Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Творчество (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Дар Крома - Blade Hawk, Chertoznai (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=886)

Germanik 13.08.2009 23:21

Re: Дар Крома - Blade Hawk, Chertoznai

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 30707)
Не, я не буду грить, я его не смотрела и смотреть не буду.

Я тоже не смотрел, но зарекаться, что не буду смотреть не стану:) .

Cepiyc 14.08.2009 10:41

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 30704)
Обидно.

Согласен на все 100. :(

Chertoznai 25.08.2009 10:29

Re: Что сейчас читаем из саги?

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 30948)
Дочитал "Дар Крома". ДМ: 046/100. Вобщем понравилось. Даже очень. Но, как на меня, то присутствуют похожие сцены. Также перебор с насилием (как в том мире можно выжить простому обывателю не пойму). Вызывает сомнение существование международных организаций (асассины...).

по пунктам :D
- похожие сцены.
да есть похожие, но если один чел встретил отряд работорговцев почему этот же отряд не может встретить другой? грубо говоря есть определенная территория, в ней ряд опасностей - почему два персонажа не могут угодить в одну и ту же? причем по разному :P
- перебор с насилием.
немного есть. только одно НО - мои персы (Блэйд я думаю сам ответит за своих) - это не Конан. это он руководствуется своеобразными правилами. мои персы нет. среди них нет вообще положительных героев, все отморозки и мразь (как большинство человеков). они подходят к разрешению проблем наиболее доступным, а не гуманным способом.
видимо описание самого дна (всяких конченных мразей) и сложило мнение что простому человеку практически не выжить. выжить, просто не нужно рассчитывать на "дары" и заходить в гости к людоедам. если бы на месте боссонца был купец - он бы просто обошел деревеньку людоедов и ничего бы не было. ну и плюс к этому мир Хайбории довольно жесток, по классике.
- асассины.
институт Гильдий придуман не мной, и оные гильдии границы имели весьма условные. почему? десяток людей убивает других людей в течении скажем двадцати лет. с каждом годом будет возникать возрастающая в разы опасность, что организацию раскроют. вывод - надо на некторые задания приглашать таких же асассинов (опытных и обученных), но из других стран.
и особого натяга что формально одна организация, а точнее несколько филиалов связанных между собой контрактами и людьми может существовать я не вижу. так как эта разветвленность не просто прихоть, а необходимое условие выживания. вто что одни и теже люди годами и десятилетиями будут выполнять заказы в одной и той же стране - я не верю
Цитата:

За издание этого произведения обома руками "ЗА"!

я не против :D

Цитата:

Прочитал "Копыта Митры". ДМ: 090/100. Гунтер, Хаецьк, "Полуночный Закат" (любит Чертознай Северо-Запад). Такой плохой показатель ДМ из-за извращения образа Конана. Много несуразиц. Некрофилия вообще не к месту. Если будет стоять вопрос о публикации, то это произведение должна сопровождать статья, которая объяснит ситуацию с "Гунтер, Хаецьк, "Полуночный Закат" и искалеченой альтернативной Хайборией С-З.

все по альтернативным канонам, сугубо по произведениям метрОв, отсюда столько несуразиц, нестыковок и всего остального. некрофилия взяна тоже из альтернативы, это не моя придумка ;)

издавать такое вообще не следует. не для этого я писал этот фанфик, чтоб его издавать, а чтобы такое больше не писали)))))
статья тоже будет лишняя. это пародия - а потому либо узнаваема и смешно, либо неузнаваема и как не обьсняй на что пародия и почему - уже не смешно.

Добавлено через 29 минут
Cepiyc, пройди по сцылке, может будет интересно:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ассасины

Cepiyc 25.08.2009 11:04

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 30954)
Тогда возможно уровень ДМ по твоей шкале резко понизится .

Оно окончательное и неоспоримое...
Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 30957)
по пунктам

Разяснил. Спасибо, но:
Цитата:

похожие сцены.

То, что ты описал мне понравилось. Но такие сцены как свинопоклоники в таверне, людоеды в деревне и феминистки-разбойницы как-то очень близки по духу. Это ИМХО!
Цитата:

перебор с насилием.

Согласен. За Даром отправились очень своеобразная публика, что и влечет за собой насилие. Жаль, что тавернщика не отправили за Даром. Интересно до куда он бы дотопал? :)
Цитата:

- асассины.

Не верится мне в существование такой Гильдии в международном размахе, но ладно. Точка в произведении поставлена, я написал о своем взгляде на мир Хайбории.
Цитата:

вто что одни и теже люди годами и десятилетиями будут выполнять заказы в одной и той же стране - я не верю

Они столько не живут. Государство сильная организация, которая знает о существовании всех формалных и неформальных объединений на ее територии (даже при упадке или правителе-шизику) - если в Гильдию обращаются с заказами, значит о ней уже знают. Существование организации, которая работает с представителями, например, враждующей страны, повлечет к ее уничтожению (за шпионаж и т.д.). В условиях Хайбории стран-союзников я не наблюдал (разве что на очень короткие промежутки времени). Вижу, что начинаю отходить от темы. Заканчиваю.
Цитата:

некрофилия взяна тоже из альтернативы, это не моя придумка

Я это знаю. Но как-то некрофилия в моем мозгу не укладывается в рамках этого произведения. Сначала Конан занимается развратом, а потом п...дит Гунтера, что он о Конане такое нашкрябал... ;)

Цитата:

издавать такое вообще не следует. не для этого я писал этот фанфик, чтоб его издавать, а чтобы такое больше не писали)))))
статья тоже будет лишняя. это пародия - а потому либо узнаваема и смешно, либо неузнаваема и как не обьсняй на что пародия и почему - уже не смешно.

Я написал, что если будет публикация Копыт, то нужна статья (до или после произведения), которая поставит точку над і. Нефорумчаны, читающие Сагу о Конане, не знают, что автора Саги не с Новой Зеландии, Канады или США да и многое другое (о копипастах, переделках др. произведений) - хотя есть много и добротных романов среди книг "Полуночного Заката". По-этому могут и не понять...
P.S. Мне не было смешно. Я читал не фанфик, а завуалированую статью-критику.

Blade Hawk 25.08.2009 11:15

Цитата:

Но, как на меня, то присутствуют похожие сцены.

Лично я пытался такого избегать, по возможности. Это если брать только мои куски. )

Цитата:

Также перебор с насилием (как в том мире можно выжить простому обывателю не пойму).

А если в общем, Хайборийский мир достаточно суров и жесток. Если уж говорить о бандитах, то их-то должно быть полным полно. )

А простой обыватель, он или никуда вообще не ездит, а если ездит, то не один и очень осторожно. Обыватель обычно не богат. А лихим людям нужно именно бабло. Очень сомневаюсь, что какой-нибудь крестьянин без гроша в кармане был бы в большей части "дорожных приключений" в какой-то опасности.

Я думаю, что при соблюдении определенных условий жизни и поведения, Хайборийский мир не слишком-то опасней нашего. Чего в нем точно не должно быть - это утопической доброты.

Должна быть логичность.

Цитата:

Прочитал "Копыта Митры". ДМ: 090/100. Гунтер, Хаецьк, "Полуночный Закат" (любит Чертознай Северо-Запад).

Копыта Митры - это пародия. )))) В своем извращенном гипертрофировании всевозможных косяков, она тем самым выводит их весь их идиотизм на первый план, что естественно говорит об отношении к ним. Иаким образом, здесь получается игра от обратного - чем больше дерьма, тем ниже дерьмометр.

Cepiyc 25.08.2009 14:14

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 30979)
чем больше дерьма, тем ниже дерьмометр.

И сколько стоит поставить?

Germanik 25.08.2009 14:26

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 30977)
Я читал не фанфик, а завуалированую статью-критику.

Так, если я не ошибаюсь, оно так и есть. Это критика, сатира, пародия, а не одно из произведений Саги. И поэтому его нельзя мерять по меркам произведений Саги. Это совсем другой формат.

Chertoznai 25.08.2009 15:00

Цитата:

Но такие сцены как свинопоклоники в таверне, людоеды в деревне и феминистки-разбойницы как-то очень близки по духу.

не знаю что сказать, люди живут в своем маленьком мирке и только.

Цитата:

Жаль, что тавернщика не отправили за Даром. Интересно до куда он бы дотопал?

путешествие далекое и опасное - зачем его отправлять?

Цитата:

Не верится мне в существование такой Гильдии в международном размахе, но ладно.

это ты по ссылке видно не ходил, там именно про размах было.

Цитата:

Государство сильная организация, которая знает о существовании всех формалных и неформальных объединений на ее територии (даже при упадке или правителе-шизику) - если в Гильдию обращаются с заказами, значит о ней уже знают. Существование организации, которая работает с представителями, например, враждующей страны, повлечет к ее уничтожению (за шпионаж и т.д.). В условиях Хайбории стран-союзников я не наблюдал (разве что на очень короткие промежутки времени).

это слишком максималистичный взгляд на вещи. государство ко всему прочему очень неповоротливо, опирается на чинуш, которых можно подкупить, запугать, на крайняк убить. вот так и оказывается влияние в нужную сторону, на то самое государство - которое и радо бы ударить, силы хоть отбавляй, а не знает куда. есть Гильдия? есть - еще не факт что она не находиться под крылом у государства ;)
с сотрудничеством - на словах да, а на деле немного по-другому. никто не рвет связи наглухо и насовсем, никто не вешал немедийца за то, что он торговал с аквилонцем. да ездил и? что дальше?

Цитата:

Сначала Конан занимается развратом, а потом п...дит Гунтера, что он о Конане такое нашкрябал...

все в традициях альтернативы - побольше бреда и все.

Цитата:

Я написал, что если будет публикация Копыт, то нужна статья (до или после произведения), которая поставит точку над і. Нефорумчаны, читающие Сагу о Конане, не знают, что автора Саги не с Новой Зеландии, Канады или США да и многое другое (о копипастах, переделках др. произведений) - хотя есть много и добротных романов среди книг "Полуночного Заката". По-этому могут и не понять...

публикации не будет.
с твоей стороны много, с моей (исключая классику) - не больше пяти, остальное остой, и это из 140 с лишним томов.
я писал не для того чтобы было всем понятно, а для тех, кто в курсе темы. это и есь пародия. не зная, что пародируют - не смешно.

Цитата:

Мне не было смешно. Я читал не фанфик, а завуалированую статью-критику.

:roll: она не завуалирована, так в открытую написано, что некоторые авторы СЗ - идиоты.

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 31004)
Это критика, сатира, пародия, а не одно из произведений Саги. И поэтому его нельзя мерять по меркам произведений Саги. Это совсем другой формат.

совершенно верно. и чем ниже будет оценка "Копытам" тем ближе она будет к оригиналу, ну тем помоям которые обычно издает СЗ.

Blade Hawk 25.08.2009 15:15

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 31001)
И сколько стоит поставить?

Не знаю. ) Это твой ДМ. )

Cepiyc 25.08.2009 16:55

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 31008)
она не завуалирована, так в открытую написано, что некоторые авторы СЗ - идиоты.

Особенно Хаецк, Полуночный Закат...

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 31009)
Не знаю. ) Это твой ДМ. )

Тогда пусть так и остается.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:55.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru