Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

Зогар Саг 09.04.2011 16:29

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:

смерти, убийства, всякие гадости неизбежны. Они в природе человека - увы, ни СНГ, ни мусульмане, ни гуситы тут не причём......
Блин, черт возьми Пелиас, я начал с тобой соглашаться)) К чему бы это?)

Пелиас Кофийский 09.04.2011 16:31

это ты к чему?))))))))))) про каких таких гиппопотамов?)

нууу я думаю, что "доблесть" - явление формирующееся исходя из неких историческиХ. экономических опять же, религиозных, философских, и т.д и т.п предпосылок))))))))) Человек можент быть "доблестным" сам по себе. Но черты народа определяются в основном.... его историей))))))))) А может быть - я не расист, но всё же - отчасти и генетикой. Всё-таки негры и азиаты от нас несколько отличаются. Хотя и не сильно.

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Блин, черт возьми Пелиас, я начал с тобой соглашаться)) К чему бы это?)
Даж не знаю :D
А мне завтра 30 лет)))))))))

Blade Hawk 09.04.2011 16:33

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 64814)
это ты к чему?))))))))))) про каких таких гиппопотамов?)

Тему "Змеиный След" посмотри. )

Цитата:

Даж не знаю А мне завтра 30 лет)))))))))

Поздравляю с юбилеем! А мне меньше, чем через два месяца - 32. ( Время летит, п-ц.

Пелиас Кофийский 09.04.2011 16:33

спасибо))

Зогар Саг 09.04.2011 16:36

Заранее я не поздравляю...:P
Потерпишь?

Пелиас Кофийский 09.04.2011 16:37

само собой :)

Зогар Саг 09.04.2011 18:00

Други, а никто не подскажет, как правильно разводить спирт?

Пелиас Кофийский 09.04.2011 18:38

разводить надо девушек а не спирт))))))))
а что есть какие-то правила как его разводить? о0

Зогар Саг 09.04.2011 18:42

Цитата:

разводить надо девушек а не спирт))))))))
Девушек рядом нет...А спирт есть...

Цитата:

а что есть какие-то правила как его разводить? о0
Здрасте, жопа-настя...Конечно...
Я вот даже нашел кое-что...
http://culinarmy.ru/post/25.html

Пелиас Кофийский 09.04.2011 18:46

я не Настя, помоему ты уже хлебнул неразведённого :D
нуууууууу взболтать, можно охладить (потому что он нагревается при смешивании), можно добавить туда сока апельсина или лимона....
ну и чтоб 40% спирта получилось, примерно как в водке.....
/это в твоей цыдульке так написано/
вот и все хитрости.....
не знаю, у нас на работе этого спирта завлись, но я предпочитаю всё-таки вино покупать)))))))))

Добавлено через 12 секунд
или пиво)))))))))) или мартини))

Добавлено через 34 секунды
а неразведённый пить всё-таки не стоит)))))))))))) хотя я знаю мужика который пил..... но помоему так и желудок испортить недолго)))))))))

Зогар Саг 09.04.2011 18:52

Цитата:

я не Настя, помоему ты уже хлебнул неразведённого
Это так..образное выражение....:D
Но-таки хлебнул, да...правда развел...

Цитата:

не знаю, у нас на работе этого спирта завлись, но я предпочитаю всё-таки вино покупать)))))))))

Добавлено через 12 секунд
или пиво)))))))))) или мартини))
Я по состоянию здоровья ничего меньше сорока градусов не пью...

Пелиас Кофийский 09.04.2011 19:11

а у меня наоборот от водки желудок болит.... я предпочитаю красное сладкое вино, мартини или тёмное пиво)))))

Blade Hawk 09.04.2011 19:12

А я предпочитаю алкоголь не предпочитать....

Пелиас Кофийский 09.04.2011 19:19

да я пью вообще редко, действительно редко, так что за год можно пересчитать по пальцам. Исключение разве что пиво - но и то, 20 пальцев вполне хватит чтобы пересчитать количество выпитых мой бутылок пива за год)))))))))
Ну совсем не пить.... как-то уж тоскливо) НГ, ДР, и всякое такое....

Добавлено через 1 минуту
у меня один знакомый, астрофизик, не пьёт вообще, нисколько - он считает, что алкголь убивает клетки мозга. Он прав, конечно, а ты Блейд не пьёшь по той же причине?))))))
А я пью потому что алкоголь - это возбуждающий антидепрессант, а при нашей жизни без антидепрессантов никуда.......

Germanik 09.04.2011 21:02

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 64802)
ну вы и развернули тут))))))))))))))

Топик соответствующий:D По крайней мере лучше, чем обсуждать гомосятину или достоинства Зогара, Михаэля, Пелиаса или Чертозная:D
Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 64803)
ну как бы тебе сказать...
Одни только Нидерланды получившие независимость от испанцев крыли половину СРИГН как бык овцу...Я уже молчу о том, что половина этой самой Империи в поисываемый период императору подчинялась очень условно...Да и вообще половину этой самой империи считать Западной Европой нельзя...
Топовые страны Западной Европы на указанный период- Англия, Франция, Испания, чуть попозжа- Нидерланды...То есть о контроле над всей западной европой за вычетом "какой-то мелочи" говорить все-таки нельзя...И территории- это далеко еще не все...

Ну, блин, Зогар, я не могу сказать, что ты не прав в данном вопросе. Мы как бы правы обое одновременно просто смотря с какой стороны взглянуть на данный вопрос. Это как бы спор не о чём. Меня больше интерисует вопрос разделяешь ли ты позицию Михаила, в том что Европа 11 века была сплочёнее Европы 16-17 веков?
Цитата:

То есть о контроле над всей западной европой за вычетом "какой-то мелочи" говорить все-таки нельзя...

Ну вообще-то так я не говорил. Я имел ввиду что Габсбурги контролировали почти всё из оставшейся части Западной Европы за вычитом Англии и Франции. Согласись, что трём монархом всё же легче объедениться, чем тому не малому числу сюзеренов, которое существовало в Европе 11 века. Да даже без объеденения аждый из них был в состоянии предоставить не малую армию способную конкурировать с любой мусульманской державой, так что по большому счёту и объединяться было не обязательно. А вот в раздробленной Европе 11 века, как раз нужно было объеденяться, а для объеденения нужно было кое-что больше, чем призрачная угроза мусульман, то есть материальная заинтерисованность.
Цитата:

Я уже молчу о том, что половина этой самой Империи в поисываемый период императору подчинялась очень условно...

Опять, согласен, но в 11 веке не только СРИ подчинялась императору условно, но и большая часть Франции подчинялась французкому королю очень условно, а Испании, как таковой тогда ещё вообще не было.
Цитата:

Не кредитование " большинства государств Западной Европы", не контроль за финансами- простое пиратство, чтобы свести концы с концами...

"Пиратство" - это контроль за морскими путями, что не могло не отражаться на экономике заинтерисованных государств. Впрочем, согласен, это вопрос очень дисскусионен. Но в любом случае, Мальтиский орден на то время представлял собой реальную силу, а не как судя по словам Михаэля - второстепенное государство.
Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 64804)
скажу честно,я ничего не понимаю в данном вопросе (ну почти) - но из того что когда читал, у меня вырисовалась такая картина: мусульмане ослабли, и рыцарям захотелось нахаляву пограбить, феодалам - захапать территорий, купцам - перехватить пути, по которым шли всякие ценности,типа пряностей, церкви - расширить своё влияние, всем - потискать хорошеньких магометанок ну и заодно, разу уж повод представился, вломить этим паршивым иноверцам, чтоб знали, за всё хорошее и в превентивных мерах, ну а заодно и гроб освободить. Так скать, когда светлая цель впереди маячит, то и топать веселей

Ну вот Пелиас своими словами выразил все мои мысли по этому поводу:D
Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 64806)
Хм...честно говоря с трудом вижу взаимосвязь между экономической подоплекой и воинской доблестью того или иного народа...

Зависимость прямая. Воинская доблесть проходит, когда происходит насыщение, и когда государство старается уже не расширяться, а только защитить то что уже есть (как произошло с Римской империей). Большинство же движений кочевников (да и вторжений варваров) вызвано как раз с тем, что им тупо не хватало земли, либо с тем, что более сильный народ вытеснял их с этой земли. Но понятным причином полностью экономически отсталое общество тоже не может дать хороших войнов (вооружение и т .д.)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

А мне завтра 30 лет)))))))))

Вот часа через два и поздравлю:D

Пелиас Кофийский 09.04.2011 21:18

через два часа меня тут не будет))))))))))

monah240683 09.04.2011 21:41

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 64826)
я не Настя...

:D Есть понятие такое (когда-то где-то слышал) - "Швыдка (быстрая) Настя", она же "Маруся" - имеет самое прямое и непосредственное отношение к ж...пе, в смысле - "Пробило на корпус", но... наверное тут что-то другое имелось ввиду. :D

:lol: Это я к слову - лулз поймал...

А вообще, интересно было почитать на историческую тему разные мнения. :good:Требую продолжения! :dance:

Germanik 09.04.2011 21:43

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 64837)
через два часа меня тут не будет))))))))))

Зато, я буду:D

Михаэль фон Барток 10.04.2011 07:08

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 64835)
Ну, блин, Зогар, я не могу сказать, что ты не прав в данном вопросе. Мы как бы правы обое одновременно просто смотря с какой стороны взглянуть на данный вопрос. Это как бы спор не о чём. Меня больше интерисует вопрос разделяешь ли ты позицию Михаила, в том что Европа 11 века была сплочёнее Европы 16-17 веков?

знаешь, этот спор бессмысленен, потому что я прав :)
в том смысле что страны 11-12 веков НА САМОМ ДЕЛЕ, по факту объединяли свои усилия, тогда как в 16-17 - категорически нет.
а то выходит "нет Европа была разобщеннее, ЗАТО выдвигала общие армии под предводительством общего штаба", в отличие от "более единой Европы позднего времени, где одна из лидирующих стран что есть сил поддерживала Турцию для борьбы с другой европейской страной".
как-то не сходится твоя теория с фактическим ходом событий.

"Сильва не мог победить Емельяненко, несмотря на то что на самом деле он его победил нокаутом"

Пелиас Кофийский 10.04.2011 08:47

для того чтобы ответить на твой вопрос, Германик, нужно 1) дать чёткое определение термина "сплочённость" применительно к "конгломератам государств", а потом 2) съездить в 11 и в 16 век и провести тщательные социологические и какие-там ещё нужно исследования.
И, кстати :D
ты меня обманул - а где же моё полуночное поздравление? :D

imhep-aton 10.04.2011 09:06

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 64823)
Други, а никто не подскажет, как правильно разводить спирт?

Мы просто подливали воды, в соотношении от 50 на 50 до 30 на 70, в зависимости от того, какой спирт, или насколько руки кривые.

Пелиас Кофийский 10.04.2011 09:13

Из ЭКСМО прислали ответ прямо сразу же)
Здравствуйте!
Цитата:

Спасибо за предложение. Рассказы Ваши написаны хорошо, но беда в том, что именно рассказы. Издание авторских сборников - дело убыточное.

С уважением, отв.редактор Игорь Минаков

imhep-aton 10.04.2011 09:15

С Днём Рождения, Пелиас!

Пелиас Кофийский 10.04.2011 09:16

Спасибо)))))))))

Михаэль фон Барток 10.04.2011 09:22

ну мне тоже честно ответили, мол произведения небольшого объема не рассматриваем.
да и фиг с ним.

Пелиас Кофийский 10.04.2011 09:39

буду роман писать, идейки имеются))))))))) неееее..... не фиг! хочу добиться результата;)

Warlock 10.04.2011 09:41

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 64852)
ну мне тоже честно ответили, мол произведения небольшого объема не рассматриваем.
да и фиг с ним.

так собери свои отрывки по Арку в связное полотно, там уж поднабралось на треть томика

Михаэль фон Барток 10.04.2011 09:57

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 64855)
так собери свои отрывки по Арку в связное полотно, там уж поднабралось на треть томика

если вспомнить Псов Войны так там на томик уже есть...
но это все одно "сборник рассказов и повестей со сквозными героями", роман мне не потянуть.

Добавлено через 1 минуту
страшным образом разлаялся с компаньонами, и вышел из дела.
надоело.
бум работу искать.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 64854)
буду роман писать, идейки имеются))))))))) неееее..... не фиг! хочу добиться результата

это дело хорошее но зело муторное

Warlock 10.04.2011 10:00

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 64856)
но это все одно "сборник рассказов и повестей со сквозными героями", роман мне не потянуть.

так ничего не мешает сделать роман из рассказов - это давно устоявшаяся практика уже. как пример - "Из праха восставшие" Брэдбери

Пелиас Кофийский 10.04.2011 10:06

между прочим, Барток, как мне кажется, вещь не обязательно муторная. То есть, если ты пишешь эпическое полотно, тогда да. НО можно ведь действительно написать своего рода "сборник расскаов со сквозными героями". Я вот тут подумал-подумал - это может получиться интереснейшая вещь. А ещё можно вставлять туда героев из своих ранних вещей.Намёками, что ли. Они там видели того-то или того-то.... Примечательно, что после 3-4 вышедших романов обычно издатели согласны уже и на сборник. Я видел такое 4 раза. Правдап, какова была раскупаемость этих сборников не скажу, ибо не знаю - но думаю, неплохая, раз они издавались..... У Громыко, Пехова, Бабкина, рудазова после романов выходили сборники рассказов)

Blade Hawk 10.04.2011 10:32

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 64856)

Всегда остается соавторство...

Михаэль фон Барток 10.04.2011 10:40

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 64861)
Всегда остается соавторство...

есть такой вариант, но мой постоянный соавтор точно так же завален кучей своих работ малого и среднего формата.

Пелиас Кофийский 10.04.2011 10:57

охохо))))
Михаэль, ну ты щас так сказал, словно вы какие-то деятели между народного масштаба и вообще не в состоянии выкроить времени х))))))))
Скажу тебе по секрету, любой пишущий человек ВСЕГДа будет завален кучей работ среднего и мелкого масштаба. И иногда эти недописанные вещи маленького и среднего масштаба способны валяться в незаконечнном виде годами. Если же ты ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО решил написать нечто большого формата, с конкретной целью получить публикабельный продукт на выходе - это РАБОТа. И её нужно ПЛАНИРОВАТЬ) Например, можно вреемнно отказаться от малых работ (они никуда в конце концов не сбегут), или просто завершить несколько работ и дать себе слово после них взяться за роман.

Добавлено через 1 минуту
и ещё.... писать в стол или для себя или для узкого круга приятелей - вещь не такая в сущности, и плохая и вполне небесполезная, но рано или поздно приходит момент когда нужно просто пытаться что-то сделать..... сугубо по моему мнению....

Зогар Саг 10.04.2011 11:01

Цитата:

Меня больше интерисует вопрос разделяешь ли ты позицию Михаила, в том что Европа 11 века была сплочёнее Европы 16-17 веков?
ты знаешь, пожалуй да, согласен...
Хотя бы уже по той причине, что не было такой религиозной розни, не было раздора между протестантами и католиками...И хотя дрались друг с другом и резались, но все таки - опять же и родтсвенные связи были переплетены сильне и Папа Римский был авторитетом для всех( благодаря чему и стали возможными крестовые походы) и император даже был выскщим в феодальной иерархии...
А в 16-17 веках Европа как раз резко поляризировалась...
Тут какбе два процесса- в 11-12 были более разобщены конкретные государства ( впрочем), но зато Европа как единое целое была сплоченней...
В 16-17 сплачивались как раз отдельные государства, но за счет этого рушилось европейское цивилизационное единство...

Пелиас с юбилеем.))

Пелиас Кофийский 10.04.2011 11:02

ахахааах сенкс тебе)

Зогар Саг 10.04.2011 11:03

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 64862)
есть такой вариант, но мой постоянный соавтор точно так же завален кучей своих работ малого и среднего формата.

Во-во...
и это не считая кучи задумок...
не у меня есть один роман, но я как-то не рискну его куда-то отправлять- он уж слишком специфический...

Михаэль фон Барток 10.04.2011 11:13

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 64863)
Если же ты ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО решил написать нечто большого формата, с конкретной целью получить публикабельный продукт на выходе - это РАБОТа.

веришь-нет я знаю :)

Пелиас Кофийский 10.04.2011 11:25

Цитата:

Цитата:

не у меня есть один роман, но я как-то не рискну его куда-то отправлять- он уж слишком специфический...

У меня есть полромана, но боюсь, зоо не издают :D

Warlock 10.04.2011 11:34

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 64869)
но боюсь, зоо не издают

фу таким быть

picture

Пелиас Кофийский 10.04.2011 11:36

я хочу написать такую клоунаду-буффонаду роман, про так девушка хотела принять ванну, а сама провалилась в другой мир, где, как ОКАЗАЛОСЬ, я её вызывали ПО ОШИБКЕ (колдовством самой собой) - хотели её как секс-подарок запаковать. Ошибка всркылась, но отправлять домой её никто не смешит - а кому это надо? Никому это не интересно, бюрократия в общем.... Вот девушка и перекантовывается по разным Вселенным, пытаясь найти какой-нибудь выход. Устраивается на различные забавные работы, наподобие подработать живой статуей, или нереидой в бассейне поплавать, или ещё каким-нибудь элементом декора побыть... Или собирать на далёких планетах фрукты плотоядных деревьев, и т.д. и т.п..... Попадает в реальности наподобие компьюерных, в "твёрдую научную фантатсику" и в фентези. Оказывается в эпицентре разнообразных странных событий и ознакомливается с весьма странными различными государственными устройствами и причудливыми брачными институтами. И самыми странными нормами морали. Несмотря на то, что некоторые приклбчения оапстные, ей это всё начинает нравится..... Всречает некоторых мои героев из ранних рассказов....
Посещает параллельные вселенные, где есть точная копия её комнаты, пульисрующие корридоры кошмаров, внутренние пространства, в которых живут барабашки из шкафа, подрабатывает домашней кошечкой и "грудью" фирмы " уБЕЙ ВСЁ!", младшей жрицей в храме, расположенном в её родном городе, но в него можно ЛИШЬ ВОЙТИ из города.... а выйти из него в город невозможно....
И ТП.....
будет ряд аллюзий на произведения разнообразных авторов - Саймака, Шекли, Асприна....
И вообще, повествование такое, типа Шекли...
в конечном итоге она, как и Кармоди, понимает, что это ПУТЕШЕСТВИЕ ей нравится само по себе.....

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

фу таким быть
страйк таким быть :D

Часовой пояс GMT +2, время: 06:38.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru