![]() |
Re: Что вы сейчас читаете?
Начал читать "Трудно быть богом" в связи с тем, что скоро собираюсь смотреть фильм. Пока впечатления не очень. Муть и хрень какая-то. Да и язык, мягко говоря, странный. Но я пока только прочёл пролог и 1 главу. Сегодня посмотрю, что там дальше. Хорошо, читать не сильно много.
|
Цитата:
А так, помню, эта повесть мне в юности нравилась, хотя например по сравнению с "Пикником на обочине" выглядела слабее. Хотя я давно не перечитывал ее, может, сейчас отнесся бы к творчеству Стругацких критичнее, но для того времени это был почти шедевр. А вообще, не ждите чего-то очень яркого. В этой повести экшен убит в угоду философии и идеям. |
Дочитал. "Хрень" можно убрать. Муть остаётся :D. Дочитал с большим трудом. Когда закончил, так и не понял, откуда столько шумихи вокруг этого романа. Возможно, если бы читал не после 4 книг Герметикона Панова, которые не читал ранее, всё сложилось бы иначе. А так, увы. Как будто ел икру, а тут подсунули манку на воде.
Цитата:
|
Цитата:
|
Пикник, возможно. А вот боевик по ТББ потребовал бы кардинальной перепилки сюжета. Здесь как раз самая суть в философии.
|
Логинов, Перумов - Чёрная кровь.
Вот что значит ранний Перумов! Хотя есть соавтор, давно заметил, что в таких книгах обычно превалирует стиль кого-то одного из авторов. Здесь явно рулит Перумов. Написано с огоньком, который, начиная с Алиедоры, у Перумова исчез. |
Дин Кунц - Ад в наследство.
Страшно и захватывающе. |
Цитата:
|
Роберт Лоу, цикл "Обетное братство".
жестяная жесть про викингов. самая наверное, кровожадная книга, которую я читал. кровища, эпидемии, антисанитария, убийство мирных поселян ради лулзов или потому, что не в то время не в том месте оказались, каннибализм с голодухи, человеческие жертвоприношения - все в наличии. при этом для героев оно - повседневность, а не "ужас-ужас". тяжковато, конечно, бывает, но они привычные. |
Цитата:
Еще с Кунца понравилась Полночь - https://fantlab.ru/work17567 |
Часовой пояс GMT +2, время: 13:58. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru