![]() |
Re: Фантастика
Цитата:
|
Цитата:
Как можно верить в поток бредятины из ящика? )) Эйнштейн был далеко не единственным разработчиком своей теории. Может помнишь со школы про некоего Лоренца? Да и после него теорию дорабатывали десятки учёных. И можете не сомневаться, интеллект дауна Эйнштейна намного превосходил интеллекты всех здесь пресутствующих, вместе взятых. Помимо ТО, он объяснил фотоэффект, и доказал существование атомов. Теория эволюции витала в воздухе и до Дарвина, но он первым собрал надёжную и убедительную статистику. Сомневаться в этой теории, по мне так, нелепо. Под каким приходом был Бог, когда создавал кротов, у которых есть слепые глаза, или страусов, которые не пользуются крыльями? :lol: Слухи подобного рода распространяются журналюгами, которые эксплуатируют желание рядового быдла почувствовать своё превосходство над другими. И кстати говоря, вы вообще знаете, что такое синдром Дауна, хромосома, ген, аллель, репликация? )) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Заслуги Эйнштейна перед наукой велики (если они действительно его, чему есть немало опровержений, выдвигаемых серьёзными людьми, а не журналюгами с ящика), только массовым внедрением занимались другие. Хороший пример учёного - Старк из Железного Человека :D. И умный, и бабло рубит. Цитата:
Цитата:
Спор, принадлежит ли ряд изобретений Эйнштейну именно ему или является ли Дарвин автором своей теории, беспредметный. Правду мы никогда не узнаем. А на эту тему исписаны уже тыщи листов, как сторонниками, так и противниками. Разводить очередной срач, который окончится ничем, смысла особо не вижу. Всё равно никто ничего не сможет никому доказать на 100%. Сам считаю так, что вероятность правдивости слухов про Эйнштейна равна где-то 30%. Остальные 70% - изобрёл всё сам. С Дарвином наоборот. 10% - придумал сам, 90% - выступал в качестве пугала для толпы, которое всё это придумало. Но в целом как-то пох :D. |
давайте еще поговорим существовал ли Шекспир, или Фрэнсис Бэкон за него все написал, то что Марло не написал...
Добавлено через 4 минуты Цитата:
среди ловких коммерсов хватает ребят из разряда "сиди, я сам открою". среди талантов, причем не поэтов, а вполне себе инженеров, технарей, бывают не приспособленные к жизни недотепы. даже смешно о таких вещах всерьез говорить. |
Очаровательные доводы: на всё воля божья, эйнштейн дурак, потому что денег не заработал. А между изобретениями и фундаментальными исследованиями разницу народ вообще невидит.
Как тут поспорить с такими железными аргументами )) Кстати, было бы интересно глянуть на "серьёзные источники" :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В свете рассуждений о древних бомбах, вспомнил, что читал рассказ про Шерлока Холмса, сюжет которого состоял в том, что
1. На кургане (это нечто большое, ведь так?) таял снег. 2. Это нечто, будучи засунутым в горшок, светилось голубым светом. 3. Вызывало радиоактивные поражения кожи, вплоть до ожогов, при его "схватывании". Считаю автора такого научно-фантастического произведения дураком. |
а когда этот рассказ написан был?
|
Цитата:
http://fantlab.ru/work56534 Добавлено через 4 минуты Кстати, этот сборник написан на редкость неровно (антология, ха). Есть в нем научный рассказ довольно оригинального сюжета - некоемому ГГ тайно вшили в руку металлическую иглу, и потом он не мог этой рукой подписать наследственные документы - стол жулика-адвоката стоял в высочастотном электрическом поле, которое реально зверски греет металлические предметы. Игла была обнаружена с применением рентгена (!). Вот это - добротно, кроме того я не все оригинальные нюансы осветил. |
да, печально, если бы году так в 1922, то ладно.
а что в этом сборнике на тему "Холмс и мистика" есть что-то? |
Часовой пояс GMT +2, время: 00:42. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru