![]() |
Re: Что вы сейчас читаете?
Читаю антологию ужасов. Неплохие авторы попадаются. Из наших могу отметить Андрея Столярова "Все в красном", из не наших - произвел впечатление Абрахам Мерритт "Гори, ведьма, гори!" Никогда не слыхал об этом авторе, но роман получился впечатляющим. Очень. На полочку бы поставил.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а само содержание текста - другая версия "Сокровищ Линортиса" ( -мне более понравилась, хоть вроде её Вагнер накропал в юности) - |
Начал цикл Дюна, который не канонический. Дописки якобы сына Герберта и Андерсона. Сказать по правде, удивлён. Батлерианский джихад мне понравился больше оригинального цикла. Герберт любил сильно много умничать. Не только я, но и многие другие заметили, что первые 3 книги ещё как-то было можно читать, а вторые 3 - с большим трудом.
Батлерианский джихад умтсвований содержит минимум, текста очень много (около 20000 локейшенов в Кидле, что где-то больше 2200 нажатий по экрану на моих настройках). Немало битв как для такого цикла. Герои прописаны от и до. Я как раз такое люблю, когда много текстов и описания героев. Ну, как у Мартина или Джордана. Только дописки Дюны до их уровня не тянут. Несмотря на это, всё вполне читабельно. Читаю пока дальше про машин. |
Я как то пытался читать эти продолжения Дюны.
Но на мой взгляд, они являются ярким примером пословицы: На детях гениев природа отдыхает ) Сам сейчас почитываю про SCP. Хоть это и не назовёшь полноценной литературой, однако встречаются великолепные примеры научно-фантастической задумки Например этот (Портал на тот свет) http://scpfoundation.ru/scp-1322 |
Цитата:
|
сделала передышку от фэнтези, читаю Гранже "Полет аистов".
вообще в жанре триллера он чуть ли не лучший из действующих авторов, правда политические убеждения свои уж очень активно впихивает в художественные тексты (ну пиши ты публицистику...), но мне его лишенные мистической составляющей поиски первопричины Зла с большой буквы З очень нравятся. |
Перечитал Питера Бенчли "Белая акула".
Пошло значительно лучше чем в первый раз. Думаю, не перечитать ли "Челюсти". |
К.Э.Смита перечитываю (+ пытаюсь <_< и его фано-продолжал)
|
Любительский перевод "Angel Exterminatus" Макнилла.
|
Часовой пояс GMT +2, время: 05:53. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru