Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Автор Зогар Саг (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Вамматар (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=659)

Blade Hawk 31.01.2011 11:58

Re: Вамматар

Где смерды, там и русские.

Зогар Саг 31.01.2011 13:51

Цитата:

Где смерды, там и русские.
ну, я как-то это слово понимал немного шире, чем просто обозначение оной из категрий податного населения на Руси...
Но в целом- да, наверное косяк...недовычистил славянизмы...Можно и убрать, некритично совершенно...

Blade Hawk 31.01.2011 14:00

Еще там можно вставить главы, абзацы и красные строки...

Зогар Саг 31.01.2011 14:02

Это можно...

Blade Hawk 31.01.2011 14:05

И еще. Посмотри таки "Стигмат Квайзера". Тебе точно понравится. А если прешься от лоли-вампиров, то может быть тебе проканает "Танец на вампирском берегу".

Зогар Саг 31.01.2011 14:20

Цитата:

Посмотри таки "Стигмат Квайзера". Тебе точно понравится. А если прешься от лоли-вампиров, то может быть тебе проканает "Танец на вампирском берегу".
Приму к сведению)))

Blade Hawk 03.02.2011 12:52

Дочитал. Вторая половина без обзоров, лесбиянок и женской доминации пошла гораздо лучше.

В целом ничего так. Правда общая идея - зло, которое побеждает добро - как-то не очень проканала. Возникло подозрение - уж не решил ли автор замочить Конана руками этой Вамматар?

Излишняя финляндизация. Может быть у меня и много египтицизмов в "Следе". Но тут вообще потянуто дофига. Да в той же Стигии - древней страны, поменялась религия, изменились названия главных богов, их суть, обличье. А такая великая Гиперборея, перетянула в современность практически все. Получается тьфу-нах, чухонцы самая древняя из культур.

Вамматар - это просто мега-терминаторша какая-то. Да и вообще местами магия показана здесь просто как мега-супер гипер. Как это Гипербореи всех не закатали-то до сих пор.

По флоту Бритунии. Бартоков кусок сразу выделяется языком. Он мне в принципе даже больше нравился, до тех пор пока текст не попер стеной.

Какое там озеро-то? По описанию переправы прям чуть ли не путешествие Христофора Колумба к новой земле. У нас Онежское озеро можно за несколько часов переплыть. Ну и мне тоже показалось, что объехать это озеро вместе с болотами, гораздо быстрее, чем строить флот или ждать зимы.

Зогар Саг 03.02.2011 14:04

Цитата:

Правда общая идея - зло, которое побеждает добро - как-то не очень проканала.
Ну там и добра-то не особо много. :D Разве что все, что Барток писал, да и то с напрягом...

Цитата:

Возникло подозрение - уж не решил ли автор замочить Конана руками этой Вамматар?
да нет...такого не планировалось даже тогда когда я замышлял более глобальный размах...я же понимаю что вы бы с меня тут совместынми усилиями шкуру спустили бы.)))..Конан бы спокойно себе проправил страной до того времени, когда волею Де Кампа ему бы не пришлось уплывать на Запад...

Цитата:

Излишняя финляндизация. Может быть у меня и много египтицизмов в "Следе". Но тут вообще потянуто дофига.
Потому что маг Леминкяйнен упомянут?)) Он да, может в глаза бросаться...В принципе финского там не больше, чем скандинавского....Причем финского, не только из "суоми", но и вообще- там много всякого намешано....Вообще этакий микс из всего европейского Севера- от Норвегии и до Урала...

Цитата:

Да и вообще местами магия показана здесь просто как мега-супер гипер. Как это Гипербореи всех не закатали-то до сих пор.
Ну не так уж...А не закатали потому что:
а) мало их...Бритунию зашугать еще сил хватит, а вот на большее- уже кишка тонка-с...
б) разобщены- только щас начали че-то шевелится...
в) сильно привязаны к своей земле и своим крепостям

Цитата:

Какое там озеро-то? По описанию переправы прям чуть ли не путешествие Христофора Колумба к новой земле. У нас Онежское озеро можно за несколько часов переплыть.
ну хз- считай что с Ладожское...а вообще, да может и не рассчитали с расстояниями немного...все еще поправимо в принципе, можно и уменьшить осетра немного

Но в целом благодарю...

Михаэль фон Барток 03.02.2011 20:16

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 59504)
Какое там озеро-то? По описанию переправы прям чуть ли не путешествие Христофора Колумба к новой земле. У нас Онежское озеро можно за несколько часов переплыть. Ну и мне тоже показалось, что объехать это озеро вместе с болотами, гораздо быстрее, чем строить флот или ждать зимы.

ну река была бы удобнее ...
переплыли то если ты заметил в течение светового дня так что не такое уж широкое...
просто водная преграда "понадобилась"

Константин Ф. 03.02.2011 22:07

Речь идёт об отрывке "Король Оттокар"? Там где строили барки?

Я правильно понимаю, что этот флот появился просто в пику Чертознаю, любящему поиздеваться над "флотом Бритунии"?
Имею мнение, вы создали просто очередной повод для издёвок. На этот раз над собой. Потому как реализовать эту идею так, чтобы она выглядела разумно, не получится никогда.
Любое озеро быстрее обойти. (озера претендующие на то, чтобы считаться внутренним морем, в Бритунии существуют едва ли)
И река не была бы удобнее. В смысле для этой идеи с постройкой лодок. Ну что за идиотизм строить для одной переправы сложные суда, когда ничего не стоит просто и быстро связать брёвна в плоты?

Михаэль фон Барток 04.02.2011 03:41

увы, но отстрапонированный фанат секса с овцами в не занимает в моей картине мира такого места какое я - в его.

Константин Ф. 04.02.2011 03:50

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 59530)
увы, но отстрапонированный фанат секса с овцами в не занимает в моей картине мира такого места какое я - в его.

Ой, да ладно.

Михаэль фон Барток 04.02.2011 03:55

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 59531)
Ой, да ладно.

точно точно.
я вспоминаю о нем только когда сюда приносят его "мнения" и креативчики.

Добавлено через 57 секунд
на что я ествественным образом реагирую негативно.
у меня в жизни слишком много проблем что бы тратиться на этого слабого главою персонажа.

Blade Hawk 04.02.2011 07:07

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 59523)
просто водная преграда "понадобилась"

А для чего она тогда понадобилась?

Зогар Саг 04.02.2011 09:00

Цитата:

Речь идёт об отрывке "Король Оттокар"? Там где строили барки?
барки заменили на ладьи....

Цитата:

Я правильно понимаю, что этот флот появился просто в пику Чертознаю, любящему поиздеваться над "флотом Бритунии"?
та делать нам нечего- писать что-то в пику кому-то...тем более что накал противоречий с блейдовским соавтором у меня был гораздо меньше, чем сейчас...
Барток написал, я прочитал и сказал- ты представляешь что будет- мы придумали "флот Бритунии"...поржали, но решили ничего не менять, хотя реакцию предвидели...

В озере с заболоченными и лесистыми берегами в одном месте, и нормальным берегом- в другом, нет ничего необычного или сверхъестественного...
В том что было решено попасть в нужное место по воде, а не шарое...тся, через леса и болота - тоже нет ничего такого уж ужасного и необдуманного...
Если озеро приличное- то лучше построить нормальные лодки, а не наспех вязать плоты...

Blade Hawk 04.02.2011 09:08

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 59515)
Конан бы спокойно себе проправил страной до того времени, когда волею Де Кампа ему бы не пришлось уплывать на Запад...

Тогда получается Конн под угрозой? Я к чему. Согласно "Хайборийской эре", аквилонцы драли всех как сидоровых коз. В том числе гиперборейцев. Как мы знаем массовая битва между и А и Г произошла через 500 лет после Конана, где северян опять же натянули.

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 59538)
Если озеро приличное- то лучше построить нормальные лодки, а не наспех вязать плоты...

Строить суда - намного дольше, че любой поход. Просто фактически. Нельзя свалить дерево, наделать из него досок и собрать корабль. Ну нельзя. Наука есть такая - кораблестроение.

Зогар Саг 04.02.2011 09:29

Цитата:

Тогда получается Конн под угрозой? Я к чему. Согласно "Хайборийской эре", аквилонцы драли всех как сидоровых коз. В том числе гиперборейцев. Как мы знаем массовая битва между и А и Г произошла через 500 лет после Конана, где северян опять же натянули.
Да понял я к чему ты...И Конну ничего такого ужасного не прдназначалось...Была бы в крайнем случае боольшая война, но со скромным результатом, можно сказать- ничья...
Ну и потом- 500 лет это все таки 500 лет...

Цитата:

Нельзя свалить дерево, наделать из него досок и собрать корабль. Ну нельзя. Наука есть такая - кораблестроение.
Корабль и ладья- не совсем одно и то же...
Но в целом да, может где-то и промахнулись...

Константин Ф. 04.02.2011 19:59

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 59538)

А зачем наспех? Можно и на совесть. Плот - это самое рациональное средство переправы. Ваш король, извините, дурак какой-то.

Germanik 04.02.2011 21:15

Цитата:

Автор: Константин Р¤. (Сообщение 59595)
Ваш король, извините, дурак какой-то.

А может наоборот - через чур умный, как в Грибоедовском "Горе от ума":D А если серъёзно, я не считаю это таким уж большим косяком. Ну стукнуло человеку (королю) что-то голову. Такое тоже бывает. Вон, Калигула с Нероном и не до такого додумывались:D

Константин Ф. 04.02.2011 21:19

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 59606)
Вон, Калигула с Нероном и не до такого додумывались:D

Но вряд ли их экстравагантные поступки кому-то придёт в голову описывать с пафосом. :D

Germanik 04.02.2011 21:42

Цитата:

Автор: Константин Р¤. (Сообщение 59607)
Но вряд ли их экстравагантные поступки кому-то придёт в голову описывать с пафосом.

Почему, Нерон про себя так и говорил с пафосом : "Какой актёр гибнет!":D

Константин Ф. 04.02.2011 22:11

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 59610)
Почему, Нерон про себя так и говорил с пафосом : "Какой актёр гибнет!":D

Я имел в виду стороннюю оценку. )

Михаэль фон Барток 04.02.2011 22:22

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 59537)
А для чего она тогда понадобилась?

такой сюжет
"хорошо оснащенная и боеспобная армия вязнет"

Germanik 04.02.2011 22:22

Цитата:

Автор: Константин Р¤. (Сообщение 59612)
Я имел в виду стороннюю оценку. )

Ну так это и была сторонняя оценка в приступе раздвоения личности:lol:

Михаэль фон Барток 04.02.2011 22:24

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 59595)
А зачем наспех? Можно и на совесть. Плот - это самое рациональное средство переправы. Ваш король, извините, дурак какой-то.

тут скорее не король а я :)
но суть сюжетного хода это не меняет

Константин Ф. 04.02.2011 23:26

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 59615)
тут скорее не король а я :)

Ну, это уж как хочешь. ))

Михаэль фон Барток 04.02.2011 23:33

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 59621)

ну короля я придумал...

Germanik 04.02.2011 23:34

Цитата:

Автор: Константин Р¤. (Сообщение 59621)
тут скорее не король а я

Я бы на месте Михаэля всё бы свалил на короля:D

Константин Ф. 05.02.2011 01:00

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 59625)
Я бы на месте Михаэля всё бы свалил на короля:D

Я тоже :D

Михаэль фон Барток 05.02.2011 08:52

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 59625)
Я бы на месте Михаэля всё бы свалил на короля

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 59628)
Я тоже

нет ну есть внутрення логика персонажей и есть ляпы автора
например претензия "какого буя Альгерд поперся на край ойкумены рискуя жизнью и рискуя крупно обломаться" - бредова,ибо альгерд такой вот человек, что поспорил и поперся, да рискуя жизнью, да рискуя крупно обломаться, но для него сплелись две вещи "дал слово - держи" и то, что он привык испытывать себя на прочность, искать все более опасных и сильных соперников и воспринял идею подраться с драугром как вызов своему искусству и своей силе.
а "почему надо строить лодки если можно плоты",это нормально...

Зогар Саг 05.02.2011 14:06

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 59607)
Но вряд ли их экстравагантные поступки кому-то придёт в голову описывать с пафосом. :D

Ну да не в обиду будет сказано Бартоку, а вернее его герою - бывают честные, пафосные дураки...
Собственно поэтому король и п....рал державу...
И наследник такой же- допрос....ал, все что осталось...

Blade Hawk 05.02.2011 14:27

Мне совсем не показалось, что автор выписывает его дураком.

В чем тогда смысл конфликта с Чертознаем? Сказали бы ему, что Оттокар - пафосный дурак, и никакого бы спора не было.

Зогар Саг 05.02.2011 14:31

Цитата:

ну скажем так- может и не дураком, но человеком импульсивным...и не всегда вникающим в местные реалии...
Впрочем если Барток признал этоо своим ляпом, то с короля взятки гладки...

Цитата:

В чем тогда смысл конфликта с Чертознаем? Сказали бы ему, что Оттокар - пафосный дурак, и никакого бы спора не было.
Конфликт с Чертознаем возник не из-за этого эпизода...

Михаэль фон Барток 05.02.2011 16:26

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 59651)

скажем так, он некомпетентный правитель и неудачливый военачальник, в самом деле пафосный и ведущийся на поводу у эмоций.
умение махать топором для того что бы править страной недостаточно.
поход его был плохо спланирован и скверно осуществлен.
но плоты вместо лодок конечно уместнее.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 59652)
Впрочем если Барток признал этоо своим ляпом,

"это" это лодки.
да плоты быстрее связать.
сам же дурной карательный поход в несезон, в глушь - не ляп а поведение Оттокара.

Blade Hawk 05.02.2011 17:04

Из парадигмы повествования, я думаю, что и войско Александра Македонского там полегло бы. Против читерских терминаторов ничто не устоит...

После описанного мне не понятно что вообще может эту Вамматар+ остановить...

Зогар Саг 05.02.2011 17:06

Цитата:

сам же дурной карательный поход в несезон, в глушь - не ляп а поведение Оттокара.
Ну да...некоторые "критики" не понимают что бывают люди которые вдут себя неразумно, импульсивно, непродуманно...
и корона на голове ума им не придает...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 59662)
читерских терминаторов

Это ты о чем?

Blade Hawk 05.02.2011 17:07

О гига-мега-ультра-супер.

Несбалансированная магия в твоем мире.

Зогар Саг 05.02.2011 17:07

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 59662)
.
После описанного мне не понятно что вообще может эту Вамматар+ остановить...

Вообще-то я уже писал о ее ограничениях...

Blade Hawk 05.02.2011 17:08

Это ты потом писал. Текст просто кричит об обратном...

Зогар Саг 05.02.2011 17:09

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 59665)
О гига-мега-ультра-супер.

Несбалансированная магия в твоем мире.

Да все там сбалансировано, брось...
* в сторону- каждый видид то, что хочет видеть*

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 59667)
Это ты потом писал. Текст просто кричит об обратном...

Вообще и в тексте все довольно четко прописано...В том числе и ограничения...

Часовой пояс GMT +2, время: 08:22.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru