Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Вопросы знатокам (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=533)

Vlad lev 23.03.2016 19:14

Re: Вопросы знатокам

Цитата:

Автор: Brian Tolwell (Сообщение 161289)
откуда, мол, автор это взял, то я и укажу, откуда.

Предельно ясно!devil_smile

Vlad lev 24.03.2016 18:59

Кстати, пришло вчерась озарение, как обыграть могущее всплыть иное название главного острова Барахского архипелага:
обитающие там годика по два-по три пираты создали местный сленг, на коем по-своему называют остров (чтоб отличить также "аборигенов" от вновь прибывших)

Brian Tolwell 24.03.2016 19:18

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 161297)
пираты создали местный сленг, на коем по-своему называют остров (чтоб отличить также "аборигенов" от вновь прибывших)

Синхронно мыслим - про сленг.:hy:
Давеча я часа полтора мучился, искал и размышлял, каким именем пираты на своём сленге могли называть "атлайскую пантеру". Чтобы это имя не звучало как стигийское, кушитское (ср.: Амра) или, тем паче, аргосское, зингарское и т.п.

Teek 16.04.2016 11:03

Как отличить ванахеймского негра от шемитского, если они одинаково одеты?

Цитата:

За вторыми воротами находилось караульное помещение. Оба стоявших здесь стража были неграми: один, судя по всему, был выходцем из Ванахейма, второй — уроженцем Шема.
Волшебные камни Курага (Роланд Грин)

Alexafgan 16.04.2016 11:20

Просто круть!:big_smile: devil_smile

Elric 16.04.2016 11:34

У Ванахеймского негра должна быть рыжая борода

Teek 16.04.2016 11:51

Цитата:

Автор: Elric (Сообщение 161773)
У Ванахеймского негра должна быть рыжая борода

Про наличие бороды и ее цвет ничего не сказано.

Straight 17.04.2016 08:38

Адок какой-то :D Че-то не заметил, когда читал.

Teek 17.04.2016 09:22

Автор (в лице Конана) как бы считает, что ванахеймские негры мельче шемских.

Цитата:

Шемит был едва ли не крупнее самого Конана, оружия же, висевшего у него на поясе, хватило бы и на то, чтобы справиться с целым полком.

Vlad lev 17.04.2016 13:03

Цитата:

Автор: Teek (Сообщение 161786)
ванахеймские негры мельче шемских.

а як жешь - солнца то - нема!devil_smile

АлексУ 27.04.2016 15:18

Добрый день! А когда же наконец выйдет "Раб змеиной королевы: Освобождение"?

Vlad lev 27.04.2016 19:03

Цитата:

Автор: АлексУ (Сообщение 161871)
"Раб змеиной королевы: Освобождение"?

в авторской колонке спроси;)

Brian Tolwell 27.04.2016 19:17

Vlad lev, если вопрос ко мне, ответить я могу и тут. Вот только не уверен, что вопрос ко мне. :blink:

АлексУ, к кому вопрос-то? Если к автору - я книгу написал, доволен, наконец-то разобрался с этим долгом. B)

Vlad lev 27.04.2016 20:45

Цитата:

Автор: Brian Tolwell (Сообщение 161875)
Vlad lev, если вопрос ко мне, ответить я могу и тут.

я б не тут спросил:big_smile:

Brian Tolwell 28.04.2016 20:51

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 161876)
я б не тут спросил:big_smile:

Спрашивать можно где кому удобно, от е-мейла до ЖЖ. :)
Автор вроде доказал, что вполне контактный. Другое дело, есть вопросы творческие, на которые можно ответить в полной мере, и технические, организационные, где ответить можно лишь частично, не на всё.

Teek 24.09.2016 09:35

А мог ли Генри Лайон Олди быть одним из авторов (под псевдонимом) сзшной "Саги о Конане"?

Чё меня натолкнуло на эту мысль:

Цитата:

Особенно пришлась по сердцу Тихону бесконечная череда сочинений про Когана-варвара. Он собрал целую полку таких книг:
«Коган и поглотители колебаний»;
«Коган и колотушка Судьбы»;
«Коган и лазерфакеры – повелители лучей»;
«Коган против Пятого пункта Аримана»;
«Коган и тайна древних ахманов»;
«Коган и сокол Жириновского»;
«Коган и брат его Онищенко»;
«Коган против вованов»;
«Коган против толянов»;
«Коган и старые олди»;
«Коган и умолкнувший пейджер».
«Белый хрен в конопляном поле». Михаил Успенский

Успенский наверняка ведь вращается в писательском кругу, мож че слышал - поэтому и упомянул про Ахманова и Олди.

«Коган и тайна древних ахманов» - как бы намек на автора и какое-то его произведение - «Коган и тайна древних». Ахманов

«Коган и старые олди» - под псевдонимом Генри Лайон Олди пишут 2 автора, поэтому "олди" во множественном числе.

эльЛоко 10.10.2016 15:04

Здравствуйте. Хотел бы узнать публиковалось ли на сайте произведение Дж. Коуля (Д.В. Колосов) Атланты. Воин 2т. В части произведения выступает ГГ Конан. Произведение так себе, но рассказ о Конане хоть и несколько бредов, но достаточно занимателен на мой взгляд.

lakedra77 10.10.2016 15:42

Бедняга Конан! В какую только задницу его не запихивали отечественные писаки:zubki:.

lakedra77 31.10.2016 00:22

Вложений: 1
На пост эльЛоко.
Кому интересна эта интерпретация последних дней Конана в опусе отечественного автора, выкладываю ее здесь.
Админы могут переместить текст в тему Маркуса, если сочтут нужным.

aryasnake 27.11.2016 00:39

подскажите, у олафа локнита серии связаны между собой? прочел "Авантюристы на полном скаку". дальше что читать? или продолжения нету?

Germanik 28.11.2016 12:03

Цитата:

Автор: aryasnake (Сообщение 163858)
подскажите, у олафа локнита серии связаны между собой? прочел "Авантюристы на полном скаку". дальше что читать? или продолжения нету?

Смотря как читать, по хронологии написания, или по хронологии событий. Если по хронологии событий, то вот тут можно посмотреть: http://alex-kud.livejournal.com/1442.html

Vlad lev 28.03.2017 19:10

В Офире - вблизи с границы Аргоса город Carnolla (=Карнолла).
Откуда это?
Карта там:
http://fanaru.com/robert-e-howard/im...an-age-map.jpg

Сэм 28.03.2017 21:53

https://hyboria.obsidianportal.com/wikis/ophir

На комиксы выкидывает какие-то.

Vlad lev 12.07.2018 17:38

На Фантлабе (от Неграша!:big_smile:) наткнулся на такое упоминание: Death-Song of Conan the Cimmerian:

События поэмы происходят через много лет после романа «Конан-островитянин». Правда, поэма несколько противоречит общей концепции мира Конана. Как бы то ни было, в этом произведении Конан-варвар умирает. (сборник «Dreams from R'lyeh», 1975 г.)

исходник имеется?

Бойцовый Кот 12.07.2018 20:32

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 167451)
Death-Song of Conan the Cimmerian:

События поэмы происходят через много лет после романа «Конан-островитянин». Правда, поэма несколько противоречит общей концепции мира Конана. Как бы то ни было, в этом произведении Конан-варвар умирает. (сборник «Dreams from R'lyeh», 1975 г.)

исходник имеется?

Вот здесь.

аке 12.07.2018 21:17

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 167451)
Death-Song of Conan the Cimmerian

Давно видел эту поэму - поэтический рассказ Конана о своей жизни на пороге смерти. По моему там все очень даже канонично (если не брать в расчет смерть главного героя, что многие читатели жутко не приемлют). Пытался даже перевести его, но так как со стихами у меня все намного хуже, чем с текстами - где-то валяется.

Lex Z 13.07.2018 05:37

Это Лин Картер. Так что каноничность таки под вопросом.

аке 13.07.2018 21:19

Приветствую всех! Нашел свой старый перевод поэмы и выложил на своей страничке на Прозе. Возможно дойдут руки и немного поправлю его, но пока как-то так.

https://www.proza.ru/2018/07/13/1564

Lex Z 14.07.2018 09:24

Вполне сносный перевод.

Vlad lev 14.07.2018 14:42

Цитата:

Автор: аке (Сообщение 167460)
Нашел свой старый перевод

это - мощно!:big_smile:

lakedra77 14.07.2018 20:04

Очень достойно.

аке 15.07.2018 11:36

Рад, что многим понравился перевод, хотя это всего лишь любительский набросок. Пытался собрать его в балладном стиле как у самого Картера (ABABAAB), но в основном плохо получалось и терялась сама суть - а я стараюсь передать как можно больше самого оригинала. Стихи переводить очень сложно, чтобы не потерять само стихотворение. Так что пока думаю поэма будет в таком варианте - в другом я ее пока не вижу.

алекспайн 29.07.2018 15:15

Увидел интересную тему: поскольку разные баллады с детства люблю, а вот английский - только со словарём, решил подсунуть текст и подстрочник жене, она у меня стихи одно время писала (может и сейчас пишет, но мне не показывает?)... Вчерашний вечер и чуток сегодняшнего утра - и вот результат. АВАВААВ сохранить не получилось, получилось только АВАВССВ, но попыталась сохранить ритмичность...

aryasnake 30.08.2018 00:38

всем привет. посоветуйте пож, что почитать про молодого конана из нового? впервые начал читать про конана давно еще с Дугласа Брайана или брайан дуглас "золото гномов" вроде называлось. что есть подобного из нового?

Vlad lev 30.08.2018 19:54

Цитата:

Автор: aryasnake (Сообщение 167861)
что почитать про молодого конана из нового?

вот там:Конан бесстрашный: долг чести (picture 1 2 3 ... Последняя страница) и

Конан. Осада Венариума Steve Block and Brian Bevel (picture 1 2 3)
и

Снежный дьявол (picture 1 2)

mr_painter 09.12.2018 11:32

Друзья, начал перечитывать понемногу Сагу, прочел "Черную реку", уперся в окончание - Конец первой части... а продолжение не нашел, полазил немного в интернете безрезультатно. Я не там смотрел, или невнимательно? Продолжение есть?

Vlad lev 09.12.2018 13:47

Цитата:

Автор: mr_painter (Сообщение 169212)
Друзья, начал перечитывать понемногу Сагу, прочел "Черную реку", уперся в окончание - Конец первой части... а продолжение не нашел, полазил немного в интернете безрезультатно. Я не там смотрел, или невнимательно? Продолжение есть?

Подозреваю, что это из доморощенных авторов от СЗ (Мартьянов и К). По этому вряд ли дописано.
Остальные с похожими названиями - За Чёрной рекой Говарда и У истоков Чёрной реки Вебера Растислава (Conan: Prameny černé řeky Weber, Rastislav) завершённые произведения

mr_painter 09.12.2018 14:28

Да, именно это произведение Локнита (Мартьянова) имел ввиду. Написал то он много. Наделся, что таки дописано.

Vlad lev 09.12.2018 20:14

Цитата:

Автор: mr_painter (Сообщение 169218)
именно это произведение Локнита (Мартьянова) имел ввиду. Написал то он много. Наделся, что таки дописано.

вряд ли от него чего дождёшься...

Lord 18.12.2018 19:48

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 169221)
вряд ли от него чего дождёшься...

После "Чёрной реки" идёт "Корона Аквилонии". Хотя допускаю, что какие-то события ещё могли быть. А так все логично-там Кёртис приезжает к Троцеро и предлагает устроить заговор против Нумедидеса, правда Конан там в чине тысячника.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:39.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru