Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

ТИМ 16.06.2011 09:42

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 67482)
сразу с женой пошли на речку смотреть затмение - усталость, как рукой сняло.

Cepiyc, какие вы молодцы! Это так романтично:wub: река... звездное небо... уникальная луна... и любимый человек рядом!!!:good: Классно!!!!

Cepiyc 16.06.2011 10:06

:king2:

Добавлено через 11 минут
http://www.trekker.ru/forum/showpost...58&postcount=3 - фотографии вчерашнего затмения

ТИМ 16.06.2011 17:46

Cepiyc, фотки - просто класс!:good: :good: :good: Сама люблю фотографировать, но с огромным удовольствием смотрю чужие работы, просто наслаждаюсь хорошими, удачными кадрами!:) Спасибо, что выложил на форуме!!!!

CmerCh 16.06.2011 20:46

Люди, помогите) Может есть у кого или кто-то знает где найти басни Крылова на немецком?

Germanik 16.06.2011 21:16

Цитата:

Автор: CmerCh (Сообщение 67502)
Люди, помогите) Может есть у кого или кто-то знает где найти басни Крылова на немецком?

Ну если в электронном виде, то кое что можно найти тут http://www.fabelnundanderes.at/Ivan_..._%20Krylow.htm

CmerCh 16.06.2011 21:39

Germanik,как это у тебя так быстро получилось?)))) наверное потому как ты Germanik)))))) СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!:bayan:

Germanik 16.06.2011 22:48

Цитата:

Автор: CmerCh (Сообщение 67504)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!

Не за что:D

Цитата:

Автор: CmerCh (Сообщение 67504)
Germanik,как это у тебя так быстро получилось?)))) наверное потому как ты Germanik))))))

Наверное:D Ну а если серъёзно - ничего сложного. Заходишь в гугл-переводчик вбиваешь "Басни Крылова" и выполняешь перевод с русского на немецкий. Потом полученное выражение "Krylov Fabel" вбиваешь в поисковик гугл выбираешь "расширенный поиск" и там указуешь "Показывать страницы на немецком языке". Нажимаешь на кнопку поиска - получаешь результат. После просмотра нескольких из полученных ссылок, находишь то что тебе нужно. Если хочешь, можешь ещё таким способом поискать, может ещё что-нибудь по басням найдёшь:D

Пелиас Кофийский 18.06.2011 22:57

У меня будет свой сайт!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для рассказов.
Отдельную кнопку как ссыльна Киммерию тоже сделаем)
Кстати будет и раздел - "Творчество друзей" - всех желающих - прошу)
Если они будут конечно.
Блейда, Зогара и Михаэля хотелось бы видеть безусловно)
Хотя если откажетесь - не обижусь.
Будут ну и всякие там сопроводительные картинки, фотки, иллюстрация и всякая такая трасца.

Добавлено через 29 секунд
заглавная страница вот такая будет)))))

http://russian.templates.com/new/pre...ml?page=188769

Germanik 19.06.2011 00:50

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 67549)

Ну поздравляю!:D

monah240683 19.06.2011 13:08

Цитата:

заглавная страница вот такая будет

Прикольно будет, если именно так получится всё оформить.

CmerCh 19.06.2011 13:44

Цитата:

Нормально, так) поздравляю!:bayan:

Добавлено через 51 секунду
Анимашные титечги в подписи немного раздражают - напрягают.....бееееее

Зогар Саг 19.06.2011 13:50

Цитата:

А форум там будет?)

CmerCh 19.06.2011 13:54

Будет и форум) кнопочку "форум" нажимаешь и сразу тут оказываешься!

monah240683 22.06.2011 00:53

...Как это у вас повелось в последнее время?
По уже сложившейся традиции:

"И-и-и-и-и-и-и-и-и-и - тысячный!" :lol:

ТИМ 22.06.2011 06:48

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 67663)
"И-и-и-и-и-и-и-и-и-и - тысячный!"

monah240683, поздравляю!!!:bayan: Очень хотелось именно сразу поздравить, по написанию, но... у нас практикуют кто не знаю и зачем, просто вырубают инет:( Так что, принимай поздравления утром! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
P.S. Это теперь у тебя награда будет!!! Поздравляю!!!:good:

Germanik 22.06.2011 08:53

Поздравляю, Монах, желаю отметиться, как минимум 10000-м постом:D

Rock 22.06.2011 09:37

10000 огромных монаховских постов:blink:
мы их потом все скопипастим и издадим огромную книгу по философии :D

Cepiyc 22.06.2011 10:59

:D

monah240683, с первой "штукой"!

monah240683 22.06.2011 11:02

:lol: Та ладно вам, я ж прикололся - продолжил традицию...

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 67672)
10000 огромных монаховских постов мы их потом все скопипастим и издадим огромную книгу по философии

:lol:

:blink: Не, про меня ж тогда будут как про Ленина говорить в части написанной им херни, несмотря на то, что у него там действительно херня.

...Лучше взять книжку по избранному Догэна "Луна в капле росы" - там вся "философия" кратко и :D понятно изложена.
Хотя и у самого Догена полное собрание эссе "Сокровищница Глаза Истинной Дхармы" наберёт 95 кусков. :blink: (Жаль в переводах всего собрания нигде нет).

Скрытый текст: .

:D
Из "Проявление изначальной сути"...

Цитата:

6. Когда вы плывете на лодке и смотрите на берег, вы можете предположить, что берег движется. Но когда вы твердо удерживаете взор на лодке, вы можете увидеть, что это движется лодка. Сходным образом, если вы наблюдаете бесчисленное множество вещей, когда ваши тело и ум пребывают в заблуждении, вы можете предположить, что ваши ум и природа постоянны. Когда же ваша практика глубока, и вы возвращаетесь туда, где пребываете, станет ясно, что ничто на свете не обладает постоянным "я"...
И самая суть

Цитата:

8. Просветление подобно отражению луны в воде.
Луна не намокает, не расплескивается и вода. Хотя ее свет широк и велик, луна отражается даже в крохотной лужице. вся луна и все небо отражены даже в каплях росы на траве или даже в одной капельке воды.
Просветление не делит вас на части, как луна не разбрызгивает воду. Вы не можете воспрепятствовать просветлению, как капля воды не мешает луне на небе.
Глубина капли - это высота луны. Каждое отражение, каким бы длительным или кратким оно ни было, проявляет необъятность капли росы и осуществляет безграничность лунного света в небесах
.

Germanik 22.06.2011 12:10

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 67675)
Та ладно вам, я ж прикололся

А я думал, что у тебя действительно есть 1000 сообщений:blink: Ну что ж, тогда забираю свои поздравления обратно:lol:
Цитата:

Не, про меня ж тогда будут как про Ленина говорить в части написанной им херни, несмотря на то, что у него там действительно херня.

Ну так далеко не все считают, причём не только заядлые коммунисты.

ТИМ 22.06.2011 12:26

Цитата:

как про Ленина говорить в части написанной им херни

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 67680)
так далеко не все считают, причём не только заядлые коммунисты.

Да умный был мужик!!! Нет-нет не мужик, мужчина то есть! Во-первых такую империю развалил, во-вторых многие махровые капиталисты взяли его учения на вооружение и многого добились в жизни (в плане накопления и материальных благ - опыт богатейший!!! и политических), а уж "Капитал" Маркса и вообще настольная книга не только Ленина была, но и многих современных политологов и отнюдь не в бывшем СССР (без конкретных примеров, увы!) Просто неоднократно слышала ссылки на труды политклассиков! ;) Так что, monah240683, тут я с тобой не согласна!:rolleyes:
P.S. А вообще похорошему извлечь надо бы было эти труды отовсюду, дабы умы людские не "баламутить":roll: :roll: :roll:

monah240683 22.06.2011 16:50

:D Я в универе по предмету "Теории экономических учений" или как-то так, считался среди преподов спецом по Марксу! :roll: Мне он пару раз подряд попался на реферат, на самомстоятельную работу с выступом... Я к его утопии по социализму или там по коммунизму - уже не помню давно было, да и не разбирался если честно так как всё это выглядело в чужих глазах - прицепил дзэн-буддизм, в смысле популярно обьяснил, что Маркс хотел бы чтобы было и с позиции дзэн расфутболил, почему это не получилось и почему невозможно.
На 4-м курсе мы сдавали государственный экзамен по экономике и преподша по теориям была главной в комиссии - :lol: вобщем я зря учил экзамен: лишь слегка прошёлся по вершкам, а она меня с гордой улыбкой за воспитанника остановила и, поставив "Отлично" в зачётку, заявила, мол, тебя гонять по предмету - совести не иметь. У меня вон вчера другой поток сдавал экзамен и начала одна студентка про Маркса рассказывать, отлично рассказала, но я ей всё-равно на бал оценку ниже поставила: потому что лучше тебя Маркса никто не знает! :roll: А сйчас вспомнить бы, что там у этого Маркса была за теория!

ТИМ 22.06.2011 19:52

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 67685)
А сейчас вспомнить бы, что там у этого Маркса была за теория!

К глубокому своему сожалению, я не могу тоже с налета вспомнить даже "краеугольные камни" учений Маркса и Энгельса, хотя в университете, академии изучала политэкономию мира, и тоже "отлично" и также в почете у препода:) Но думаю, пролистнув (а избранные труды Маркса и Энгельса и ПСС Ленина в наличии есть), разговор смогу поддержать;) Просто, согласись, если не брать в расчет реальность, умные были ребята, одна прибавочная стоимость чего стоит. У всех капиталистов это как "Отче наш", а у рабочих - наоборот... А ленинская "эскпреприация"(так что ли%) сказала?) - реальная приватизация наоборот! Так что - дело Ленина, Маркса и Энгельса живет и процветает! :)

Germanik 23.06.2011 09:12

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 67685)
Я к его утопии по социализму или там по коммунизму - уже не помню давно было, да и не разбирался если честно так как всё это выглядело в чужих глазах - прицепил дзэн-буддизм, в смысле популярно обьяснил, что Маркс хотел бы чтобы было и с позиции дзэн расфутболил, почему это не получилось и почему невозможно.

Ну я бы утопией его эконимическую теорию не называл. Как бы кто не относился к его политическим лозунгом, но как экономист он был достаточно сильным и на западе его труды в данной отрасли ценятся почти что на равне с трудами Адама Смита. Что интересно в институте, когда у нас преподавали "Историю экономических учений" учение Маркса было выделена только лишь как тема для самостоятельного изучения, в то же время препод говорил, что на западе данной теме отводятся несколько занятий, а кой-где теория Маркса вообще выделена в отдельный курс. Вот так и получается. что мы постоянно кидаемся в крайности - то почти ничего из экономики кроме теории Маркса и не изучали, а теперь практически вообще не включаем её в курс обучения, хотя на Западе к ней относятся довольно серъёзно. Что же касается действенности теории Маркса, то не стоит забывать, что практически все экономические теории бесперебойно действуют только в идеальных условиях. Например, разразившийся несколько лет назад экономический кризис показал, что та же теория Смита действует далеко не всегда. Ну и наконец, теория теорией, но не менее важно, как даже самую идеальную теорию воплощают на практике ( я к тому, что в СССР на мой взгляд было далеко не самых удачных из всех возможных воплощений теории Маркса). Вспомним в связи с этим учение Христа и инквизицию средних веков.
Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 67694)
К глубокому своему сожалению, я не могу тоже с налета вспомнить даже "краеугольные камни" учений Маркса и Энгельса

Цитата:

одна прибавочная стоимость чего стоит

Ну вот, а говоришь, что ничего не помнишь, а прибавочная стоимость, как раз и является краеугольным камнем всей теории Маркса:D

Цитата:

А ленинская "эскпреприация"(так что ли сказала?) - реальная приватизация наоборот!

Ну даже в той же уже послевоенной Франции была тоже "приватизация наоборот", правда она называлась - "национализация", да и носила формы намного более мягкие, чем в СССР:D

ТИМ 23.06.2011 11:31

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 67710)
то не стоит забывать, что практически все экономические теории бесперебойно действуют только в идеальных условиях.

Germanik, просто нечего добавить к твоему посту! Точь в точь мои мысли и рассуждения. Очень рада, что в данном вопросе мы - единомышленники!;)

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 67710)
Вот так и получается. что мы постоянно кидаемся в крайности

Ну и как тут не вспомнить знаменитый перл Черномырдина -"хотели как лучше, получилось как всегда!":D

Пелиас Кофийский 24.06.2011 12:14

я развожусь.

Scorp 24.06.2011 12:45

зачем женился тогда?

Germanik 24.06.2011 12:55

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 67755)
зачем женился тогда?

Скорп, ну как говорится, если бы знал, где упадёшь - соломку бы подстелил:D Прошли чувства, толком не узнали друг друга до брака, бытовуха заела - да куча есть причин для развода. Ну и понятное дело, что женясь мало кто собирается в будующем разводится, а жизнь поваричивается по разному. Продолжать же жить с человеком, с которым ты просто не можешь жить - тоже не дело. Хотя я думал, что Пелиас давно развёлся.

ТИМ 24.06.2011 17:39

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 67754)
я развожусь.

То, что решение окончательное - это однозначно. Пелиас Кофийский в своем коротком сообщении поставил точку.
Пелиас,нам порадоваться за тебя или все же проявить сочувствие и оказать моральную поддержку в трудную минуту?%)

Зогар Саг 24.06.2011 19:31

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 67766)
То, что решение окончательное - это однозначно. Пелиас Кофийский в своем коротком сообщении поставил точку.

Совсем немного зная Пелиаса, я все же не был в этом так уверен

Цитата:

Пелиас,нам порадоваться за тебя или все же проявить сочувствие и оказать моральную поддержку в трудную минуту?%)
Опять же думаю второе тут будет более уместно

ТИМ 24.06.2011 19:41

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 67775)
Совсем немного зная Пелиаса,

Доверяю мнению форумчан! Это же просто мое предположение;) ( Хотя точка в конце - действительно сильно бросилась в глаза!) Ну, а теперь остается ожидать, когда Пелиас откликнется... И тогда будем действовать по обстоятельствам!:rolleyes:

Пелиас Кофийский 24.06.2011 20:54

Цитата:

Совсем немного зная Пелиаса, я все же не был в этом так уверен
ну равзожусь то я точно, завтра в 11:30.
закончит ли это наши отношения - кто знает.
Кстати, она там беременна. Не от меня, конечно.
Парень жениться не желает, хотя отцовство, сказал, признает.
По чести, я немного в шоке в общем-то.
Т.е. я ждал подобного финала, но это как-то больно, словно какая-то часть тебя умирает.

ТИМ 24.06.2011 21:35

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 67780)
словно какая-то часть тебя умирает.

:( Да, грустно...
Можно конечно обратиться к народной мудрости - "если от тебя ушла невеста (жена), то неизвестно - кому повезло! Вполне возможно, что по прошествии определенного времени, ты будешь благодарить судьбу, что она(судьба) так поступила с тобой! Ведь когда закрывается одна дверь, обязательно откроется другая! Пелиас, но у вас же есть друзья!!! Творчество!!! История нам показывает, что шедевры создавались отнюдь не умиротворенными людьми! Взять того же Дюма! Начинал писать много и хорошо, когда долгов было полно, желудок пуст и барышни,естественно, разбежались;) (см."Три Дюма") Так что это один из вариантов выхода из кризисной ситуации, так ещё и шедевр можно сделать!:)
И друзья помогут! Пелиас, пожалуйста посмотрите по ссылке! Это хотя и мульт, но достаточно глубокосмысловой!:D И может посмеешься, отвлечешься от проблемы!
http://online-mf.ru/smeshariki-komna...sti-97-seriya/

Germanik 24.06.2011 21:53

Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 67783)
История нам показывает, что шедевры создавались отнюдь не умиротворенными людьми!

Да вокруг нашего Пелиаса постоянно творяться какие-нибудь страсти. Кстати, сочувтвую... хотя, наверное, даже больше рад за тебя. Если вы друг дргу не подходите, то чем быстрее вы порвёте отношения, тем для обоих будет лучше.

Пелиас Кофийский 25.06.2011 07:38

Цитата:

Да вокруг нашего Пелиаса постоянно творяться какие-нибудь страсти.
ergo, я останусь в веках? :D

Germanik 25.06.2011 07:55

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 67791)
ergo, я останусь в веках?

Ну не обязательно, хотя и не исключено, всё от тебя зависит. Сам по себе факт развода врядли этому как-то может поспособствовать:D .

Пелиас Кофийский 25.06.2011 08:12

какая жалость((

Germanik 25.06.2011 08:58

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 67794)
какая жалость((

Не переживай Пелиас, всё можно поправить, в этом плане всё в твоих руках:D Может быть ты и останешся в веках:D

Cepiyc 25.06.2011 10:07

Пелиас Кофийский, крепись!

monah240683 25.06.2011 13:23

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 67780)
Кстати, она там беременна. Не от меня, конечно.

Не хотел бы встревать, так как ни разу не специалист, но по моему тут не разводиться, тут убивать надо. Буквально.
Хотя с другой стороны портить себе дальнейшую жизнь из-за такой вот ходячей ошибки - более чем глупо, поэтому разочаровываться не стоит, но я в таком случае могу только пособолезновать...

Часовой пояс GMT +2, время: 06:21.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru