![]() |
Re: Бунт писек
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Л.Рубинштейн "Комсомольцы богомольцы" (грани.ру):
"...весь кромешный и абсурдный ужас в том, что три девушки-Пусси уже бог знает сколько времени находятся за решеткой и, если судить по развивающимся событиям, этим дело явно не кончится. Потому что мертвые всерьез взялись за живых. В мертвое пространство, вся сила которого в этой торжественной и торжествующей мертвости и заключается, вдруг ворвалась жизнь, кипящая и искрящаяся. Эта жизнь, как ничто другое, оскорбительна для мертвецов. Так что я в каком-то смысле верю в их оскорбленные чувства. Мертвые не прощают живым. Достаточно просто посмотреть на фотографии девочек в зале суда, а потом посмотреть на тех, кто их гнобит, чтобы стало очевидно: мертвые хватают живых. И если этого не остановить, то мы будем иметь дело с серьезной антропологической катастрофой, признаки которой и без того слишком очевидны. А всякие протесты-обращения? Нужны ли они в этой безысходной, казалось бы, ситуации? Нужны, разумеется. Хотя бы для тех, кто их подписывает. Поможет ли это? Пока не помогает. Потому что нынешняя власть, кажется, окончательно сделала ставку на, условно говоря, всероссийский "урвалгондонзадрот". Судебные сюжеты последнего времени и все, что происходит вокруг них, показывают, что власть видит свою опору, свою социальную базу в совершенно больных гражданах, садистах-мазохистах, каковых, благодаря многолетним усилиям сталинско-лысенковских селекционеров, в нашем отечестве действительно много. Относительно недавно точно такие же люди были комсомольцами-безбожниками. Сегодня они комсомольцы-богомольцы. Их элементарные нравственные представления сбиты настолько, что всего лишь неканоническое поведение в храме воспринимается ими как страшное преступление, а вот, скажем, удар по лицу женщины - как дело вполне богоугодное. На поверхностный взгляд действия властей могут показаться абсурдными. Ну, казалось бы: они ведь уже достигли результата - создали уже девочкам всемирную славу, а себе вечный позор. И чем дольше это будет длиться, тем ослепительнее будет слава и тем сокрушительнее позор. Пора бы уже и отпустить. Всё уже, казалось бы. Но нет же - эти бультерьеры челюстей разжимать не умеют. Логики тут искать не надо. Это не логика. Это порода. Мне очень жалко девушек, ни за что ни про что упрятанных за решетку. Я очень хочу, чтобы они оказались на свободе, которую они заслужили более многих, кому свобода не впрок, потому что они ее не ценят и, более того, страстно ненавидят. Но девушки, конечно, даже и за решеткой намного свободнее многих из тех, кто думает, что он на свободе..." |
Цитата:
Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
Тогда с "Ежа":
Маразм года 15 ИЮЛЯ 2012, 01:39 В Томске прошла церемония вручения пятой городской премии «Бриллиантовая рука-2012" — за реальные и виртуальные достижения в светской жизни города. Специально приглашенным гостем и ведущим церемонии был виджей MTV Russia Александр Белоногов — актер, радио- и телеведущий. В последнее время он выступает также как диджей и в качестве приглашенного вокалиста поет вместе с группой Drugly Cats. Призы вручались в разных номинациях: «Большая переменка», «Прорыв года», «Томск рулит», «Карьерный рост», «Политика», «Открытие года», «Тренд года», «Вечеринка года», «Маразм года», «Привоз года» и многие другие. В номинации "Маразм года" (аналог столичной "Серебряной калоши") победителем стала томская прокуратура за судебный процесс над Бхагавад-гитой. Вручая премию, ведущий заодно учил зал хором правильно произносить название священного текста: "Бхагавад-гита как она есть". |
Чисто ради прикола. Прошу осмыслить выделенные мною слова. Это обвинительное заключение в светском государстве!!!!
Выдержка из обвинительного заключения: "Толоконникова Н.А. совместно с Самуцевич Е.С., Алехиной М.В. и неустановленными соучастниками … незаконно проникли в огороженную часть Храма, предназначенную для совершения священных религиозных обрядов, чем кощунственным образом унизили вековые устои и основополагающие руководства Русской Православной Церкви. Не ограничившись проделанным осквернением, желая нанести еще более глубокие духовные раны православным христианам, разместившись на возвышенности перед иконостасом в алтарной части храма (солеи́), предназначенной исключительно для духовенства Русской Православной Церкви, а также встав рядом на специальное место, предназначенное для чтения текста Священного Писания, произнесения церковных молитв и проповедей (амвон), Толоконникова Н.А. совместно с Самуцевич Е.С., Алехиной М.В. и неустановленными соучастниками … остались в крайне непристойной для подобного места одежде, непозволительно открывающей различные части тела (руки, плечи), при этом на свои лица они надели защитные маски вызывающе-яркой расцветки. Заранее приглашенные представители средств массовой информации и участники сетевых журналов в нарушение правил поведения в Храме осуществляли видео и фотосъемку, засняв все вышеуказанные и последующие преступные действия Толоконниковой Н.А., Самуцевич Е.С., Алехиной М.В. и неустановленных лиц, законные требования сотрудников Храма прекратить съемку, они игнорировали, а некоторые из них к тому же проникли в огороженную часть Храма, предназначенную для совершения священных символических религиозных обрядов и церемоний, и продолжили осуществлять съемку". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Судебный троллинг.
Защита сделала вид, что родилась только вчера, в |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Гореть нашим попам в аду после смерти!!! Скрытый текст: 1
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Мда... Посадили еще на полгода... Просто страшно жить в этой стране. Чихнешь - покушение, пошутишь - провокация, станцуешь - хулиганство...
*удаляюсь, напевая: "вместе с ухом оторвал я бриллианты, а судья сказал мне просто: хулиган ты..." :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Иезекииль, глава 34:
"15 Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог. 16 Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде". Я всегда считал, что разжиревшая и буйная овца - это США; причем, разжиревшая и в прямом, физическом смысле. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"от скромности не умрёшь?" |
Цитата:
|
Цитата:
"слухами земля полнится" |
Зашил себе рот: http://top.rbc.ru/society/23/07/2012/661287.shtml
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С "ежа":
Доехали 23 ИЮЛЯ 2012, 01:30 ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ Картинка на «Евроньюс»: на Байконуре идет обряд освящения корабля «Союз». Детинушка в рясе щедро обрызгивает корпус ракеты… Господи! Если Ты есть, согласись: как повезло Сергею Павловичу Королеву! Как повезло инженеру Цандеру… академикам Янгелю и Глушко… старшему лейтенанту Гагарину… — всем тем, кого Ты одарил талантом и силой для совершения великого подвига и не дал увидеть посмешища, в которое все это превратилось. Ну, да Бог с ним, с космосом — поглядим вниз, полюбуемся, во что, окропленное средневековьем, превратилось правосудие. Впрочем, тут нас, русских, советских и снова русских, ничем, похоже, не удивить… Символы веры только меняются — кресты, серпы-молоты, снова кресты — а инквизиция вместо закона как была, голубушка, так никуда и не делась! …Твоя воля? |
Это еще что... Тама звания "заслуженный испытатель ракетной техники" священникам присваивали.
Падали как освященные ракеты, так и не освященные. Вера отношения к космонавтике никакого не имеет. А освящение ракеты ... Это сатанизм какой-то. |
Цитата:
|
Дарья Загвоздина с Газета.ру :
http://www.gazeta.ru/social/2012/07/19/4685925.shtml: …Они посчитали, что слова «срань Господня» — это хула на Иисуса Христа, а тот факт, что активистки крестились и кланялись, воспринимают как пародию на действия православных верующих. Потерпевшие в один голос возмутились, что Pussy Riot призывали Богородицу стать феминисткой, и подчеркнули, что феминизм — это не борьба за права женщин, а разрушение семейных ценностей: «Они высмеивают высокую роль матери — рождение детей — и призывают к бесцельному протесту, войне всех против всех». Кроме этого свидетели, проходящие по делу, сочли, что во время панк-молебна активистки умудрились «поглумиться над православными традициями» и «использовали подмену понятий». Следствие сообщает и о вещественных доказательствах, изъятых при обыске по месту жительства фигуранток дела. Так, обнаруженный у Толоконниковой лист формата А4 с речевкой, начинающейся словами «В жопу культуру, идем в прокуратуру!», послужил для выводов о «негативном, пренебрежительном, враждебном, ненавидящем отношение к власти и служителям церкви», а все обнаруженные на компьютере файлы — о поддержке «любого протеста против общества». За показаниями потерпевших и свидетелей следуют экспертизы. Первые две экспертизы существенно отличаются от третьей, по результатам которой и было составлено обвинительное заключение о разжигании розни, вражды и религиозной ненависти. Танцы участниц Pussy Riot охарактеризованы в последней экспертизе как «развязные», «вульгарные», «развратные», «неуместно откровенно сексуализированные», «сексуально распущенные», в том числе из-за исполнения акции в ХХС, непристойной одежды и «высокого поднимания ног выше пояса». Адвокат одной из подсудимых активисток Марии Алехиной Николай Полозов назвал обвинительное заключение «крайне непрофессиональным». «Оценочные эпитеты указывают на полную деградацию правоохранительной системы, слияние церкви и государства и репрессивный и инквизиционный подход, что неприемлемо и противоречит не только федеральным законами, Конституции, но и международным конвенциям», — считает он. По мнению адвоката, формулировки заключения указывают на то, что дело незаконное и политически мотивированное. Помимо формы у Полозова есть претензии и к содержанию документа. «Следствие не ответило на вопросы, кто вел блог, кто сделал клип, кто его выложил в интернет. Не было ни одного запроса на серверы YouTube. Может, сам следователь этот ролик сделал и выложил?» — сообщил Полозов, добавив, что дело надо отправить на доследование. Несмотря на то что в акции в ХХС участвовали пять человек, остальных двух следователи, по словам защиты, даже не пытаются найти, хотя, как говорит Полозов, ранее следователи открыто заявляли, что личности и адреса этих людей им известны. «Это политические соображения: кого успели сцапать, тех и разрабатывают, — пояснил адвокат. — Когда пошла волна и акцией заинтересовалась общественность, остальных привлекать не стали». «Говорить о правосудном решении не приходится, — заявляет он. — Это такая расправа. Когда я читал заключение, у меня сложилось впечатление, что их сожгут на костре»… следующий взгляд: И.Свинаренко Святые и грешные — 26.07.12 17:59 с http://www.gazeta.ru/column/svinarenko/4694633.shtml …Так получилось, что «пуськи» стали центром духовной жизни страны. Вольно или невольно. Справедливости ради надо сказать, что в самом начале этого скандала я уже по этому поводу высказался, и, чтоб меня с идиотским тупым сетевым злорадством после не попрекали, не ловили на слове, я сам напомню про ту свою позицию: если в России баб сажать за дурость, так у нас полстраны окажется на киче, да. Именно я говорил про дурость, а не про оскорбление религиозных чувств верующих, которые в моем случае как-то так не были задеты. Притом что я, кто-то даже и не поверит, отношусь к православным. С обрядами у меня не очень, но в Бытии Божием сомнений не имею. И удивляюсь, как это некоторые думают, что люди завелись от сырости, при посредничестве мартышки. Это я говорю просто, кстати, обозначая диспозицию, иначе будет непонятно, чего я, как и что по затронутой теме. Я, кстати, уже упоминал где-то, что при сатанинской власти, которая с присущим нечистой силе упорством взрывала храмы и окончание которой некоторым кремлевским богомольцам кажется главной геополитической катастрофой прошлого века, я был с клерикалами, гонимыми и битыми, на одной стороне баррикад. И с фарцой, которая после переименовалась в бизнесмены и стала тянуть нас в общемировое русло, тоже, кстати, был идейно заодно, хотя ни жвачкой, ни джинсами никогда не торговал. После наши дорожки несколько разошлись … Ещё одно мнение: Н.Геворкян «Ладан с прокурорским духом» — 25.07.12 22:27 — С http://www.gazeta.ru/column/gevorkyan/4693489.shtml Позвонил приятель, вспомнил, что приближается годовщина маминой смерти. Он человек верующий, православный. Поговорили. Он посетовал, что не сможет заехать на кладбище. Я сказала: «Зажги свечку в церкви и помолись за нее». Пауза. И потом: «Что-то не идется мне в церковь в последнее время. Только не задавай вопросов. Не хочу обсуждать. А помолиться помолюсь, конечно. Я, ты знаешь, пару раз за последнее время в католическую заходил… Странно все…» Легко мне. Я атеистка. Я оцениваю факт: консервируют месяцами в тюрьме без приговора трех молодых женщин за обращение к Богородице в неподобающей форме. Тот, кто это делает, садист. И главный садист — судья, потому что теоретически она независимая и одним росчерком пера может отпустить их прямо из зала Хамовнического суда к детям и родителям. Даже если намерена дальше их судить. Церковь отделена от государства не менее теоретически. Церковь декларирует невмешательство и как бы отстраненно наблюдает за происходящим. Не возражает против садизма. Понимает или знает, что на садизм в данном случае есть заказ. То есть соучаствует неучастием. На мой взгляд, церкви в лице ее служителей стоило бы открыто противопоставить этому маразму в суде, то есть творимому государством, то, что, казалось бы, от церкви неотъемлемо: призыв к милосердию, прощению, терпимости, доброте. У служителей церкви, как мне представляется, должен быть безусловный рефлекс: гонимого призреть. Тем паче, что девушки исполнили свой музыкальный номер непосредственно в стенах церкви, то есть крест вам в руки, скажите свое мудрое, высокое, всех примиряющее слово. Не сотрудничайте молчаливо с карательными органами. Не множьте своим молчанием насилия. Не вступайте в позорный сговор с государством. Вспомните, если Бог не лишил вас памяти, насилие, которое церковь испытала на себя… |
Цитата:
|
Цитата:
Идеи и мысли витают в общей ноосфере, подтверждая теорию Вернадского. А так всё происходящее подобно этому гротеску: http://www.youtube.com/watch?v=4FCZtYk9aao |
Цитата:
Как только соответствующая жалоба будет коммуцирована властям - вот тут начнутся чудеса. |
Цитата:
(при том тут же явно "чудодейно-чародейные" силы куролесят) |
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 00:30. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru