Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

Пелиас Кофийский 08.07.2011 11:03

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Ками-сама - Б-ог.

ТИМ 08.07.2011 12:07

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 68455)
Ками-сама - Б-ог.

Ками - с японского БОГ, ну а тогда "сама" - с русского на русский -- всё делай сам, своим трудом и станешь подобен Богу! То есть твори добро!:D

Пелиас Кофийский 08.07.2011 13:18

тяжко же!

ТИМ 08.07.2011 21:10

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 68482)
тяжко же!

Пелиас Кофийский, так и хочется перефразировать знаменитую фразу Ивана Васильевича: " Нам богам, за тяжелый труд молоко давать надо, понимаешь!":D
А вообще, это же повсеместно известно, что чем выше статус, тем больше ответственность и тем больше приходится работать! Так что уж - всего два пути - или подобно богу много работать и за всё отвечать, или просто человек со своими слабостями , радостями:D

CmerCh 08.07.2011 22:23

Пелиас, не скажу что люблю, но и драться-разбираться не лезу, не зачем и не о чем)надо помочь-помогу если смогу! МИР!

Пелиас Кофийский 09.07.2011 12:59

Вас я вообще незнаю, но мир так мир))

Пелиас Кофийский 09.07.2011 13:29

Цитата:

Пелиас Кофийский, так и хочется перефразировать знаменитую фразу Ивана Васильевича: " Нам богам, за тяжелый труд молоко давать надо, понимаешь!"
А вообще, это же повсеместно известно, что чем выше статус, тем больше ответственность и тем больше приходится работать! Так что уж - всего два пути - или подобно богу много работать и за всё отвечать, или просто человек со своими слабостями , радостями
ест ещё демонический путь :D

Germanik 09.07.2011 13:33

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 68503)
ест ещё демонический путь

Всё-равно нужно отвечать - за ад:lol:

ТИМ 09.07.2011 13:46

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 68503)
ест ещё демонический путь

Ну это наверное самый легкий путь! Поэтому о нём я и не сказала:D И плата самая малая - всего лишь душа, ваша бессмертная душа! Отдашь - и даже ничего не почувствуешь!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 68504)
Всё-равно нужно отвечать - за ад

Верно, Germanik, а клиенты в аду самые что ни на есть "примерные"! Вот и скучать Пелиасу не придется,и страдать, а то он сказал, что жизнь скучна без страданий!(если по душе ему третий вариант придется!)
А что жизнь без страданий скучна - где-то я согласна с Пелиасом, но когда эти страдания просто следствие мятежности души! По-другому -- не надо!!!

monah240683 09.07.2011 19:22

Путь бога и путь демона одинаково ущербны. Как и человек они обманываются в чём-то своём, искренне веря, что это и есть Истина.

Пелиас Кофийский 09.07.2011 20:42

просто путь Бога - это отдавать и не брать. Путь демона - брать не отдавать. Путь человека - хапать шо дают!:D

Добавлено через 26 секунд
у меня не получается быть человеком))))) тока Богодемоном *_*

ТИМ 09.07.2011 21:06

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 68520)
просто путь Бога - это отдавать и не брать. Путь демона - брать не отдавать. Путь человека - хапать шо дают!

ТО есть, отдаешь и берешь? или не берешь и не отдаешь?%)
И позвольте не согласиться по поводу человека, такое присуще человеку необразованному с интеллектом каменного века. И у Человека с большой буквы всегда есть выбор и он его делает!:)

Пелиас Кофийский 09.07.2011 21:22

я либо отдаю ВСЁ, либо беру ВСЁ.

Germanik 09.07.2011 21:48

Цитата:

просто путь Бога - это отдавать и не брать. Путь демона - брать не отдавать. Путь человека - хапать шо дают!

Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 68522)
И позвольте не согласиться по поводу человека, такое присуще человеку необразованному с интеллектом каменного века.

Ага, у людей с высоким интелектом путь"отбирать, если сами не отдают":lol:

ТИМ 09.07.2011 22:30

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 68526)
путь"отбирать, если сами не отдают"

История рассказывает нам различные случаи... Если посмотреть в своем окружении -- разве такие есть? Я имею в виду близкое окружение? А вообще вопрос этот довольно сложный. Можно с пеной у рта доказывать и быть уверенным в том, что все люди - братья, и через пять минут получить в подворотне чем-то тяжелым по голове... Или ратовать на всеобщее милосердие, а кто-то так поднимает цены на газ, бензин. электроэнергию, что начинаешь верить, что все достижения ХХ1 века - недосягаемая роскошь... Многое зависит от того во что веришь. И так хочется верить в светлое будущее...:unsure:

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 68523)
я либо отдаю ВСЁ, либо беру ВСЁ.

...Отдать всё невозможно
И взять всё невозможно!
Возьми ж себе дорогу,
любовь, заботу и тревогу... (свободное цитирование)

monah240683 09.07.2011 22:32

Цитата:

:lol: Хорошая интерпретация!

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 68526)
Ага, у людей с высоким интелектом путь"отбирать, если сами не отдают"

:dance::gamer::D

ТИМ 09.07.2011 23:07

Вчера в Москве на Красной площади в 19 часов стартовало международное ралли "Шелковый путь- 2011" Это гонка серии "Дакар" протяженностью 4000км. От Москвы до Сочи!!! 131 машина со всей Евразии, 30 грузовиков!!!
Зрелище великолепное! Ура, товарищи, свершилось!:D
Будут и российские экипажи! Будем болеть за них!
P.S. Информации за другие государства бывшего СССР у меня пока нет! днем всё будет известно!!!
P.S.-2 По нашему краю трасса проложена по полному бездорожью (нашлись такие места) протяженностью 450 км! :good:

monah240683 09.07.2011 23:54

Во втором классе был уверен, что как вырасту - обязательно стану раллийным гонщиком по классу легковых гоночных авто! :D Чё-то меня тогда пробрало, ещё сериал какой-то художественный шёл про эти гонки (драма/криминал/приключения вроде), сейчас бы с удовольствием пересмотрел, но уже не помню как назывался.

ТИМ 10.07.2011 00:17

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 68541)
сейчас бы с удовольствием пересмотрел, но уже не помню как назывался.

Недавно посмотрела фильм Клода Лелуша "Мужчина и женщина" 1966 года. Так вот там шикарно , эпизодами показана гонка ралли до Монте -Карло. Наивно, мило...Кстати, фильм получил "Оскара"
А за сериал - может и смотрела или слышала, но тоже не помню!;)

monah240683 10.07.2011 00:24

Касательно богов, демонов и прочих тварей... :lol:
Дядьке, который у меня на аватаре приписывают следующие слова (взяты из "Трактата о созерцании ума").
Это всё в определённой мере иносказательно и не буквально - скорее относится к состоянию сознания, но всё же интересно.

Цитата:

...Омрачённый ум наделён множеством влечений, отвращений, пристрастий и многочисленных пороков, поскольку существуют три яда, служащие им корнем и стволом.
Эти три яда — алчность, злоба и глупость или неведение. Они и содержат в себе всё неблагое, подобно большому дереву, имеющему всего один корень, из которого рождаются неисчислимые ветви и листья.
Однако каждый из этих трёх ядов, будучи сам по себе корнем, порождает — чем дальше, тем больше — столь несметное число неблагих деяний, что и сравнить это не с чем.

В силу наличия этих трёх ядов и шести воров (чувств/способностей) восприятия все чувствующие существа пребывают в заблуждениях, а их тела и умы — ввергнутыми в круговорот рождений и смертей, то есть сансары, постоянно воплощаясь в шести уделах и испытывая всевозможные страдания. Это можно уподобить реке, начинающейся с малого родника: поскольку поток от её источника не прерывается, она способна распространить свои воды на тысячи ли. Если же человек отсекает коренной источник, все потоки прекращаются.

Чувствующие существа, не постигающие правильной основы [освобождения] и свершающие благие деяния с омрачённым умом, не освобождаются от тройственного мира и рождаются в одном из трёх менее тяжких уделов.

Каковы эти три менее тяжкие удела?

Это означает, что если, пребывая в заблуждении, совершенствоваться во всех благостях, стремясь к мирским услаждениям — не миновать мира желаний и рождения в уделе богов.

Если, пребывая в заблуждении, следовать обетам, суетно предаваясь любви и ненависти — не избежать мира злобы и рождения в уделе людей.

Если, пребывая в заблуждении, следовать ложным воззрениям, стремясь к благам, ниспосылаемым Небом — не избежать мира неведения и рождения в уделе полубогов: асуров (демонов).

Таковы первые из трёх уделов, называемых менее тяжкими.

Каковы же три более тяжкие?

Это означает, что потакающие трём ядам ума и творящие лишь неблагие деяния низвергаются в три тяжких удела.

Предающимся тяжкой жадности к жизни и всего что с ней связано уготован удел голодных духов: претов (буквально - духов).

Предающиеся тяжкому гневу (Неконтролируемой подсознательной и сознательной деятельности) низвергается в удел обитателей ада: нараков.

Свершающие же тяжкие деяния в силу неведения — низвергаются в удел животных.

Вместе с описанными ранее менее тяжкими три этих тяжких удела образуют шесть уделов.

Отсюда следует, что все страдания и неблагая карма порождаются самим умом, однако, укрощая ум, возможно отстраниться от всего неблагого и порочного, и тогда страдания, связанные с пребыванием в шести уделах трёх миров сансары, само собой прекращаются. И как только они прекращены — сразу достигается освобождение.

Пелиас Кофийский 10.07.2011 10:04

ну тогда я получается иду примерно так -
Цитата:

Это означает, что если, пребывая в заблуждении, совершенствоваться во всех благостях, стремясь к мирским услаждениям — не миновать мира желаний и рождения в уделе богов.
Цитата:

Если, пребывая в заблуждении, следовать обетам, суетно предаваясь любви и ненависти — не избежать мира злобы и рождения в уделе людей.
Цитата:

Предающимся тяжкой жадности к жизни и всего что с ней связано уготован удел голодных духов: претов (буквально - духов).
Добавлено через 17 секунд
касательно же самбодхи ..... ну посмотрим)

ТИМ 10.07.2011 20:31

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 68535)
стартовало международное ралли "Шелковый путь- 2011" Это гонка серии "Дакар" протяженностью 4000км. От Москвы до Сочи!!! 131 машина со всей Евразии, 30 грузовиков!!!

Кому интересно, и кто хочет болеть за своих!!! В ралли участвуют гонщики из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Польши, Латвии ( это я перечислила гонщиков тех стран, откуда наши форумчане, которых знаю откуда они! Ой!:blink: накаламбурила!) В общем стран-участниц помимо перечисленных очень много!!! Кому интересно поименно знать своих гонщиков. можно по инету поискать: SILK WAY RALLY 2011 Точнее адрес могу узнать лишь завтра, сейчас не у кого!;)

Germanik 10.07.2011 21:01

Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 68579)
это я перечислила гонщиков тех стран, откуда наши форумчане, которых знаю откуда они! Ой! накаламбурила!

Ничего, понять не сложно:D

monah240683 10.07.2011 23:18

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 68552)
ну тогда я получается иду примерно так

:DПелиас, если реально так швырять будет в пределах одного сознания и одной жизни, то так и шизофрению достать можно.
Но это невозможно, скорее всего, ум - штука цепкая и очень редко покидает сознание уступая место хаосу обрывочных личностей...

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 68579)
Точнее адрес могу узнать лишь завтра, сейчас не у кого!

Было бы интересно глянуть...

ТИМ 11.07.2011 20:17

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 68590)
Было бы интересно глянуть...

Всем, всем - кому интересно!!! Идет по России ралли "Шелковый путь 2011" официальный сайт тут:
http://www.silkwayrally.com/silk-way.../ru/route.html

а можно и тут (одинаково):D
www.silkwayrally.com
Надеюсь, что это вам понравится! Сегодня они уже в Волгоградской области!
Наконец-то и в России такие гонки!!!
Ну и оттуда такое видео (чтобы долго не искать):D
http://www.silkwayrally.com/silk-way...os-galery.html

Это первый этап "Москва -Липецк"!!!

Только что выложили 2день - Липецк-Волгоград!!!
http://www.silkwayrally.com/silk-way...os-galery.html

ТИМ 15.07.2011 22:36

Как же я по вас, форумчане, соскучилась:rolleyes: !!!! Эти дни была сумашедше занята%) !!! Но теперь ралли "Шелковый путь" уехал на финишную прямую, т.е. наш край проводил их с наилучшими пожеланиями хороших финишей в Красной Поляне!!! Теперь - отдых!!! Но, бог мой, какое же это зрелище!!! Было всепоглощающее чувство нереальности!!! И радости - наконец-то такое есть и у нас!!! Какой масштаб!!! Какие машины!!! Какие гонщики!!!;)
Общалась с французами, чехами, ну и естественно с нашими ребятами. :D
Много снимала на камеру, брала интерью и фотографировала!!! Это все в копилку наших спортивных фондов и федераций!!!
А ведь это моя "голубая мечта" - участие в гонках "Париж - Дакар" в качестве пилота!!! И вот - почти рядом! "Шелковый Путь" -- генеральная репетиция всемирноизвестного ралли "Париж-Дакар" !!! Вот так-то! нужно очень аккуратно мечтать - вдруг мечты сбываются!!!??:blink: :D

Авгур 16.07.2011 15:47

ТИМ, извини за нескромный вопрос, а ты испанский уже учишь?;)

ТИМ 16.07.2011 17:16

Цитата:

Автор: Авгур (Сообщение 68725)
ТИМ, извини за нескромный вопрос, а ты испанский уже учишь?

Почему испанский?:blink: Я латынь второй год не могу осилить:roll: :roll: :roll: А если у тебя возник вопрос из моего последнего поста, то объясняю своё общение: на международном " на пальцах и громким голосом":D (шучу!) А вообще, конечно, чувствовала себя не айс, когда к тебе обращаются на французском, а ты глаза вот так:blink: Но... Отдать должное нужно спортсменам-иностранцам - они все бегло, общими разговорными по-русски общались. Вот у кого поучиться -- направляешься в другую страну - уважай местный язык, хотя бы бегло научись говорить! И ещё, почти все знают азы английского. Вот так мы и общались! Но я больше улыбалась;) и кокетливо водила глазками:rolleyes:
Как-то я ушла от вопроса... Нет, испанский я ещё не учу! Хотя время ещё есть! Вот например Крылов, наш знаменитый баснописец, в 60 с лишним лет выучил древнегреческий язык и перевел впервые на русский "Одиссею" Гомера (информация возможно не совсем точная. но суть верная):P

Авгур 16.07.2011 18:24

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 68731)
Почему испанский?:blink: Я латынь второй год не могу осилить:roll: :roll: :roll: А если у тебя возник вопрос из моего последнего поста, то объясняю своё общение: на международном " на пальцах и громким голосом":D (шучу!)
...

направляешься в другую страну - уважай местный язык, хотя бы бегло научись говорить! И ещё, почти все знают азы английского. Вот так мы и общались! Но я больше улыбалась;) и кокетливо водила глазками:rolleyes:
Как-то я ушла от вопроса... Нет, испанский я ещё не учу! Хотя время ещё есть! Вот например Крылов, наш знаменитый баснописец, в 60 с лишним лет выучил древнегреческий язык и перевел впервые на русский "Одиссею" Гомера (информация возможно не совсем точная. но суть верная):P

Недавно узнал, что Дакар в Латинской Америке. Реакция::roll:
А раз ты в Америку планируешь, то значит знаешь основной язык
Вот и решил узнать насколько он труден.:)

ТИМ 16.07.2011 20:26

Цитата:

Автор: Авгур (Сообщение 68732)
раз ты в Америку планируешь, то значит знаешь основной язык

Эх...Вся проблема в том, что не планирую я в Америку... Голубая мечта -- она мечтой по всей видимости и останется...:( И уметь ездить на авто вовсе не означает уметь гонять на выживание...Да и ещё такая куча разных нюансов... А самый важный, наверное, это где-то в подсознании: вот она мечта! Осуществилась!!! И что теперь??? Жить без мечты - страшно...
Цитата:

Автор: Авгур (Сообщение 68732)
Недавно узнал, что Дакар в Латинской Америке. Реакция:

А я вот даже и не слышала... Но знаешь, я думаю после наших дорог, точнее бездорожью --Дакару ничего не страшно!!! Даже Латинская Америка! В общении с французом на "международном" - я :roll: :roll: :roll: как он руками показывал какие он ямы (у него BMW-X6) переезжал, какие склоны и какая была пыль...И, представь, он это показывал руками!!! Я улыбалась:) , делала глазки:blink: и охала. Короче потом вместе смеялись.... Я: "Россия! Селяви!";) Он: "Спа-си-бо!" (по-русски")B)

Пелиас Кофийский 17.07.2011 11:23

а куда подевались Блейд, Зогар, Ворлок и Михаэль?))))))))))))))

Авгур 17.07.2011 13:01

ТИМ можно же болельщицей или в команде поддержке.
Пелиас Кофийский может у них летом отпуск?

Germanik 17.07.2011 16:06

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 68744)
а куда подевались Блейд, Зогар, Ворлок и Михаэль?))))))))))))))

Да вроде никуда. Просто на общение стали выходить чуть реже, чем раньше (наверное, заняты чем-то):D

Пелиас Кофийский 17.07.2011 18:20

летний секс, я знаю!)))))) по телику показывают.

Пелиас Кофийский 17.07.2011 19:05

меня попросили поучавствоввать в межфорумном литературном турнире, в 6-ке лучших от форума фентези-бук)
Правда, боюсь наши противники из ЭКСМО не согласятся - я там почти всем кому можно нахамил, а в силу того, что я не спешу соглашаться со всем что пишут критики, меня регулярно пытаются объявить графоманом. Как впрочем, и некоторые из здесь присуствующих.

Михаэль фон Барток 17.07.2011 20:34

ну ладно тебе Пелиас, ну графоман так графоман, эка беда
вот один гомосексуальный мужчинка вообще невозбранно выкладывает в сеть рассказы с названиями типа Дрочь Белого Барана и подписывает их Лорд Страпон.
сеть и не такое стерпит...

Пелиас Кофийский 18.07.2011 00:37

ну посмотрим, что будет)))))

Junta Khan 19.07.2011 22:26

У нас землетрясение. Сильное. Почти 6,5 баллов...

Добавлено через 17 минут
Данные Национальной геологической службы США.

Добавлено через 14 минут
Еще данные по землетрясению.

Germanik 19.07.2011 23:31

Сочувствую... Надеюсь, что всё обойдётся с наименее серъёзными последствиями.

Junta Khan 19.07.2011 23:35

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 68859)
Сочувствую... Надеюсь, что всё обойдётся с наименее серъёзными последствиями.

Очень на это надеюсь... Судя по нашим форумам весь город не спит...

Часовой пояс GMT +2, время: 06:23.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru