Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что сейчас читаем из саги? (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=668)

Vlad lev 13.12.2011 17:44

Re: Что сейчас читаем из саги?

Лучше всего Мур реализовался всё-таки в "Мрачном Сеорм боге"(Зловещем древнем боге). В "охотнике" ("идёт по следу") он самобытен и достаточно оригинален. Хотя в "проклятии шамана" - слабоват.

Germanik 13.12.2011 20:13

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 77364)
В "охотнике" ("идёт по следу") он самобытен и достаточно оригинален. Хотя в "проклятии шамана" - слабоват.

В "охотнике" он мне показался сюжет слишком прямолинейным. кроме того там проскакивали элементы альтернативы. "Проклятие шамана" не читал, но получается, что это произведение ещё хуже. К тому же. я слшал, там вроде бы Конан превращается в обезьяну или типа того, что не есть хорошо. "Мрачного Серого" тоже не читал, но даже если оно и на уроне, то одно произведение всё-таки не очень весомый показатель для общей оценки писателя, как продолжателя Саги.

Vlad lev 13.12.2011 22:35

Да уж в "шамане" - превращение в оборотня, что может и вдохновило неокрепших на голову российско-язычных писак на подобно-сюжетные жалкие потуги.

SergeyKriv 13.12.2011 23:02

Джон Маддокс Робертс

Vlad lev 13.12.2011 23:06

Робертс достаточно интересен, кроме "сокровищ Пифона", хотя на англоязычных форумах попадались несколько сообщений, что произведения Робертса сильно редактировались-цензурировались сами знаете кем. Вроде бы этот вопрос затрагивался и на нашем форуме.

Vlad lev 16.12.2011 22:21

Прочитан Ларссен "Conan a svatyne demonu". В редакторской аннотации было заявлено, что это - лучшая "вариация" романа Каллахана "Конан и тени Нирфу", однако, на мой взгляд, это не объективно. У Ларссена есть действительно интересные романы -"Конан и 12 врат пекла", но "переделка" "Нирфы" явно слабовата.

ArK 17.12.2011 13:00

Не понял - зачем было было переделано ?

Vlad lev 17.12.2011 15:19

ArK, это вопрос (по "переделке" романа) не ко мне, а к издателям. Я-то также удивился подобному.

Vlad lev 21.12.2011 17:59

Достал и прочитал интересные рассказы из чешск. сборника В.Вагенкнехта "Окровавленные клинки": "за пеленой тумана" и "пленники кристалла" и также рассказ другого чешского автора (Л.Медека) из иной серии "Конан и меч измены (предательства)" . Два первых -сильнее.

Gorefes 12.03.2012 05:32

Конан и морская ведьма

Vart Raydorskiy 12.03.2012 12:02

Пока ничего но скоро буду перечитывать Отмычки Бела

Dimasik 14.03.2012 00:17

Читаю "Зло Валузии" - Шеппард (32й том - Расколотый идол)

Tor 14.03.2012 18:37

Щас Храм ночи начал. Вроде так ниче. Дальше посмотрю:rolleyes:

Waylander 16.03.2012 17:00

Джон Маддокс Робертс "Город негодяев".

Slon 16.03.2012 20:17

Избранник тёмного бога

zor1g1 17.03.2012 06:33

том - талисман огня

сибиряк 17.03.2012 12:17

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 77382)
Робертс достаточно интересен, кроме "сокровищ Пифона", хотя на англоязычных форумах попадались несколько сообщений, что произведения Робертса сильно редактировались-цензурировались сами знаете кем. Вроде бы этот вопрос затрагивался и на нашем форуме.

у меня вообще сложилось впечатление что сокровища пифона нагло содраны у хаггарда а остальные романы написаны здорово жаль мало к слову интересно у карпентера есть второй роман о пиратах вилайета или нет хотелось бы знать с уважением сибиряк

Vlad lev 17.03.2012 14:04

Сибиряк, второй роман о пиратах Вилайета у Карпентера есть - Красное братство (на форуме он был на болгарском и польском языках). Я его переводить на русский не собирался, т.к. его стилистика и содержание мне не интересна. Но алекс Лакедра как-то обмолвился, что собирался делать перевод.
Хаггарда читал очень давно, детально не припомню, но вроде бы Карпентер -зануднее (кроме "Полководца")

сибиряк 17.03.2012 17:45

сокровища пифона на мой взгляд аналог копей царя соломона но я конечно не эксперт а вообще то роббертс очень хорошо писал о конане другой его цикл мне не понравился дикари скачущие и сражающиеся на одной ноге размытый мир пять романов я не смог осилить до конца хотя на вкус и цвет как говорят подскажите где посмотреть конана карпентера заранее благодарен и с большим уважением за вашу помощь в прочтении новых книг о конане сибиряк

Germanik 17.03.2012 17:54

Цитата:

Автор: СЃРёР±РёСЂСЏРє (Сообщение 82941)
сокровища пифона на мой взгляд аналог копей царя соломона но я конечно не эксперт

Хотя я лично и не читал "Сокровища Пифона", но вопрос схожести этих произведений уже поднимался на форуме. Да и сам Робертс вроде бы признавался. что для некоторых своих произведений заимствовал сюжетные ходы у других авторов.

Vlad lev 17.03.2012 18:11

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 82945)
Хотя я лично и не читал "Сокровища Пифона",

-Не много потерял: там Конан какой-то не адекватный. А последний "подвиг" - бросить в джунглях уцелевших и симпатичную ему женщину и "пойтидь погуляти" вглубь джунглей, то ли "по прежним местам", то ли -за более острыми ощущениями.
(Если "не косяк" рус. перевода, а англ.оригинал даже читать не хочется, там вначале есть ван (ванир) В ШЛЛЯПЕ!)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: сибиряк (Сообщение 82941)
подскажите где посмотреть конана карпентера заранее благодарен и с большим уважением за вашу помощь в прочтении новых книг о конане сибиряк

не совсем понял: нужны текстовки "Красного братства"?

сибиряк 18.03.2012 03:38

спасибо мне показалось что вы сказали о тексте а он не переведен извините за невнимательность сибиряк кстати вы незнаете что слышно о гибели богов 2 перумова живу в заброшенном гарнизоне так что одна отрада новые книги с благодарностью сибиряк

Vlad lev 18.03.2012 13:04

Цитата:

Автор: сибиряк (Сообщение 82986)
незнаете что слышно о гибели богов 2 перумова

По данной тематике сообщить нечего, т.к. этим автором и его творчеством не интересуюсь

MamichevOA 19.03.2012 06:58

А где это можно прочитать?

Vlad lev 19.03.2012 18:24

сибиряк, MamichevOA,
все переводимые тексты Саги о Конане достаточно регулярно появляются в теме "Переводы"

в основном по принципу - новый текст (по главам, частям и тюд.) - новая тема.
Там:
http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=31

Aibek 21.03.2012 18:35

1 сообщение

Добавлено через 15 секунд
2 сообщение

Добавлено через 15 секунд
3 сообщение

Добавлено через 11 секунд
4 сообщение

Anakreon 31.03.2012 22:40

Кристина Стайл - Мир на ладонях

Straight 01.04.2012 07:50

Цитата:

Автор: Waylander (Сообщение 82845)
Джон Маддокс Робертс "Город негодяев".

Помню, как когда первый раз прочитал Солдата удачи, в котором вместе Дикая орда и Город негодяев, сразу начал его читать второй раз :)

Vlad lev 03.04.2012 22:25

Цитата:

Автор: Straight (Сообщение 84617)
Дикая орда и Город негодяев

-Так эти романы на порядок лучше критикуемого "Пифона", но всё же слабее ранее упоминаемых "Цитадели мрака", "Чертогов Крома" и "Амазонки"

Blade Hawk 03.04.2012 22:42

Эти два романа + Чертоги, вообще-то самая лучшая тройка его произведений.

Vlad lev 04.04.2012 18:40

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 85026)

полностью согласен.

Germanik 04.04.2012 19:52

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 85222)

полностью согласен.

Как-то противоречит этому:
Цитата:

-Так эти романы на порядок лучше критикуемого "Пифона", но всё же слабее ранее упоминаемых "Цитадели мрака", "Чертогов Крома" и "Амазонки"

Vlad lev 04.04.2012 21:09

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 85246)
Как-то противоречит этому:

-Тут "двуслойность" -"двусмысленность" подачи:
1) моё мнение -там где упомянута критика Пифона;
2) то, что по утверждению Блейда "про два романа и "чертоги" -лучшая тройка произведений ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА (но не для меня!) - спорить бессмысленно, вероятно он этот вопрос анализировал, почему не согласиться?

ferruman 07.04.2012 21:18

час дракона роберта говарда

Виталий 08.04.2012 17:43

Скачиваю "Час Дракона" в mp3. Послушаем...

monah240683 09.04.2012 23:14

Виталий, лучше почитайте!

Виталий 10.04.2012 06:52

Книги в магазине не нашел, с монитора читать не люблю, так что буду слушать.

monah240683 10.04.2012 10:01

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 86560)
Книги в магазине не нашел, с монитора читать не люблю, так что буду слушать.

"Рукодельем" не брезгуете иногда заниматься? Распечатать на А4 в формате А5 несколько десятков двусторонних страниц - плёвое дело, разрезать и сшить в формате А5 - ещё проще... Нужно только некоторое время и несколько испорченных страниц, чтобы впервые попробовать напечатать "двусторонки" с учётом нужного отступа для шитья - настроить всё это в "ворде", а также нитка с иголкой, стандартный дырокол... ну и по сути всё ,если не планируется дальнейшее оформление.

...Уж поверьте стоит взяться за это, чем прослушивать "Час Дракона" в той начитке, которая есть.

Виталий 10.04.2012 12:36

Был бы принтер - нет проблем!!!
Хотя запись издательства "АРДИС" начитка Виктор Рудниченко вроде как нормальная (кое-где прослушал).

monah240683 10.04.2012 16:47

А друзьям надоесть? ;)

...Ну ладно, что-то я прицепился - не моё дело.
Но всё же настоятельно рекомендую именно прочитать первый раз.

Для удобства чтения с экрана можно взять ICE Book Reader Professional, чтобы не читать с белого фона: http://www.ice-graphics.com/ICEReader/IndexR.html
С этой программой можно читать даже лёжа на диване, после некоторой настройки. Правда либо на автоскроллинге, что неудобно, либо же у мышки "хвост" должен быть длинный, чтобы листать страницы, идеально когда есть беспроводная мышь, конечно...

Добавлено через 1 минуту
К слову "АРДИС" действительно неплох - недавно слушал Лавкрафта в их озвучке. Довольно неплохо... :D Но потом всё-равно открыл текст и перечитал! Так что, Виталий, смотрите, чтобы и вы двойной работы потом не делали...

Часовой пояс GMT +2, время: 02:54.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru