Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Проблемы с компом (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=562)

ТИМ 03.10.2011 21:21

Re: Проблемы с компом

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 72465)
В общем, извините за беспокойство...

И всё-таки добилась своего, докапалась! Ура! Эт мой комп жил по прибалтийскому времени почему-то%) Теперь всё в порядке! Живу временем форума!

ТИМ 09.10.2011 09:38

Ужас! У меня взломали почту!!!!:blink:
Я в шоке...
На форуме - пока все мои посты...:)

Lex Z 09.10.2011 09:43

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 72700)
Ужас! У меня взломали почту!!!!:blink:
Я в шоке...
На форуме - пока все мои посты...:)

На mail.ru?

ТИМ 09.10.2011 18:14

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 72701)
На mail.ru?

На рамблере...:(
Прошу прощения, сразу не ответила - уехала на крестины:D

mr_painter 25.10.2011 16:50

Приветствую всех! Наконец проблемы с компом добрались и до меня. Вернее не проблемы даже.. купил новый ноут, нужна консультатция.

Ноут Aser eMaсhines G729Z. На нём установлен Линукс, которым никогда не пользовался. До последнего времени обходился ХР SP2. Целый день мучился сомнениями, что делать с операционками. При покупке напугали, что если снесу Линукс, и захочу в течении 14 дней вернуть ноут - не возьмут назад. Все же к вечеру решил поставить ХР на другом диске, что бы все проверить в работе, поиграть и тп. Началась загрузка, но до момента работы с дисками, форматированием и тп, появился синий экран, предупреждающий о том, что работа остановлена ввиду угрозы ноуту.
Я не понял, это что, не возможно установить эту старенькую винду на новый ноут? И конфликт только в несовместивости старого ПО и нового железа, или что-то другое. (Линукс не может препятствовать?)
Завтра постараюсь достать диск с "семеркой", но хотел спросить, то что произошло, это в порядке вещей? И действительно нужно искать семерку?

Junta Khan 25.10.2011 18:31

Цитата:

Автор: mr_painter (Сообщение 74061)
Приветствую всех! Наконец проблемы с компом добрались и до меня. Вернее не проблемы даже.. купил новый ноут, нужна консультатция.

Ноут Aser eMaсhines G729Z. На нём установлен Линукс, которым никогда не пользовался. До последнего времени обходился ХР SP2. Целый день мучился сомнениями, что делать с операционками. При покупке напугали, что если снесу Линукс, и захочу в течении 14 дней вернуть ноут - не возьмут назад. Все же к вечеру решил поставить ХР на другом диске, что бы все проверить в работе, поиграть и тп. Началась загрузка, но до момента работы с дисками, форматированием и тп, появился синий экран, предупреждающий о том, что работа остановлена ввиду угрозы ноуту.

Это даже не проблема, а ситуация, известная владельцам ноутов еще с 2007 года) Много кто столкнулся в свое время с этим явлением, пытаясь установить на свой новенький ноут привычную по "десктопности", но уже порядком устаревшую ХР

Скрытый текст: Офф :)
(без фантастически эпичных мегасамоизмышлений по поводу якобы "паразитности" слова "свой")

Цитата:

Я не понял, это что, не возможно установить эту старенькую винду на новый ноут? И конфликт только в несовместивости старого ПО и нового железа, или что-то другое. (Линукс не может препятствовать?)

Линукс (там, кажись, предустановлен Линпус Линукс) вообще не причем) Проблема в старой и морально устаревшей операционке, коей является ХР.
В подавляющем большинстве сборок ХР нет поддержки SATA контроллера хардов, точнее отсутствует AHCI драйвер, ввиду чего операционка просто не "замечает" наличие харда.
Для решения этой проблемы можно в в BIOS выставить SATA Native Mode (или AHCI) в положение Disable (отключен). Если это не помогло, тогда нужно иметь внешний накопитель, подключаемый через USB, и записать на него драйвер контроллера HDD, (который можно скачать с официального сайта производителя ноутбука или с оф.сайта интел), и нажать F6, когда установка попросит об этом.

Цитата:

Завтра постараюсь достать диск с "семеркой", но хотел спросить, то что произошло, это в порядке вещей? И действительно нужно искать семерку?

Совершенно в порядке вещей ) Установка Висты или Семерки пройдет совершенно ровно и гладко) Эти две операционки "сядут как по маслу" ))
ИМХО, лучше так и сделать, чтобы не плясать танцы с бубном, пытаясь установить на современный ноут, операционку 11 летней давности )))

mr_painter 26.10.2011 13:36

Спасибо огромное! В принципе подозревал нечто подобное. Сегодня уже знакомые дали 7-ку. Но тоже молодцы, тупо скопировали диск. Он не загрузочный, и система, минуя его, гурзится опять с Линукс. Так что, остается подождать еще денек, и взять у товарища загрузочник.
Но в любом случае спасибо. Теперь хоть успокоился! :dance:

Junta Khan 26.10.2011 15:17

Цитата:

Автор: mr_painter (Сообщение 74218)
Спасибо огромное! ...
Но в любом случае спасибо. Теперь хоть успокоился! :dance:

Не за что))

Кстати, вчера третий сервис-пак на офис 2007 вышел.
.doc и .docx файлы больших размеров после его установки открываются мгновенно.

Lex Z 10.11.2011 22:11

Открыл для себя програмку All My Movies. Выбираешь фильм, засовываешь его в программу и она копирует с kinopoisk.ru всю информацию по фильму включая скриншоты. Очень удобно, можно сделать целый список. Есть функция открывать фильмы прямо из программы.

Germanik 02.12.2011 01:24

Вопрос, наверное, прежде всего Джунте, хотя если сможет ответить кто-нибудь другой тоже буду премного благодарен. Можно ли в Екселе (2007) сортировать ячейки с рисунками. Например: первая ячейка - фото автомобиля, вторая - название, третья - год выпуска, четвёртая - объём двигателя. Можно ли сделать так, что б после сортировки по году выпуска или объёму двигателя изображение соответствовало модели? заранее благодарен всем откликнувшимся.

Germanik 02.12.2011 17:12

Разобрался, вопрос снимается:)

Junta Khan 03.12.2011 23:52

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 76497)
Вопрос, наверное, прежде всего Джунте, хотя если сможет ответить кто-нибудь другой тоже буду премного благодарен. Можно ли в Екселе (2007) сортировать ячейки с рисунками. Например: первая ячейка - фото автомобиля, вторая - название, третья - год выпуска, четвёртая - объём двигателя. Можно ли сделать так, что б после сортировки по году выпуска или объёму двигателя изображение соответствовало модели? заранее благодарен всем откликнувшимся.

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 76513)
Разобрался, вопрос снимается:)

Germanik, сорри, не заходил на форум несколько крайних дней. Если разобрался, то замечательно.

Germanik 04.01.2012 14:37

Кто-нибудь в курсе, есть ли преймущества у статического IP перед динамическим?

Junta Khan 04.01.2012 16:03

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 78765)
Кто-нибудь в курсе, есть ли преймущества у статического IP перед динамическим?

Для обычного интернет пользователя нет. Скорее даже наоборот, минусы присутствуют.

Germanik, ты решил дома фтп-сервак поднять?

Germanik 04.01.2012 17:21

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 78767)
Для обычного интернет пользователя нет. Скорее даже наоборот, минусы присутствуют.

Ну, в принципе, как я и думал.

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 78767)
Germanik, ты решил дома фтп-сервак поднять?

Да нет. Просто некоторые провайдеры делают ударение на том, что они выделяют статистический IP и преподносят это как благо. Вот я и задумался - в чём тут благо, если меня при динамическом IP практически нельзя забанить и при скачке с файлообменников не нужно ждать определённое время между скачками, а достаточно просто переподключить интернет?

Junta Khan 04.01.2012 17:30

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 78778)
Да нет. Просто некоторые провайдеры делают ударение на том, что они выделяют статистический IP и преподносят это как благо.

Они за это еще и плату берут)
Но суть в том, что статический айпи действительно нужен, если ты решил дома сервер поднять.

Germanik 04.01.2012 17:46

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 78783)
Они за это еще и плату берут)

Вроде нет, но они как бы и выбора не дают, а просто сообщают, что к скорости n мБ/с и безлмитному трафику вы ещё в добавок (о счастье!) получаете статический IP:D

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 78783)
Но суть в том, что статический айпи действительно нужен, если ты решил дома сервер поднять.

Понятно. Но в ближайшее время я такое не планирую. Так что для меняя всё же лучше динамический:D

Lex Z 07.01.2012 21:43

Viruchayte!
U nas na sudne est internet. Vchera u mena internet otrubilsa i bolshe ne podlkuchaetsa.
U drugih vse v poradke, a u mena pishet: neopoznannaya set bez dostupa v internet.
U nema stoit Windows 7.

Junta Khan 07.01.2012 22:37

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 79014)
Viruchayte!
U nas na sudne est internet. Vchera u mena internet otrubilsa i bolshe ne podlkuchaetsa.
U drugih vse v poradke, a u mena pishet: neopoznannaya set bez dostupa v internet.
U nema stoit Windows 7.

Если условно исключить работу неверно настроенного файерволла/анитивируса и предположить, что нет проблемы в работе роутера с протоколом IPv6, то желательно проверить включен ли DCHP Client (Пуск-> Администрирование-> Службы).

Можно также произвести сброс сетевых настроек: ввести в командной строке от имени администратора: netsh int ip reset all

Lex Z 08.01.2012 17:23

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 79020)
Если условно исключить работу неверно настроенного файерволла/анитивируса и предположить, что нет проблемы в работе роутера с протоколом IPv6, то желательно проверить включен ли DCHP Client (Пуск-> Администрирование-> Службы).

Можно также произвести сброс сетевых настроек: ввести в командной строке от имени администратора: netsh int ip reset all

Спасибо, но это пробовал и не помогало.
Комп сам по себе (по каким-то своим соображениям) то ловит интернет то теряет.
Сейчас вот опять сам подключился. :Crazy_smile:

Rock 13.01.2012 10:31

у меня тут проблемка маленькая,хотя это наверное даже сильно сказано, скорее это небольшое неудобство: мне на ящик ежедневно приходят рекламки с разных сайтов, на которых я когда-то зачем-то регистрировался (видимо подписался на получение новостей или что-то типа того), в общем, как бы мне от этих рассылок избавиться можно? ящик на gmail создан.

Germanik 13.01.2012 10:45

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 79386)
как бы мне от этих рассылок избавиться можно?

Пойти на эти сайты/форумы и отключить рассылки:D

Rock 13.01.2012 14:17

да вот не могу я там найти как их отключить

Junta Khan 13.01.2012 16:30

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 79386)
у меня тут проблемка маленькая,хотя это наверное даже сильно сказано, скорее это небольшое неудобство: мне на ящик ежедневно приходят рекламки с разных сайтов, на которых я когда-то зачем-то регистрировался (видимо подписался на получение новостей или что-то типа того), в общем, как бы мне от этих рассылок избавиться можно? ящик на gmail создан.

Black list/Spam list

Germanik 13.01.2012 16:33

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 79403)
Black list/Spam list

А где он в гугле?

Junta Khan 13.01.2012 17:08

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 79405)
А где он в гугле?

Выделить письмо -> Еще -> Создать фильтр

monah240683 06.05.2012 16:23

Ковыряю Семёрку. Поставил по двум причинам - для игр, это первая, ну и заодно, раз уж поставил, осваиваю, так сказать, на реальном железе добираясь до "костного мозга").

Кто в курсе касательно практической стороны дела: можно папки пользователей выковырять с системного диска и перекинуть на другой диск.
Нет - имеется ввиду не штатный вариант изменить расположение видимых папок - "Загрузки", "Мои документы", "Ссылки" и пр. - это понятно.
Как полностью выдрать папки пользователей с системного диска без вреда для стабильности работы профилей пользователей?

Зачем надо?
Затем, что если сохраняешься по умолчанию, то всё кидается вот в те самые папки, которые и можно перенавтроить, но есть проги которые создают свои папки в папке профиля пользователя (или же ты сам по умолчанию создаёшь папки или документы, например, сохранить и в окошке выбора жмёшь имя своего профиля) - в результате папки и документы - хоть об стенку убейся - всё равно создаются на системном диске, где в папке пользователя остались другие, системные папки. Это дико бесит и ещё больше мешает и путает при работе.

Оставлять же всё по умолчанию не хочу и не буду: дефрагментация системного диска напрочь убивает хвалёную быстроту Семёрки...

...Вобщем хочу попробовать из под админа сделать "пересадку печени" на профиле обычного пользователя, под которым и собираюсь работать дальше, вот по этой методике:
http://i-windows7.com/kak-peremestit...windows-7.html

Интересно ваше мнение, кто курочался в системных ресурсах Семёрки.

monah240683 07.05.2012 15:56

Вобщем, установились у меня "дрова" майкрософтские, по Центру обновления или как там - всё работает, все устройства нашлись, ну - я только рад.
Вот монитор правда встал в своё "собственное" разрешение - 1680х1050; если учесть, что у меня 20-тидюймовый широкоформатник - то тут мне даже слепой посочувствует. Я тут же пощёлкал режимы пониже без искажения подошёл только 1152х864, но тут уж недалеко и до моего привычного - 1024х768. Его и поставил, но вот качество отображаемого шрифта - как на битопиксельном всплошь экране. Обычно я КлинТайпом не пользовался на ХР при таком разрешении, но тут пришлось - пока сносно, но всё-равно не та чёткость (оно и понятно - КлинТайп сглаживает, параллельно как бы утолщая) - на Аэро в заголовках окон, темах форумов в браузере - как бы "подрастворяется"... На упрощённой теме без КлинТайпа также не обойтись - буквы становятся чересчур тонкими и как бы изъеденными.
Пробовал всё, начиная с всевозможных настроек в самой Семёрке, (включая также, какую-то эмуляцию вывода изображения как в ХР %)), обновил драйвер видеокарты - поставил её родимый, но универсальный (кстати - ещё один интересный момент в связи с этим произошёл: видео у меня держи директ 10,0, он же и определялся на майкрософт. драйвере. После переустановки и установки игры с обновлением драйвера - директ стал определяться как 11-й - вот интересно ПОЧЕМУ и КАК? Кое кто из наших ребят дали внятный ответ, вроде как 11-й директ и на видео с 10-м пойдёт, только включая исключительно те элементы, что и в 10-м директе присутствовали - то есть 11-й определяется, но по сути работает часть отвечающая требованиям 10-го, как-то так), даже нашёл драйвер на свой монитор (блин :lol:, если это так можно назвать), дело в том что из найденных в Сети под конец советов говорилось - включить аппаратное ускорение, а драйвер на мониторе его не поддерживает - ни майкрософт. ни переустановленный. В ХР как было - ХЗ: где-то несколько раз встречал в настройках отображения поддержку аппаратного ускорения, но не зацикливался потому как на ХР с этим всегда всё было здорово хоть на каком разрешении экрана...

Вобщем, если есть какие советы - дай их, пожалуйста: буду пробовать всё, а то с Клин-Тайпом хоть и читабельно - уже и привык немного, но такое ощущение, что работаешь на компе с монитором ЭЛТ - шрифт какой-то такой, "неухватистый" глазом...

Добавлено через 6 минут
Кстати - забыл упомянуть: монитор даёт возможность установки частоты на 1024х768 в 75 Гц - соответственно и отображение лучше, начиная с 1200...х... 70Гц - это максимум, поэтому многопиксельные режимы и не хочу использовать не смотря уже и на то, что это слишком мелко для меня при моём экране...

Junta Khan 07.05.2012 18:39

Привет!
Давай по порядку попробуем разобрать.
У Семерки не может быть 10 дайректа, он у Висты, а у Семерки уже дайрект 11.
Проверь какой у тебя сейчас - Пуск-Выполнить-dxdiag-Enter.
Дай скринки первой и второй вкладок плиз.

Если Семерка нормальная то, скорее всего вопрос либо в мониторе, либо в видеокарте.

monah240683 07.05.2012 22:02

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 91211)
Если Семерка нормальная то, скорее всего вопрос либо в мониторе, либо в видеокарте.

Семёрка - естественно протестированная сторонняя сборка: лицензия долго не выдерживает, иногда сама по себе слетала из-за обновлений. Разницы между лицензией и сборкой в плане отображения - не заметил.

Скрытый текст: 1
picture

Скрытый текст: 2
picture

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 91211)
вопрос либо в мониторе, либо в видеокарте.

На ХР всё было здорово. По крайней мере на Семёрке я так вывести отображение шрифтов просто не могу - оно хуже, а без КлинТайпа полный ад вообще.

Виталий 07.05.2012 22:14

Я бы попробовал:
1. Найти и переустановить драйвера видеокарты (для Windows7)
и/либо
2. Пуск -> панель управления -> экран
Можно поэкспериментировать с - «Настройка текста Clear Type» - сделать текст на экране более удобным для чтения; - «Калибровка цветов»; - «Другой размер шрифта (точек на дюйм)»

Junta Khan 07.05.2012 22:39

В принципе, как и полагал ранее, проблема скорее всего в драйверах для видеокарты.
Если ты посмотришь на вторую скринку, то у тех драйверов, что у тебя - отсутствует цифровая подпись изготовителя - WHQL.

Добавлено через 1 минуту
Погуглил немного, чтобы перепровериться, и по сути, нашел подтверждение: http://forum.oszone.net/post-1629934.html

monah240683 07.05.2012 22:46

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 91232)
Найти и переустановить драйвера видеокарты (для Windows7)

Сделано, почти что в первую очередь, хотя бы потому что с родными драйверами идут утилиты с помощью которых можно настройки цвета на видеокарте регулировать, как это было и на ХР.

Цитата:

Можно поэкспериментировать с - «Настройка текста Clear Type» - сделать текст на экране более удобным для чтения;

За счёт него, родимого, ещё и не снёс Семёрку. На ХР при этом же разрешении Clear Type где-то также выводил, но когда его отключал - становилось намного лучше. Здесь же - наоборот.

Цитата:

«Калибровка цветов»

А как это на шрифт без Clear Type подействует - для пробы не хочется ещё и аппаратку мутузить.

Цитата:

«Другой размер шрифта (точек на дюйм)»

Стоит как в ХР. 125 и 150% при 1024х... и 100% слишком большой, проблема в качестве отображения.

Виталий 07.05.2012 22:54

см. пост 592
у меня когда-то была проблема со звуком, если играла музыка и я "гулял" по папкам компьютера грузился процессор - > затухал звук... поставил свежее драйвера для звуковой карты и проблема улетучилась.
Меняй драйвера.

Junta Khan 07.05.2012 22:56

monah240683, попробуй снести те, что сейчас установлены, почистить после них все и поставить WHQL подписанные, официальные:

http://www.nvidia.ru/object/win7-win...driver-ru.html

monah240683 07.05.2012 22:58

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 91242)
В принципе, как и полагал ранее, проблема скорее всего в драйверах для видеокарты. Если ты посмотришь на вторую скринку, то у тех драйверов, что у тебя - отсутствует цифровая подпись изготовителя - WHQL.

Так на майкрософтском - точно то же самое отображение шрифтов.
Качал драйвер отсюда: http://www.nvidia.ru/object/win7-winvista-32bit-296.10-whql-driver-ru.html

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 91242)
Погуглил немного, чтобы перепровериться, и по сути, нашел подтверждение:

Хм, а я сюда не попал... Впрочем я и не искал проблему в драйвере.

Попробую ещё раз, если цифровая подпись должна быть непременно, а её нет...

Junta Khan 07.05.2012 23:08

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 91247)
monah240683, попробуй снести те, что сейчас установлены, почистить после них все и поставить WHQL подписанные, официальные:

http://www.nvidia.ru/object/win7-win...driver-ru.html

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 91250)
Так на майкрософтском - точно то же самое отображение шрифтов.
Качал драйвер отсюда: http://www.nvidia.ru/object/win7-winvista-32bit-296.10-whql-driver-ru.html

Попробую ещё раз, если цифровая подпись должна быть непременно, а её нет...

Хм... прикольно. Эти ссылки идентичны, и более того, в наименовании драйвера присутствует указание на whql, а средство диагностики дайректа показывает, что она у тебя недоступна.

Добавлено через 5 минут
monah240683, давай с самого начала - ситуация с таким разрешением экрана возникла сразу после установки Семерки или после установки какого-то приложения или игры?

Виталий 07.05.2012 23:08

Скорее всего плохо скачался exe-шник, хэш-суммы там не прописаны, чтобы проверить файл с которого ставились драйвера.

monah240683 07.05.2012 23:09

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 91251)
Хм... прикольно. Эти ссылки идентичны, и более того, в наименовании драйвера присутствует указание на whql, а средство диагностики дайректа показывает, что она у тебя недоступна.

До смены штатного майкрософтского видеодрайвера это самое средство диагностики мне 10 директ выдавало.

picture

Junta Khan 07.05.2012 23:11

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 91256)
До смены штатного майкрософтского видеодрайвера это самое средство диагностики мне 10 директ выдавало.

10 дайрект у Висты, у Семерки -11 изначально.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:52.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru