![]() |
Re: Вамматар
Где смерды, там и русские.
|
Цитата:
Но в целом- да, наверное косяк...недовычистил славянизмы...Можно и убрать, некритично совершенно... |
Еще там можно вставить главы, абзацы и красные строки...
|
Это можно...
|
И еще. Посмотри таки "Стигмат Квайзера". Тебе точно понравится. А если прешься от лоли-вампиров, то может быть тебе проканает "Танец на вампирском берегу".
|
Цитата:
|
Дочитал. Вторая половина без обзоров, лесбиянок и женской доминации пошла гораздо лучше.
В целом ничего так. Правда общая идея - зло, которое побеждает добро - как-то не очень проканала. Возникло подозрение - уж не решил ли автор замочить Конана руками этой Вамматар? Излишняя финляндизация. Может быть у меня и много египтицизмов в "Следе". Но тут вообще потянуто дофига. Да в той же Стигии - древней страны, поменялась религия, изменились названия главных богов, их суть, обличье. А такая великая Гиперборея, перетянула в современность практически все. Получается тьфу-нах, чухонцы самая древняя из культур. Вамматар - это просто мега-терминаторша какая-то. Да и вообще местами магия показана здесь просто как мега-супер гипер. Как это Гипербореи всех не закатали-то до сих пор. По флоту Бритунии. Бартоков кусок сразу выделяется языком. Он мне в принципе даже больше нравился, до тех пор пока текст не попер стеной. Какое там озеро-то? По описанию переправы прям чуть ли не путешествие Христофора Колумба к новой земле. У нас Онежское озеро можно за несколько часов переплыть. Ну и мне тоже показалось, что объехать это озеро вместе с болотами, гораздо быстрее, чем строить флот или ждать зимы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а) мало их...Бритунию зашугать еще сил хватит, а вот на большее- уже кишка тонка-с... б) разобщены- только щас начали че-то шевелится... в) сильно привязаны к своей земле и своим крепостям Цитата:
Но в целом благодарю... |
Цитата:
переплыли то если ты заметил в течение светового дня так что не такое уж широкое... просто водная преграда "понадобилась" |
Речь идёт об отрывке "Король Оттокар"? Там где строили барки?
Я правильно понимаю, что этот флот появился просто в пику Чертознаю, любящему поиздеваться над "флотом Бритунии"? Имею мнение, вы создали просто очередной повод для издёвок. На этот раз над собой. Потому как реализовать эту идею так, чтобы она выглядела разумно, не получится никогда. Любое озеро быстрее обойти. (озера претендующие на то, чтобы считаться внутренним морем, в Бритунии существуют едва ли) И река не была бы удобнее. В смысле для этой идеи с постройкой лодок. Ну что за идиотизм строить для одной переправы сложные суда, когда ничего не стоит просто и быстро связать брёвна в плоты? |
увы, но отстрапонированный фанат секса с овцами в не занимает в моей картине мира такого места какое я - в его.
|
Цитата:
|
Цитата:
я вспоминаю о нем только когда сюда приносят его "мнения" и креативчики. Добавлено через 57 секунд на что я ествественным образом реагирую негативно. у меня в жизни слишком много проблем что бы тратиться на этого слабого главою персонажа. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Барток написал, я прочитал и сказал- ты представляешь что будет- мы придумали "флот Бритунии"...поржали, но решили ничего не менять, хотя реакцию предвидели... В озере с заболоченными и лесистыми берегами в одном месте, и нормальным берегом- в другом, нет ничего необычного или сверхъестественного... В том что было решено попасть в нужное место по воде, а не шарое...тся, через леса и болота - тоже нет ничего такого уж ужасного и необдуманного... Если озеро приличное- то лучше построить нормальные лодки, а не наспех вязать плоты... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну и потом- 500 лет это все таки 500 лет... Цитата:
Но в целом да, может где-то и промахнулись... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"хорошо оснащенная и боеспобная армия вязнет" |
Цитата:
|
Цитата:
но суть сюжетного хода это не меняет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
например претензия "какого буя Альгерд поперся на край ойкумены рискуя жизнью и рискуя крупно обломаться" - бредова,ибо альгерд такой вот человек, что поспорил и поперся, да рискуя жизнью, да рискуя крупно обломаться, но для него сплелись две вещи "дал слово - держи" и то, что он привык испытывать себя на прочность, искать все более опасных и сильных соперников и воспринял идею подраться с драугром как вызов своему искусству и своей силе. а "почему надо строить лодки если можно плоты",это нормально... |
Цитата:
Собственно поэтому король и п....рал державу... И наследник такой же- допрос....ал, все что осталось... |
Мне совсем не показалось, что автор выписывает его дураком.
В чем тогда смысл конфликта с Чертознаем? Сказали бы ему, что Оттокар - пафосный дурак, и никакого бы спора не было. |
Цитата:
Впрочем если Барток признал этоо своим ляпом, то с короля взятки гладки... Цитата:
|
Цитата:
умение махать топором для того что бы править страной недостаточно. поход его был плохо спланирован и скверно осуществлен. но плоты вместо лодок конечно уместнее. Добавлено через 5 минут Цитата:
да плоты быстрее связать. сам же дурной карательный поход в несезон, в глушь - не ляп а поведение Оттокара. |
Из парадигмы повествования, я думаю, что и войско Александра Македонского там полегло бы. Против читерских терминаторов ничто не устоит...
После описанного мне не понятно что вообще может эту Вамматар+ остановить... |
Цитата:
и корона на голове ума им не придает... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
О гига-мега-ультра-супер.
Несбалансированная магия в твоем мире. |
Цитата:
|
Это ты потом писал. Текст просто кричит об обратном...
|
Цитата:
* в сторону- каждый видид то, что хочет видеть* Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 08:22. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru