![]() |
Re: Что сейчас читаем из саги?
Сейчас скачиваю ICE Book Reader Professional, может понравится читать с экрана, описание вроде нормальное. Спасибо!!!
Добавлено через 8 минут Скачал, установил, для чтения сгодиться :good: |
для художественной литературы ICE Book Reader Professional по всякому пригодится. Особенно для небольших вещей, которые хочется почитать удобно, не "мозоля" глаз - ведь распечатывать каждый рассказ не будешь, а с "ворда" или другого штатного просмотрщика/редактора читать неудобно - сам это дело ненавижу.
Виталий, там не поленитесь выберите вторую "шкурку" - подложку под текст (она наиболее удобна касательно нагрузки на глаза - наимение "слепит", хотя можно закачать дополнительные, но там буквально ещё несколько можно подобрать, остальные больше для красоты и создания "атмосферы") и поройтесь в настройках "Книжного режима" подбирая удобные настройки текста и шрифта. Хотя можно и режим скроллинга настроить для чтения в столбик, с ручной прокруткой - тогда можно отсесть подальше от монитора в мягкое кресло и устроившись поудобнее, читать. Главное, чтобы хвост мыши позволял дотянуться до системника для перелистывания (у меня для этого маленькая мышка для ноутбуков завалящая есть на USB - втыкаю в переднюю панель USB-входа системника и имею более 2-ух метров удобного пространства перед монитором, чтобы расположиться для длительного чтения). У меня, правда, 20-тидюймовый экран - больший конечно же только в плюс для дистанционного чтения. Вот меньший - не знаю, на таком только в скорллинговом режиме, столбиком читать на дистанции получится. Да, очень удобно если экран широкоформатный - "Книжный режим" тут раскрывается как нельзя лучше :big_smile:... |
У меня ноут 15,6 дюймов широкоформатный, и мыша с длинным хвостом, так что можно и почитать, а в AlReader2 читать не нравилось.
|
О, маловат будет экранчик...
Но с ноутом тут плюс, что его можно поставить "в ногах" вообще где угодно, чтобы в руках не держать и не сидеть за ним.:) Я много читалок перепробовал с 2008-го года. Но как сел тогда на ICE Book Reader- так к нему всё время возвращаюсь. Раньше была проблема он fb2 не читал, пришлось дополнительную прогу ставить - сейчас же и рисунки хорошо показывает, если они есть среди текста. Остальные программы если и нравились какие - постепенно поудалял все... ...И, к слову, начитка - это хорошо. Профессиональная начитка - это вообще здорово, но на моё твёрдое убеждение такие вещи как у Говарда надо сначала обязательно самому глазами почитать, а потом уже можно и послушать где-то через год-два - вспомнить. Я к тому, что даже если нет озвучки какого либо рассказа, но этот рассказ третьесортный какой-то, то такой можно и самому с помощью картавого компьютерного речевого модуля озвучить и прослушать - многого не потеряешь, но такие занимательные рассказы как у Говарда даже в лучшей озвучке до конца не проникнешься. Также недавно слушал три рассказа о Конане в начитке И. Литвинова - получил колосальное удовольствие, хоть актёр довольно смешно озвучивает порой женских персонажей, но клянусь Кромом, даже после этого меня потянуло в который раз перечитать "...Родится ведьма", "Алые гвозди", "За Чёрной рекой"... |
Цитата:
|
Перечитал "Большая игра" Л.Медека и понял -Пелиас был прав- даже о Конане и Конне можно писать интересно, несмотря на описываемый период после "Ветров Аквилонии" - перед "Красными тенями"
|
Сейчас читаю "Час дракона". Думаю станет моей любимой книгой)
|
Цитата:
|
Час Дракона это вещь!!! Я читаю всего брайана дугласа-пытаюсь выбрать из ХАЕЦКОЙ самое лучшее...пока лидирует Воин из Пророчества
|
Перечитываю "Конан и тайна морских дьяволов" П.О.Куртьер (чешская линия)
|
Цитата:
"- Сейчас увидишь! - пообещал ему взбесившийся Конан и бросился к большому деревянному щиту, на котором висело оружие. Капитан метнулся к нему, выхватывая нож, но прежде, чем он успел нанести удар, запястье его попало в железные тиски пальцев Конана, и рука была выдернута из сустава. Он заревел, как раненый бык, и, отброшенный мощным ударом, повалился на настил. Конан, не теряя времени, сорвал со щита боевой топор и обернулся к приближавшимся солдатам. Они бросились на него, словно волки, высунув языки, но движенья их были неловки и медлительны по сравнению с тигриной быстротой киммерийца. И, не успели они напасть на него со своими ножами и кинжалами, он ворвался в их гущу и стал наносить налево и направо молниеносные удары. Двое сразу же упали, заливая кровью и забрызгивая мозгом из разбитых голов грязный настил. Стальные клинки рассекали пустое пространство, а Конан, пробившись через строй неприятеля, вскочил на парапет, отделявший капитанский мостик от сидящих внизу гребцов". |
Дочитан интересный рассказ (чеш) "Drsnй hrбtky" -Жестокая игра из сборника В.Вегенкнехта "Окровавленные клинки"
|
Далее - "Скала дьявола" (чеш) В.Вегенкнехт
|
Vlad, ты б хоть кратко отписывался по прочтённому в специальном разделе, а? B) Интересно, а самому почитать полностью некогда...
|
Цитата:
рассказ интересен и динамичен. Конан король, приустав от церемоний, отправился проветриваться (излагаю сюжет вышеуказанной "Скалы дьявола"). Встретил двух испуганных людей, поведавших о загадочной скале, изводящей людей. Конан ринулся туда, столкнулся с прелестной незнакомкой, соблазняющей и обещающей помочь, проник внутрь скалистого лабиринта, убил двух человеко-жабо тварей, пытающихся прикончить девушку Залмилу; пытается выбраться обратно -не получается; перво-втречная красотка опять хочет стать королевой, открыто предлагая себя. Но варвар сомневается, и, как обычно прав. В общем -интересно и не занудно... Также то, что впервые читаб или "перепрочитываю" помещаю в Хронологию Конана. Если интересно -там уже есть несколько инф. |
Роман В.Вегенкнехта "Игрища Сэта" из чешского сборника (там ещё "до кучи" прицеплена повесть российского Олдмана "Ловушка"/Западня/)
|
дополнение к пост №614 и №615 по обращению monah240683 :
кроме помещения коротких инф-аннотаций в разделе Хронология короля почти в каждом первом посте перед выкладываемым переводом даётся приблизительное указание на временной отрезок и место происходящих описываемых событий. |
сейчас читаю слуги паука. интересно:D
|
Цитата:
|
Ночь паука вещь конечно-можно ужастик снять
|
"Истоки Чёрной реки" Растислав Вебер (чеш)
|
Прочитана "Čarodějka ve skalбch" Ondrej Trepбč (чеш) -"Чародейка в скалах" Эндрю Трепеч.
Интересный и не типичный рассказ о нескольких днях из королевского периода Конана. |
Конан и невидимка (вернее-незримый) (чеш) Эндрю Трепач:
преддверие (за день) до свадьбы с Зенобией во дворце в Тарантии появляется незримый враг, замыслящий извести варвара.До этого его успевает предупредить перепуганный предсказанием оракула жрец Асуры Хадратус. |
Уинлоу Поль - Конан и слуги чародея
|
Цитата:
Главное следующих два его произведения не читайте :lol:. |
Цитата:
(Пусть позабавится человек) |
Пусть лучше читает мой отзыв - там подробно, последовательно и что самое главное - много короче, что сэкономит время. :lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да. что вы прикопались к чуваку: "читай/ не читай". Ему нужно было просто набрать пять сообщений, с чем он, кстати, с успехом справился:drink2:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Ну, господа, кто как, а я перечитываю альтернативную Хайборию, остановился пока на Мятеже четырех.
|
Кристофера Бланка (чеш) - Конан и проклятая корона
|
Moses Borisov - Конан - противный. Сильное жидо-масонское направление; правда, слабее бразильского, но зато сильнее венесуэльского!
|
Цитата:
Цитата:
Но лично меня больше интерисуют паралелли между жидо-масонским направлением и тоже достаточно сильным монголо-татарским направлением Саги. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 06:55. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru