![]() |
Re: Важно: продолжение творчества Роберта Говарда
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По поводу Koth и Kaf. В английском сходство между фонемами «th» и «f» отсутствует в принципе, оно могло появиться только в русской адаптации. Так что общего между Koth и Kaf ровно столько же, сколько между словами рай и *уй. А белые рабы в гиборийских странах редко, но встречались. В Немедии, например – кучер в «Боге в чаше». Что-то еще хотел сказать. Вспомню позже. |
Цитата:
|
Дык, я тебе с неделю назад "Бога из чаши" выслал. Найди диалог инквизитора и возничего Энаро. Энаро на вопрос "Свободный ли он человек" показывает на клеймо долгового раба.
:) |
Турлах Дав, спасибо, замечания очень интересные :)
Добавлено через 2 минуты Да, касательно долговых рабов я что-то уже оговаривал. То есть, турлах Дав, пожалуй, прав - редко, но встречались. Вообще, у меня возникло ощущуение, что немедия тяготела к этому несколько больше, чем аквилония. Её римский колорит отражён в проивзедениях немного сильнее. Но, по сути, это не так важно, чтобы по этому спорить :) Я думаю, что похищение Наталы с целью продажи в рабство было в любом случае незаконным. Добавлено через 4 минуты (разумеется, в контексте моего произвевдения :) - Говард не укзаывает, как Натала там очутилась :)) Добавлено через 5 минут Но я подумал, что это вполне уместо, в свете истории с похитителем женщин из Заморы. Может, он как раз про наталу говорил, нет ? :) Добавлено через 6 минут Турлах Дав, а ты не хочешь почитать мои произведения? Мне было бы очень интересно узнать твоё мнение :) Добавлено через 9 минут Касательно кофа и кафа. да, тут я уж признал свою неправоту :) Добавлено через 18 минут Некоторые размышления касательно рабства я выложил в Хайборийский мир: миф, легенда, история, чтобы не засорять тему :) Добавлено через 22 минуты Касательно Илдиза. Если читать внимательно рассказы «Тени в лунном свете» и «Стальной демон», то получается, что сын Илдиза Ездигерд правил раньше самого Илдиза. Это заметили многие критики и читатели ещё при жизни Говарда. Наверняка заметил и он сам; но подобная замена ему была нужна исходя из литературных целей. Кстати, это отмечено в эссе, которое переводил Турлах Дав. Добавлено через 23 минуты Касательно Илдиза. Если читать внимательно рассказы «Тени в лунном свете» и «Стальной демон», то получается, что сын Илдиза Ездигерд правил раньше самого Илдиза. Это заметили многие критики и читатели ещё при жизни Говарда. Наверняка заметил и он сам; но подобная замена ему была нужна исходя из литературных целей. Кстати, это отмечено в эссе, которое переводил Турлах Дав. Добавлено через 1 час 10 минут Цитата:
Добавлено через 1 час 11 минут Константин, прости, если ошибаюсь - как я понимаю, ты и Джестер - один и тот же человек? :) Добавлено через 1 час 14 минут Зашёд ещё ради любпытсва по ссылке: Про лошадь меня умилило. Этакая биография лошади :)... Добавлено через 1 час 16 минут И вот по этой: http://barbarian.agava.ru/note_rulers.shtml Цитата:
Конн был коронован как Конан, вчера читал. Добавлено через 2 часа 48 минут Константин, кстати, насколько я знаю, ты в своё время составлял список богов Хайбории. Ты не мог бы его выслать, было бы очень интересно ознакомится :) Заранее благодарен, Пелиас :) |
"Боги" мертвы :D
В смысле, нет больше у меня этого файла. Да, если честно, не велика потеря. |
А жаль. У нас как раз раздел на сайте недоделанный...
|
У меня комп украли, и с ним, понятно, кучу инфы. В принципе, когда не было флешек, я файлы с работы домой на дисках носил, может там и есть, но к куче из неподписанных болванок даже подходить страшно )
|
Вот, как раз повод разобраться с неподписанными болванками :) А может у друзей-знакомых имеется?
|
Не, друзья попросту не увлекаются. :) Я поищу как-нибудь у себя.
Ну, в самом крайнем случае у Лекса точно есть. |
Ну Лекс это очень крайний случай... Полгода ждать, не меньше.
|
Часовой пояс GMT +2, время: 07:52. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru