![]() |
Re: Что сейчас читаем из саги?
Лучше всего Мур реализовался всё-таки в "Мрачном Сеорм боге"(Зловещем древнем боге). В "охотнике" ("идёт по следу") он самобытен и достаточно оригинален. Хотя в "проклятии шамана" - слабоват.
|
Цитата:
|
Да уж в "шамане" - превращение в оборотня, что может и вдохновило неокрепших на голову российско-язычных писак на подобно-сюжетные жалкие потуги.
|
Джон Маддокс Робертс
|
Робертс достаточно интересен, кроме "сокровищ Пифона", хотя на англоязычных форумах попадались несколько сообщений, что произведения Робертса сильно редактировались-цензурировались сами знаете кем. Вроде бы этот вопрос затрагивался и на нашем форуме.
|
Прочитан Ларссен "Conan a svatyne demonu". В редакторской аннотации было заявлено, что это - лучшая "вариация" романа Каллахана "Конан и тени Нирфу", однако, на мой взгляд, это не объективно. У Ларссена есть действительно интересные романы -"Конан и 12 врат пекла", но "переделка" "Нирфы" явно слабовата.
|
Не понял - зачем было было переделано ?
|
ArK, это вопрос (по "переделке" романа) не ко мне, а к издателям. Я-то также удивился подобному.
|
Достал и прочитал интересные рассказы из чешск. сборника В.Вагенкнехта "Окровавленные клинки": "за пеленой тумана" и "пленники кристалла" и также рассказ другого чешского автора (Л.Медека) из иной серии "Конан и меч измены (предательства)" . Два первых -сильнее.
|
Конан и морская ведьма
|
Пока ничего но скоро буду перечитывать Отмычки Бела
|
Читаю "Зло Валузии" - Шеппард (32й том - Расколотый идол)
|
Щас Храм ночи начал. Вроде так ниче. Дальше посмотрю:rolleyes:
|
Джон Маддокс Робертс "Город негодяев".
|
Избранник тёмного бога
|
том - талисман огня
|
Цитата:
|
Сибиряк, второй роман о пиратах Вилайета у Карпентера есть - Красное братство (на форуме он был на болгарском и польском языках). Я его переводить на русский не собирался, т.к. его стилистика и содержание мне не интересна. Но алекс Лакедра как-то обмолвился, что собирался делать перевод.
Хаггарда читал очень давно, детально не припомню, но вроде бы Карпентер -зануднее (кроме "Полководца") |
сокровища пифона на мой взгляд аналог копей царя соломона но я конечно не эксперт а вообще то роббертс очень хорошо писал о конане другой его цикл мне не понравился дикари скачущие и сражающиеся на одной ноге размытый мир пять романов я не смог осилить до конца хотя на вкус и цвет как говорят подскажите где посмотреть конана карпентера заранее благодарен и с большим уважением за вашу помощь в прочтении новых книг о конане сибиряк
|
Цитата:
|
Цитата:
(Если "не косяк" рус. перевода, а англ.оригинал даже читать не хочется, там вначале есть ван (ванир) В ШЛЛЯПЕ!) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
спасибо мне показалось что вы сказали о тексте а он не переведен извините за невнимательность сибиряк кстати вы незнаете что слышно о гибели богов 2 перумова живу в заброшенном гарнизоне так что одна отрада новые книги с благодарностью сибиряк
|
Цитата:
|
А где это можно прочитать?
|
сибиряк, MamichevOA,
все переводимые тексты Саги о Конане достаточно регулярно появляются в теме "Переводы" в основном по принципу - новый текст (по главам, частям и тюд.) - новая тема. Там: http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=31 |
1 сообщение
Добавлено через 15 секунд 2 сообщение Добавлено через 15 секунд 3 сообщение Добавлено через 11 секунд 4 сообщение |
Кристина Стайл - Мир на ладонях
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эти два романа + Чертоги, вообще-то самая лучшая тройка его произведений.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1) моё мнение -там где упомянута критика Пифона; 2) то, что по утверждению Блейда "про два романа и "чертоги" -лучшая тройка произведений ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА (но не для меня!) - спорить бессмысленно, вероятно он этот вопрос анализировал, почему не согласиться? |
час дракона роберта говарда
|
Скачиваю "Час Дракона" в mp3. Послушаем...
|
Виталий, лучше почитайте!
|
Книги в магазине не нашел, с монитора читать не люблю, так что буду слушать.
|
Цитата:
...Уж поверьте стоит взяться за это, чем прослушивать "Час Дракона" в той начитке, которая есть. |
Был бы принтер - нет проблем!!!
Хотя запись издательства "АРДИС" начитка Виктор Рудниченко вроде как нормальная (кое-где прослушал). |
А друзьям надоесть? ;)
...Ну ладно, что-то я прицепился - не моё дело. Но всё же настоятельно рекомендую именно прочитать первый раз. Для удобства чтения с экрана можно взять ICE Book Reader Professional, чтобы не читать с белого фона: http://www.ice-graphics.com/ICEReader/IndexR.html С этой программой можно читать даже лёжа на диване, после некоторой настройки. Правда либо на автоскроллинге, что неудобно, либо же у мышки "хвост" должен быть длинный, чтобы листать страницы, идеально когда есть беспроводная мышь, конечно... Добавлено через 1 минуту К слову "АРДИС" действительно неплох - недавно слушал Лавкрафта в их озвучке. Довольно неплохо... :D Но потом всё-равно открыл текст и перечитал! Так что, Виталий, смотрите, чтобы и вы двойной работы потом не делали... |
Часовой пояс GMT +2, время: 02:54. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru