Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане - лето 2012 (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Весенний конкурс 2012 (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1453)

Blade Hawk 25.07.2012 10:25

Re: Весенний конкурс 2012

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 99827)
ой, ну давайте блин без этого

С этим. Внезапные завышения оценок с внезапными занижениями, причём по специфическим пунктам, ничего кроме "WTF?!" и "seriously?!" не вызывают.

Тут склифосовским не надо быть, чтобы задастся вопросами, когда Конан-росомаха и Конан-слюнтяй-художник по каноничности получают больше, чем более каноничные вещи, когда два сюжетно идентичных рассказа одного автора получают одинаково краснознамённые оценки по увлекательности.

Цитата:

у тебя вряд ли бы возникли какие-то вопросы кроме облегчения

Думаешь? Римские приключения в Немедии, с оценкой 10, меня бы возмутили меньше, чем оценка 6?

Я не смотрю тупо общие цифры, я смотрю за что ставят.

Брэнт 25.07.2012 12:01

Честно скажу, что в этот раз я гораздо лучше разобрался, как и что правильно оценивать. Мне кажется, просто дело опыта и серьезности отношения. Нехорошо так говорить о коллегах, но мне оценки 2-ого и 3-его судьи тоже не нравятся. Правда, в основном обилием "девяток" и "десяток". Мне кажется, даже сами авторы понимают, что их произведения далеко не идеал, так ведь? Зачем тогда нужно это вылизывание? Сорри за термин.

Пелиас Кофийский 25.07.2012 13:13

Цитата:

Тут склифосовским не надо быть, чтобы задастся вопросами, когда Конан-росомаха и Конан-слюнтяй-художник по каноничности получают больше, чем более каноничные вещи, когда два сюжетно идентичных рассказа одного автора получают одинаково краснознамённые оценки по увлекательности.
Тебя это ещё удивляет? :D Меня так давно нет.)))))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

...чем более каноничные вещи, когда два сюжетно идентичных рассказа одного автора получают одинаково краснознамённые оценки по увлекательности.
за каноничность тут всегда странно ставили и я, прямо скажем, тоже не в восторге от этого. И абсолютно ничего не имею против, если тебе или Зогару надбавят оценок по этому пункту.

Цитата:

С этим. Внезапные завышения оценок с внезапными занижениями, причём по специфическим пунктам, ничего кроме "WTF?!" и "seriously?!" не вызывают.
.....
но вот это чистый бред.)))))
ты всерьёз полагаешь, что я сговорился с кем-то за спиной? %) :blink: Помимо всех прочих вопросов, которые вызывает это утверждение, главный вопрос - зачем? :blink:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Блейд, ты извини меня конечно, за прямолинейность, но ты никогда не задумывался над тем, что я просто СТИЛИСТИЧЕСКИ лучше вас пишу?
Может, кто-то это ценит?
Ты уж меня прости, но меня поражают оценки Брэнта, при всём моём к нему уважении, где высоко оцениваются рассказы, хромающие на все 4 ноги в плане стилистики? - и это подтвердит любая группа независимых экспертов-критиков? И при этом высоко оцениваются рассказы, которые не помешало бы отдать армаде бета-ридеров, прежде чем вообще выносить на чьё-либо обсуждение.
У нас тут ЛИТЕРАТУРНЫЙ конкурс, где подразумевается умение ПИСАТЬ, а не конкурс тех "кто придумает лучшую историю, и не в состоянии эту историю нормально написать".
Тебя не удивляют высокие оценки за рассказы, абсолютно стилистически беспомощные, а высокие оценки за нормально написанные произведения (пусть, может быть, без опупенного сюжета) - удивляют. Логика где?

Да идите вы нахрен с вашим конкурсом, я могу вообще снять себя с голосования.
Начинается нытьё в стиле Чертозная - ай, ай, меня, бедненького обидели, он меня оскорбил, он такой нехороший, ай, ай. А я, такой весь в пушистом, грязью его полил, но он же меня довёл, ай, ай.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

1 Общее впечатление - 3
2 Читабельность - 7
3 Увлекательность - 2
4 Стиль - 7
5 Соответствие классическому миру Говарда - 8
6 Внутренняя логика произведения - 4
можешь мне объяснить, за что тут 4?
я ною по этому поводу?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

1 Общее впечатление - 1
2 Читабельность - 8
3 Увлекательность - 1
4 Стиль - 7
5 Соответствие классическому миру Говарда - 6
6 Внутренняя логика произведения - 9
Цитата:

1 Общее впечатление - 3
2 Читабельность - 7
3 Увлекательность - 2
4 Стиль - 7
не, ну я понимаю - я не Говард.
Но увлекательность - 1, 2?????%)
да вы явно, ёпт, сговорились за моей спиной.

Добавлено через 4 минуты
Я учавствовал в конкурсе с одной единственной целью: мне хотелось закончить рассказы про Конана, почитать чужие интересные произведения, посоревноваться - на равных условиях - с остальными.
Но я, блять, понял, что это нереально, спасибо.
Если я проиграю, будут вопли в стиле "мы так и знали", елси я выиграю - будут вопли в стиле "тебе подсуживают" - это при том, что я даже не знаю, кто такой третий судья - вообще. У меня ноль знаний о нём.
Короче, я снимаю рассказы свои с голосования и идите нахуй.
Идите выигрывайте, и получайте заслуженные призы и первые места.
Ещё, блять, можете поныть, на Ктлуххаммере, как Вас бедный Пелиас раскрутил - а то темы про меня, блять, простаивают. Бедненькому Чёртушке обсуждать нечего.

Добавлено через 18 секунд
Удачи, мля.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

не, ну я понимаю - я не Говард.
Но увлекательность - 1, 2?????
1,2 - это нечто тотальное невменяемое. ты САМ написал, что мои рассказы вот эти - не фонтан, но в целом ничего такие.
а ведь между прочим, если бы не единицы и не 2-ки, у меня УЖЕ было бы совсем другое место.

Добавлено через 53 секунды
нафиг я вообще учавстовал только в этом конкурсе - я вообще не понимаю.

Monk 25.07.2012 13:17

Цитата:

Между прочим, Брэнт единственный из судей, с которым я хотя бы более-менее шапочно знаком, и именно он мне поставил наименьшие баллы))

Хе-хе, на прошлом конкурсе именно из-за оценок Логинова я не взял первое место. И с ним я знаком, шапочно, но все же встречались. :) Он, конечно, не знал, что это я, да и знал бы, забыл уже, я думаю и все равно не поставил бы мне больше. :D И все же я не согласен с его оценкой, уж очень она необоснована и попахивает вкусовщиной, но никак не объективностью. Но что ту поделать. Се ля ви.
Пелиас, ну не огорчайся ты так. Я вот тоже считаю, что должен был выиграть тот конкурс, но не выиграл... Ну, неприятно. Ну, будут еще конкурсы. Видимо, ты просто устал. А объективность... Тут от человека зависит. Каких Лекс судей дал, такие и есть.
Кстати, Пелиас, тебе просто не надо было выставлять столько вещей. Выставил бы один рассказ - уверен, оценки бы тебя не смутили. А так начинаешь сравнивать... и пошло-поехало. %)

Пелиас Кофийский 25.07.2012 13:27

Цитата:

Хе-хе, на прошлом конкурсе именно из-за оценок Логинова я не взял первое место. И с ним я знаком, шапочно, но все же встречались. Он, конечно, не знал, что это я, да и знал бы, забыл уже, я думаю и все равно не поставил бы мне больше. И все же я не согласен с его оценкой, уж очень она необоснована и попахивает вкусовщиной, но никак не объективностью. Но что ту поделать. Се ля ви.
Любые оценки - сплошная вкусовщина.
Кто-то понимает каноничность так, кто-то этак.
Проблема в том, что если я хоть что-то выиграю, вони не оберёшься.
Мне это не надо.
Деньги там не сумасшедшие, слава - курам на смех, так чего всё это ради?
Поэтому я устраняюсь с конкурса.
Пущай выигрывают сами, умные и красивые.
Посмотрим, как они теперь будут гордится своими фиктивными победами.

Добавлено через 4 минуты
Кстати, оказывается, я таки знаю, кто он.
Он написал "Клинки Леумрии", я их читал - неплохая книжка, хотя и скорее всего переделанная с Конана))

Monk 25.07.2012 13:28

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 99852)
Проблема в том, что если я хоть что-то выиграю, вони не оберёшься.

Ты преувеличиваешь. Тебя все тут любят. А вот если я выиграю - тогда действительно, вони не оберешься. :D
Цитата:

А ты как хотел? Тебя не комп оценивает, а живой человек со своими пристрастиями.
Цитата:

Посмотрим, как они теперь будут гордится своими фиктивными победами.

Ага, поглядим.

Germanik 25.07.2012 13:28

Цитата:

Только хотел было это сказать. Ну я как бы понимаю, что может действительно нравится человеку стилистика Пелиаса или кого-то там нибыло - просто потому что нравится. Но вот почему у одного и того же судьи оценки по каноничности той же "Лица и маски" выше, чем у произведения Блэйда - на это хотелось бы у Севера послушать более расширенный ответ. Возможно он это даже со своей стороны обоснует. но хотелось бы услышать хоть какие-то обоснования. Хотя, его, конечно, право вообще не отвечать.

Vlad lev 25.07.2012 13:39

Цитата:

Любые оценки - сплошная вкусовщина. Кто-то понимает каноничность так, кто-то этак.

Полностью согласен, но вот с самоустранением вас с конкурса -нет. Ну зачем так горячиться? Рассказы же хорошие и интересные.

Germanik 25.07.2012 13:39

Кстати, врядли я думаю, что тут сыграло роль материальная заинтерисованность судей или личное предубеждение - просто, возможно, судья не сопоставил тексты между собой - поэтому и получились такие оценки. Это, кстати, больше даже не к текстам Пелиаса относится, а к оценке за каноничность.

Цитата:

Поэтому я устраняюсь с конкурса.

Ну с таким настроем тебе лутше не участвовать в любом конкурсе:D .

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 99855)
Ты преувеличиваешь. Тебя все тут любят.

Ну ті просто не знаешь, что тут происходило пару лет назад - тогда бі ті такого точно не сказал:D

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 99855)
А вот если я выиграю - тогда действительно, вони не оберешься.

Ну не преувеличивай. У тебе текст довольно добротный. Дело не в самом тексте, а в твоей реакции, на справедливую, на мой взгляд, критику. А вот если победят "Истаевшая мгла" или "Лицо и маска" - это. действительно, вызовет массу вопросов.:D

Vlad lev 25.07.2012 13:40

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 99856)
Но вот почему у одного и того же судьи оценки по каноничности той же "Лица и маски" выше, чем у произведения Блэйда - на это хотелось бы у Севера послушать более расширенный ответ.

с этим согласен

Germanik 25.07.2012 13:41

Цитата:

Кстати, оказывается, я таки знаю, кто он.
Он написал "Клинки Леумрии", я их читал - неплохая книжка, хотя и скорее всего переделанная с Конана))

Ну "Клинки Лемурии" я не читал, но у севера мне нравится "Ночь Паука", хотя продолжение, честно говоря. альтернатива альтернативой, хотя и интересная альтернатива:D

Пелиас Кофийский 25.07.2012 13:48

Цитата:

Ну с таким настроем тебе лутше не участвовать в любом конкурсе
проблема в том, что на большинстве конкурсов, судьи и большая часть авторов вообще не знакома друг у другом, и оценки судей не оспариваются всерьёз даже в фантастических мечтах. Ну так, поныть можно, конечно....немного, не более того. А уж претензии к тому что судьи якобы "засуживают" кого-то - это вообще курам на смех.)))

Добавлено через 3 минуты
Не, я могу, конечно, и не сниматься с конкурса - но потом на следующем конкурсе будет куча-мала: Пелиасу чего-то там якобы присуживают и т.п.))))
Впрочем, действительно, посмотрим.
Посмотрим, какие ещё оцеки будут у следующего судьи.
В конце концов, поставит он мне не понятно с чего и ради чего тоже 1-цы и 2-ки, и вопросы снимуться сами собой :D
Ладно, так и быть - на конкурсе я останусь, чтобы его не саботировать, но насчёт участия в следующем си-ильно подумаю.)))

Germanik 25.07.2012 13:51

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 99863)
Ладно, так и быть - на конкурсе я останусь, чтобы его не саботировать

Спасибо за отдолжение:D

Пелиас Кофийский 25.07.2012 13:59

Цитата:

Спасибо за отдолжение
Да я просто понял, что мой уход ничего не меняет.
Если не уйду - то я заработаю гипотетические места "неправедным путём".
Если не уйду - то "хотел заработать, но испугался и пошёль на попятную, создал имитацию невинности".
один хрен, а так может хоть денег заработаю :D
в конце концов, я старался их, писал - что ж им, теперь, пропадать? :D

Blade Hawk 25.07.2012 14:06

Пелиас Кофийский, да причём тут ты? Пост такой огромный накатал. Столько эмоций... С конкурса сниматься...

Ерунда это всё, мелочи и вопросы к конкретному судье.

Я уже сказал, меня это не сильно всё волнует и возмущает.

Я на самом деле не против, чтобы ты какое призовое место заработал.:hy:

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 99838)
У нас тут ЛИТЕРАТУРНЫЙ конкурс, где подразумевается умение ПИСАТЬ,

Да в общем-то тут должно учитываться и то, как ты пишешь и то ЧТО ты пишешь.

Не буду опровергать твои самовосхваления по поводу стилистики, но вот с сюжетами у тебя всегда был швах.

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 99838)
Тебя не удивляют высокие оценки за рассказы, абсолютно стилистически беспомощные,

Местами.

Пелиас Кофийский 25.07.2012 14:14

Цитата:

Не буду опровергать твои самовосхваления по поводу стилистики, но вот с сюжетами у тебя всегда был швах.
да я далёк от этого. никого я не восхваляю.
я говорю о том, что если например, Брэнт явно ЗАВЫШАЕТ оценки тем, у кого интересные (на его вкус) сюжеты по всем пунктам, и при этом явно ЗАНИЖАЕТ мне - не, ну - общее впечатление от рассказа - 1?????? Это несерьёзно. В моём понимании, 1-ца - это нечто такое в стиле "Конан пришёл и всех убил". За такое 1 можно поставить, да. Но я же не возмущаюсь. В прошлом конкурсе, насколько помню, судьи тоже судили весьма причудливо. Даже на хоррор-конкурсе разброс оценок от разных судей был едва ли не 1-10.

Цитата:

ну возможно. понимаешь, я же их писал и мне БЫЛО интересно. Значит, людям с вкусовыми предпочтениями, такими, как у меня, тоже будет интересно. Почему ты начисто отрицаешь такую возможность.?))))))
я не говорю, что у меня там прямо офигенные сюжеты вообще. Я просто говорю, что даже интересность сюжета - вещь вполне себе субъективная.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Пелиас Кофийский, да причём тут ты? Пост такой огромный накатал. Столько эмоций... С конкурса сниматься...
ты конкретно МЕНЯ обвинил в фальсификации результатов путём сговора с судьёй, если не заметил.

Цитата:

Я уже сказал, меня это не сильно всё волнует и возмущает.

Я на самом деле не против, чтобы ты какое призовое место заработал.
ну посмотрим, посмотрим.)):D

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

это было не самовсохваление - я просто выдвинул преположение, что могло лечь в основу оценок последнего судьи.
насчёт сюжетов - я в принципе, могу даже признать, что они были не офигенные. возможно.))))) просто это не имеет особого отношения к обсуждению))

Blade Hawk 25.07.2012 14:16

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 99876)
ты конкретно МЕНЯ обвинил в фальсификации результатов путём сговора с судьёй, если не заметил.

Причём тут ты? Где я на какой-то сговор намекал?

Судье могли понравиться рассказы автора А. Видя низкие оценки он может их завысить, а кому-то занизить.

Сущности несуществующие не плоди.

Пелиас Кофийский 25.07.2012 14:18

Цитата:

Логично, только вот так скорее:

Да в общем-то тут должно учитываться и то, КАК ты пишешь и то ЧТО ты пишешь.
на данном конкурсе два первых судьи оценивали в основном, "ЧТО", частично или полностью забивая на "КАК" написано.

Добавлено через 13 секунд
Цитата:

Причём тут ты? Где я на какой-то сговор намекал?

Судье могли понравиться рассказы автора А. Видя низкие оценки он может их завысить, а кому-то занизить.

Сущности несуществующие не плоди.
ок. но в любом случае от меня это никак не зависит)))

Vlad lev 25.07.2012 14:51

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 99863)
Ладно, так и быть - на конкурсе я останусь, чтобы его не саботировать,

Отрадно!

Germanik 25.07.2012 15:02

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 99880)

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 99882)
ок. но в любом случае от меня это никак не зависит)))

В общем-то зачем все споры. Получается, что всё в конце-концов зависит от оценок последнего члена жюри. Захочет, что б победило конкретное произедение, так как на его взгляд оно само достойное, а остальные судьи занижали ему баллы, то поставит ему одни десятки, а другим произведениям 1 - 2 балла:D .

Добавлено через 4 минуты
Единственное, что б такого даже теоретически не могло произойти - это нужно вылаживать в открытый доступ оценки судьей одновременно, в независимости, когда они их прислали администрации. Но от этого пострадает зрелищность конкурса. Тут нужно выбирать "или" - "или". Но на мой взгляд. собственно зрелищность конкурса для литературного конкурса не должна стоять на первом месте.

Пелиас Кофийский 25.07.2012 16:06

Цитата:

В общем-то зачем все споры. Получается, что всё в конце-концов зависит от оценок последнего члена жюри. Захочет, что б победило конкретное произедение, так как на его взгляд оно само достойное, а остальные судьи занижали ему баллы, то поставит ему одни десятки, а другим произведениям 1 - 2 балла .

Добавлено через 4 минуты
Единственное, что б такого даже теоретически не могло произойти - это нужно вылаживать в открытый доступ оценки судьей одновременно, в независимости, когда они их прислали администрации. Но от этого пострадает зрелищность конкурса. Тут нужно выбирать "или" - "или". Но на мой взгляд. собственно зрелищность конкурса для литературного конкурса не должна стоять на первом месте.
ну да, это снимет всякие споры.

Monk 25.07.2012 16:09

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 99859)
Ну ті просто не знаешь, что тут происходило пару лет назад - тогда бі ті такого точно не сказал

Вестимо, не знаю, потому и говорю, что вижу сейчас. :)
Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 99861)
с этим согласен

И я согласен, что "Лицо и маска" не очень-то канонично, скорее, это вызов канонам. :D

monah240683 25.07.2012 16:15

Пелиас - не вздумай снимать рассказы: :D я ещё только второй твой читаю!!! :Crazy_smile:

...Фух-ты, ребята :) - о чём спор и что за удивление? Я вот подзабыл, что третий судья это Север пока не вчитался внимательно в пост Германика... но теперь-то понятно такое личное предпочтение судьи по части каноничности: Север ведь автор ещё и "Посланника света"!

Какие ещё вопросы и удивления по поводу оценок тут могут быть? :gamer:
У человека широкий подход к наследию Говарда с самого начала был... picture

Monk 25.07.2012 16:16

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 99882)
на данном конкурсе два первых судьи оценивали в основном, "ЧТО", частично или полностью забивая на "КАК" написано.

Ну, я бы тут поспорил. Как написано - вопрос довольно-таки широкий.
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 99886)
Захочет, что б победило конкретное произедение, так как на его взгляд оно само достойное, а остальные судьи занижали ему баллы, то поставит ему одни десятки, а другим произведениям 1 - 2 балла

Вот этого бы не хотелось. Да, надо бы выставлять все оценки одновременно или иметь гарантию, что судьи не видят оценки конкурентов. В идеале еще чтобы не видели, как мы тут ругаемся. :D
Короче, надо стремиться к максимальной беспристрастности.

Vlad lev 25.07.2012 16:17

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 99893)
я согласен, что "Лицо и маска" не очень-то канонично, скорее, это вызов канонам.

Похоже что это - общее мнение.
Текст -явная альтернатива Говарду.

Germanik 25.07.2012 16:54

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 99893)
Вестимо, не знаю, потому и говорю, что вижу сейчас.

Да нет, сейчас тоже проскакивают обоюдные подколки по этому поводу. Просто непосвящённому человеку они не всегда понятны:D

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 99895)
У человека широкий подход к наследию Говарда с самого начала был...

Я понимаю, когда "широкий подход" подразумевает под себя включение, как произведений близких по направленности к классике, так и близких по типу к Локниту/Толуэллу. Но, когда Локнит/Толуэлл проходит, а классика нет, то это уже не "широкий подход". а тот же "Узкий" только со смещением центра с классики в сторону альтернативы:D

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 99899)
Похоже что это - общее мнение.

Это не мнение - это факт. Мнение - это интересность. стилистика, общее впечатление и т. д.:D

Vlad lev 25.07.2012 16:56

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 99902)
Это не мнение - это факт. Мнение - это интересность. стилистика, общее впечатление и т. д.

соглашусь с вышеизложенным.

monah240683 25.07.2012 17:22

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 99902)
...это уже не "широкий подход". а тот же "Узкий" только со смещением центра с классики в сторону альтернативы...

:) Германик... н-ну - picture

...B).

Брэнт 25.07.2012 18:06

Цитата:

"Дым из кувшина"

1 Общее впечатление - 3
2 Читабельность - 7
3 Увлекательность - 2
4 Стиль - 7

можешь мне объяснить, за что тут 4?

1 Общее впечатление - 1
2 Читабельность - 8
3 Увлекательность - 1
4 Стиль - 7
5 Соответствие классическому миру Говарда - 6
6 Внутренняя логика произведения - 9
Пелиас Кофийский, по "логике" в твоем первом произведении. Без обид, "четверка" - самая правильная оценка. Поступки героев "Дыма из кувшина" (кроме девушки), на мой вкус, настолько странны, что они логику всего рассказа утягивают на дно. В "Плоть и кнут" эта оценка формировалась точно так же. Ваши же "Черные крылья" и "Ночной гость" от меня по шестому пункту получили весьма достойный был. С оценкой по "Пристанищу демонов" я уже довольно подробно объяснился.

В "Ночном госте" увлекательность - твердая "единица". Ее в этом рассказе вообще нет. Пелиас, ответь мне, как автор, что именно должно зажечь читательский интерес в рассказе? Не говоря уже о том, чтобы его поддерживать. Мне, правда, интересно.

Михаэль фон Барток 25.07.2012 18:27

вертится на языке пара язвительных комментариев, но - промолчу...

Vlad lev 25.07.2012 18:42

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 99909)

А всё же зря...

Germanik 25.07.2012 19:00

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 99911)
А всё же зря...

Зря "вертится на языке" или зря "промолчу"?:D

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 99891)
ну да, это снимет всякие споры.

Ну всяких споров скорее-всего ничто не снимет, но некоторых, действительно, поможет избежать:D

Пелиас Кофийский 25.07.2012 19:40

Цитата:

Пелиас Кофийский, по "логике" в твоем первом произведении. Без обид, "четверка" - самая правильная оценка. Поступки героев "Дыма из кувшина" (кроме девушки), на мой вкус, настолько странны, что они логику всего рассказа утягивают на дно. В "Плоть и кнут" эта оценка формировалась точно так же. Ваши же "Черные крылья" и "Ночной гость" от меня по шестому пункту получили весьма достойный был. С оценкой по "Пристанищу демонов" я уже довольно подробно объяснился.

В "Ночном госте" увлекательность - твердая "единица". Ее в этом рассказе вообще нет. Пелиас, ответь мне, как автор, что именно должно зажечь читательский интерес в рассказе? Не говоря уже о том, чтобы его поддерживать. Мне, правда, интересно.
Речь идёт не о том, что я по факту оспариваю твои оценки, Брент. Речь шла о том, что гипотетически можно оспорить ЛЮБУЮ оценку.
А вообще я уже жалею, что ввязался в этот спор.
Что касается единицы - то, потворяю, для меня оценка наподобие единицы - это, опус в стиле:
Начало: Конан пришёл.
Вторая фраза: Конан все убил.
Конец: Конан уехал.

Ты использовал МИНИМАЛЬНУЮ оценку для описания, в сущности, законченного рассказа, интересно, как бы ты тогда оценил сей мой трёх-фразовый опус?)))))))

Добавлено через 1 минуту
Что касается логики поведения людей в первом рассказе... единственное странное что я там вижу - это желание Конана насолить королю и колдуну. Но я бы не сказал, что для Конана это так уж необычно. Просто его подробная мотивация как бы "оставлена за кадром", поскольку для конкретного рассказа какой-то там особой роли не играет, он не об этом.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Ну мне, почему-то, интересно было его писать и читать.

Blade Hawk 25.07.2012 20:11

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 99909)

А рассказы все прочитал?

Брэнт 25.07.2012 20:14

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 99915)
Начало: Конан пришёл.
Вторая фраза: Конан все убил.
Конец: Конан уехал.

Ты использовал МИНИМАЛЬНУЮ оценку для описания, в сущности, законченного рассказа, интересно, как бы ты тогда оценил сей мой трёх-фразовый опус?)))))))

Тоже "единица", но с формулировкой "очень коротко и странно" вместо "длинно и скучно" )) Пелиас, я воспринимаю этот конкурс не столько, как соревнование - мне интереснее указать авторам на слабые и сильные места в их рассказах. Чтобы люди видели, что хорошо, а над чем нужно поработать. Иначе творческого роста не будет.

Цитата:

Добавлено через 1 минуту
Что касается логики поведения людей в первом рассказе... единственное странное что я там вижу - это желание Конана насолить королю и колдуну. Но я бы не сказал, что для Конана это так уж необычно. Просто его подробная мотивация как бы "оставлена за кадром", поскольку для конкретного рассказа какой-то там особой роли не играет, он не об этом.
По порядку: я совсем не понял мотивации туранца и Конана, когда шла покупка-продажа девушки. Особенно сомнительно решение киммерийца взять себе Винью, если он собирался валить из страны и, весьма вероятно, с погоней на хвосте. Решение залезть к колдуну тоже сомнительно (вроде должность у Конана была достойная, обычно, он во все тяжкие просто так не пускался), но с натяжкой объяснимо. Но то, что он взял сомнительные кувшины в надежде попить из них вина - бред, недостойный неплохо соображающего киммерийца. Затем очень резануло желание "старых вояк" лично разобраться с любимчиком короля. Я очень сомневаюсь, что правитель похвалил бы их за такой поступок, а значит, так прямо никто Конана резать бы не пошел, стали бы обставляться. Потом появляется колдун - неплохой парень, на мой вкус. И снова встает вопрос: на фига такого грабить? А заканчивается рассказ тем, с чего и начался - девчонка закономерно возвращается к туранцу. Это логично, но зачем же Конан ее все-таки брал?

Михаэль фон Барток 25.07.2012 20:22

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 99921)
А рассказы все прочитал?

да.

Vlad lev 25.07.2012 20:39

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 99912)
зря "промолчу"

Естественно -последнее.

Monk 25.07.2012 20:44

Цитата:

Автор: Брэнт (Сообщение 99922)
Пелиас, я воспринимаю этот конкурс не столько, как соревнование - мне интереснее указать авторам на слабые и сильные места в их рассказах.

Очень хорошая позиция. Брэнт, вы вообще не обязаны перед кем-либо оправдываться и что-либо объяснять. Вы все-таки приглашенный судья. Оправдываться можно лишь в том случае, если... "был пьян и не помню что там и кому ставил..." :lol:

Пелиас Кофийский 25.07.2012 21:12

Цитата:

Тоже "единица", но с формулировкой "очень коротко и странно" вместо "длинно и скучно" ))
ну извини, я не считаю что это адекватная оценка. в таком случае.

Цитата:

Пелиас, я воспринимаю этот конкурс не столько, как соревнование - мне интереснее указать авторам на слабые и сильные места в их рассказах. Чтобы люди видели, что хорошо, а над чем нужно поработать. Иначе творческого роста не будет.
это делается в комментариях, не в оценках. оценки должны отражать объективную действительность, по возможности, а не вкусы или идеи критика.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

По порядку: я совсем не понял мотивации туранца и Конана, когда шла покупка-продажа девушки. Особенно сомнительно решение киммерийца взять себе Винью, если он собирался валить из страны и, весьма вероятно, с погоней на хвосте. Решение залезть к колдуну тоже сомнительно (вроде должность у Конана была достойная, обычно, он во все тяжкие просто так не пускался), но с натяжкой объяснимо. Но то, что он взял сомнительные кувшины в надежде попить из них вина - бред, недостойный неплохо соображающего киммерийца. Затем очень резануло желание "старых вояк" лично разобраться с любимчиком короля. Я очень сомневаюсь, что правитель похвалил бы их за такой поступок, а значит, так прямо никто Конана резать бы не пошел, стали бы обставляться. Потом появляется колдун - неплохой парень, на мой вкус. И снова встает вопрос: на фига такого грабить? А заканчивается рассказ тем, с чего и начался - девчонка закономерно возвращается к туранцу. Это логично, но зачем же Конан ее все-таки брал?
1. Конан только и делает, что путешествует с девицами. Например, с Наталой, Оливией, Октавией.... и что? ))))
2. Конану безразличные любые должности, он авантюрист по натуре. Если б ему должность была принципиальна, он так бы и остался на службе у Ясмелы, например. Да или у Илдиза.
3. Почему бы и не прихватить вина? Ничего ценного не нашёл, удовольствовался "утешительным призом".
4. Кто сказал, что об их нападении король бы узнал? Убили бы киммерийца, а потом бы всё обставили как несчастный случай (зарезали случайные разбойники), или варвар бы просто "исчез".
5. Зачем брал? Трахнуть хотел)))

Цитата:

Очень хорошая позиция. Брэнт, вы вообще не обязаны перед кем-либо оправдываться и что-либо объяснять. Вы все-таки приглашенный судья. Оправдываться можно лишь в том случае, если... "был пьян и не помню что там и кому ставил..."
да никто и не просил его опрадываться. пока не всплыла эта тема, я ответил на его оценки доброжелательно, хотя ни разу и не согалсен с ними.

Blade Hawk 25.07.2012 21:15

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 99924)
да.

Правда? Мне тогда даже интересно стало чего ты там "сдерживаешь"...

Часовой пояс GMT +2, время: 04:38.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru