Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Кинематограф (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Сериалы (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=2906)

Vlad lev 12.11.2023 23:41

Re: Сериалы

Глянул 1-ю серию Волшебный участок. Юморной аналог Сергий против нечисти. Забавно.

Vlad lev 05.12.2023 23:26

Посмотрел 5 -серий "Слова пацана.." (про Казань средины 80-х) жетскач;
+ бредо-историю Цербер: последствия восстания декабристов 1825... Нудянка и муть несусветная...

Tetsuma 06.12.2023 15:19

Про "слово пацана" нынче в интернетах бурлят срачи.
Мол - пропаганда АУЕ, как в Бригаде и Бумере.
Надо глянуть для интереса этот чушпанский серал

Vlad lev 06.12.2023 16:24

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 175647)
пропаганда АУЕ, как в Бригаде и Бумере.

скорее, контрпропаганда. По крайней мере так мне увиделось.
Глянь, конечно.
Я в то время не посещал Казань (видимо к счастью), но сомневаюсь, чтоб группировки (или отдельные их типажи) фанатели от Ласкового мая.

Tetsuma 06.12.2023 16:59

Я в Челнах в те времена жил, рядом с 27 комплексом.
Ультрабандитский район. Каждую неделю меня по два раза пытались гоп-стопнуть. Иногда успешно. Как правило удавалось отбрехаться или убежать. Или послать пацанчиков подальше (если их мало или они мелкие).
Вспоминая прошлого, сколько жести было...
Например, однокласница одна забеременела ещё в средней школе. Потом померла, не помню отчего. У другого однокласника брата посадили лет на 20. Он со своей гоп-компанией бухал на даче - в итоге появился труп. Свалили на него. Озлобился в тюрьме, не общался больше с семьей.
Ещё был в первом классе добродушный однокласник Ваня. К 15 годам превратился в того ещё отморозка. Как то порывался мне морду набить - лицо моё ему не нравилось.
А уж алкашей у нас был полный подъезд. Сейчас они все давно перемёрли. Здоровье водка гробит капитально. Хотя кто то повесился, кто с окна выпрыгнул.
Меня вся эта тема обошла.

Lex Z 06.12.2023 17:53

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 175650)
Я в Челнах в те времена жил, рядом с 27 комплексом.
Ультрабандитский район. Каждую неделю меня по два раза пытались гоп-стопнуть. Иногда успешно. Как правило удавалось отбрехаться или убежать. Или послать пацанчиков подальше (если их мало или они мелкие).
Вспоминая прошлого, сколько жести было...
Например, однокласница одна забеременела ещё в средней школе. Потом померла, не помню отчего. У другого однокласника брата посадили лет на 20. Он со своей гоп-компанией бухал на даче - в итоге появился труп. Свалили на него. Озлобился в тюрьме, не общался больше с семьей.
Ещё был в первом классе добродушный однокласник Ваня. К 15 годам превратился в того ещё отморозка. Как то порывался мне морду набить - лицо моё ему не нравилось.
А уж алкашей у нас был полный подъезд. Сейчас они все давно перемёрли. Здоровье водка гробит капитально. Хотя кто то повесился, кто с окна выпрыгнул.
Меня вся эта тема обошла.

Когда будут анализировать события, почему погибла Россия, почему исчезли русские и растворились среди других народов, одной из причин будет назван массовый самовыпил посредством алкоголизма, наркомании и т.д. Суицид в масштабах нации. Раньше всегда переживал насчет этого, сейчас забил. Безразличие, апатия, фатализм, - на это сложно повлиять и что-то сделать. Если нация решилась на самоуничтожение, с этим нчиего не поделаешь.

Vlad lev 06.12.2023 18:04

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 175651)
почему погибла Россия, почему исчезли русские и растворились среди других народов, одной из причин будет назван массовый самовыпил посредством алкоголизма, наркомании и т.д. Суицид в масштабах нации. Раньше всегда переживал насчет этого, сейчас забил. Безразличие, апатия, фатализм, - на это сложно повлиять и что-то сделать. Если нация решилась на самоуничтожение, с этим нчиего не поделаешь.

это в основном похоже типично лишь для костяка прежней Московии, а "нац.окраины", шо в сссэрии, шо ныне -совсем иной коленкор

Tetsuma 06.12.2023 20:11

Качественно снято. Гипертрофированно, правда. Нелепо местами.
Хороший мальчик, пианист, говорит по английски (очень большая редкость в те времена) и вдруг внезапно начинает плевать людям в спины и заниматься мелким грабежом.
Или когда 2 старшекласника робеют перед одним гопником, забежавшим в автобус. Фигня. Гопники опасны только когда их несколько.
Сериал для взрослых, которые понимаю что происходит. Для детей это будет самая настоящая пропаганда. Так что обе стороны правы.

Vlad lev 06.12.2023 22:32

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 175653)
Качественно снято. Гипертрофированно, правда. Нелепо местами.

да, но ведь кино - это кино прежде всего и чутка развлечь оно должно, а псевдо-реализм задолбал давно.
За ним вообще - в документалку...

Teek 07.12.2023 10:46

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 175646)
Посмотрел 5 -серий "Слова пацана.."

Сериал про этих, что ли:

picture

?

Teek 07.12.2023 12:03

Вложений: 1
Что-то у меня в разлогиненном состоянии фото не отображается. На всяк продублирую:

Vlad lev 07.12.2023 12:12

Цитата:

Автор: Teek (Сообщение 175656)
Что-то у меня в разлогиненном состоянии фото не отображается.

кара тя постигла великая!devil_smile

Tetsuma 30.12.2023 19:47

Второй сезон сериала Локи вышел.
Совсем неплохой, рекомендую заценить. Нестандартный сюжет, нестандартная концовка.
В нынешние времена подобное большая редкость.

Vlad lev 30.12.2023 20:08

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 175757)
Второй сезон сериала Локи вышел.
Совсем неплохой, рекомендую заценить. Нестандартный сюжет, нестандартная концовка.
В нынешние времена подобное большая редкость.

так уж давненько.
Неплохо, но зацикленные повторы (вроде бы сюжетно и оправданные) поднадъедают

Добавлено через 6 минут
Меня вот эта вещь более заинтриговала - Иные:
https://www.youtube.com/watch?v=Loiu6qhhCl8&t=67s

Tetsuma 01.01.2024 10:56

Офигеть, шикарного актёра, который Канга играл, оказывается уволили и отменили. Обвинили в абьюзе, харасменте и прочем всяком ))
Теперь возьмут на его роль какое нибудь пафосное бревно.

Tetsuma 12.03.2024 11:19

Смотрю сейчас сериал "Прослушка". Досмотрел третий сезон.

Его можно без проблем глянуть онлайн:
https://the-wire-fox.net/

Сериал заслуженно стал культовым. Он очень неспешный, как и все подобные сериалы. Очень атмосферный: я будто сам пожил в этих негритянских гетто. Негры отыгрывают на 100%, как и все остальные. Я ни разу не почувствовал фальши.
Сюжет затягивает.
Общая атмосфера безнадёги и бессмысленности. Полиция вроде кого то арестовывает, но это совершенно никак не влияет на ситуацию в целом.

Lex Z 12.03.2024 12:43

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 176211)
Смотрю сейчас сериал "Прослушка". Досмотрел третий сезон.

Его можно без проблем глянуть онлайн:
https://the-wire-fox.net/

Сериал заслуженно стал культовым. Он очень неспешный, как и все подобные сериалы. Очень атмосферный: я будто сам пожил в этих негритянских гетто. Негры отыгрывают на 100%, как и все остальные. Я ни разу не почувствовал фальши.
Сюжет затягивает.
Общая атмосфера безнадёги и бессмысленности. Полиция вроде кого то арестовывает, но это совершенно никак не влияет на ситуацию в целом.

О, спасибо. Надо скачать.

ВалАк1989 12.03.2024 13:51

Прослушка, один из любимых сериалов!

Teek 21.04.2024 14:56

Re: Фильмы

10 любимых серий из «Секретных материлов» сможете назвать?

Я не смогу :D , но назову девятку:

Узкий (1 сезон 3 серия)
И пала тьма (1-20)
Тумс (1-21)
Хозяин (2-2)
Огнеход (2-9)
Ф. Эмаскулата (2-22)
Окольный путь (=Объезд) (5-4)
Плохая кровь (5-12)
Странники (5-15)

Teek 21.04.2024 21:31

Цитата:

Автор: Teek (Сообщение 176342)
10 любимых серий

%) Чё-то я темой ошибся.
Lex Z, а можно предыдущее сообщение переместить в «Сериалы»?

Vlad lev 02.05.2024 23:07

Порадовал 3-ий сезон «Сергий против нечисти: Яга»2024

Tetsuma 06.05.2024 19:33

На редкость качественный сериал получился с оригинальным сюжетом!
Не без минусов. Например старые композиции постоянно включают к месту и не к месту. Уровень абсурда и трешовости довольно высок - как в последних играх. Реализма и близко нет. Но это возможно и на пользу.
Смотрится интересно и весело, есть неожиданные повороты ))

Lex Z 06.05.2024 19:39

Сериал не смотрел, но стало очень интересно, куда он на коне от ядерного взрыва собрался.

Tetsuma 06.05.2024 20:21

Как я уже говорил - фоллауты от беседки - это не про логику и реализм ))

Lex Z 07.05.2024 15:15

Вышел сериал Twisted Metal. Уже лежит на торрентах.

Tetsuma 09.06.2024 18:46

Новая кастлевания вышла оказывается. Выглядит шикарно, надо заценить.
Но в комментах сетуют на обилие повесточки ))

Lex Z 13.08.2024 23:59

Цитата:

Автор: Teek (Сообщение 176342)
10 любимых серий из «Секретных материлов» сможете назвать?

Я не смогу :D , но назову девятку:

Узкий (1 сезон 3 серия)
И пала тьма (1-20)
Тумс (1-21)
Хозяин (2-2)
Огнеход (2-9)
Ф. Эмаскулата (2-22)
Окольный путь (=Объезд) (5-4)
Плохая кровь (5-12)
Странники (5-15)

Сорян, не заметил. Перенёс.

Tetsuma 27.08.2024 13:15

На днях услышал упоминение о сериале "Визит к минотавру". И задумался - я видел его в детстве небольшими отрывками, и он мне показался неплохим, но целиком я его не смотрел.
Вот и посмотрел понемножку за несколько дней.
Сериал хорош: персоонажи колоритные, отыгрывают на 200%. Даже переигрывают зачастую (словно артисты театра). История интересная, увлекает. Историческая часть добавляет колорита, хоть я не совсем понял её мораль.
А вообще сам сериал сейчас смотрится как исторический: кругом артефакты ушедшей советской эпохи. Интересно заглянуть в тамошний быт.
Особенно хорош Филипенко, настоящий гений. Его финальный монолог - чистый эпик. Пуговкин как всегда шикарен.
Что не понравилось - так это как в самом конце следователь Тихонов просрал все полимеры: задержал преступника Креста, держит пистолет у него под боком. А Крест просто вывернулся и убежал с деньгами. Да ещё по дороге ещё и сбил подружку следователся. Как там можно облажаться?!! Грёбаный тюфяк, видать совсем размяк на бумажной работе.

Tetsuma 05.12.2024 13:19

Второй сезон Arcane начал смотреть.
Впечатления пока неоднозначные.
Мегадорогой сериал, очень многие моменты сделаны шикарно, произведение искусства.
Но при этом портят всё слабые диалоги. В первой серии все страдают, скорбят и выясняют отношения - скука смертная.
Обилие женских персоонажей - натурально бабское царство. Все мужские задвинуты на второй или третий план. Абсурдно смотрится.
Конфликты и диалоги какие то инфантильные. Воспринимать всерьёз это невозможно.
Что по сюжету происходит - я тоже в основном тупо не врубился. Смотрел в полусонном состоянии правда.
Типа - есть верхний технологический город с кучей заводов. И отбросы и ядовитые испарения они зачем то скидывают в нижний город.
Почему?!! И почему в этой вонючей клоаке кто то вообще живёт? На земле места больше нет что ли?
В центре сюжета - волшебный минерал. И он походу умеет всё что угодно: и взрывчатку из него можно делать, и мутантов производить, и волшебные механизмы, и болезни он вызывает - короче во все дыры затычка.
В общем красиво, зрелищно и много недоумения вызывает.

Vlad lev 29.12.2024 14:06

«Чужой: Земля» Ноя Хоули показал свой первый тизер

Ксеноморф нацелился на Землю. Кабельный канал FX выкатил дебютный тизер своего фантастического ужастика «Чужой: Земля», за который отвечает шоураннер Ной Хоули («Фарго», «Легион»). Для первого промо-ролика даже не поскупились показать титульного монстра.
У сериала краткий синопсис. В центре сюжета — девушка, которая в компании военных обнаруживает потерпевший крушение на нашей планете космический корабль. Таким образом все вопросы о попадании ксеноморфа на Землю отпадают — всему виной неудачное приземление.
Премьера сериала - в 2025 году.

Tetsuma 01.01.2025 22:54

Посмотрел только что сериал "Пингвин".
Малость затянутый, но на редкость качественный.
Очень умело сделанный главный твист - сначала заставляют тебя понять Пингвина, начать ему симпатизировать. А потом вдруг обнажают его изнанку, невидимое нутро - и оказывается что симпатизировал ты всё это время тотальному монстру и отморозку. Совсем не антигерою. И он таким был всегда, с самого детства.
Есть цель, конфликт, напряжение, шикарная актёрская игра. Рекомендую

Tetsuma 07.01.2025 18:15

picture
Оказывается второй сезон вышел.
Но актёр выглядит каким то измождённым. В первом сезоне был вполне себе красавчик. А сейчас на бабулю похож.

Ещё:
picture

Lex Z 08.01.2025 04:09

Как нынче модно говорить: соскуфился.

Ґрун 09.01.2025 00:45

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 177101)
Как нынче модно говорить: соскуфился.

Не соглашаюсь:

скуф неол., сленг мужчина средних лет, не ухаживающий за своей внешностью и зачастую склонный к полноте и/или раннему облысению.

https://ru.wiktionary.org/wiki/скуф

Tetsuma 11.01.2025 19:50

Глянул до 3-й серии - уровень сериала заметно упал. Он стал тупее, скучнее.
Скучные диалоги, предсказуемость, лютое переигрывание.
overreacting - кстати, странно что в русском этого слова нет
Видать сценаристов сменили. Не там экономят.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:31.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru