![]() |
Re: Conan читает Говарда :)!
Цитата:
Цитата:
Как критик, работающий на камеру, ты должен знать, что длинные фразы вредят не только тексту. Плюс у нас тут форум, а не скайп или чат, что, если ты не знал, речь в тексте предполагает не особо. Цитата:
Цитата:
Где это ты выкопал про малую грамотность? Короткие предложения без воды, помимо того, что заставляют читать быстрее, при грамотном подходе повышают эффективность рекламных текстов. И не только. Например, лучше заставляют усваивать информацию. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот простой пример с Нюшей. Я могу навскидку накатать 20-30 преимуществ Нюши. От смелости выйти на сцену до уважения к чужому труду. Но когда придёт пора писать о недостатках, я напишу всего один – Нюша. И всё. Пиши дальше хоть 1000 преимуществ. Один недостаток зачеркнёт остальные плюсы. Вот ещё пример. Гомосек может быть выдающимся учёным, спортсменом или певцом. Он от этого перестаёт быть гомосеком? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я тоже как-то не очень. Видишь, кое в каких моментах мнения совпадают. Цитата:
Цитата:
P. S. Не в обиду фанатам Нюши, так как помню, кто-то писал, что её очень любит, но блин... :D |
У меня нет времени на эту хню! %):big_smile:
Цитата:
Цитата:
Но из всяких правил есть исключения. Кому-то хоть кол на голове теши. Цитата:
Цитата:
Да только - я не про себя, а про литературу в целом - если у писателя много гармоничных, сложных и красивых предложений, тем богаче его словарный запас и мастерство. В остальном, и про Нюшу, и про попаданцев, и вообще всё остальное -- для такого количества понаписанного текста, в нём удивительно много воды, банальных самоповторов и отсутствия конкретики. Стоило ли столько напрягаться, чтобы в пятистах предложениях сказать "это говно, потому что я считаю, что это говно"? Цитата:
Мне кажется, что если бы ты свой прошлый пост посвятил "уточнениям", а не воде, то у тебя бы ушло гораздо меньше и времени и текста. Цитата:
Цитата:
Ок. Цитата:
Цитата:
В общем, все выводы я уже для себя сделал. Да только не всё то "Нюша", что тебе кажется. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С попаданцами примерно так же. Если кратко, потому что гладиолус :D. Если длинно, читай мою возможную будущую книгу "Попаданчество как самый большой недостаток фантастической литературы". Там будет подробно. Только бы найти время написать :(. |
Blade Hawk, мы друг друга не поймём, так как по-разному воспринимаем прочитанное. Когда ты читаешь, ты, видимо, анализируешь прочитанное, как было в школе. Это не значит, что ты школяр, а то, учитывая твою любовь гипертрофировать, страшно подумать, что ты себе вообразишь :D! Просто вспомни, как было в школе на уроках литературы - что-то читали, анализировали, выискивали плюсы и минусы, писали сочинения со своими мыслями.
Хотя хвастаться не люблю, но у меня по русской и украинской литературе было стабильно 5, а мои сочинения часто читали перед классом, чтобы другие знали, как надо писать. Потом я вырос и забил на всю эту хрень, которой мы занимались в школе, потому что изменился взгляд на литературу. Для меня теперь вся литература делится на 2 категории - полезная и развлекательная. Полезная - это та, которая приносит мне реальную финансовую или другую пользу. Развлекательная - всё остальное. Поэтому я уже давно не вижу разницы в глобальном плане между Донцовой и Толстым. Прочтение ни того, ни того с вероятностью 99,9% мне денег или другую выгоду не принесёт. Это просто развлечение. А что Толстой в чисто профессиональном плане на порядки выше Донцовой, в этом пусть разбираются гики, которым это интересно :D. Вот и всё. Я читаю, потому что мне это нравится. Пофиг, что чтение не приносит деньги или что-то ещё. Это вроде как моё развлечение. А так как ни времени, ни желания копаться в тексте и что-то анализировать нет (на кой это надо, кроме как критику?), то и оценок всего 3 - отлично; ни то, ни сё; отстой. Попаданцы - всегда отстой по умолчанию. Так уж вышло. |
Цитата:
В общем, так и завязнем на 100500 листов пустопорожних разговоров. Цитата:
Цитата:
Так что критический анализ - это всё-таки не школьное. |
Цитата:
|
Цитата:
Как бы там ни было, пора снова вернуться к Говарду. Пламя Ашшурбанипала - версия от Говарда на тему про древние города и обитающих там тварей. Эксперимент Джона Старка - пожалуй, единственный рассказ, который чуток зацепил. По нему можно было бы неплохую короткометражку сделать для сериала типа Байки из склепа. Ярость медведя - ну, это просто короткий боевичок про месть. Выводы по мифам Ктулху от Говарда С натяжкой к Мифам можно отнести разве что Эксперимент. Только он более-менее напомнил Лавкрафта. В остальных рассказах, как по мне, ктулхуизм использован чисто как декорация. В целом рассказы написаны в типичной динамичной манере Говарда. Читаются нормально. |
Повести Говарда
В смысле которые не читал. Всего одна. Голос тьмы - продолжение противостояния Гордона и Костигена против Хозяина. Как по мне, похуже первой части. Стандартный Говард без примесей в худшую или лучшую сторону. В общем, всё на уровне. Кстати, а есть ли продолжение, где Хозяина отправят на тот свет? Ну, или он всех порубит. |
Разное от Говарда
Поющий в тумане, Тенедержцы, Вознаграждение, Путь короля, Сын Тора, Размышление, Наследники Тувал-Каина, Скряжье сокровище - стихи. Что ещё тут сказать? Предисловие к пиктскому циклу - Говард рассказывает, откуда взялся Бран Мак Морн. Королевская служба - вроде неплохо, но не окончено. Неясно. Письма - МОЩЬ :D! Пожалуй, одно из лучшего от Говарда за последние недели. Люблю читать истории обычных людей. Заодно интересно узнать, как Говард рассуждал в неформальной обстановке, что думал, как жил. Показалось, что в общении с друзьями Говард строит из себя эдакого необразованного жлоба-простачка, хотя сам же в одном из писем пишет, что терпеть не может город, где живёт, так как все на него косятся из-за его деятельности. То есть далеко не жлоб, простачок и посредственность. Удивило, что Говард сильно восхищался Лавкрафтом. Как помне, Лавкрафт, несмотря на академичное изложение, рядом с Говардом не стоит и рядом. Слишком тягомотный и часто откровенно скучный. Позабавило, что музыкальные фильмы, которые сегодня считаются классикой кино, Говард на дух не переносил и считал редкостным отстоем. Ну и ряд других моментов. Писем бы 100 я бы с радостью ещё зачёл :D. Рассказы Говарда В смысле которые не читал. Выхожу на финишную прямую :(. Хотя рассказов хватает минимум на неделю, а то и две, финишная прямая есть финишная прямая. Запад есть запад - короткий рассказик в стиле Элкинса и подобных. Копьё и клык - о доисторических людях. Удивило, что они очень разумно себя вели и как-то общались сильно поэтичными фразами. Утерянная раса - название говорит само за себя. Любимый шаблон Говарда. |
Фессалийцы - небольшая и весёлая зарисовка о жизни театра.
Твои школьные годы - ещё один короткий юмористический рассказ. Тема - американский колледж. Купидон против Пуллокса - не самый удачный рассказ Говарда о боксе. Змея из ночного кошмара - сон и реальность. Гиена Сенекозы - противостояние с африканским шаманом-оборотнем. Зловещее прикосновение смерти - у страха глаза велики. Отлитые из железа - очень грустный боксёрский рассказ. Получился бы отличный фильм. В лучшее! Голос Эль-Лила - стандартный рассказ о древней расе. Отличие - наличие адского колокола. Повелитель Самарканда - отличная вещь! В лучшее! Шедевры Говарда 1. По ту сторону Чёрной Реки – отлично, да и всё. 2. Цикл о Стиве Костигане – лучший цикл Говарда, лучший и самый живой герой. The best of Говард 1. Куда ушёл седой бог – за нестандартный для своего времени подход. 2. Короли ночи – за цельность, продуманность и динамику. 3. Багровые тени – за выдержку мрачной атмосферы. 4. Цикл Эль-Борак – за цельность и динамику. Лучшими считаю рассказы по этой последовательности http://fantlab.ru/work1856 до Появления Эль-Борака, Рассказа Хода Хана и Железного воина. 5. Письма друзьям и другим людям - всегда интересно такое почитать. 6. Отлитые из железа - за отличный и грустный рассказ. 7. Повелитель Самарканда - за масштабность событий и динамику. |
Часовой пояс GMT +2, время: 14:19. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru