Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

Germanik 02.06.2011 20:54

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 66963)
Всем хорошо зеркало, но нет вот на нем универсального rtf, как на Флибусте! Практически все книги в дебильном fb2 и нафиг никому не нужных txt, html, lrf.

А я как раз, Джунта, всё в fb2 читаю, для меня для чтения это самый удобный формат (он вроде бы специально для читалок и придуман), читаю его в Кулл Ридере. Ну а вооще формат это, конечно, дело вкуса (ну исключая, наверное, такие откровенно устаревшие форматы, как txt). Джунта, а если не секрет, в чём заключается универсальность ртф, и что это за формат lrf?

Junta Khan 02.06.2011 21:14

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 66967)
А я как раз, Джунта, всё в fb2 читаю, для меня для чтения это самый удобный формат (он вроде бы специально для читалок и придуман), читаю его в Кулл Ридере. Ну а вооще формат это, конечно, дело вкуса (ну исключая, наверное, такие откровенно устаревшие форматы, как txt). Джунта, а если не секрет, в чём заключается универсальность ртф, и что это за формат lrf?

fb2 для меня очень неудобный формат. Очень часто одна единственная
ошибка при создании книги в данном формате не позволяет просто открыться файлу.

rtf сам по себе очень громоздкий формат - я качаю книги в нем только с единственной целью - пересохранить их далее в docx - самый удобный для меня формат: быстрый, универсальный.

Все книги художественной направленности у меня только в docx. Этот формат удобен тем, что более экономичен в плане физического размера по отношению к тому же fb2, и позволяет делать с текстом внутри него практически что угодно. Более того, все имеющиеся у меня устройства, включая КПК, заточены именно под docx.

Lrf - формат Сониевских ебукридеров.

Germanik 02.06.2011 21:25

Понятно, согласен, что fb2 труден для редактирования, но я отношусь к этому формату чисто с потребительской позиции, поэтому это для меня роли не играет:) . А docx ты чем читаешь - водом или уже есть заточенные под этот формат читалки? И чем его принципиальное различие от формата doc, только размером? И опять же в чём его универсальность?

Junta Khan 02.06.2011 21:39

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 66971)
Понятно, согласен, что fb2 труден для редактирования, но я отношусь к этому формату чисто с потребительской позиции, поэтому это для меня роли не играет:) .

Когда, к примеру, скачиваешь из разных источников книги одной большой интересной серии в "разношерстном" виде - хочется для своей личной библиотеки привести их к единообразному оформлению и одинаковой разметке текста. С docx (равно как и с doc, впрочем) сделать это очень легко.

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 66971)
А docx ты чем читаешь - водом или уже есть заточенные под этот формат читалки? И чем его принципиальное различие от формата doc, только размером? И опять же в чём его универсальность?

И вордом, который есть даже в КПК и читалкой - AlReader, которая "понимает" docx. Отличие от обычного дока - это не только меньший размер, но совершенно другая система организации файла, которая обещает более стабильную и менее подверженную внешним проблемам работу.

Germanik 02.06.2011 22:07

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 66973)
Когда, к примеру, скачиваешь из разных источников книги одной большой интересной серии в "разношерстном" виде - хочется для своей личной библиотеки привести их к единообразному оформлению и одинаковой разметке текста.

Не, я точно таким не занимаюсь:D

ТИМ 02.06.2011 22:20

Походила-походила по форуму и не нашла %) где можно спросить. Решила что здесь.С большим интересом открыла для себя переводы lakedra77:) Увидила как много форумчан благодарят за переводы. У lakedra77 больше-больше 300 благодарностей!!! А у него почему-то нет награды за благодарности:blink: Может я не в "свои сани" залезаю?:blink: Эти вопросы - в сфере действия админов? Тогда покорнейше прошу извинить за некорректное поведение:D А вдруг это сюрприз готовят админы lakedra77?:rolleyes: Тогда сообщение нужно бы удалить?

Junta Khan 02.06.2011 22:21

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 66974)
Не, я точно таким не занимаюсь:D

А я, наоборот, стараюсь приводить книги в личной библиотеке к "приятночитаемому" виду :D

Germanik 02.06.2011 22:31

Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 66975)
Походила-походила по форуму и не нашла где можно спросить. Решила что здесь.С большим интересом открыла для себя переводы lakedra77 Увидила как много форумчан благодарят за переводы. У lakedra77 больше-больше 300 благодарностей!!! А у него почему-то нет награды за благодарности Может я не в "свои сани" залезаю? Эти вопросы - в сфере действия админов? Тогда покорнейше прошу извинить за некорректное поведение А вдруг это сюрприз готовят админы lakedra77? Тогда сообщение нужно бы удалить?

Ну, наверное, админы попросту ещё не успели дпть Лакедре награду, так как он сильно быстрыми темпами набирает благодарности:D

monah240683 02.06.2011 22:32

Я пользуюсь для чтения художественной литературы ICE Book Reader Professional Russian. Последняя версия уже и fb2 понимает и кажись картинки в тексте (ещё не пробовал). Плюс - легко под глаза можно подобрать подложку для чтения - когда долго читаешь это становится очень насущным. Она делает свой формат библиотеки перекодируя из большинства известных текстовых форматов...

Junta Khan 02.06.2011 22:45

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 66978)
Я пользуюсь для чтения художественной литературы ICE Book Reader Professional Russian. Последняя версия уже и fb2 понимает и кажись картинки в тексте (ещё не пробовал). Плюс - легко под глаза можно подобрать подложку для чтения - когда долго читаешь это становится очень насущным. Она делает свой формат библиотеки перекодируя из большинства известных текстовых форматов...

Последняя ICE Book Reader Pro 9.0.6 ( ссылка ) вчера вышла )

Germanik 03.06.2011 08:30

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 66978)
Я пользуюсь для чтения художественной литературы ICE Book Reader Professional Russian. Последняя версия уже и fb2 понимает и кажись картинки в тексте (ещё не пробовал).

Я тоже несколько лет назвад пользовался этой прогой для чтения fb2 (этот формат она походу уже достаточно давно читает), но потом перешёл на Кулл Ридер. Конечно, ICE Book Reader позиционируется, как более крутая читалка по сравнению с Кулл Ридером (возможность читать из архивов не распаковывая их, дополнительные возможности для создания бибилиотек и сортировки книг - у Кулл Ридера этого нет). Но у ICE Book Reader есть такие минусы по сравнению с Кулл Ридером, которые заставили меня отказаться от него. Во-первых, это отсутсвие возможности отображения картинок (правда Монах говорит, что возможно сейчас эта проблема уже решена - надо заценить:D ); во-вторых, когда ассоциируешь fb2 формат с программой ICE Book Reader при открытии соответсвующего файла открывается просто сама программа, а файл потом всё-равно приходится искать и открывать уже из самой программы вручную (у Кулл Ридера данной проблемы нет при нажатии на файл открывается, как раз этот файл).
Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 66981)
Последняя ICE Book Reader Pro 9.0.6 ( ссылка ) вчера вышла )

Спасибо, Джунта. Сейчас заценю:D

Добавлено через 21 минуту
Заценил программу - да она стала действительно круче, чем была. Как и говорил Монах - изображения теперь отображаются:) . Но вторая проблема так и осталась: что бы открыть нужную книгу, её нужно сначала добавить во внутренюю библиотеку програмы, а уж из неё потом открывать сам текст:(

Junta Khan 03.06.2011 10:25

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 66990)
Спасибо, Джунта. Сейчас заценю

Не за что) Но ты попробуй и вот этот мультиформатник оценить: возможно, понравится даже больше: STDU Viewer 1.5.635 (ссылка).

Не говоря уже про FB2, поддерживаются (с полноценной графикой конечно), TIFF, PDF, DjVu, XPS, JBIG2, WWF, FB2, TXT, Comic Book Archive (CBR or CBZ), TCR, PalmDoc ( PDB ), DCX, BMP, PCX, JPEG, GIF, PNG, WMF, EMF, PSD.

Универсальный и бесплатный мультиформатник.

Germanik 03.06.2011 10:52

Спасибо, сейчас заценю:D

Добавлено через 17 минут
Ага, заценил, вспомнил, что эта за прога - она у меня установлена на домашне компе с асоциацией на дежавю, и по-моему, на пдф. А вот что она может читать и fb2 узнал впервые. Согласен хорошая прога, но именно для формата fb2 мне всё-таки больше по душе Кулл Ридер или ICE Book Reader (кстати сейчас при чтении как раз использую ту версию на которую дал ссылку). Джунта, кстати, не можешь подсказать хорошую прогу, которая читала бы комиксы в формате crb, но не STDU Viewer, а которая бы открывала каждую следующую страницу на весть экран, а не листала сплошной полосой.

monah240683 03.06.2011 12:53

<_<Мой пост по форматам текста куда-то пропал...
Что-то в последние пару дней форум немного лихорадит - позавчера целый день не мог пробиться...

Скрытый текст: .
Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 67006)
Ну, monah240683 на 100% оправдывает свой ник: сидит в келье, философствует, анализирует, сопоставляет!!! Вот если бы он писал мало - тогда можно бы было ему это в укор поставить, а так -- Бог ему в помощь!!!

Вспомнил весёлую историю, когда бывал студентом...
:lol: Когда-то ещё на первом курсе, одногрупники никак не могли понять, когда случайно услышали как меня называли, почему "Монах"?
Позже, на одной из общих вечеринок в общежитии (полуподпольной) кое-кто из них во всеуслышанье завили, мол, теперь понятно - тебя, блин, действительно будто в келье, как монаха, в заперти продержали целый год, а теперь, по случаю Пасхи, на один день отпустили погулять! :ph34r: С тех пор я на общаки ходил только с конкретно друзьями... :blush:

Germanik 03.06.2011 13:30

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 67008)
позавчера целый день не мог пробиться...

Ну так и не удивительно - позавчера форум не работал:D

Junta Khan 03.06.2011 13:34

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 67009)
Ну так и не удивительно - позавчера форум не работал:D

Сегодня тоже несколько раз днем не получалось на него зайти.

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 66999)
Джунта, кстати, не можешь подсказать хорошую прогу, которая читала бы комиксы в формате crb, но не STDU Viewer, а которая бы открывала каждую следующую страницу на весть экран, а не листала сплошной полосой.

Попробую поискать.

Germanik 03.06.2011 14:02

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 67010)
Сегодня тоже несколько раз днем не получалось на него зайти.

Да, и я такое заметил, но подумал, что это глюки сети:D
Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 67010)
Попробую поискать.

Заранее благодарен:D

Cepiyc 03.06.2011 14:18

А я думал, что у меня глюки... с форумом :)

Germanik 03.06.2011 14:26

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 67016)
А я думал, что у меня глюки... с форумом

Нет, это глобальный глюк:lol:

Junta Khan 03.06.2011 19:31

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 66999)
Джунта, кстати, не можешь подсказать хорошую прогу, которая читала бы комиксы в формате crb, но не STDU Viewer, а которая бы открывала каждую следующую страницу на весть экран, а не листала сплошной полосой.

Germanik, ...

CDisplay 1.8 линк

TNR ComiXView 1.1.78 линк

... подойдет?

ТИМ 03.06.2011 20:25

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 67008)
Скрытый текст: .

monah240683, так это я тебе комплимент сказала, :good: и твою рецензию обязательно прочту, но только после прочтения "Карусели богов". Не хочу настраиваться заранее, но думаю что мое мнение по этому произведению совпадат с твоим!:P

monah240683 03.06.2011 20:31

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 67049)
и твою рецензию обязательно прочту, но только после прочтения "Карусели богов". Не хочу настраиваться заранее, но думаю что мое мнение по этому произведению совпадат с твоим!

:lol: Читай сразу рецензию, потому как сам рассказ долго, а как сказали Гкрманик и Сериус в одной теме - после моей рецензии можно рассказ не читать потому как я и так сюжет подробнейшим образом изложил.
Ну просто там такие залёты автора были, что без подробного рассмотрения никак было не обойтись.
Да и "Карусель..." ещё дописывается, а вот другие рассказы Перумова мною уже прочёсаны полностью.

Germanik 04.06.2011 02:26

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 67045)
... подойдет?

Да, вполне:good: . Спасибо, Джунта:D

ТИМ 04.06.2011 10:13

Что-то сегодня философское настроение...:rolleyes: Прочла случайную цитату: " Счастье разнолико: одни выигрывают в лотерею миллион, а другие - успевают сесть в отходящий автобус" и задумалась - а правда что есть счастье?:blink: Вот, например, когда Конан был счастлив? - когда воровал в Шадизаре, или "колесил" морские просторы...Или когда аквилонский венец украсил его голову?... И что есть счастье в нашем понимании? Может обсудим?;)

Germanik 04.06.2011 10:19

Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 67064)
И что есть счастье в нашем понимании? Может обсудим?

Ну у каждого представление о счастье своё - у кого-то "воровать в Шадизаре", У кого-то колесить морские просторы, у кого-то надеть на голову венец, у кого-то семья. у кого-то обдолбиться наркотой. у кого-то всё вышеперечисленное всместе, но подавляющее большинство людей просто не задумываються над этим вопросом, а если и задумываються, всё-равно даже после многочасовых раздумий не могут чётко выяснить. что же для них значит счастье:D .

ТИМ 04.06.2011 10:28

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 67065)
Ну у каждого представление о счастье своё

Верно! И наверно в разные периода жизни, даже в разные минуты - счастье бывает разным! Но ведь существует какое-то одно, внутреннее счастье? И может его и не замечаешь, а оно есть...Какое-то одно;) настоящее... Это, наверно, как барону Мюнгаузену мне нужно сходить в гости к Сократу или Эзопу:D , хотя вероятно и они этого не знали...

monah240683 04.06.2011 11:28

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 67066)
...к Сократу...

:D
Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 67066)
...вероятно и они этого не знали...

:roll:

Они - знали!!!
Уж поверь!..
По крайней мере умели радостно скоротать время :gamer: в ожидании этого самого возможно неземного счастья :bayan:!

Germanik 04.06.2011 12:10

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 67067)
Они - знали!!!
Уж поверь!..

Или думали, что знали...:D

monah240683 04.06.2011 13:40

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 67070)
Или думали, что знали...

Я тоже думал, что Сократ действительно знает то, что ничего не знает, но Платон :lol: фактически убедил меня в обратном!
И более того - УТОЧНИЛ! :pobit:

ТИМ 04.06.2011 14:18

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 67067)
Они - знали!!! Уж поверь!..

Верю,monah240683, верю!!! И знаю, что Сократ сказал" Я знаю то, что ничего незнаю, а другие не знают и этого!" По крайней мере, история приписывает Сократу эти слова:) И я не думаю, что Сократ был истинно счастлив, принимая чашу с ядом, не сумев убедить никого в своей правоте (очень давно читала жизнеописание Сократа и сути конфликта не помню%) )

А ещё мне очень нравится одна история из жизни Сократа.
Эпиграфом к ней служат слова "Чем больше разгадываешь, тем больше перед тобой новых тайн возникает". Этот парадокс подметил мудрец и объяснил своим ученикам так: " Пусть песок на котором мы стоим, есть всё неизведанное. Ваши знания давайте обозначим вот таким кругом -- мудрец начертил на песке небольшой кружок.- Мои же познания глубже ваших, поэтому и круг мой будет шире. А линия окружности - это граница между знанием и неизведанным. Теперь сравните - чья окружность длиннеее - ваша или моя? Вот и получается, чем больше я познаю, тем больше неизведанного граничит с моими знаниями!"

P.S. Хотелось выполнить в скрытом режиме, но пока не разобралась, вероятно рекомендаций Germanika недостаточно, нужно пробовать методом "научного тыка":D

monah240683 04.06.2011 16:37

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 67076)
Верю,monah240683, верю!!!

:D Н-ну, те мои слова - скорее своеобразная ирония по отношению к Сократу и его "коллегам" в то греческое социально-культурное время, а не к тебе, просто форма выражения такая... Ну да ладно. :)

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 67076)
А ещё мне очень нравится одна история из жизни Сократа. Эпиграфом к ней служат слова "Чем больше разгадываешь, тем больше перед тобой новых тайн возникает". Этот парадокс подметил мудрец и объяснил своим ученикам так: " Пусть песок на котором мы стоим, есть всё неизведанное. Ваши знания давайте обозначим вот таким кругом -- мудрец начертил на песке небольшой кружок.- Мои же познания глубже ваших, поэтому и круг мой будет шире. А линия окружности - это граница между знанием и неизведанным. Теперь сравните - чья окружность длиннеее - ваша или моя? Вот и получается, чем больше я познаю, тем больше неизведанного граничит с моими знаниями!"

Хорошая история показывающая работу логического человеческого сознания.
По этой же аналогии, с песком и кругом-чертой, интересны изыскания восточных мудрецов, по которым можно не разглядывать умом и копить запас знаний, а постигать всё в непосредственном соприкосновении с реальностью, тоесть круг как таковой сужается до точки и человек в море песка каждое мгновение контактирует как бы с неизвестным, потому что то, что нам кажется известным это только так кажется и оно может сохранять видимость постоянства в наших глазах и головах, но на самом деле каждую наименьшую неделимую часть времени оно меняется и никогда не остаётся таким как есть - таким образом мудрец способен постичь весь мир не постигая по сути ничего. Здесь, правда, важно восприятие - готовность принять, слушать (не совсем в прямом значении этого слова): кто имеет это, тот схватывает самую суть всех видимых и скрытых превращений в этом мире и потому любое неизведанное становится ему знакомым и вместе с тем оно же, одновременно, каждый раз является новым и свежим и не тем же самым, чем было только что.

Разница в том, что - познавать и копить опыт это одно, а жить и проявлять жизнь - это совершенно иное, но первое делается мозгом и интелектом, а второе - посредством мозга и сознания. Именно поэтому - чем больше спрашивашь, тем больше вопросов возникает, чем больше рассматриваешь, тем больше непонятного становится и совсем по другому, когда проявляешь что-то - тогда вопроса не возникает, есть только прямой ответ. Завтра, казалось бы в той же ситуации, этот ответ может быть иным и даже противоположным, но он правильный, по крайней мере более точен и применим в данном конкретном случае, чем умозрительный ответ, который надо искать поставившись вопросом - в этом случае сам процесс обдумывания правильного ответа уже может затмить разум на настоящее положение вещей и исказить сам ответ.

%) Дзэн, короче...

Germanik 04.06.2011 17:58

Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 67076)
Хотелось выполнить в скрытом режиме, но пока не разобралась, вероятно рекомендаций Germanika недостаточно, нужно пробовать методом "научного тыка"

А ты перед тем, как нажать кнопку "спойлер" выделяешь текст курсором?

ТИМ 04.06.2011 20:44

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 67082)
перед тем, как нажать кнопку "спойлер" выделяешь текст курсором?

Да, обозначаю курсором границы для скрытого текста. Возникает надпись:"Этот веб-узел использует окно со сценариями для запроса информации. Если вы доверяете этому веб-узлу, щелкните здесь, чтобы разрешить окна со сценариями..." Я подтверждаю, всплывают надписи "временно разрешить" и "подробнее" Разрешаю и... всё пропадает безрезультатно! Вот такой я юзер!%)

Germanik 04.06.2011 21:17

Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 67086)
Да, обозначаю курсором границы для скрытого текста. Возникает надпись:"Этот веб-узел использует окно со сценариями для запроса информации. Если вы доверяете этому веб-узлу, щелкните здесь, чтобы разрешить окна со сценариями..." Я подтверждаю, всплывают надписи "временно разрешить" и "подробнее" Разрешаю и... всё пропадает безрезультатно! Вот такой я юзер!

Да, по идеи быть такого не должно. Это наверное у тебя или что-то с настройками браузера, или с настройками безопастности компьютера. Кстати, ТИМ, а что у тебя за браузер и что за антивирус?

ТИМ 04.06.2011 21:29

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 67090)
что у тебя за браузер и что за антивирус

internet Explorer, ESET NOD32 Antivirus, но для меня это "темный лес с привидениями"!:ph34r:

Germanik 04.06.2011 21:50

Честно говоря, тоже не знаю чем помочь, разве что попробуешь проделать данную операцию на каком-нибудь другом браузере (Опере, Файрфоксе). Может что-нибудь полезное другие форумчане подскажут...

ТИМ 04.06.2011 22:00

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 67094)
попробуешь проделать данную операцию на каком-нибудь другом браузере (Опере, Файрфоксе).

Скрытый текст: скрытый текст
Пробую написать через Ореrу

Germanik, спасибо! Через Оперу получилось делать скрытый текст! Придется переходить сюда!

ТИМ 05.06.2011 20:31

Blade Hawk, что случилось с подписью:blink: ? Она пропала!!! Пусто!:huh: Или это у меня глючит комп%) ? Или она на доработке, дополнении?;)

По прошедствии 30 минут у меня ваша подпись восстановилась! Извините за беспокойство!:rolleyes:

Blade Hawk 05.06.2011 22:12

А, это наверное файловый сервер, где картинки хранятся, упал на время.

ТИМ 06.06.2011 21:17

Полный оффтоп:huh:

Скрытый текст: да
У меня пропал кот..:( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(
Не могу ни о чем думать, ничего делать - все мысли о моем рыжем чуде, настоящем друге и счастье с янтарными глазами...
Наступает ночь и страх за него сжимает сердце липкими руками, а фантазия рисует кошмарные сцены ужасной участи моего любимца...:negative:
Я, конечно совсем-совсем не в теме:( но на сегодняшний момент лишь комп мой собеседник... Даже друзья говорят, ну подумаешь - кот! еще сто их будет... Не понимают и я не понимаю...:( :( :( :( :( :( :( :( :( :(

Часовой пояс GMT +2, время: 06:46.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru