Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

Lex Z 25.10.2011 17:56

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:

Автор: Լիլիթ (Сообщение 74078)
Потому как в них нет "телесной грязи". (У мусульман же менструальная кровь считается телесной грязью, например во время месячных женщина не имеет права прикасаться к корану). Соответственно и детей не может быть.
Гурии это черноокие женщины, "подарок" Аллаха праведникам.)

Добавлено через 1 минуту
Типа жены в раю)

Так откуда онии берутся эти женщины? Это умершие земные женщины?

Լիլիթ 25.10.2011 18:10

Нет-нет. Они что то типа христианских ангелов, и по ходу всегда остаются девственницами)) Не имеет значения сколько раз совокуплялись с праведником.
Возлюбленные снова вернутся к вам девственницами(с)

Lex Z 25.10.2011 18:15

Цитата:

Автор: Լիլիթ (Сообщение 74081)
Нет-нет. Они что то типа христианских ангелов, и по ходу всегда остаются девственницами)) Не имеет значения сколько раз совокуплялись с праведником.
Возлюбленные снова вернутся к вам девственницами(с)

А между тем по Ветхому Завету Бог устребил потомство рождённо от связей людей и ангелов. Из этого следует что связь ангелов с человеком Богу противна. Т.е. эти гурии должны быть нечто иным. Иначе мусульманский Аллах и пристинский Бог это разные боги.

Լիլիթ 25.10.2011 18:23

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 74082)
по Ветхому Завету Бог

Ну ты не отождествляй ВЗ с кораном, и вообще христианские (иудейские) представления с мусульманскими) Мусульмане же не говорят возлюби врага?)
Гурии сотворены Аллахом уже в раю, их 70 с чем то, если не путаю, в основном они будут женами тех праведных, кто принял мученическую смерть.
А земные женщины могут и после смерти быть со своими мужьями в раю, если тоже соблюдали все заповеди Аллаха. Как то так...
Найду потом цитаты из корана если надо

Lex Z 25.10.2011 18:34

Спросил на одном мусульманском сайте есть ли в Коране повествование о связях людей и ангелов. Посмотрим что ответят. От того, какой ответ будет дан, можно будт знать в каком направлени рассуждать.

Լիլիթ 25.10.2011 18:40

Поделись потом инфой - что там скажут.

monah240683 25.10.2011 19:52

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 73993)
И это, еще за руль не пускать вас. В этом, кстати, меня многие поддержат.

:D Сейчас придёт ТИМ и точно что-то уже скажет на Великом и Могучем, несмотря на воспитанность и скромность! Она ж очень любит водить!!! :lol:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Один (Сообщение 74028)
Первый фотокадр Чака Норриса в «Неудержимых 2»

Что-то кроме собственно Чака и Лундгрена - никого и не знаю.
Или это съёмочная группа?

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Автор: Լիլիթ (Сообщение 74078)
У мусульман же менструальная кровь считается телесной грязью, например во время месячных женщина не имеет права прикасаться к корану

Собственно если на мужика упадёт тень женщины в такие дни, то это считается... даже не знаю, самым натуральным грехом, так что даже так их надо избегать по ихнему...

Цитата:

...типа христианских ангелов, и по ходу всегда остаются девственницами)) Не имеет значения сколько раз совокуплялись с праведником.

:roll::roll::roll::roll::roll:
От это, блин, что-то новое!!!

:lol: Ну, я просто не очень сведущ в материальных сторонах религий и культов, потому и не знал именно об этом...
Но я не об этом конкретно: просто давно видел, что мусульмане - ещё покруче в умственных заскоках чем христиане в своих - это ж надо было придумать: ангел девственный по определению и вместе с тем й... на все стороны. Вот же ш умы изворотливые насколько и вместе с тем наивные в своих стремлениях. И это они даже и не задумываются над тем, что англе в первую очередь чист естеством. То есть не в том дело - может он там сношаться или нет, убивать или нет - вся штука в том, что он то и ангел потому, что ВЫШЕ этого всего и такие плотские и низкоумственные тяжения уже не для него.

Ан - нет: для мусульман подавай Бога, но чтобы его можно было т... таво - "трактором переехать"!

Собственно и культовая религия у них куда костеннее и захаращеннее чем у тех же христиан - отсюда и такое вполне естественно тупое явление как джихад: слишком приметивен в среднем сравнении ум среднестатистического мусульманина - собственнно именно там где он есть и собственно именно в такой жёсткой форме и развился. (я не забываю, что есть нормальные мусульмане, я сейчас об ортодоксах в основном, но это не значит, что и обычная паства ислама намного выше этих по духовному уровню)...

По христианству... впрочем не уверен - по индуизму, если ангел, дэв умеет сохранять девственность, но в принципе даже то, что он подвержен сексуальным утехам - это уже свойство ассура-демона...

Цитата:

...совокуплялись с праведником.

:lol:
Ой, прости, Лилит - я сейчас не над твоими словами смеюсь, но просто сама постановка верования этого просто вышибает! :roll:
Как там Высоцкий пел?
Оказывается не только индусы придумали хорошую религию!!! :gamer:

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 74082)
Иначе мусульманский Аллах и пристинский Бог это разные боги.

На том умственном уровне для кого писались эти притчи Корана и В. Завета - Аллах и, тогда ещё Яхве - действительно разные Боги.
А так кто пошустрее мозгом, то определяет это как две разных ипостаси одной божеской сути во Вселенной. Кто ещё посмышлённее, тот понимает, что каких-то определённых атрибутов этому вообще нельзя дать. Множество разнообразия, причём часто протеворечивого самого в себе бывает на низких уровнях восприятия действительности - простой повседневный человек. На более высоких "соображаловках" получается, что это всё разнообразие проявления одного и того же, только от этого совершенно легче не становится, так как полностью это всё осознать в единстве для ограниченного человеческого мозга едва ли возможно. Понять, обдумать - да; воплотить в жизнь-осознать-жить этим - вряд-ли...

Цитата:

Автор: Լիլիթ (Сообщение 74088)
Поделись потом инфой - что там скажут.

Тоже интересно узнать...

Լիլիթ 25.10.2011 20:00

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 74095)
Ой, прости, Лилит - я сейчас не над твоими словами смеюсь

Да даже над моими словами можно смеяться в данном конкретном случае) Не я же придумала))
Щас найду цитату

Добавлено через 4 минуты
Коран 56.Событие

35. Поистине, Мы создали их [райских женщин] (особым) творением
36. и сделали Мы их (вечными) девственницами [которые снова становятся девственными после близости со своими супругами],
37. мужей (своих) (всегда) любящими [они никогда не устают делать приятное своим супругам], сверстницами [равного и молодого возраста]

monah240683 25.10.2011 20:07

Цитата:

Автор: Լիլիթ (Сообщение 74108)
Щас найду цитату

:dance:Давай!

Вспоминается христианский гностицизм - в самом обычном понимании слова "гностицизм". Там даже всем известный своей мстительностью старозаветный Яхве потому и такой, поскольку является одним из старших, если не первый - не помню, как точно - архонтом-демиургом: создатели мира, устанавливающие законы для материи и живых существ, включая все возможные радости и беды их в связи с этим. Крайне "нервные" эти божеские субстванции, даже жестокие и злые...

Там в связи с этим как-то ещё и эти самые титаны (ангелы) по оригинальному растолкованы...
Ну одним словом - весело. Очень...

Lex Z 25.10.2011 20:09

...– Кади, которого я давеча подорвал, верил, что тут же после смерти займется сексом с семьюдесятью двумя гуриями.
– Не могу поручиться, но, скорее всего, его ожидания сбылись.
Эжен Оливье засмеялся.
– Ты напрасно полагаешь, что я шучу, – по голосу священника Эжен Оливье понял вдруг, что тот, в самом деле, говорит без тени улыбки. – Ты знаешь, что такое гурии?
– Сногсшибательные красотки, на которых не ложится пыль и грязь.
– Добавь, не имеющие женских месячных отправлений, не стареющие и не беременеющие. Ни в одном из авторитетных исламских источников не сказано, что гурии – это то, во что превратятся после смерти правоверные женщины. Некоторые исламские богословы поздних времен пытались под такое пригнуть, но это чистой воды натяжки. Гурии изначально созданы гуриями. Добавь к этому неустанную способность к сексу.
– Грязные бредовые сказки, только и всего.
– Средневековье, плохо знакомое с исламом, оставило нам довольно детальные описания демонов, называющихся суккуб и инкуб. Инкуб нас, благодарение Богу, сейчас не интересует. А вот суккуб нам весьма интересен. Это демон в женском обличье, ищущий половой связи с мужчинами. Скажу еще раз – демон в женском обличье, а не женщина. И такая вот половая связь с демоном всегда выходит смертному боком… когда одна черноокая красотка ухватит и пойдет ублажать так, что мало не покажется, а потом перекинет другой, а если не достанет силы развлекаться, придется есть особое мясо тамошних быков, весьма умножающее мужскую силу, да жевать побыстрее, потому что третья красавица уже тянет руки… И так – вечно, постоянное, непрестанное, жуткое совокупление с нечеловеческими существами, хоть умоляй, хоть кричи, ты ведь этого хотел? Ты считал это наградой? Ты пытался ее заслужить? Так получай, получай сполна!
– Вы в самом деле в это верите? – Эжен Оливье споткнулся о разбитую шпалу, но удержался, не упал.
– Все, с чем мы сталкиваемся сейчас, давно описано, давно сказано. Вправду ничто не ново под луной. Кстати, о луне. Ты считаешь случайностью, что у нас солнечный календарь, а у них – лунный? Луна – мертвое светило в отличие от животворящего солнца. Все поклонники дьявола, во все времена, чтили луну.
– Вы считаете, что они поклоняются дьяволу? – Эжен Оливье присвистнул было, но этот звук очень уж неприятно отозвался в угольной черноте.
– Я не могу это утверждать, коль скоро они сами этого не утверждают, – напряженно ответил отец Лотар. – Но как христианский священник я не могу не обращать внимания на то, что должно меня настораживать. Если мне говорят, что в раю человека встречают существа, весьма подходящие под описание суккубов, я должен спросить себя – а наверное ли это рай? Это больше походит на ад. Если луна выставляется главным символом некоей религии, как я могу не вспомнить о том, что от культа луны неотделим сатанизм?
– А я не могу представить себе, как можно всерьез верить в сатану, в ад, да и в рай, строго говоря, тоже. Они, по моему, просто психи, фанатики со снесенной крышей, а вот Вы… Простите, Ваше Преподобие, но я не хочу врать.
...
– Вы хотите сказать, что гурия – это и есть этот самый суккуб? – Эжену Оливье казалось, что отец Лотар занимается все таки изрядной ерундой.
– Я хочу сказать, что дьявол, в общем, довольно часто выполняет свои обещания, – резко сказал священник. – Он говорит – ты получишь возможность иметь сношения с семьюдесятью двумя черноокими красавицами. Превосходно, думает человек, но ему не приходит в голову спросить: а будет ли мне от этого хорошо? Но когда одни из двенадцати врат этого примечательного места отворятся для него, будет уже поздно. Поздно будет кричать,

Լիլիթ 25.10.2011 20:11

Только это... Вы не думайте что я мусульманка)) Упаси Шайтан)))):D

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 74114)
Давай!

см. мой предыдущий пост)

monah240683 25.10.2011 20:15

Цитата:

Автор: Լիլիթ (Сообщение 74108)
35. Поистине, Мы создали их [райских женщин] (особым) творением 36. и сделали Мы их (вечными) девственницами [которые снова становятся девственными после близости со своими супругами], 37. мужей (своих) (всегда) любящими [они никогда не устают делать приятное своим супругам], сверстницами [равного и молодого возраста]

Ну да, стандартный закос в религии - наживка для бедной, туповатой, пардон, простонародной паствы, которая то и смысл бедствования в этой жизни видит только в том, чтобы хоть когда-то им повезло...
Впрочем как и небывалое физическое "воскрешение" Христа - удочка для массовиков. То, что суть учения не в том, чтобы воскреснуть из мёртвых или тем самым кому-то доказать, что ты Бог, или там Сын Бога - не важно - всем наплевать: все либо сразу начинают говорить о какой-то "вере", совершенно не понимая что же это на самом деле такое или же снисходительно упрекают - якобы спустись к их уставшим душам, пускай хоть так утешение в надежде на лучшее обретут.

Честно - удивляет: вера в Христа и часто такое невнимание к тому, что он говорил или делал, даже если смотреть по тех же Евангелиях...
Н-ну, :lol: иеговистов и иных подобных - в расчёт невнимательных не берём, поскольку изучение тщательное простым умом - это то же самое, что вообще ничего не изучать и не верить, результат по крайней мере одинаков на том уровне на котором он должен быть ожидаем, а на бытийном - похвастать тем, что можно на память пересказать ВСЮ Библию - это само по себе конечно круто, не спорю...

Լիլիթ 25.10.2011 20:20

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 74115)
тут же после смерти займется сексом с семьюдесятью двумя гуриями.

Во, 72 значит) Запомню))

Цитата:

а будет ли мне от этого хорошо?

Ну как же... В хадисе же написано:
«Верующего в Раю наделят такой силой, что он сможет вступать в близость столько-то раз». Его спросили: «Посланник Аллаха, неужели он выдержит это?» Он ответил: «Ему будет дарована сила ста [мужчин]».
Ну вот, мужчины, это будет хорошо или плохо?)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Автор: Լիլիթ (Сообщение 74120)
«Ему будет дарована сила ста [мужчин]».

Аааааааа... Только что поняла почему мусульмане свинину не едят...
"Сила ста мужчин" у свиньей)) Если у мужчин оргазм длится ок 2,5 сек, у свиньей - 30 мин))):D Дар Аллаха, что уж там)))))

Germanik 25.10.2011 20:22

Цитата:

Что-то кроме собственно Чака и Лундгрена - никого и не знаю.

Я призаться тоже:D

Цитата:

От это, блин, что-то новое!!!

Не, я об этом когда-то всё-таки слышал.

Цитата:

Но я не об этом конкретно: просто давно видел, что мусульмане - ещё покруче в умственных заскоках чем христиане в своих - это ж надо было придумать: ангел девственный по определению и вместе с тем й... на все стороны. Вот же ш умы изворотливые насколько и вместе с тем наивные в своих стремлениях.

Не вижу тут ничего особенного, если в реальности подобную процедуру хирургическим путём уже додумались делать. то представь себе, что может Бог:lol:

Цитата:

ангел девственный

Ну, как я понимаю, гурии - это скорее не ангелы, а такие специальные духи. Ангелы у мусульман есть сами собой:D
Цитата:

отсюда и такое вполне естественно тупое явление как джихад: слишком приметивен в среднем сравнении ум среднестатистического мусульманина - собственнно именно там где он есть и собственно именно в такой жёсткой форме и развился.

Ну и у христиан были подобные заморочки в веке так 11 - 13, но не стоит забывать. что ислам на шесть веков моложе христианства, а молодые религии. как правило отличаются большим радикализмом:)
Цитата:

Ой, прости, Лилит - я сейчас не над твоими словами смеюсь, но просто сама постановка верования этого просто вышибает!

Ну как бы у разных народов и религий разные представления о праведности. Я бы даже сказал, что это понятие весьма относительно. Вот с чисто практической позиции, я лично не знаю что хуже для здоровья - трах без разбора (если сбросить со счетов венерические заболевания) или пожизненное воздержание:D

Lex Z 25.10.2011 20:23

Цитата:

Ну вот, мужчины, это будет хорошо или плохо?)

Трудно сказать. :D В любом случае, не хотелось бы заниматься этим целю вечность. Ну пару-тройку миллионов лет можно поблудствовать, но не вечно же. :hy: Вообще, это напоминает религиозные верования викингов, у которых после смерти вечное бухалово. :big_smile:

Germanik 25.10.2011 20:28

Цитата:

Автор: ФјХ«Х¬Х«Х© (Сообщение 74117)
Только это... Вы не думайте что я мусульманка)) Упаси Шайтан)))

Ну так, конечно, армяне же христиане:)

Пелиас Кофийский 25.10.2011 20:28

Цитата:

смайло-фаг (смайликофаг) — пользователь, повсеместно использующий смайлики и потому производящий впечатление жизнерадостного кретина.
это я.

Lex Z 25.10.2011 20:28

Цитата:

Во, 72 значит) Запомню))

Могу представить себе разочарование какого-нибудь султана, у которого при жизни был сераль на 200-300 наложниц и тут он попадает в рай... а там всего 72 гурии. Явное кидалово.

Зогар Саг 25.10.2011 20:29

Цитата:

Вообще, это напоминает религиозные верования викингов, у которых после смерти вечное бухалово.
Вообще-то не вечное
А чем занимаются в христианском раю?

Լիլիթ 25.10.2011 20:33

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 74124)
Ну так, конечно, армяне же христиане

Угу, но не православные, армянская апостольская церковь. Но знаешь, много было людей, которые думали, что армяне мусульмане. Среди моих знакомых из России и Украины)

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 74123)
В любом случае, не хотелось бы заниматься этим целю вечность.

Ну я думаю там гурии не насиловали бы каждую минуту)) Хотя кто их знает))

monah240683 25.10.2011 20:34

Цитата:

– Кади, которого я давеча подорвал...

Интересная беседа...
Раньше увлекался написанием рассказов в таком духе, когда в сюжете или обсуждении героев ритуалы, верования и прочее в несколько нестандартном ракурсе...

Цитата:

Средневековье, плохо знакомое с исламом, оставило нам довольно детальные описания демонов, называющихся суккуб и инкуб. Инкуб нас, благодарение Богу, сейчас не интересует. А вот суккуб нам весьма интересен. Это демон в женском обличье, ищущий половой связи с мужчинами. Скажу еще раз – демон в женском обличье, а не женщина. И такая вот половая связь с демоном всегда выходит смертному боком… когда одна черноокая красотка ухватит и пойдет ублажать так, что мало не покажется, а потом перекинет другой, а если не достанет силы развлекаться, придется есть особое мясо тамошних быков, весьма умножающее мужскую силу, да жевать побыстрее, потому что третья красавица уже тянет руки… И так – вечно, постоянное, непрестанное, жуткое совокупление с нечеловеческими существами, хоть умоляй, хоть кричи, ты ведь этого хотел?

Вспомнил фильм - довольно неряшливый и малобюджетный на эту тему - "Гнездо змея" о чудике, который соблазнился... Потом еле спасся.

Ну да это к слову.
Интересную религиовёрстку по этому поводу читал в индуизме. Там, якобы асуры, притесняемые дэвами - вскорости измельчали числом и многие научились выживать и чтобы не исчезнуть совсем, а наоборот - собрать/взрастить войско для войны с дэвами - находили разнвые способы, самый жестокий из которых был - плодить себе подобных за счёт других видов живых существ, в частности людей. Не знаю как связан христианский демонизм собственно с индуизмом и связан ли вообще, но суккубы и инкубы - это-то как раз оттуда. В индуизме демоны имели свойство сношаясь с самцами человеческого или иного рода накапливать семя (почему-то, возможно ввиду более развитой формы существования демоны не размножались именно семенем, как плотские формы жизни) и перерабатывая его генетическую и прочую структуру позже уже под видом инкубов посещать самок... Так и размножались - сразу среди всех видов живых тварей, а не только в своём классе. Вспоминается тот самы легион, имя которому... в христианстве - что-то схожее, вобщем...

Но вообще - да: всё иллюзия и не факт, что рай в одних глазах, это рай в других и что всё на самом деле так как есть. Так что отрывок интересен в плане пофилософствовать...

Լիլիթ 25.10.2011 20:35

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 74126)
Явное кидалово.

:D

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 74127)

Только не говори что ты мусульманин... О_о :blink:

Зогар Саг 25.10.2011 20:36

Нет, я викинг)

Lex Z 25.10.2011 20:38

Цитата:

Вообще-то не вечное

Ничем земным. Рай это нахождение рядом с Богом. Кокретно как место Рай описывается как город. Есть апокрифические тексты где Рай изображен как сад. Святые, попавшие в рай, молятся за живых.

Լիլիթ 25.10.2011 20:40

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 74131)
Нет, я викинг)

Валькирии на поле брани.
Вокруг – поверженная рать.
Один боец смертельно ранен,
Но не согласен умирать.

Он в полубреде им поведал
Свое желанье сгоряча:
"Одну, еще одну победу
И кровь на лезвии меча!"

И что же? Девы удивились,
Взмахнули веерами крыл
И без одной души явились
В Вальхаллу к Одину на пир. (с) :D

Lex Z 25.10.2011 20:40

Цитата:

Вообще-то не вечное

Ну это понятно. Кому-то периодически надо бегать в магазин за бухлом. :Crazy_smile:

Зогар Саг 25.10.2011 20:43

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 74135)
Ну это понятно. Кому-то периодически надо бегать в магазин за бухлом. :Crazy_smile:

О Рагнареке не слышал?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 74132)
Ничем земным. Рай это нахождение рядом с Богом. Кокретно как место Рай описывается как город. Есть апокрифические тексты где Рай изображен как сад. Святые, попавшие в рай, молятся за живых.

А чем занимаются все остальные? Или в рай попадают только святые?

monah240683 25.10.2011 20:46

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 74122)
не стоит забывать. что ислам на шесть веков моложе христианства, а молодые религии. как правило отличаются большим радикализмом

Согласен. Буддизм в этом смысле самый старый - там уже давно откопали, что суть то не в материи - запрещай ты ей или наказывай Аллахом или соблазняй раем или адом - всё бестолку: суть в самом естестве человека - и как ты сам себе захочешь что-то "видет" (можно тут сказать и - "верить"), то и получишь в рамках возможного соотношения потенциала бытия.
А эти ещё "материалкой" "балуются"...
Собственно и в буддизме массовка - есть массовка, также ею балуется, правда в своём ключе. Например верит в перерождение в чистых землях будды Амитабхи, где всё что есть у нас, простых смертных - все страдания и удовольствия - там нету и их ничто не сможет отвлекать от созерцания Естества, даже собственные тела...

Цитата:

...представь себе, что может Бог

Есть анекдот про то как мужику приснилось, что он помер и попал в рай...

Цитата:

...с чисто практической позиции...

:lol:

Цитата:

Вообще-то не вечное А чем занимаются в христианском раю?

Где-то был мульт-ролик :D где показывали как старый викинг перед смертью заслуживал Вальгалу, но потом его похоронили не по тем обрядам и он резко попал в христианский рай - там показали, что делают! :lol: Юморно, но по сути - прикольно...

Один 25.10.2011 20:47

Я точно попаду в Ад. Я это знаю.Мне сказали, что в Раю мне делать нечего...

monah240683 25.10.2011 20:48

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 74132)
Есть апокрифические тексты где Рай изображен как сад.

А какие именно это апокрифы?
Что-то из "дозволенного" для домашнего чтения? Или же настоящие апокрифы... Я только что-то из последнего вспоминаю "Евангелие от Иуды" - там как бы молильный дом для Иуды показали...

Lex Z 25.10.2011 20:53

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 74137)
О Рагнареке не слышал?

Подробностями не интересоался. Вроде как битва ихних богов.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 74141)
А какие именно это апокрифы?
Что-то из "дозволенного" для домашнего чтения? Или же настоящие апокрифы... Я только что-то из последнего вспоминаю "Евангелие от Иуды" - там как бы молильный дом для Иуды показали...

Их очень много. Погугли: христианские апокрифы.

Один 25.10.2011 20:53

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 74142)
Вроде как битва ихних богов.

Битва между богами и хтоническими чудовищами. Меня там кокнут...

Lex Z 25.10.2011 20:58

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 74137)
А чем занимаются все остальные? Или в рай попадают только святые?

Я же написал - ничем земным. Чем может заниматься душа? Мы можем это постичь? Нахождение рядом с Богом это и есть награда а Раю. Душа допускается к общению с Богом.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Один (Сообщение 74144)
Битва между богами и хтоническими чудовищами. Меня там кокнут...

Но перед этим побухаешь.

Один 25.10.2011 21:01

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 74145)
Но перед этим побухаешь.

Еще как!:D

Зогар Саг 25.10.2011 21:02

По мне так лучше Валгалла.
Бухаешь, без похмелья, без напрягов, вечный закусон, валькирии-блондинки опять же под боком, периодически выезжаешь на драчку, а в конце - грандиозное вселенское мочилово...
Впрочем я и туда не попаду....

Lex Z 25.10.2011 21:02

Цитата:

Автор: Один (Сообщение 74144)
хтоническими чудовищами.

Это как у тебя на аватаре? :Crazy_smile:

monah240683 25.10.2011 21:08

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 74142)
Их очень много. Погугли: христианские апокрифы.

:lol: Так я вкурсе, что много!
Сам скомпилировал себе книгу из оных и распечатал было, чтоб удобнее читать... Но я брал в основном библиотеку Нагхаммади - а это настоящие апокрифы, по большей части даже гностические (смесь христианства и гностицизма), а есть ведь ещё свитки Мёртвого моря - Кумранские... А есть ещё и для боголюбезного домашнего прочтения, которые официальной церковью не признаются, но и не запрещаются, как богоугодные - %), так, если не путаю, мне монахи в монастыре рассказывали. Вот эти последние описывают детство Иисуса, а также то, как во всех подробностях рожала Мария и как потом у неё брали пробу на девственность - я понимаю, что гон, но факт - эти апокрифы официальной церковью не возбранялись и даже приветствовались. Последнее кажется о называется Евангелие от Иосифа...
Есть ещё от Петра, вроде - там у него видения о каком-то месте - могу путать: купил сборник этих апокрифов, но когда читал, то дико ржал - они все написаны в разное время и вроде даже и наши, славянские друзья над некоторыми кропотали, переделывая под христианизацию Руси - это уже со слов и иследований по этой части...

Я потому и спросил, так как то, что по Нагхаммади - я ещё помню немного, а остальное - ХЗ, чётко уже и не помниться...

Один 25.10.2011 21:41

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 74153)
Это как у тебя на аватаре? :Crazy_smile:

Согласись, что он милый, а?:Crazy_smile:

Jamal 27.10.2011 19:20

Я опять вроде не в теме и не в тему)))А на сайте есть чат? А если нет, то почему? Мне интересно))

Germanik 27.10.2011 20:40

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 74360)
опять вроде не в теме и не в тему)))А на сайте есть чат? А если нет, то почему? Мне интересно))

Нет. Почему? Это вопрос к Лексу:D

Часовой пояс GMT +2, время: 23:26.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru