Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

Germanik 31.08.2011 08:56

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 70597)
А вам того, не надоело?))))))

Что именно?:D

Пелиас Кофийский 31.08.2011 08:59

Что именно я делаю со своими произведениями - лично моё дело. К каким именно замечаниям я прислушиваюсь - тоже моё. Я давненько тут ничего не выкладываю, практически, а по миру Конана так и подавно. Те якобы "новые" произведения, которые критиковал Стас - на самом деле выложены сравнительно давно - и то, больше ради шутки. Более того, я даже с замечаниями Стаса по большей части согласился. На ваши произведения я тоже давненько не припомню, чтобы наезжал: моя последняя критика Блейда самим же Блейдом была одобрена, разве нет?
Вам вот не скучно делать то, что вы делаете?
Хотя мои тексты, разумеется, не совершенны, и общение с критиками тоже не совершенно, я тем не менее, куда-то расту, как писатель, или пытаюсь это делать. И с вамми в литературные споры вообще уже не помню когда в последний раз и вступал.
Повторяю ещё разок - не противно вам вести себя, как шакалы?))))))
Лучше бы вы занялись РАБОТОЙ над своими текстами, чем тем, чем вы занимаетесь сейчас. С критиками ЭКСМО у меня своеобразный спор из принципа, который, по сути, вам врядли будет понятен, если не читать все темы по порядку с самого начала.
И далеко не со всеми критиками.
И замечания я их учитываю, пусть даже и не все.

Добавлено через 1 минуту
Вам бы большую пользу принесло, если бы вы САМИ выкладывали туда свои тексты и занимались работой над ними.

Germanik 31.08.2011 09:02

Это ты конкретно к кому обращаешься?

Зогар Саг 31.08.2011 09:07

Цитата:

С критиками ЭКСМО у меня своеобразный спор из принципа, который, по сути, вам врядли будет понятен, если не читать все темы по порядку с самого начала.
Пелиас, я читал твои там темы с самого начала) Там все идет той же схеме, что и тут. Зеркальное отражение прямо. Ты выкладываешь тексты, тебя разбирают по косточкам в жесткой форме, ты становишься в известную позицию, говоря критикам, что они кучка напыщенных снобов, нифга не понимающих в твоих шедеврах и так ненавязчиво разворачивается спор на пять-восемь страниц. Иногда ты пытаешься отомстить своим критикам и идешь в их темы со своими претензиями, что у данных критиков вызвает лишь здоровый смех))

Цитата:

Что именно я делаю со своими произведениями - лично моё дело.
Да кто бы против был...Кто бы возражал.
Я вот единственное, что тебе посоветовать могу- закончи "Джейн". Имхо, эта повесть лучше всего раскрывает твой писательский талант, раскрывает тебя как писателя

Цитата:

Повторяю ещё разок - не противно вам вести себя, как шакалы?))))))
не-не-не...
Шакалы-это круто)) Мой любимый герой у Киплинга- Табаки)
А еще Антихрист родится от самки шакала, вот!)

Стас 31.08.2011 09:10

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 70593)
Качество текстов Пелиаса намного выросло с тех пор

У автора - как два года назад Конан все видел безлунной ночью внутри кривого купола, так и сейчас все видит, равно как видят и все его оппоненты.
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 70596)
не со всеми данными пунктами согласен

не так. Не согласен со всеми.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 70597)
А вам того, не надоело?

Забудь слова "купола", "смоляной", "антрацитовый" и т.д., тогда посмотрим.
Исправь хоть один пост согласно высказанным замечаниям, или ответь вменяемо почему замечания не принимаются - тогда надоест.

Пелиас Кофийский 31.08.2011 09:24

Мне по крайней мере, пишут такое, эпизодически, разные люди, а вам?
Цитата:

Чувствуется некоторая озабоченность автора. А так - рассказ довольно живой, неопытный демон и прибацанная девушка с попочкой - колоритная парочка)
Цитата:

Мааэринн » 17 авг 2011, 09:10
Пелиас, а вот это реально понравилось.
Цитата:

Пелиас, знаете, почему я прихожу вас читать? Потому что не скучно. Мне понравилось. Спасибо.
Цитата:

Забавно.
Цитата:

Отлично!Прикольно!Ждем еще...Спасибо!
Цитата:

Хорошо, Саша. 18+ можно зачесть. Много спорных моментов, но концовка неожиданная, понравилась. Молодец, что мысли есть небанальные (НЕ про детские травмы девицы, женская психология слабовата).
Цитата:

Отличный диалог. Почистить бы ещё косячки с "был, было, были" и "такой, такие".
Цитата:

Атмосфера есть, Пелиас. Зачет. Читал и отчетливо видел этот мир. Да и романтикой проникся. Удался вам и портрет Кэти - цветок на мусорной свалке, невесть как там выросший, непонятно как там живущий.
Цитата:

Мечты эротомана. Но написано хорошо. В юности сам похожее писал. Кстати, абсолютно убежден, что все это - выдумка от начала и до конца. Не реализм.
Цитата:

Интересно) Немного тяжело читать, но в целом - понравилось)
Цитата:

Красиво. Мне понравилось. Хорошо передана атмосфера сказочного, загадочного,коварного Востока. И это превращение в монстра под конец.
Цитата:

Красиво, да. Затерялся, правда, в именах и незнакомых словах, но в целом - вполне достойная восточная легенда)
Цитата:

Шикарно!
Но сразу возникает вопрос: как изначально создается эта самая "шведская семья"? Если в нее приходят уже с партнершей? Или каждый раз мужчина и ведомая им женщина присоединяются к уже существующей семье? Тогда у них на планете должно быть ограниченное колличество семей, если вообще не одна большая и дружная.
Цитата:

Блин, в этот раз мне очень понравилось. Юморной рассказ.
Цитата:

Хороший расказец, посмеялась)
Цитата:

Настроение понравилось и смысл понравился . Теплая миниатюрка.
Цитата:

А мне понравилась мини. Трогает, правда
Цитата:

Понравились диалоги, композиция. Маленько напрягло окончание - нарочитостью. Но в целом - удачная вещь.
Цитата:

Хорошая миниатюра, атмосферная.
Цитата:

Пелиас, Вы меня откровенно удивили. Как будто я захожу в банковский офис на Тверской, а там полутьма, вуду, свечи, стены пестрят масками.
Все эти божества, названия... Мне бы такую фантазию.
Стильно, очень. Но чересчур. Все слишком пестро.
Хотя главное не в этом, правильно? Главное было показать пограничное состояние от обожания к преступлению. Но здесь уже надо вчитываться, а ведь вчитываться страшновато: те же вуду, кандомбле и сантерия. В таком бразильском карнавале хочется не вдумываться в происходящее, а поддаться общей волне и плыть по течению. Глаза разбегаются, и вдруг - визг тормозов. Кто-то умер. А в соседней фавеле кто-то родился. Жизнь и Смерть идут по одной улице. Одна карнавал возглавляет, вторая - замыкает его.
Короче. Однозначно понравилось. Однозначно надо много чего подправлять, изменять, сокращать. Только не знаю, с какого бока подобраться ко всей этой мишуре мыслей. Пусть отстоится, пожалуй.
Цитата:

Прекрасно,чудесно,возвышенно и здорово! Такой потенциал! Согласна,что можно кое-что сократить,но это как получится.В целом, автор молодец!
Цитата:

Хотел вновь повозмущаться, что опять сюжета нет , но теперь Вы добавили отличного юмора и у меня рука не поднимается Это тоже мир, что и в 17 задании? Очень яркие, смачные описания. Я бы почитал юмористическое фэнтези, Вашего исполнения.
Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Пелиас, я читал твои там темы с самого начала) Там все идет той же схеме, что и тут. Зеркальное отражение прямо. Ты выкладываешь тексты, тебя разбирают по косточкам в жесткой форме, ты становишься в известную позицию, говоря критикам, что они кучка напыщенных снобов, нифга не понимающих в твоих шедеврах и так ненавязчиво разворачивается спор на пять-восемь страниц. Иногда ты пытаешься отомстить своим критикам и идешь в их темы со своими претензиями, что у данных критиков вызвает лишь здоровый смех))
Это моё личное дело, к пользователям данного форума никак не относящееся.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Иногда ты пытаешься отомстить своим критикам и идешь в их темы со своими претензиями, что у данных критиков вызвает лишь здоровый смех))
Не всегда смех, уж поверь :D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Пелиас, я читал твои там темы с самого начала) Там все идет той же схеме, что и тут. Зеркальное отражение прямо. Ты выкладываешь тексты, тебя разбирают по косточкам в жесткой форме, ты становишься в известную позицию, говоря критикам, что они кучка напыщенных снобов, нифга не понимающих в твоих шедеврах и так ненавязчиво разворачивается спор на пять-восемь страниц.
А они и есть кучка напыщенных снобов. И зачастую их замечания - откровенно бредовые. Хотя и не все, конечно. И не со всеми я так себя веду.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Забудь слова "купола", "смоляной", "антрацитовый" и т.д., тогда посмотрим.
Исправь хоть один пост согласно высказанным замечаниям, или ответь вменяемо почему замечания не принимаются - тогда надоест.
Стас, на твоё последнее замечание, я заметил, что почти все замечания полезные, и что КОГДА ВЕРНУСЬ к этому тексту - наверняка их учту. Ты забыл? :D

Добавлено через 1 минуту
Просто смешно видеть эту вашу межфорумную вендетту, учитывая то, что Я ЛИЧНО в данный момент, по крайней мере, к вам и вашим текстам и моей критике отношусь адекватно. Такое чувство, что в песочницу зашёл, а мне припомнили, как полгода назад я кого-то красный бульдозер сломал :D

Зогар Саг 31.08.2011 09:29

Цитата:

Это моё личное дело, к пользователям данного форума никак не относящееся.
Это не может быть твоим личным делом. Ты это выкладываешь в открытом доступе, на форуме открытом для посещений любому пользователю Интернета. Более того- ты сам нас приглашаешь на тот форум. А уж на что там обращать внимание, на что нет мы вправе решать сами...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Просто смешно видеть эту вашу межфорумную вендетту, учитывая то, что Я ЛИЧНО в данный момент, по крайней мере, к вам и вашим текстам и моей критике отношусь адекватно. Такое чувство, что в песочницу зашёл, а мне припомнили, как полгода назад я кого-то красный бульдозер сломал
Пелиас, это не вендетта...Вендетта- это у Бартока и у меня с Чертознаем (щас вроде утихла или нет, хз)...
А с тобой, так дружеское подтрунивание...

Пелиас Кофийский 31.08.2011 09:32

Ага, странно, правда, что Блейду там никто не ответил, а скорее всего, никто и не ответит, кроме, разве что, может быть Димы, а почему? Потому что всем там на межфорумные разборки плевать, а флейм не поощряется вообще, особенно изначально ничем не мотивированный. Если там кто-то и спорит, то в темах и по темам, и в общем-то, люди по большей части ведут себя как взрослые, и никого не заинтересует, я так подозреваю, эта десткая возня в песочнице))))))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Пелиас, это не вендетта...Вендетта- это у Бартока и у меня с Чертознаем (щас вроде утихла или нет, хз)...
А с тобой, так дружеское подтрунивание...
Да продолжайтие, если охота выставлять себя идиотами :D Я лично не собираюсь реагировать на это никак. Я притворюсь, что вас ваще не знаю, ибо те мои вменяемые знакомые, которых я когда-то знал, такого бреда бы не стали делать точно :D :D :D Удачи!

Стас 31.08.2011 09:34

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 70614)
Ты забыл

Извини, конечно, но прежний опыт говорит о том, что почти всегда замечания пропадают втуне, ибо оказывается, что данный текст уже утратил интерес для автора.

Пелиас Кофийский 31.08.2011 09:35

Цитата:

Извини, конечно, но прежний опыт говорит о том, что почти всегда замечания пропадают втуне, ибо оказывается, что данный текст уже утратил интерес для автора.
Ты одеваешь шубу летом, исходя из прежнего зимнего опыта? :D

Стас 31.08.2011 09:37

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 70624)
люди по большей части ведут себя как взрослые

Опять таки извини, но кто бы говорил.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 70627)
исходя из прежнего зимнего опыта

Я знаю, что утро наступит, несмотря на то, что солнце село, исходя из прежнего опыта. Как-то так. Хотя вариант, что восхода не будет - не исключен. Просто вероятность этого - 0,00000....

Blade Hawk 31.08.2011 09:37

Да просто приятной неожиданностью становится, когда видишь такую же реакцию на тебя, как и у себя (тем более такую структурированную, как у Вишневского), особенно после того как ты тут демонстративно всех послал, обвинив в некомпетентности, зашоренности и консерватизме и ушел туда, где тебя якобы ценить будут больше...

Пелиас Кофийский 31.08.2011 09:38

Цитата:

Опять таки извини, но кто бы говорил.
Я не говорю про ситуацию 10-летней давности. Я предлагаю тебе оценить ваши и мои поступки в ДАННЫЙ момент.

Добавлено через 28 секунд
Цитата:

Я знаю, что утро наступит, несмотря на то, что солнце село, исходя из прежнего опыта. Как-то так. Хотя вариант, что восхода не будет - не исключен. Просто вероятность этого - 0,00000....
О дла, люди так же предсказуемы, как восход солнца :D

Стас 31.08.2011 09:38

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 70630)
такую же реакцию на тебя, как и у себя

+ 1

Зогар Саг 31.08.2011 09:39

Цитата:

Да продолжайтие, если охота выставлять себя идиотами
Ну-да, ну-да...
Все выставляют себя идиотами один Пелиас вумный как вутка. С высоты своей скромности и гениальности он снисходительно глядит на возню форумских моськошакалов, которым смешно с его поведения...

Цитата:

Ага, странно, правда, что Блейду там никто не ответил, а скорее всего, никто и не ответит, кроме, разве что, может быть Димы, а почему?
А никто и не ждет ответов особенно...
Выразили благодарность за доставленные несколько минут приятного настроения и все тут...
Да и не факт, что не ответят- и часа еще не прошло...

Пелиас Кофийский 31.08.2011 09:39

Цитата:

Да просто приятной неожиданностью становится, когда видишь такую же реакцию на тебя, как и у себя (тем более такую структурированную, как у Вишневского), особенно после того как ты тут демонстративно всех послал, обвинив в некомпетентности, зашоренности и консерватизме и ушел туда, где тебя якобы ценить будут больше...
Ладно, такой агрумент принимается :D

Blade Hawk 31.08.2011 09:39

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 70624)
Ага, странно, правда, что Блейду там никто не ответил

Действительно странно, почему это мне никто через 20 минут не ответил... Через 20 минут! Все же сидят там круглосуточно и даже имеют СМС уведомление о новых сообщениях в треде.:D

Стас 31.08.2011 09:39

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 70631)
люди так же предсказуемы

Некоторые - да.

Пелиас Кофийский 31.08.2011 09:39

Цитата:

Ну-да, ну-да...
Все выставляют себя идиотами один Пелиас вумный как вутка. С высоты своей скромности и гениальности он снисходительно глядит на возню форумских моськошакалов, которым смешно с его поведения...
В данный момент, Зогар, вы такую дефиницию заслужили, не обижайся :D

Blade Hawk 31.08.2011 09:40

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 70634)
А никто и не ждет ответов особенно... Выразили благодарность за доставленные несколько минут приятного настроения и все тут...

+1 собсна.

Пелиас Кофийский 31.08.2011 09:42

Цитата:

Действительно странно, почему это мне никто через 20 минут не ответил... Через 20 минут! Все же сидят там круглосуточно и даже имеют СМС уведомление о новых сообщениях в треде.
Блейд, скорее всего, думаю. никто кроме Димы и не ответит, да и то - если Дима туда заглянет :D Я так думаю)))))) Впрочем.... ладно, признал твой аргумент весомым :D

Зогар Саг 31.08.2011 09:42

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 70638)
В данный момент, Зогар, вы такую дефиницию заслужили, не обижайся :D

Я же уже тебе говорил Пелиас, что я на тебя не обижаюсь)
Каких дефиниций заслуживаешь ты, я промолчу...
И без меня все скажут)

Пелиас Кофийский 31.08.2011 10:14

Цитата:

Некоторые - да.
.. Стас например :D

Пелиас Кофийский 31.08.2011 11:02

А вот за выкладку текста, Блейд, уважаю;) Продуктивного тебе сотрудничества с критиками ;) Удачи.

Добавлено через 4 минуты
Блейд, только там нужно указывать жанр, в заглавии, например, фентези или песвдоистория. И, если мне память не изменяет - нужно тексты размером больше 50 000 выкладывать в Большой форме))))))

Blade Hawk 31.08.2011 12:06

В правилах написано, что рассказы туда. Требования о жанре не было.

Стас 31.08.2011 13:24

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 70643)
.. Стас например :D

Нет, не я, а вот кто:

От Мангуста:

"...Я так подумал, если в этом рассказе не будет описания сисек, значит автор не Пелиас. Сиськи есть. Автор - Пелиас".

Добавлено через 1 минуту
От Дмитрия:

"...Ты не определился, но решил опубликовать на форуме? Редактировал текст-то хоть, юморист?"

"... Рекомендую сначала научиться писать грамотно, а потом уже толкать бла-бла-бла про авторскую пунктуацию".

Добавлено через 57 секунд
"...В предложении восемь слов. Из них два "была". А что не восемь?"

Добавлено через 6 минут
От Вампирчика:

"...О сиськах я сегодня вам и слова не скажу, и вообще больше ни разу, ведь вам говори, не говори - что о стенку горохом, все едино".

Добавлено через 4 минуты
От Евгения Миро:

"...Нет, Пелиас, вы определенно что-то скрываете от нас. Уж не из параллельного мира вы? Тогда многое становится на свои места".

Добавлено через 2 минуты
От Сентября:

"...А что делать с порциями чепухи, если вы ее накладываете як в на камбузе половником. Вот, отношу в гальюн, и сливаю..."

Добавлено через 6 минут
Вопрос. кто предсказуем?

Уже появляется желание писать рецензии не читая текста; как для автора не обязателен сюжет, так для критика необязательно чтение.

Germanik 31.08.2011 14:38

Смотрю и Зогар тоже решил попробовать свои силы на ЭКСМО:) Ну что же, Блэйд, Зогар, желаю удачи:D

Зогар Саг 31.08.2011 14:44

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 70658)
Смотрю и Зогар тоже решил попробовать свои силы на ЭКСМО:) Ну что же, Блэйд, Зогар, желаю удачи:D

Да, Пелиас типа "взял на слабо"))

Blade Hawk 31.08.2011 15:00

Толку-то. Как я и говорил - всем по*уй. )

Зогар Саг 31.08.2011 15:11

Ну еще не вечер. Хотя да, ничего особенного не жду...
Это там надо сидеть, там по другим темам бегать комментить и все такое прочее, чтобы тебя заметили и начали комментить самого...
Пелиасу вот не лень...
А мне как-то вломм...

Blade Hawk 31.08.2011 15:55

ППКС, не соригинальничаю...

Зогар Саг 31.08.2011 16:08

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 70664)
ППКС, не соригинальничаю...

Человек, кстати, не поленился пришел сюда прочитал наши споры)

ТИМ 31.08.2011 22:01

Ну вот! До свидание, лето-2011, до свидание!:(

http://www.youtube.com/watch?v=tYFiC5l3GWw

А впрочем... "лето пролетело - всё осталось позади!
Но мы же знаем - лучшее, конечно, впереди!";)

Пелиас Кофийский 31.08.2011 22:56

Цитата:

Толку-то. Как я и говорил - всем по*уй. )
Да нет, есть там комменты. Отнюдь не жизнерадостные, как и ожидалось. И не потому что текст, сам по себе плох. А потому что авторы данного форума (как я и говорил им два года назад) не слишком-то утруждают себя "осваиванием" лиетатурной русской речи.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Вопрос. кто предсказуем?
Стас если честно, мне просто уже не интересна с тобой дискуссия, без обид. Даже на ТОМ форуме мне написали, что хотя я и спорю и ругаюсь, но тем не менее, учусь и прогрессирую. А ты можешь верить в любую лабуду, которая удобна тебе. Прости, но ты демонстрируешь обычную реактивность мышления, весьма далёкую от реальных фактов. ТЕБЕ лично я ничего доказывать не собираюсь. Это просто неинтересно.

Blade Hawk 01.09.2011 06:09

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 70681)
Да нет, есть там комменты. Отнюдь не жизнерадостные, как и ожидалось. И не потому что текст, сам по себе плох. А потому что авторы данного форума (как я и говорил им два года назад) не слишком-то утруждают себя "осваиванием" лиетатурной русской речи.

Было бы время, Пелиас. Если бы я все свое время посвящал литературе, как это например делал Говард, или некоторые выпускники лингвистических, литературоведческих и филологических ВУЗов, то я мог бы наверное чем-то стрематься и быть более внимательным, посвящать много времени редактуре и полировке. Но сейчас, как ты видишь, у меня примерно по одному тексту раз в пол-две трети года. Которые я пишу сразу начистую, как ты помнишь.

Пелиас Кофийский 01.09.2011 07:40

Цитата:

Было бы время, Пелиас. Если бы я все свое время посвящал литературе, как это например делал Говард, или некоторые выпускники лингвистических, литературоведческих и филологических ВУЗов, то я мог бы наверное чем-то стрематься и быть более внимательным, посвящать много времени редактуре и полировке. Но сейчас, как ты видишь, у меня примерно по одному тексту раз в пол-две трети года. Которые я пишу сразу начистую, как ты помнишь.
Помню. И вообще, Блейд - тебе зачёт: должен сказать, что касается вменяемой критики, ты почти всегда реагируешь достаточно достойно.
У меня, кстати, та же фигня с временем: иногда мне кажется, что будь у меня хотя пара свободных месяцев или даже один, можно быть бы сесть, тщательно подумать, вычитать и написать нечто приличное. А так.... пишется то, для чего время, по большому счёту не нужно: то есть, на чистовик сразу и нечто лёгкое.
ПС: обидно что рассказ Зогара не критикуют: он ведь действительно интересен. Кинул его ссыль всем своим друзья и недругам - кто-нибудь отметится точно)))))

Пелиас Кофийский 01.09.2011 10:10

Зоагр хитрый - выложил самый интересный текст :D

Зогар Саг 01.09.2011 10:50

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 70688)
Зоагр хитрый - выложил самый интересный текст :D

Он просто еще и почти самый короткий.) И почти без эротики)))

Добавлено через 17 минут
И все равно там Блейда больше любят)
Эххх...

Blade Hawk 01.09.2011 10:55

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 70689)
И все равно там Блейда больше любят)

Да - любят. Вынимают, а потом снова любят...:D

Зогар Саг 02.09.2011 15:16

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 70691)
Да - любят. Вынимают, а потом снова любят...:D

Ниче меня там уже тоже "отлюбили"))
Можно даже перенести посты в отодельную темку под названием "Торжествующий Пелиас"))

Часовой пояс GMT +2, время: 14:05.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru