Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

Зогар Саг 17.11.2011 21:11

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 75875)
А куда интересно Михаэль подевался? Уже почти как месяц на форуме не появлялся.

быт заел)

Lex Z 18.11.2011 18:24

Долбаные камеры на дорогах. Ездил в Туапсе - нафоткали на 800р. :D

ТИМ 18.11.2011 20:03

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 75894)
Долбаные камеры на дорогах. Ездил в Туапсе - нафоткали на 800р.

О-о-о! У вас тоже уже есть? У нас давно, но по месту уже примерно знаем где ставят:D Так наши "доблестные" додумались пускать машину с камерой в общий поток! Вот это весело!!!
Хотя мы съезили в Москву - повезло! всего привезли 1200 рублей и даже знаю где - где ремонты идут - знаки ограничения ставят, а убирать забывают! И камеру тут как тут! Хотя нам здорово помог антирадар! Правда большую часть пути ехали под его заунывное завывание:hy: Но помог конкретно! Наш знакомый с Москвы 30 штук привез!:blink: На его опыте мы съэкономили!;)
Не нужно нарушать!!!
А логики нет! Смешно ехать по трехполоске в одном направлении, с разделительными рассекателями от встречной, с движком 2,5- 3 литра и 90км/час! Абсурд! Но закон есть закон!:D

Один 19.11.2011 08:14

Это кино соберет миллиарды...
picture

Warlock 19.11.2011 12:11

Цитата:

Автор: Один (Сообщение 75920)

лямов так 80-90 может быть

для концептуальности надо тогда уж и постер с антигероями былых лет бодяжить, навскидку - Кэри Хираюки Тогава, Боло Янг, Брайан Томпсон, Матиас Хьюз, Винсент Клин, Дэнни Трехо, Роберт Патрик,Майкл Айронсайд

Germanik 19.11.2011 15:37

Цитата:

Автор: РћРґРёРЅ (Сообщение 75920)

Откуда такая уверенность? Первая часть в мировом прокате и 300 лямов не набрала.

Vlad lev 19.11.2011 17:25

Мне кажется, эффект массовости = толпы на фильмы - не показатель достойности или, напротив, отстойности.

Один 19.11.2011 18:53

Я же просто в шутку.:lol:

Germanik 19.11.2011 19:24

Цитата:

Автор: РћРґРёРЅ (Сообщение 75938)
Я же просто в шутку.

Теперь вижу. А в предыдущем твоём посте никаких смайликов не было:D

monah240683 20.11.2011 01:26

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 75875)
А куда интересно Михаэль подевался? Уже почти как месяц на форуме не появлялся.

Коты, не? :Crazy_smile:

:lol: Знаю, знаю!!!

Germanik 20.11.2011 09:42

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 75958)
Коты, не?

И он туда же?:blink: :lol:

Jamal 20.11.2011 10:56

Цитата:

Автор: Один (Сообщение 75920)

Я доллара за этот фильм не заплачу - очередная ересь со стариками, которую смотреть тошно будет, ибо когда-то они ИГРАЛИ, а теперь только за деньги замес.

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 75935)
Мне кажется, эффект массовости = толпы на фильмы - не показатель достойности или, напротив, отстойности.

Совершенно верное суждение. Так же, как и рейтинг на Кинопоиске не показатель качества фильма.

Blade Hawk 20.11.2011 11:52

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 75965)
Я доллара за этот фильм не заплачу - очередная ересь со стариками, которую смотреть тошно будет, ибо когда-то они ИГРАЛИ, а теперь только за деньги замес.

Первая часть была хорошим фильмом. Они раньше играли и сейчас большинство из них переиграет большинство современных звезд.:hy:

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 75965)
Совершенно верное суждение. Так же, как и рейтинг на Кинопоиске не показатель качества фильма.

Это показатель среднего общего мнения. Он показывает не саму истину (в таких вещах как нравится/не нравится истинности быть не может), но ту абстрактную категорию истинности/ложности, которая может быть единой как для всех, так и для каждого. Исходя из таких рейтингов можно найти то, что тебе должно понравиться, и потом, после просмотра, сделать уже свою оценку.

Jamal 20.11.2011 13:20

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 75968)
Первая часть была хорошим фильмом.

Для вас может и была, а я до середины не досмотрел - устал плеваться. Хотел написать рецензию, но даже на это сил не хватило.

Цитата:

Они раньше играли и сейчас большинство из них переиграет большинство современных звезд.

Так да, они переигрывают многих автёров массовки, безусловно :lol: на больше не хватает их.

Цитата:

Исходя из таких рейтингов можно найти то, что тебе должно понравиться, и потом, после просмотра, сделать уже свою оценку.

Я с этим и не спорил))

Blade Hawk 20.11.2011 13:38

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 75973)
Так да, они переигрывают многих автёров массовки, безусловно на больше не хватает их.

Они играют лучше современных звезд. Их помнят даже тогда, когда они постарели. Многих современных актеров будут помнить через 30 лет? Скольких мы уже забыли?

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 75973)
Для вас может и была, а я до середины не досмотрел - устал плеваться. Хотел написать рецензию, но даже на это сил не хватило.

Дык вы видимо на экранизацию Достоевского шли, а попали на чистый неразбавленный фан и экшен, еще бы не переплеваться.:hy:

Germanik 20.11.2011 14:35

Вообще, это очень трудный вопрос, и он находится скорее в сфере личных вкусов , чем в сфере чего-то объективного. Ну вот по актёрской игре я просто не представляю, что бы. например Шварц или ван Дамм вытянули бы чисто драматические роли, в которых действительно нужно играть. Те же Брет Питт или Джонни Депп в этом плане их уделуют на разы. Ну просто в 80-х был такой период (о его причинах я рассуждать не берусь, так как это тема для отдельного большого профессианального исследования), когда в кино шли люди изначально довольно далек стоявшие от театрального искусства - боибилдеры. кикбоксёры, балеруны и т. д., но жанр, в котором они играли, и который был на подъёме в 80-х, классический боевик, и не требывал каких-либо актёрских сверх способностей. Но в чего не отнять актёрам "Неудержимых", так это бешенной ( в хорошом смысле слова:D ) харизмы. В этом плане. действительно, многие современные актёры могут им позавидовать. И не даром в 80-е в кино попали куча бодебилдеров, кикбоксёров и балерунов, но действительно суперзвёздами из них стали только единицы, причём благодаря по большому счёту не актёрскому мастерству, а именно человеческой харизме. Если конкретно говорить по "Неудержимым", то фильм хороший, но не более того. Прекрасый стимулятор для ностальгии, но врядли люди не выросшие на кино 80-х найдут в этом фильме что-то особенное или запоминающееся.

Jamal 20.11.2011 14:46

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 75974)
Они играют лучше современных звезд.

Кто вам сказал? Ван Дам?:lol:

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 75974)
Многих современных актеров будут помнить через 30 лет?

Да я и их-то всех позабыл уже)))

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 75976)
но врядли люди не выросшие на кино 80-х найдут в этом фильме что-то особенное или запоминающееся.

Я вырос на том кино, только вот вряд ли найду там что-то интересное))

Germanik 20.11.2011 14:55

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 75978)
Я вырос на том кино, только вот вряд ли найду там что-то интересное))

Ну как я уже сказал это собственно:

Цитата:

это очень трудный вопрос, и он находится скорее в сфере личных вкусов , чем в сфере чего-то объективного.

:D

Jamal 20.11.2011 14:59

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 75981)
это очень трудный вопрос, и он находится скорее в сфере личных вкусов , чем в сфере чего-то объективного.

Именно)Правильно сказали)Я вот люблю интеллектуальное кино, а не боевики, хотя раньше смотрел их взахлёб)

Blade Hawk 20.11.2011 17:18

Цитата:

Ну вот по актёрской игре я просто не представляю, что бы. например Шварц или ван Дамм вытянули бы чисто драматические роли, в которых действительно нужно играть. Те же Брет Питт или Джонни Депп в этом плане их уделуют на разы.

Возможно я неполно высказался, однако имел я ввиду определенную группу жанров. Боевики, остросюжетные ленты, триллеры, боевая фантастика и т.п. То есть то, где эти актеры и стали звездами.

Если уж на то пошло старая гвардия "драмматических актеров" уделает и Бреда и Джонни на раз (которые в общем-то тоже не молоды уже). Джек Николсон, Роберт де Ниро, Пачино и т.д.

Кто? Это что-ли современное "наше всё"?
picture
picture
picture

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 75978)
Кто вам сказал? Ван Дам?

Мне кто-то должен был это говорить?

Jamal 20.11.2011 17:39

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 75989)
Если уж на то пошло старая гвардия "драмматических актеров" уделает и Бреда и Джонни на раз (которые в общем-то тоже не молоды уже). Джек Николсон, Роберт де Ниро, Пачино и т.д.

Не придумывайте) Вспомните фильм "Дони Браско" и игру Деппа и Пачино - я не считаю, последнего лучшего первого.
А тех, кого вы показали выше - я не считаю за актёров вообще. Просто и Сталлоне и Шварц и тд настолько одноплановые, что дальше некуда. Но я же не запрещаю вам думать, как вы хотите, вот и мне не навязывайте крутость стариков:D

Blade Hawk 20.11.2011 18:18

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 75991)
Не придумывайте)

И не собирался.

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 75991)
вот и мне не навязывайте крутость стариков

Да в общем-то не я начинал...:hy:

Germanik 20.11.2011 18:39

Цитата:

Возможно я неполно высказался, однако имел я ввиду определенную группу жанров. Боевики, остросюжетные ленты, триллеры, боевая фантастика и т.п. То есть то, где эти актеры и стали звездами.

Возможно я не так понял, но думал, что мы говорим конкретно об актёрах снявшихся в "Неудержимых":D

Цитата:

однако имел я ввиду определенную группу жанров. Боевики, остросюжетные ленты, триллеры, боевая фантастика и т.п.

Я лично считаю. что хороший актёр должен суметь сыграть лубую роль какую ему задали. Тот же Питт может органично сыграть в боевике и слезливой мелодраме. Шварцу, например, последнее врядли с успехом удастся:)
Цитата:

которые в общем-то тоже не молоды уже

Ну, понятное дело, что не молоды, но всё-таки это уже следующее поколение относительно основной массы актёров из "Неудержимых".

Пелиас Кофийский 20.11.2011 19:15

Николсон шикарен, конечно.

Один 23.11.2011 19:09

picture

monah240683 25.11.2011 21:43

picture

Один 09.12.2011 15:08

Как же фигово, когда интернет отключают за неуплату...

Scorp 09.12.2011 15:25

Blade Hawk, думаю у первого есть потенциал. Ди Каприо тоже поначалу во всякой слезливой лабуде снимался.

Blade Hawk 09.12.2011 15:35

Хз. Ди Каприо всегда умел играть.

monah240683 09.12.2011 19:05

Какой вариант выбрать:

1. picture

2. picture

3. picture

4. picture

5. picture

6. picture

7. picture

8. picture

Lex Z 09.12.2011 19:28

Это что? Читалка какая-то?

monah240683 09.12.2011 19:37

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 77040)
Это что? Читалка какая-то?

Будет... типа... Если всё получится сделать. PDF-формат. Надо знакомым закинуть классику почитать на мониторе, а то отдельными текстами - для них не удобно...

Один 10.12.2011 07:09

Цитата:

Автор: monah240683
Какой вариант выбрать:

2-ой вариант.

monah240683 10.12.2011 09:34

Цитата:

Автор: Один (Сообщение 77066)
2-ой вариант.

Самый оптимальный, чтобы не грузить графику, но 100% белизна начинает резать глаз после длительного чтения... Как насчёт первого в этом случае? Это тот же вариант второго, только не такой контраст на глаз даёт...

Один 10.12.2011 10:48

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 77072)
Как насчёт первого в этом случае?

Затемнено...Читать трудно.

Vlad lev 10.12.2011 12:53

Вроде 2, 4 и 6 достаточно нормальны для восприятия.

monah240683 10.12.2011 21:22

Пока остановился на таком варианте.
Спасибо высказавшимся...

picture

Пелиас Кофийский 10.12.2011 21:38

а по мне так о они все трое играют в принципе, не так уж и плохо)))))))))

Vlad lev 10.12.2011 21:41

monah240683, Ваш последний вариант несколько темноват.

Junta Khan 11.12.2011 02:31

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 77042)
Будет... типа... Если всё получится сделать. PDF-формат. Надо знакомым закинуть классику почитать на мониторе, а то отдельными текстами - для них не удобно...

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 77072)
Самый оптимальный, чтобы не грузить графику, но 100% белизна начинает резать глаз после длительного чтения... Как насчёт первого в этом случае? Это тот же вариант второго, только не такой контраст на глаз даёт...

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 77110)
Пока остановился на таком варианте.
Спасибо высказавшимся...

picture

ИМХО.

Все современные "читалки" делаются с совершенно матовым е-инк экраном, чтобы максимально уменьшить вероятность бликов. Есть два основных (помимо кучи опциональных) режима чтения:

"День": черные буквы на матово белом фоне
"Ночь": белые буквы на матово черном фоне

+ специальный растянутый шрифт типа верданы для удобства восприятия текста.

"Матовость" фона, иключающая блики, глянец и свечение это, основа основ чтения с любых электронных носителей.

monah240683, в твоих вариантах нагрузка на глаза наоборот же усилена: мало того, что сам монитор, каким бы он там ни был, дает свечение, так еще и на сам файл наложены тени таким образом, чтобы страница словно глянцевая была.

_____
Это ни в коем случае не критика, это только ИМХО.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:20.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru