Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Самый аутентичный Конан в кинематографе (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1449)

Lex Z 19.01.2012 12:24

Re: Самый аутентичный Конан в кинематографе

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 79808)
Геракл - это не просто человек, а полубог, что не единожды подчёркивается в греческой мифологии. А Конан - человек, варвар, протокельт, так что паралелли с Гераклом, если и есть, то они очень далёкие. Если с кем-то и сравнивать Конана из мифологических персонажей, то он скорее близок, как я говорил выше к Кухулину. а не Гераклу.

Вы тут пытаетесь задвинуть мысль, что до появления бодибилдинга люди не знали что такое культура тела, и Говарду, мол, больше не с кого было писать Конана как только с боксёров-негров легкого веса. Это совершенно ошибочная точка зрения. И мой пример со статуей Геракла - тому подтверждение. Не имеет значение, кем был Геракл в мифологии - человеком, полубогом или богом. Важно то, что скульптор представлял себе, как должно выглядеть тело героя эпоса. Люди даже того времени представляли себе, как может и должен выглядеть герой.

Вообще, если учитывать мнение Блэйда, то лучшим вариантом на роль Конана стала бы актриса Холли Берри. :big_smile: Ну а почему нет? Всем параметрам соответствует: смуглая, черные волосы, гибкая как кошка, по скалам наверняка скачет как козочка. Все чётко по Говарду. :hy:

picture

Blade Hawk 19.01.2012 12:48

Вообще ты начинаешь ерничать. Пытаешься впихнуть свое мнение другим, используя софистические приемы. То есть представить свою позицию наиболее красиво выглядящей, а позицию оппонента переврать, очернив её.

Конан по Говарду выглядит ловким, гибким, напоминает грациозную кошку. Но при этом же он высок, выглядит мощным, мускулистым, огромным. "Волком среди дворняг". И при этом он мужчина и да смуглый. Я уже предлагал более подходящий образ (по телосложению чисто). И ты это знаешь.

picture

Во всей этой ситуации я всё больше убеждаюсь в мысли, что на слова Говарда тебе плевать. Ибо всё от него, что не подходит под твой стереотип игнорируется, "забывается" и высмеивается.

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 79827)
Вы тут пытаетесь задвинуть мысль, что до появления бодибилдинга люди не знали что такое культура тела,

До появления бодибилдинга люди не знали что такое анаболические стероиды и синтол. Культура тела была естественной. Эти "боксеры-негры легкого веса" ближе к греческим стандартам" нежели твои качки. Да, бодибилдинг он разный, об этом надо упомянуть. Но в любом случае главное в нем - это фигура и сила. Но не ловкость, гибкость, грациозность. И в этом случае я должен согласиться с Роком, например. При выборе подходящего типажа под Конана надо смотреть на современных воинов - на микс-файтеров, боксеров. А не на бодибилдеров конкретно.

Germanik 19.01.2012 13:21

Цитата:

Вы тут пытаетесь задвинуть мысль, что до появления бодибилдинга люди не знали что такое культура тела

Что такое культура тела люди знали а вот о культуре тела в понимании современного бодебилдера люди до 20 столетия врядли знали:D .
Цитата:

Не имеет значение, кем был Геракл в мифологии - человеком, полубогом или богом. Важно то, что скульптор представлял себе, как должно выглядеть тело героя эпоса.

То есть ничего. что данный "человек" сын зевса. и это не налагает на него никакие дополнительные возможности? ну тогда давайте сделаем из Конана сынва Крома:D .

Цитата:

Вообще, если учитывать мнение Блэйда, то лучшим вариантом на роль Конана стала бы актриса Холли Берри. Ну а почему нет? Всем параметрам соответствует: смуглая, черные волосы, гибкая как кошка, по скалам наверняка скачет как козочка. Все чётко по Говарду.

Ну практически. кроме двух пунктов: рост и то, что она женщина:D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 79831)
При выборе подходящего типажа под Конана надо смотреть на современных воинов - на микс-файтеров, боксеров. А не на бодибилдеров конкретно.

Кстати, согласен. Почему боксёры и другие единоборщики не качают мышцы до размеров бодебилдеров? Возможно потому. что в настоящей схватке они и не так сильно помогают, а возможно даже и мешают?

Зогар Саг 19.01.2012 14:07

Вложений: 1
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 79831)
При выборе подходящего типажа под Конана надо смотреть на современных воинов - на микс-файтеров, боксеров.

Современные воины, на самом деле.
Это типа вот:

Blade Hawk 19.01.2012 14:10

Я имел ввиду проф-спортсменов, специализирующихся на рукопашном бое. Про военнослужащих ничего плохого сказать не могу и подвергать их дискриминации тем более.

Зогар Саг 19.01.2012 14:25

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 79845)
Я имел ввиду проф-спортсменов, специализирующихся на рукопашном бое. Про военнослужащих ничего плохого сказать не могу и подвергать их дискриминации тем более.

А никто и не говорит о них плохого.
Просто воин- это воин.
То, есть тот кто воюет.

Blade Hawk 19.01.2012 14:30

То есть на создателей этого фильма: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/442568/ можно подавать в суд за клевету?

Зогар Саг 19.01.2012 14:41

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 79847)
То есть на создателей этого фильма: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/442568/ можно подавать в суд за клевету?

Фильм можно назвать как угодно.
Суть от этого не измениться.

Blade Hawk 19.01.2012 14:47

Чего ты добиваешься я не понимаю совершенно. Словосочетание "воин", "настоящий воин" может применяться только к лицам, участвующим в вооруженных конфликтах?
Цитата:

Воин — военный, солдат; либо человек, обладающий воинскими качествами (умениями)
Цитата:

Warrior - person skilled in combat or warfare, especially within the context of a tribal or clan-based society that recognizes a separate warrior class.

Зогар Саг 19.01.2012 14:53

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 79850)
Чего ты добиваешься я не понимаю совершенно. Словосочетание "воин", "настоящий воин" может применяться только к лицам, участвующим в вооруженных конфликтах?

Вроде того

Цитата:

Воин — военный, солдат; либо человек, обладающий воинскими качествами (умениями)
Боксер или там микс-файтер, воинскими (качествами) умениями не обладает.
Их умения это спорт. А спорт, по большому счету, это развлекалово...

Часовой пояс GMT +2, время: 13:03.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru