![]() |
Re: Что вы сейчас читаете?
Перечитываю "Волкодава" Семеновой
|
Перечитываю "Властелин Колец"
|
Читаю "Хоббит, или туда и обратно"
|
новеллизации "Звездного пути"; не знал, что такие есть (хотя и не удивился).
|
Добиваю мир Волкодава. Есть у меня такая привычка, если начал читать какой-то цикл, надо добить до конца. Сейчас читаю опус Мартьянова сотоварищи типа как про Тёмные Времена.
Мне лень искать, но этот опус - пересказ другими словами Конана про Мятеж Четырёх вроде. Даты хотел бы посмотреть. Волкодав - 2000-2001 года. Когда был Конан? Это там был мелкий хрен, сидящий в какой-то горе? Вроде там, в Мятеже. Дык вот. Тут то же самое. Мартьянов не особо напрягался. Броллайхан есть. Упоминаются альбы, каттаканы и прочая хрень. Повествование ведётся наподобие как от лица Халька. Короче, та же идея, но другими словами. Конан, на мой взгляд, у него вышел лучше. Подробнее - http://fantlab.ru/work56745 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все так и есть; но меня интересует другое. На фантлабе некто написал: «мир Волкодава» тут, в общем-то, и ни при чём (хотя и это правда...) Эта причина — то, что автор (А. Мартьянов) бесцеремонно и без зазрения совести «обплагиатил» прекрасного фантаста, до уровня которого ему (ИМХО) расти и расти — а именно Андрея Валентинова. Это надо же было додуматься — списать до последней мелочи образы дхаров (они же дэрги), переименовав их в «двергов«! То есть, Марьянов, как писал не про мир Конана; так и переделал - а все равно не мир Волкодава. Да еще и обвинен в воровстве! Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
|
Мартьянов - монстр :D. Переделал переделанное у переделанного!
Цитата:
|
Цитата:
http://izdato.livejournal.com/443147.html |
Гай Юлий Орловский
|
Прочитал Мазина продолжение про Духарева - Язычник. Поначалу шло не очень, так как современный язык перемежался не в тему историческими словами. Короче, нормальной атмосферы исторического романа Мазин не создал. Потом, правда, вчитался и понеслось. Раз, текст прочитан :D. Эдакий боевик про попаданца (главный недостаток романа, им с натяжкой можно объяснить косяки с языком) на фоне исторических декораций. Можно вполне читать. Читаю дальше Мир Волкодава. Потом собираюсь читать следующее Мазина - Княжья Русь.
|
Часовой пояс GMT +2, время: 15:49. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru