Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что вы сейчас читаете? (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=385)

ferruman 13.05.2013 20:40

Re: Что вы сейчас читаете?

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 114460)
...нет, я не знаю, что там за дурдом в волкодаве - я для справки привёл, как есть в реальности.

Цитата:

- Ну, боевые искусства были большим пробелом в моем образовании. Поскольку персонаж «Волкодава» дерется со второй страницы на третью, надо же как-то на все это посмотреть изнутри. Я пошла заниматься айкидо. Мне очень повезло на сэнсея Владимира Тагировича Тагирова, с которым я занимаюсь уже третий год, и теперь больше ради самого айкидо, а не только ради писательства.
сколько в волкодаве от айкидо не скажу, не занимаюсь :)

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 114441)
Говорят, что Волкодав - ярчайший пример этого.

мне кажется что всё проще:
Цитата:

Свой жанр Мария Семёнова определила так: «Жанр моих книг — мечта. Мечта об идеале. Разве может быть скучно мечтать?»

Conan 14.05.2013 05:48

Ситуация начинает проясняться.

Скрытый текст: спойлер

Шаромыжась по горам, Волкодав находит изнасилованную девчонку. Не долго думая, он достает тесак и идёт всех крошит на мелкие кусочки. По понятиям веннов, на третий день после хладнокровного убийства (а он так и поступил, поскольку тупо шёл всех резать) убитые приходят и пытаются забрать убийцу. Но на третий день явились не насильники, а та самая мать-перемать, о которой писал выше. Она-то и начала нести какую-то херню. Мол, ты их всех убил, даже не дал времени оправдаться, они умерли, не понимая за что, поступил негуманно. Да и ваще, ты лох :D. Ну, Волкодав после этого начал думать, а так надо было или нет. Впрочем, через пару глав он снова оказался в деле. Жестоко избил и покалечил немало человечек :D. Но на этот раз старался помнить, что ему сказала мать-перемать.

Germanik 14.05.2013 07:19

Скрытый текст: Спойлер
Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 114506)
Жестоко избил и покалечил немало человечек . Но на этот раз старался помнить, что ему сказала мать-перемать.

Ну это, конечно, в корне меняет дело:lol:

Стас 14.05.2013 17:26

Цитата:

Волкодав после этого начал думать, а так надо было или нет.

Во-во. Это пример того, что называют "думающим славянским героем". Что Волкодаву эти думы дали? Во-первых, ничего не вернуть, нехрен терзаться.
А, во вторых: ну, допустим, он задумался бы об этом до смертоубийства? Это ему сильно бы помогло, да. Осталось бросить меч, погрозить злодеям пальцем, и провести душеспасительную беседу - у тебя же есть мать, как же ты насильничать начал?... А может, у девочки была собака, которую она нежно любила... И, вообще, если будете себя так вести, то предадитесь чОрному мраку, или мрачной чОрноте, и потеряете свои бессмертные души.

monah240683 14.05.2013 23:18

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 114471)
а голубого нету?

Не-а, не встречал даже чего-то связанного с понятием голубого цвета.

Цитата:

Автор: Sfandra (Сообщение 114482)
Зато отлично посмеялась когда смотрела сериал о Волкодаве

У меня похожее отношение произошло к сериалу - я так и не понял, чё ГГ там каким-то мучеником всё время лазал и пол жизни в копях просидел?

Цитата:

Автор: ferruman (Сообщение 114491)
сколько в волкодаве от айкидо не скажу, не занимаюсь

А я что-то вообще не припомню, чтобы японцы давали техническим приёмам такие же образные названия как китайцы... Это как занятия японским каратэ у возродителей "украинского национального боевого искусства" вдруг чуть ли не на генетическом уровне в один прекрасный момент прорезало знания о боевом гопаке!

Цитата:

Ситуация начинает проясняться.

Что, так и написано - МАТЬ-ПЕРЕМАТЬ?

Conan 15.05.2013 05:27

Цитата:

Что, так и написано - МАТЬ-ПЕРЕМАТЬ?
Не, это я придумал :).

Conan 15.05.2013 16:39

Читая дальше Волкодава, не могу понять, откуда ему приписали столько всякой гадости? Ну да, он думает, а вот у врага была мать. Тем не менее, это ему не мешает класть врагов штабелями. По-моему, он больше с этого гонит, чем рефлексирует, как ему приписывают. Вообще, я первый раз читал лет 15 назад. Так что, считай, ни хрена не помню. Читаю как заново.

LordGreystoke 15.05.2013 17:41

не знаю, мне нравился Волкодав. Читал его в институте, книга переходила из рук в руки, значит, многим нравился. Все зависит, наверно, какие книги читал до него, чтоб сравнивать. У всех по=разному.
Кста, тогда модно, чтоли, было все славянское, потому что помню и Головачева читали, у него тоже были заскоки в книгах к русскому бою и проч. Хотя Головачев - не фэнтезист.

Стас 15.05.2013 18:45

Цитата:

Автор: LordGreystoke (Сообщение 114683)
тогда модно, чтоли, было все славянское

славянское фэнтези, да.

ferruman 15.05.2013 19:03

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 114594)
А я что-то вообще не припомню, чтобы японцы давали техническим приёмам такие же образные названия как китайцы...

хз, я БИ не занимаюсь, сужу по аниме :big_smile:
типа такого :Crazy_smile:

Часовой пояс GMT +2, время: 14:09.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru