Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что сейчас читаем из саги? (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=668)

Виталий 10.04.2012 17:06

Re: Что сейчас читаем из саги?

Сейчас скачиваю ICE Book Reader Professional, может понравится читать с экрана, описание вроде нормальное. Спасибо!!!

Добавлено через 8 минут
Скачал, установил, для чтения сгодиться :good:

monah240683 10.04.2012 17:35

для художественной литературы ICE Book Reader Professional по всякому пригодится. Особенно для небольших вещей, которые хочется почитать удобно, не "мозоля" глаз - ведь распечатывать каждый рассказ не будешь, а с "ворда" или другого штатного просмотрщика/редактора читать неудобно - сам это дело ненавижу.

Виталий, там не поленитесь выберите вторую "шкурку" - подложку под текст (она наиболее удобна касательно нагрузки на глаза - наимение "слепит", хотя можно закачать дополнительные, но там буквально ещё несколько можно подобрать, остальные больше для красоты и создания "атмосферы") и поройтесь в настройках "Книжного режима" подбирая удобные настройки текста и шрифта. Хотя можно и режим скроллинга настроить для чтения в столбик, с ручной прокруткой - тогда можно отсесть подальше от монитора в мягкое кресло и устроившись поудобнее, читать. Главное, чтобы хвост мыши позволял дотянуться до системника для перелистывания (у меня для этого маленькая мышка для ноутбуков завалящая есть на USB - втыкаю в переднюю панель USB-входа системника и имею более 2-ух метров удобного пространства перед монитором, чтобы расположиться для длительного чтения).
У меня, правда, 20-тидюймовый экран - больший конечно же только в плюс для дистанционного чтения. Вот меньший - не знаю, на таком только в скорллинговом режиме, столбиком читать на дистанции получится.
Да, очень удобно если экран широкоформатный - "Книжный режим" тут раскрывается как нельзя лучше :big_smile:...

Виталий 10.04.2012 17:49

У меня ноут 15,6 дюймов широкоформатный, и мыша с длинным хвостом, так что можно и почитать, а в AlReader2 читать не нравилось.

monah240683 10.04.2012 19:21

О, маловат будет экранчик...
Но с ноутом тут плюс, что его можно поставить "в ногах" вообще где угодно, чтобы в руках не держать и не сидеть за ним.:)

Я много читалок перепробовал с 2008-го года. Но как сел тогда на ICE Book Reader- так к нему всё время возвращаюсь. Раньше была проблема он fb2 не читал, пришлось дополнительную прогу ставить - сейчас же и рисунки хорошо показывает, если они есть среди текста. Остальные программы если и нравились какие - постепенно поудалял все...

...И, к слову, начитка - это хорошо. Профессиональная начитка - это вообще здорово, но на моё твёрдое убеждение такие вещи как у Говарда надо сначала обязательно самому глазами почитать, а потом уже можно и послушать где-то через год-два - вспомнить. Я к тому, что даже если нет озвучки какого либо рассказа, но этот рассказ третьесортный какой-то, то такой можно и самому с помощью картавого компьютерного речевого модуля озвучить и прослушать - многого не потеряешь, но такие занимательные рассказы как у Говарда даже в лучшей озвучке до конца не проникнешься. Также недавно слушал три рассказа о Конане в начитке И. Литвинова - получил колосальное удовольствие, хоть актёр довольно смешно озвучивает порой женских персонажей, но клянусь Кромом, даже после этого меня потянуло в который раз перечитать "...Родится ведьма", "Алые гвозди", "За Чёрной рекой"...

Germanik 10.04.2012 21:20

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 86669)
...И, к слову, начитка - это хорошо. Профессиональная начитка - это вообще здорово, но на моё твёрдое убеждение такие вещи как у Говарда надо сначала обязательно самому глазами почитать, а потом уже можно и послушать где-то через год-два - вспомнить.

Озвучка, уже налагает определённые эмоции. отношения к происходящему озвучившего. Например, озвучивающий может как-то не так понять какой-то кусок оригинала и своё отношение передать слушающему. То есть, озвучка, как и перевод отдаляют слушателя (читателя) от оригинала, так как к творчеству автора примешивается творчество переводчика или человека занимающего озвучкой (даже если они и не стремятся к этому).

Vlad lev 05.05.2012 13:57

Перечитал "Большая игра" Л.Медека и понял -Пелиас был прав- даже о Конане и Конне можно писать интересно, несмотря на описываемый период после "Ветров Аквилонии" - перед "Красными тенями"

Demetri 06.05.2012 17:41

Сейчас читаю "Час дракона". Думаю станет моей любимой книгой)

Vlad lev 06.05.2012 20:04

Цитата:

Автор: Demetri (Сообщение 90945)
читаю "Час дракона". Думаю станет моей любимой книгой

Поздравляю

Vart Raydorskiy 07.05.2012 17:50

Час Дракона это вещь!!! Я читаю всего брайана дугласа-пытаюсь выбрать из ХАЕЦКОЙ самое лучшее...пока лидирует Воин из Пророчества

Vlad lev 07.05.2012 18:18

Перечитываю "Конан и тайна морских дьяволов" П.О.Куртьер (чешская линия)

Стас 07.05.2012 18:50

Цитата:

Автор: Demetri (Сообщение 90945)
Сейчас читаю "Час дракона". Думаю станет моей любимой книгой)

Так и должно быть.

"- Сейчас увидишь! - пообещал ему взбесившийся Конан и бросился к
большому деревянному щиту, на котором висело оружие.
Капитан метнулся к нему, выхватывая нож, но прежде, чем он успел
нанести удар, запястье его попало в железные тиски пальцев Конана, и рука
была выдернута из сустава. Он заревел, как раненый бык, и, отброшенный
мощным ударом, повалился на настил. Конан, не теряя времени, сорвал со
щита боевой топор и обернулся к приближавшимся солдатам. Они бросились на
него, словно волки, высунув языки, но движенья их были неловки и
медлительны по сравнению с тигриной быстротой киммерийца. И, не успели они
напасть на него со своими ножами и кинжалами, он ворвался в их гущу и стал
наносить налево и направо молниеносные удары. Двое сразу же упали, заливая
кровью и забрызгивая мозгом из разбитых голов грязный настил.
Стальные клинки рассекали пустое пространство, а Конан, пробившись
через строй неприятеля, вскочил на парапет, отделявший капитанский мостик от сидящих внизу гребцов
".

Vlad lev 09.05.2012 22:10

Дочитан интересный рассказ (чеш) "Drsnй hrбtky" -Жестокая игра из сборника В.Вегенкнехта "Окровавленные клинки"

Vlad lev 12.05.2012 19:40

Далее - "Скала дьявола" (чеш) В.Вегенкнехт

monah240683 12.05.2012 20:33

Vlad, ты б хоть кратко отписывался по прочтённому в специальном разделе, а? B) Интересно, а самому почитать полностью некогда...

Vlad lev 12.05.2012 21:03

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 92118)
Vlad, ты б хоть кратко отписывался по прочтённому в специальном разделе,

так я здесь и пытаюсь:
рассказ интересен и динамичен. Конан король, приустав от церемоний, отправился проветриваться (излагаю сюжет вышеуказанной "Скалы дьявола"). Встретил двух испуганных людей, поведавших о загадочной скале, изводящей людей. Конан ринулся туда, столкнулся с прелестной незнакомкой, соблазняющей и обещающей помочь, проник внутрь скалистого лабиринта, убил двух человеко-жабо тварей, пытающихся прикончить девушку Залмилу; пытается выбраться обратно -не получается; перво-втречная красотка опять хочет стать королевой, открыто предлагая себя. Но варвар сомневается, и, как обычно прав. В общем -интересно и не занудно...

Также то, что впервые читаб или "перепрочитываю" помещаю в Хронологию Конана. Если интересно -там уже есть несколько инф.

Vlad lev 13.05.2012 20:37

Роман В.Вегенкнехта "Игрища Сэта" из чешского сборника (там ещё "до кучи" прицеплена повесть российского Олдмана "Ловушка"/Западня/)

Vlad lev 14.05.2012 11:18

дополнение к пост №614 и №615 по обращению monah240683 :
кроме помещения коротких инф-аннотаций в разделе Хронология короля почти в каждом первом посте перед выкладываемым переводом даётся приблизительное указание на временной отрезок и место происходящих описываемых событий.

ap19 18.05.2012 20:23

сейчас читаю слуги паука. интересно:D

Germanik 18.05.2012 20:39

Цитата:

Автор: ap19 (Сообщение 92833)
сейчас читаю слуги паука. интересно

Интересно, но не про Хайборию. Лично мне намного больше понравилась "Ночь паука".

Vart Raydorskiy 22.05.2012 07:38

Ночь паука вещь конечно-можно ужастик снять

Vlad lev 22.05.2012 17:59

"Истоки Чёрной реки" Растислав Вебер (чеш)

Vlad lev 29.05.2012 22:51

Прочитана "Čarodějka ve skalбch" Ondrej Trepбč (чеш) -"Чародейка в скалах" Эндрю Трепеч.
Интересный и не типичный рассказ о нескольких днях из королевского периода Конана.

Vlad lev 31.05.2012 21:30

Конан и невидимка (вернее-незримый) (чеш) Эндрю Трепач:
преддверие (за день) до свадьбы с Зенобией во дворце в Тарантии появляется незримый враг, замыслящий извести варвара.До этого его успевает предупредить перепуганный предсказанием оракула жрец Асуры Хадратус.

Temurbay 06.06.2012 09:03

Уинлоу Поль - Конан и слуги чародея

monah240683 06.06.2012 09:24

Цитата:

Автор: Temurbay (Сообщение 94925)
Уинлоу Поль - Конан и слуги чародея

:D Удачи.
Главное следующих два его произведения не читайте :lol:.

Vlad lev 06.06.2012 09:56

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 94931)
Главное следующих два его произведения не читайте

а как же целостность "замечательной" УСЕЙ картины (и биографии + воскрешение нескольких - аФтор, видимо знал только этих- из многочисленных подруг, в изложении "Уинлоу"?
(Пусть позабавится человек)

monah240683 06.06.2012 19:06

Пусть лучше читает мой отзыв - там подробно, последовательно и что самое главное - много короче, что сэкономит время. :lol:

Vlad lev 06.06.2012 19:12

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 95005)
там подробно, последовательно и что самое главное - много короче,

Добрый ты...

monah240683 06.06.2012 19:26

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 95010)
Добрый ты...

Не, :lol: мне говорили, что если читать мою рецензию подряд, то оно больше оригинала кажется, но на самом то деле это ведь далеко не так!

Germanik 06.06.2012 19:33

Да. что вы прикопались к чуваку: "читай/ не читай". Ему нужно было просто набрать пять сообщений, с чем он, кстати, с успехом справился:drink2:

Vlad lev 06.06.2012 20:30

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 95019)
что вы прикопались к чуваку: "читай/ не читай". Ему нужно было просто набрать пять сообщений, с чем он, кстати, с успехом справился

Ну вот: так взять и сразу всё опошлить...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 95016)
мне говорили, что если читать мою рецензию подряд, то оно больше оригинала кажется,

Угу, а ещё меня пытался сподвигнуть на написание. чего-то подобного. Так бы на клавиатуре и окочурился...

welad 04.08.2012 21:00

Ну, господа, кто как, а я перечитываю альтернативную Хайборию, остановился пока на Мятеже четырех.

Vlad lev 04.08.2012 22:23

Кристофера Бланка (чеш) - Конан и проклятая корона

Teek 08.08.2012 17:53

Moses Borisov - Конан - противный. Сильное жидо-масонское направление; правда, слабее бразильского, но зато сильнее венесуэльского!

Germanik 08.08.2012 18:21

Цитата:

Автор: Teek (Сообщение 100521)
правда, слабее бразильского

Португало-бразильского ты хотел сказать?
Цитата:

Автор: Teek (Сообщение 100521)
но зато сильнее венесуэльского

Испано-венесуэльского!
Но лично меня больше интерисуют паралелли между жидо-масонским направлением и тоже достаточно сильным монголо-татарским направлением Саги.

Teek 08.08.2012 18:44

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 100525)
Португало-бразильского ты хотел сказать?

Точняк. Португалию-то я и не заметил (приметил) :(

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 100525)
Но лично меня больше интерисуют паралелли между жидо-масонским направлением и тоже достаточно сильным монголо-татарским направлением Саги.

Вот про монголо-тартарское ничего сказать (написать) не могу. Что же касается масонского: поначалу (вначале) показалось расплывчатым (нечетким), но после того как поработал с настройками монитора, увидел (узрел) всю четкость (силу) данного направления (линии).

Germanik 08.08.2012 19:08

Цитата:

Автор: Teek (Сообщение 100529)
Вот про монголо-тартарское ничего сказать (написать) не могу.

Не удивительно. Хотя монголо-татарское направление (течение) Саги очень сильное (интересное), но в силу архаичной монголо-татарской традиции, оно существует исключительно в устной форме. Поэтому для ознакомления приходится вылавливать на торрент-треккерах аудиокниги (естественно на языке оригинала), а то и спецом выписывать акына из Татаро-Монголии. Конечно, с финансовой стороны это очень накладно, но оно того стоит. Перечень замечательных (изумительных) артефактов за которыми охотиться Конан поистине изумляет - это яйцо (нога, ноздри, левое ухо) Чингиз-хана (Атиллы, Тамерлана). Это вам не яйцо Тролля какое-то!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Автор: Teek (Сообщение 100529)
Что же касается масонского: поначалу (вначале) показалось расплывчатым (нечетким), но после того как поработал с настройками монитора, увидел (узрел) всю четкость (силу) данного направления (линии).

Оказывается издатели "Северо-Запада" не разбираются в мониторах! А я-то думал: "Что же у них не так?"

Teek 08.08.2012 19:22

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 100532)
Не удивительно. ...

Что ж, весьма познавательная (интересная) информация. В следующем (будущем) году надо будет непременно (обязательно) съездить (слетать) в Монголию (Татарию), ну и до Португало-Бразилии (Испано-Венесуэлы) добраться (дотащиться).

Germanik 08.08.2012 19:47

Цитата:

Автор: Teek (Сообщение 100536)
В следующем (будущем) году надо будет непременно (обязательно) съездить (слетать) в Монголию (Татарию), ну и до Португало-Бразилии (Испано-Венесуэлы) добраться (дотащиться).

Так ты всё-таки поделись впечатлениями о Жидо-Масонии.

Teek 08.08.2012 21:08

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 100537)
Так ты всё-таки поделись впечатлениями о Жидо-Масонии.

Если вкратце, то для нее характерно юго-восточное направление, но бывают случаи и северо-западного.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:55.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru