![]() |
Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)
Цитата:
|
Как раз в тему. Из предисловия Хаецкой к своей повести "Царство небесное":
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ОТЕЦ посвящает КУЗНЕЦА в рыцари. Кто это написал?? Любопытно, как с исторической достоверностью. Помнится, последний иерусалимский король, Балдуин пятый кажется, болел чем-то нехорошим, проказой, что ли. А эти поганцы, Лузиньян с женой, они и виноваты в падении Иерусалима. А барон-разбойник, он, интересно, есть в сюжете? |
Цитата:
тут как сказать. полнейшая сословная непроходимость средневекового общества все-таки раздута. то есть сословия были, но за военные заслуги выскочить из податного вполне можно было. особенно во время больших войн, когда в родословную глядеть некогда, каждая пара крепких рук на счет. что бы не быть голословным, вот пример. http://ru.wikipedia.org/wiki/Муцио_Аттендоло ино дело, что в фильме (а точнее в урезанной версии) все выглядит очень кособоко, в частности вырезан тот момент, что ГГ был воином (всадником) своего дяди, а потом вообще - военным инженером, спецом по осаде замков. а без этого (там пара диалогов всего-то) выходить что сельский паренек раз!!! и ВНЕЗАПНО и мечом махать научился, и баллисты\катапульты строить. а он не то что бы сельский кузнец... мне правда непонятно другое, на фига было придумывать всю эту историю, если исторический Балиан был немолодым бароном... |
А кто-нибудь учился дистанционно? по инету? думаю курсы чтоли какие пройти
|
рассказывали кореша про этот фильм, говорят полный отстой.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
я "Гладиатора" раз смотрел и больше желания нет, что говорить тогда о том что "не совсем полный отстой"))
|
Понятно :) Я все же два раза смотрел :)
|
Цитата:
Ушакова не нашел http://ru.wikipedia.org/wiki/Суворов,_Александр_Васильевич есть тоже зеленый. Вобще я тебе советую на погоны повнимательней посмотреть и БСЭ порыться (там подобная форма вроде была) А вобще такую форму часто в фильмах используют(фильм-сказка Огниво, коли не ошибаюсь) Я вообще время формы ставил из двух соображений 1) измаиловцы 2) пистолеты длинные(для второй половины 19 века великоваты) У тебя фотография лучшего качества погоны лучше видны |
Часовой пояс GMT +2, время: 14:25. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru