Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Творчество (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Важно: продолжение творчества Роберта Говарда (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=373)

Chertoznai 10.06.2008 22:00

Re: Важно: продолжение творчества Роберта Говарда

у меня есть "Боги" Лекса, 43 страницы. Скорп, слать?

Scorp 10.06.2008 22:21

шли.

Турлах Дув 10.06.2008 23:31

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 8468)
Турлах Дув, а у тебя случайно, нет черновиков Говарда или ещё каких-нибудь критических статей?

Нет, про Эрук я прочитал на официальном говардовском форуме.

Насчет своих фанфиков – глянь в личку, еще позавчера написал туда.

Scorp 10.06.2008 23:38

Так, про Йилдиза мы уже в соседней теме говорили. Всем туда с этими выяснениями, не надо одно и то же в разных темах обсуждать.

http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=35&page=3

Пелиас Кофийский 11.06.2008 11:15

Цитата:

Насчет своих фанфиков – глянь в личку, еще позавчера написал туда.
Да, спасибо, я уже послал :)

Добавлено через 22 секунды
Цитата:

у меня есть "Боги" Лекса, 43 страницы. Скорп, слать?
Можно и мне? :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Так, про Йилдиза мы уже в соседней теме говорили. Всем туда с этими выяснениями, не надо одно и то же в разных темах обсуждать.
Ты не представлялешь, чего мы тут только не обсуждаем... :) Я уж и то стал развёрнутые темы в другие разделы форума отсылать :)

Добавлено через 1 минуту
Кстати, Скорп, ты ещё не созрел почитать? :)

Scorp 11.06.2008 11:31

Я созрею когда на сайте не останется ни одной битой ссылки и заработают все разделы.

Пелиас Кофийский 11.06.2008 11:37

Можно только пожать руку :)

Germanik 12.06.2008 20:02

Наконец смог выделить время, что бы прочитать "Чёрный храм". Сразу скажу, что по большому счёту его оценивать ещё рано, так как большая часть рассказа очертана схематично. Поэтому и комментариев будет не так много. Описание боя с чудовищем выглядит вполне не плохо (действие передается легко, без лишнего детализации), как и сам сюжет в целом (хотя всё же, как и в предыдущих рассказах прослеживается некая схожесть сюжетов: загадочное древнее место, чудовище (демон), девушка). Меня заинтригавало вот это предложение:
Цитата:

Вблизи храм производил удручающее впечатление (посмотреть Корсара в переводе Хаейкой)
Это ты написал как комментарий для читателей или сделал пометку для себя: почитать "Корсара"? И при чём "Конан-корсар" (да ещё в переводе именно Хаецкой) к описанию храма. Ляпов не нашёл вообще ( может их нет, а может виновата моя невнимательность, хотя подозреваю, что не последнию роль сыграло то, что ты не пытался использовать такие противоречивые и вызывающие споры инструменты, как использование местного колорита, углубление в историю Хайбории и т.д.). Хотя одно предложение я бы всё же переделал
Цитата:

Они мчались, как грешные души.
Почему грешные души должны мчаться? Более корректно и понятно выражение "Они метались как грешные души", хотя в данном контексте не уверен, что оно подойдёт. И в заключении:
Цитата:

Кто плывёт на этой лодке? Чудовище или киммериец?
А разве это не одно и то же:D :D :D ? Удачи в продолжении твоего творчества. P.S.Пелиас напиши, где лучше оставлять комментарии: продолжать на форуме или может быть лучше всё-таки в личку?

Пелиас Кофийский 13.06.2008 08:50

Как тебе удобнее :) По-моему, лучше, на форуме, чтоб народ мог тоже подключиться к обсуждению. так интереснее :)

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

(хотя всё же, как и в предыдущих рассказах прослеживается некая схожесть сюжетов: загадочное древнее место, чудовище (демон), девушка)
Пожалуй :) Наверно, фантазии маловато. А какую альтернативу ты можешь предложить? :)

Добавлено через 21 минуту
Касательно Хаецкой :) У неё Конан-корсар так сильно отличается от классического, что это почти два разных проиведения. То есть, для перевода описания храма змеелюдей используются несколько другие фразы. А в писательскую копилку вссё сгодится :)

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Почему грешные души должны мчаться? Более корректно и понятно выражение "Они метались как грешные души", хотя в данном контексте не уверен, что оно подойдёт. И в заключении:
Тут чё-то типа, за которым гонится дьвол. Но корректно написать так и не удалось :) Буду думать :)

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

А разве это не одно и то же ?
Ага :) :) :)

Добавлено через 22 минуты
Ну, шлю ещё, пока интересно :) Как надоест, скажи :)

Добавлено через 3 часа 21 минуту
В общем, всем всё вроде бы разослал :) Надеюсь, в понедельник будут отзывы :)

Константин, я выслал сокращённую версию, к которой планирую вернуться :)

Добавлено через 3 часа 21 минуту
Надеюсь, Чер и Турлах тоже найдут пару минут :)

Germanik 14.06.2008 14:57

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 8673)
А какую альтернативу ты можешь предложить?

АЛЬТЕРНАТИВУ предлагать не буду :) :). Ну не знаю: ты автор - тебе виднее. Хотя, в качестве главных антагонистов Конана в конкретных рассказах можно использовать главарей банды, тех же пиратов, жестоких правителей, злых колдунов (хотя это тоже довольно заезженный сюжет) и т.п.
Цитата:

А в писательскую копилку вссё сгодится

Согласен.Только главное сильно не увлекаться.
Цитата:

Ну, шлю ещё, пока интересно Как надоест, скажи

Пока не надоело, читаю с удовольствием:).

Часовой пояс GMT +2, время: 06:34.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru