![]() |
Re: Conan читает Говарда :)!
"Попаданцев" дискредитировали говно-писаки, так же как до этого дискредитировали Конана.
Нельзя по ним судить о всём жанре в целом. У меня нет никаких проблем с "затёртыми шаблонами", потому что я говно-литературу не читаю. И ни в каком бухом состоянии не стану по говну судить о всём жанре в целом. Слишком много в нём превосходных произведений и настоящих шедевров. |
Цитата:
|
Цитата:
(токмо те упомянутые, скорее не заслуживают термина "продолжатели" (особливо россияЙские), вернее они - искажалы.:mad:) |
Цитата:
Так вот, шедевров в этом жанре нет в принципе. Как они могут быть, если концепция сама по себе ущербна? Попаданчество = автор не хочет думать головой. Берёт какого-то барана, суёт непонятно куда, а дальше всё по накатанной дорожке. Ещё хуже Тёмных Властелинов и путешествий из пункта А в пункт Б за волшебной железкой. Хотя особо "талантливые" в попаданчество суют и это. Хуже всего то, что эта попаданческая пакость сегодня на каждом углу. Молодые авторы могут увидеть тренд, подстроиться под него и загубить талант. Попадначество, сталкеризм и сумеречность - бич современной фантастической литературы! Когда из неё уйдёт эта гадость, заживём :D. Как ни странно, чтобы написать что-то вменяемое о попаданцах и чтобы это вызывало доверие и было цельным от и до, нужен колоссальный талант. Пока из всего встречавшегося мне на эту тему никто не реализовал идею как положено и близко. Все пишут по одному шаблону, от которого уже тошнит. Попаданцы в исполении даже от мастера - это типа как Нюша :D. Вроде популярная певица, но... |
Не знаю, что ты там за "академизмом" занимался, но в самом твоём "определении" нет ничего внятного и конкретного. Сдаётся мне, мы опять упираемся в набившую оскомину особенность, связанную с тобой. Ты по каким-то единичным общим признакам, например, тому "что люди ходят", пихаешь в "одинаковое" вообще всё, где люди ходят, и, отталкивать от самого говноходного, обзываешь это всё говном, причём даже то, что говном и близко не является и невзирая, что кроме "Нюш", там попадается и Queen, и Metallica и даже Бах с Моцартом, Чайковским и Свиридовым.
Ну это как совсем недавно ты мешал в одну кучу фильмы абсолютно разных жанров, сюжетов и качества. Или про всего Говарда говорил "да и вообще, что в нём такого растакого - так себе, посредственность". Или всю художественную литературу обзывал бесполезным шлаком. Ничего нового. В очередной раз убеждаюсь, что разговор с тобой подобен разговору с иностранцем, языка которого я не знаю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
C большой натяжкой среди прочитанного к "баху" и "моцарту" можно отнести классику попаданчества типа Колдовского мира или Чародея с гитарой. К "металлике" и "квин" Бушкова и Мазина. Но если так посудить, Нюшей они от этого быть не перестают :D. Попаданчество, сталкеризм, сумеречность и другой шлак типа новвелизаций Старкрафта или Ворхаммер - ущербный поджанр фантастики. Большей гадости придумать сложно. Судя по всему, ты большой поклонник попаданчества, что говорит далеко не в пользу твоих вкусовых предпочтений. Хотя вкусы у всех разные. Может, тебе нравится Нюша. Твои проблемы :D. |
Цитата:
Цитата:
Потому и запомнил. Цитата:
Цитата:
Цитата:
facepalmm Про большого поклонника повстанчества туда же. В отличие от тебя, я способен оценить каждое произведение самостоятельно, по его достоинствам и недостаткам, а не по причастности к некоему выдуманному жанру. Прочти, например, это http://www.lib.ru/ANDERSON/earlyman.txt Дай оценку и пойдём дальше. Или не пойдём. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Собачье говно, кошачье говно, человечье говно и так далее - каков общий признак в ряде :D? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты основной идеи не понял. Попаданчество - это ущербная концепция. Даже если перед нами выдающийся шедевр всех времён и народов, ущербным он от этого быть не перестаёт. Сама концепция перечёркивает все его достоинства. Почему? Чтобы понять, откуда взялся у меня такой вывод, мне придётся тебе написать ответ на 300-500k знаков с пробелами с примерами и анализом более 100 книг, что я по этой теме прочёл, да ещё сравнивать с нормальными произведениями. Сам понимаешь, это нереально. Может, если прочтёшь книг 100 про попаданцев, просветление снизойдёт. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще же я не разбираюсь в сортах говна. Как я уже говорил, я его не читаю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Именно это ты сказал про попаданчество. Единственное общее, что в таких романах есть - это сам факт переноса человека или группы людей в иной мир, время, общество. Далее никаких накатанных схем в общем-то нет. Если мы говорим о нормальной литературе, а не о том, о чём речь пойдет далее. Кстати - "Чародей с гитарой" - это детский и довольно попсовый цикл, который Бахом у меня язык назвать не повернётся. Ранние "Блестящие". Но вернёмся к нашим баранам. Цитата:
И напрочь игнорировать тот факт, что говно это дело рук бывших школьников, возомнивших себя писателями и строчащих шлак ради быстрого бабла. А так же проблема эпохи, когда даже болонка имеет доступ к компу и возможность публиковаться, потому что издательства перестали понимать что такое знак качества. Тем не менее ты так не поступишь. Ибо так сказать, проникся Говардом. ВНЕЗАПНО!!!!1111одинодинодин. И максимум скажешь, что в литературе о Конане попадается слишком много говна, а с начала 90-х вообще потоки нечистот. А про попаданчество ты такого почему-то не говоришь. И я понимаю, если бы ты там уточнил чего-то, но ты ведь как упёртый продолжил наставивать на своём, причём во всё более категоричных и жестких выражениях. Цитата:
А может быть, я объяснения и не заметил. Ну, в потоках говна и утверждений про "одинаковость говна". Цитата:
Впрочем последнее предложение говорит о многом. Типа там "заведомо нечто горькое, несмотря на то, что миллионы считают это сладким". Почему? Да потому что так решил "Я". Бля. Ненавижу интернет споры. Кучу драгоценного времени отнимают. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 08:25. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru