)
Короче - баба, что с нее взять.

в продолжение грамотности:
Ark выкладывал "Горизонты оружия"
«…высотой до груди стоящему человеку, спряженный добрым мастером из можжевельника и березы, оклеенный сухожилиями и рогом и повитый сверху берестой. Страшное оружие. Из таких вот и пробивают дубовую доску за двести шагов».

Прежде всего, береза — грубоватый ширпотреб (равно как и оклейка берестой). На изготовление луков эти материалы вовсю шли — но не элитных!

Потом, дистанция 200 шагов — это несколько меньше, чем 200 ярдов. А двухсотярдовое расстояние у английских longbowmen считалось «кандидатским минимумом» для эффективной стрельбы: с теми, кто на таком расстоянии не пробивает доску, вообще не разговаривали. «Докторская степень» наступала на 400 ярдах. И это, кстати, не предел.

Так что Пекинесу… то есть Бультерьеру… ну, вы поняли… особенно хвастать нечем. Даже тем, что он, на мой вкус, скорее норманн, чем славянин: мадам Семенова хронически одержима комплексом неполноценности перед Великим Скандинавским Мифом и всеми силами отчаянно «славянизирует» варягов. Но это, как говорили те же классики, опять-таки «совсем другая история».

В любом случае никакому варягу я не посоветовал бы стрелять из такого лука в прыжке с пируэтом, как ухитряется Волкодав. Все-таки лук — не винтовка, у которой для выстрела достаточно нажать на спуск; помимо «разрывного» движения рук в натяжении тетивы участвует все тело, включая (прежде всего!) опорную ногу. Ну и во что же она упирается в момент прыжка?

один раз каюсь, появилось желание перечитать "валкадава", но на нескладных виршах вначале первой главы и оборвалось. но в бытность первого прочтения описания холодного оружия там не менее смешные))

Михаэль фон Барток 11.01.2009 19:04

ох и упырь же гунтер все таки...
это ж надо - сам Волкодавов писал, сам же потом и "пропесочивал", мол "не тру фэнтези"...

Chertoznai 11.01.2009 19:57

целых трех штуки "время беды", "последняя война", "эпоха бедствий" - типо "о спасении мира от чуждого и злобного существа"
[говорят мэтр - НЕ НАСТОЯЩИЙ!!!] хотя по-моему вполне в духе создателя бога-кала: сочинить-заработать-об......ть.

Scorp 11.01.2009 22:06

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 19758)
Где там что, над чем можно хохотать?

А то, переведя десяток Конанов, где: «И вот он сделал неуловимое движение и все улетели».
А что, не правда чтоли? Ну и кого боёвки нормально описаны? :) Твой довод как-то слабоват, мол "а на самом-то деле писатель там имел ввиду огого чо!". По мне так позиция Семеновой оправдана - лучше уж нормально описать боёвку с более-менее адекватным распределением сил, а не "Мега-Конан сделал десяток мега-движений и раскидал охренительную толпу народа"... Ты же сам же ругался на подобное в Саге. Другое дело, насколько у самой Семеновой там всё соответствует действительности, но с другой стороны не исторический роман же. "Валькирия" кстати наиболее адекватная из её фэнтези.

Blade Hawk 11.01.2009 22:15

Цитата:

"Мега-Конан сделал десяток мега-движений и раскидал охренительную толпу народа"... Ты же сам же ругался на подобное в Саге.
Да. Ругался. Но это касалось нашей. Не переводной. Десятки убиенных махом в зарубежной литературе о Конане? Хз. Не помню. Может быть у Перри впрочем... Вместе с гигантскими разумными червями... Но у него десяти романов не наберется.

Scorp 11.01.2009 22:30

По-моему и у нее 10 переводов Конана не наберется... Округлила :)

Blade Hawk 11.01.2009 22:31

А "Трубицына" переводила - Хайборийскую эру ч.2, "Мститель" Ниберга/Кампа , "В Чертогах Крома" Робертса, "Конан идет по следу" Мура, "Час Дракона !!!". Больше не нашел. Не Конан, но Говард - под собственным именем Семенова перевела 4 произведения Мак Морне и 9 о Соломоне Кейне. Где там то, над чем смеяться "пятнадцатилетним девочкам и мега-крутой профессионалке по восточным клинковым единоборствам"? )

Scorp 11.01.2009 22:41

Не знай... Я их не помню. Но знаешь, боюсь если сейчас взяться перечитать, то вполне вероятно там откопается что-то подобное.

Короче по мне как-то это не очень правильно докапываться до Семеновой по поводу фразы о Конане, сказанной в качестве иллюстрации того, что у себя она подобной ереси постарается не допустить, ибо примерно представляет что такое поединок благодаря занятиям айкидо...

Chertoznai 12.01.2009 09:39

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 19776)
у себя она подобной ереси постарается не допустить, ибо примерно представляет что такое поединок благодаря занятиям айкидо...

с поединком типа зашибись, плохо токо другое - она под эти поединки подгоняет все что видит, в духе: "раз айкидо не могёт - никто не могёт".

и ереси тоже хватает, см. повышей о луке. представляю как над Семеновой ржут десятилетние пацаны, ходящие в секцию лучной стрельбы.

Blade Hawk 12.01.2009 13:40

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 19776)
Короче по мне как-то это не очень правильно докапываться до Семеновой по поводу фразы о Конане, сказанной в качестве иллюстрации того, что у себя она подобной ереси постарается не допустить, ибо примерно представляет что такое поединок благодаря занятиям айкидо...

Скажу так же - хз. ) Мне кажется, что она думает, что разбирается в предмете (если уж иронизирует), хотя на самом деле, походив несколько месяцев (и даже лет) в секцию определенного вида единоборств, не станешь специалистом уровня эксперта по боевым искусствам мира/истории. Поэтому думает, а на самом деле не разбирается.

Думается, что если я сейчас перечитаю всех волкодавов, с целью поиска бугагашек по доспехам, клинковому бою, мечам, копьям, палицам, бердышам, и пр., то тоже найду много чего веселого. Правда я не буду говорить о том, что "когда мы в секции по бою на ассегаях рассказали 15-м девчонкам (понятно, что метафора, к которой не стоит придираться, но все же - моральное взросление, способность резво мыслить, отвечать за свои поступки и руководить ими, у многих 15-х появляется?) мы вместе поржали над глупостью". )

Походив на айкидо и увидев краем глаза технику кендзюцу, по моему сугубо личному мнению - не увидеть средневековый поединок. Как я уже говорил, слишком разные стили, техники, задачи, условия и самое главное принципы. )

Так что, несмотря на то, что вижу, что по сути ты прав, в оценке того, что она в принципе имела ввиду - по конкретным формулировкам ее высказывания согласится ну не могу. ))

Bingam Vici 12.01.2009 14:02

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 19672)
Прикольно, на главной стр. в разделе "Все о Роберте Говарде" тема "Чем и почему вам нравиться... (если убрать от) Михаель фон Барток:lol:

А сичас на главной написано: Чем и почему вам нравится ..... Кел-Кор! во какую тему придумала:lol: :lol: :lol:

Bingam Vici 12.01.2009 16:36

Цитата:

Автор: Prorok (Сообщение 30)
Я хочу предложить посещать этот форум как бы сказать - всей толпой, собираться всем вместе в определённое время и обсуждать наши дела, похождения, книги, вести дескурсии .

Ну так не знаю, а вот, я предлагаю всем собраться 22 января тут, чтоб буйно (имела в виду бурно) отметить день рожденья Роберта Говарда и напиться дружно. С меня конкурсы, с вас - стриптиз!:lol: :lol: :lol:

Chertoznai 12.01.2009 16:44

Bingam Vici, ты ниче с конкурсами не перепутала?

Warlock 12.01.2009 16:51

Просто она уже выпимши

imhep-aton 12.01.2009 16:52

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 19840)
С меня конкурсы, с вас - стриптиз!:lol: :lol: :lol:

В кои то веки потрясу жирком. Перед веб-камерой! ;)
Вложение 900

Bingam Vici 12.01.2009 17:58

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 19843)
Просто она уже выпимши

По секрету, я вобще-то трезвиница (в смысле нуоч. редко и мало) и шоб меня споить надо оччень сильно постраться, а сейчас просто угараю:lol:
Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 19841)
Bingam Vici, ты ниче с конкурсами не перепутала?

нет вроде, конкурсов будет мало, один может:lol: , ну чо? как идея то?

Cepiyc 13.01.2009 09:29

ТО что денчик нужно отпраздновать это да! Но одного конкурса мальо...

Михаэль фон Барток 13.01.2009 19:28

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 19860)
ТО что денчик нужно отпраздновать это да! Но одного конкурса мальо...

как акцию к ДР Говарда предлагаю возродить идею с фанфиками.
думается написание "по фанфику с рыла" :) это более достойное деяние чем виртуальная пьянка! :)

Chertoznai 13.01.2009 19:34

у меня фанфик - никак, стихи сочиняю.

Добавлено через 1 минуту
хотя Пелиас может выложить на каждого по два рассказа, в случае недобора.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:07.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru