Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Обсуждение "лучшей отчественной 20-ки авторов" (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=667)

Alex Kud 12.08.2010 20:57

Re: Обсуждение "лучшей отчественной 20-ки авторов"

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 51073)
Бог дерьма в Саге был? Кто его придумал?

Да плевать, что было в саге. Я не знаю, был он там или нет. Сага - выдумка. Называть публично реального человека Богом Кала - это унижать его.

Blade Hawk 12.08.2010 21:02

То есть, книга - это не публичная вещь, а подобные описания и больные фантазии - не оскорбление читателя? И на это тоже тоже плевать?

Хорошо, если это оскорбляет обижает и администрацию сайта, я могу убрать и прозвища. Но описание того, что эти люди писали, тоже возлюбить и не описывать? Вырезать нахрен?

Alex Kud 12.08.2010 22:11

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 51075)
То есть, книга - это не публичная вещь, а подобные описания и больные фантазии - не оскорбление читателя? И на это тоже тоже плевать?

Никакого личного оскорбления по отношению к читателям я не вижу. Можно найти тысячи художественных произведений, которые при желании можно отнести к больной фантазии автора. Но это все равно не повод унижать автора, реального человека.
Я вообще не понимаю, почему вместо здоровой культурной критики у некоторых возникает желание унизить, оскорбить, обозвать и прочее. Даже если вас лично кто-то оскорбил, можно достойно ответить на это, не прибегая к методам оппонента. А уж если речь идет просто про чью-то писанину... у меня, например, возникает вопрос, что является менее адекватным - писать такое или же так остро реагировать.

Terrano 12.08.2010 23:10

Админы со своей стороны правы, что прямое/косвенное оскорбление реального человека не есть хорошо, что в правилах и написано (см. Правила форума "Хайборийский Мир").

Но и Блэйд, со своей стороны, как читатель тоже прав!

Человек, называющий себя писателем, создает опусы сомнительного качества, которые называет шедевральными творениями гениального человека (от одного своего псевдонима другому своему псевдониму), потом издает их, и простите за грубое выражение (иного не подобрать), срубает бабло от, в основной массе, доверчивых молодых людей, которые с надеждой ждут, что следующая книга будет лучше предыдущей, а на деле оказывается наоборот. Этот человек-писатель именно этими своими действиями оскорбляет мир, созданный человеком, жившим еще задолго до того, как его [писателя] родители еще не были в плане, так сказать... Он оскорбляет самого создателя этого мира, опосредованно создавая произведения, заведомо понимая, что качество им написанного гораздо уступает качеству написанного создателем, заведомо понимая, что любой, кто приобретет его книги, будет так или иначе высказывать свое мнение. Этим он еще и оскорбляет саму память о создателе сего мира, что в принципе своем, тоже кагбэ не есть гут. И плюс к этому, своими опусами он оскорбляет читателей, которые почитают и уважают как самого создателя мира, так и сам мир, ибо он [мир] изначально обладает своими непревзойденными и неповторимыми качествами, которые (ИМХО) не способен повторить, или на крайняк воссоздать кто-либо из ныне живущих.

Ну и как, скажите, остается реагировать нормальному человеку, уважающему этот сеттинг???

Blade Hawk 13.08.2010 05:30

Цитата:

Автор: Alex Kud (Сообщение 51077)
Никакого личного оскорбления по отношению к читателям я не вижу.

Ага, ты не видишь. Ок. Я понял. Ты, я помню, был не против и некоторых опусов Кижиной.

Цитата:

Можно найти тысячи художественных произведений, которые при желании можно отнести к больной фантазии автора. Но это все равно не повод унижать автора, реального человека.
Я вообще не понимаю, почему вместо здоровой культурной критики у некоторых возникает желание унизить, оскорбить, обозвать и прочее. Даже если вас лично кто-то оскорбил, можно достойно ответить на это, не прибегая к методам оппонента. А уж если речь идет просто про чью-то писанину... у меня, например, возникает вопрос, что является менее адекватным - писать такое или же так остро реагировать.

Я уже понял. У тебя нет времени. Читаешь ты не все. И сейчас не читал ничего кроме бросившихся в глаза крепких выражений и кличек. Угу.

Blade Hawk 13.08.2010 08:26

Вложений: 1
Полностью переработанная статья. Добавлены цитаты от Самих. Градус невинности, учитывая "заслуги" конанистов, просто зашкаливает.

Germanik 13.08.2010 08:36

Очень надеюсь, что стороны всё-таки прийдут к консенсусу. Статья, возможно, и не формат для данного сайта, но несёт в себе очень много пполезной информации, я бы даже сказал, что в русском инете, наверное, не существует подобной общей статьи по степени информативности о Хайборийском мире и его творцах. Надеюсь, что хоть в переработанном виде она всё-таки окажется на вике.

Blade Hawk 13.08.2010 08:49

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 51086)
что в русском инете, наверное, не существует подобной общей статьи по степени информативности о Хайборийском мире и его творцах.

Конечно нет. Но ломать - не строить - ес-но. И видимо, на типа самом большом сайте о Хайборийском мире и Конане, не очень нужна самая большая статья (цикл) о Хайборийском мире и Конане.

Rock 13.08.2010 11:09

Цитата:

Никакого личного оскорбления по отношению к читателям я не вижу. Можно найти тысячи художественных произведений, которые при желании можно отнести к больной фантазии автора. Но это все равно не повод унижать автора, реального человека.

а то,что эти пейсатели незаконно используют чужую интеллектуальную собвственность,при этом всячески ставя себя выше первоначального автора-создателя - это ли не унижение?Говард возможно и мертвый человек,но он такой же реальный человек как и пейсатели.Чего еще можно ожидать на форуме о Конане и Хайбории Говарда от,назовем так,фанатов этого Конана и этой Хайбории,а не другой с эльфами,гномами,роботами,богами кала,садомазахистами?

Warlock 13.08.2010 11:32

Мне тоже кажеться, что для энциклопедической статьи стоило выбрать более нейтральный, сухой тон, без лишних эмоций. При желании, жестко опустить "мэтров" можно и не прибегая к выражениям "высеры", "фигня из под ногтей". Тоесть, сама по себе статья о русской саге занимательная и разумеется имеет право на существование, но где-то по отдельности от основного материала о западной саге и Говарде. Да и мне всегда казалось, недостойна эта братия такого подробного монументального разбора, хотя бы потому "альтернатива" уже давно не актуальна - так, давняя, тухловатая история

Часовой пояс GMT +2, время: 10:31.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru