![]() |
Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)
Цитата:
|
Цитата:
ошибка при создании книги в данном формате не позволяет просто открыться файлу. rtf сам по себе очень громоздкий формат - я качаю книги в нем только с единственной целью - пересохранить их далее в docx - самый удобный для меня формат: быстрый, универсальный. Все книги художественной направленности у меня только в docx. Этот формат удобен тем, что более экономичен в плане физического размера по отношению к тому же fb2, и позволяет делать с текстом внутри него практически что угодно. Более того, все имеющиеся у меня устройства, включая КПК, заточены именно под docx. Lrf - формат Сониевских ебукридеров. |
Понятно, согласен, что fb2 труден для редактирования, но я отношусь к этому формату чисто с потребительской позиции, поэтому это для меня роли не играет:) . А docx ты чем читаешь - водом или уже есть заточенные под этот формат читалки? И чем его принципиальное различие от формата doc, только размером? И опять же в чём его универсальность?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Походила-походила по форуму и не нашла %) где можно спросить. Решила что здесь.С большим интересом открыла для себя переводы lakedra77:) Увидила как много форумчан благодарят за переводы. У lakedra77 больше-больше 300 благодарностей!!! А у него почему-то нет награды за благодарности:blink: Может я не в "свои сани" залезаю?:blink: Эти вопросы - в сфере действия админов? Тогда покорнейше прошу извинить за некорректное поведение:D А вдруг это сюрприз готовят админы lakedra77?:rolleyes: Тогда сообщение нужно бы удалить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я пользуюсь для чтения художественной литературы ICE Book Reader Professional Russian. Последняя версия уже и fb2 понимает и кажись картинки в тексте (ещё не пробовал). Плюс - легко под глаза можно подобрать подложку для чтения - когда долго читаешь это становится очень насущным. Она делает свой формат библиотеки перекодируя из большинства известных текстовых форматов...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 21 минуту Заценил программу - да она стала действительно круче, чем была. Как и говорил Монах - изображения теперь отображаются:) . Но вторая проблема так и осталась: что бы открыть нужную книгу, её нужно сначала добавить во внутренюю библиотеку програмы, а уж из неё потом открывать сам текст:( |
Цитата:
Не говоря уже про FB2, поддерживаются (с полноценной графикой конечно), TIFF, PDF, DjVu, XPS, JBIG2, WWF, FB2, TXT, Comic Book Archive (CBR or CBZ), TCR, PalmDoc ( PDB ), DCX, BMP, PCX, JPEG, GIF, PNG, WMF, EMF, PSD. Универсальный и бесплатный мультиформатник. |
Спасибо, сейчас заценю:D
Добавлено через 17 минут Ага, заценил, вспомнил, что эта за прога - она у меня установлена на домашне компе с асоциацией на дежавю, и по-моему, на пдф. А вот что она может читать и fb2 узнал впервые. Согласен хорошая прога, но именно для формата fb2 мне всё-таки больше по душе Кулл Ридер или ICE Book Reader (кстати сейчас при чтении как раз использую ту версию на которую дал ссылку). Джунта, кстати, не можешь подсказать хорошую прогу, которая читала бы комиксы в формате crb, но не STDU Viewer, а которая бы открывала каждую следующую страницу на весть экран, а не листала сплошной полосой. |
<_<Мой пост по форматам текста куда-то пропал...
Что-то в последние пару дней форум немного лихорадит - позавчера целый день не мог пробиться... Скрытый текст: .
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А я думал, что у меня глюки... с форумом :)
|
Цитата:
|
Цитата:
CDisplay 1.8 линк TNR ComiXView 1.1.78 линк ... подойдет? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну просто там такие залёты автора были, что без подробного рассмотрения никак было не обойтись. Да и "Карусель..." ещё дописывается, а вот другие рассказы Перумова мною уже прочёсаны полностью. |
Цитата:
|
Что-то сегодня философское настроение...:rolleyes: Прочла случайную цитату: " Счастье разнолико: одни выигрывают в лотерею миллион, а другие - успевают сесть в отходящий автобус" и задумалась - а правда что есть счастье?:blink: Вот, например, когда Конан был счастлив? - когда воровал в Шадизаре, или "колесил" морские просторы...Или когда аквилонский венец украсил его голову?... И что есть счастье в нашем понимании? Может обсудим?;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Они - знали!!! Уж поверь!.. По крайней мере умели радостно скоротать время :gamer: в ожидании этого самого возможно неземного счастья :bayan:! |
Цитата:
|
Цитата:
И более того - УТОЧНИЛ! :pobit: |
Цитата:
А ещё мне очень нравится одна история из жизни Сократа. Эпиграфом к ней служат слова "Чем больше разгадываешь, тем больше перед тобой новых тайн возникает". Этот парадокс подметил мудрец и объяснил своим ученикам так: " Пусть песок на котором мы стоим, есть всё неизведанное. Ваши знания давайте обозначим вот таким кругом -- мудрец начертил на песке небольшой кружок.- Мои же познания глубже ваших, поэтому и круг мой будет шире. А линия окружности - это граница между знанием и неизведанным. Теперь сравните - чья окружность длиннеее - ваша или моя? Вот и получается, чем больше я познаю, тем больше неизведанного граничит с моими знаниями!" P.S. Хотелось выполнить в скрытом режиме, но пока не разобралась, вероятно рекомендаций Germanika недостаточно, нужно пробовать методом "научного тыка":D |
Цитата:
Цитата:
По этой же аналогии, с песком и кругом-чертой, интересны изыскания восточных мудрецов, по которым можно не разглядывать умом и копить запас знаний, а постигать всё в непосредственном соприкосновении с реальностью, тоесть круг как таковой сужается до точки и человек в море песка каждое мгновение контактирует как бы с неизвестным, потому что то, что нам кажется известным это только так кажется и оно может сохранять видимость постоянства в наших глазах и головах, но на самом деле каждую наименьшую неделимую часть времени оно меняется и никогда не остаётся таким как есть - таким образом мудрец способен постичь весь мир не постигая по сути ничего. Здесь, правда, важно восприятие - готовность принять, слушать (не совсем в прямом значении этого слова): кто имеет это, тот схватывает самую суть всех видимых и скрытых превращений в этом мире и потому любое неизведанное становится ему знакомым и вместе с тем оно же, одновременно, каждый раз является новым и свежим и не тем же самым, чем было только что. Разница в том, что - познавать и копить опыт это одно, а жить и проявлять жизнь - это совершенно иное, но первое делается мозгом и интелектом, а второе - посредством мозга и сознания. Именно поэтому - чем больше спрашивашь, тем больше вопросов возникает, чем больше рассматриваешь, тем больше непонятного становится и совсем по другому, когда проявляешь что-то - тогда вопроса не возникает, есть только прямой ответ. Завтра, казалось бы в той же ситуации, этот ответ может быть иным и даже противоположным, но он правильный, по крайней мере более точен и применим в данном конкретном случае, чем умозрительный ответ, который надо искать поставившись вопросом - в этом случае сам процесс обдумывания правильного ответа уже может затмить разум на настоящее положение вещей и исказить сам ответ. %) Дзэн, короче... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Честно говоря, тоже не знаю чем помочь, разве что попробуешь проделать данную операцию на каком-нибудь другом браузере (Опере, Файрфоксе). Может что-нибудь полезное другие форумчане подскажут...
|
Цитата:
Скрытый текст: скрытый текст
Germanik, спасибо! Через Оперу получилось делать скрытый текст! Придется переходить сюда! |
Blade Hawk, что случилось с подписью:blink: ? Она пропала!!! Пусто!:huh: Или это у меня глючит комп%) ? Или она на доработке, дополнении?;)
По прошедствии 30 минут у меня ваша подпись восстановилась! Извините за беспокойство!:rolleyes: |
А, это наверное файловый сервер, где картинки хранятся, упал на время.
|
Полный оффтоп:huh:
Скрытый текст: да
|
Часовой пояс GMT +2, время: 06:46. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru