Re: Когда в текстах мало толку, дайте критику двухстволку....
Цитата:
Автор: Blade Hawk
(Сообщение 85406)
Мляяя. Да потому что "Кольцо Всевластья" - это НЕ кровавый миллиард. Судя по твоим ссылкам на валаров и ты-пы, ты по-идее должен мифологию мира, его законы знать. А тут какие-то вообще неадекватные сравнения.
|
Мляяя... Да почему это все в споре со мной притягивают что-то за уши, а я не могу? Мне вот тоже захотелось сравнить, чем я хуже?:D
Цитата:
Автор: Germanik
(Сообщение 85409)
Это сравнимо с диллемой: стоит запускать атомную бомбу на напавшего на тебя противника, если велика верояность разрушить этой бомбой весь мир в целом.
|
Так он настолько был неуверен в себе? У меня на работе говорят: вон дверь, ручку и бумагу на заявление дать?
ах да, сейчас опять скажут, что я не то привёл в пример:D
Цитата:
(Сообщение 85409)
Я сказал "сравнительно узкими" (имея ввиду сравнительно с открытой местностью). Во всяком случаю. я думаю. что после победы на барлогом Гэндальф мог валить орков десятками, да и до этого он был не такой уж слабенький.
|
Так да, но они могли туда с три-четыре тысячи спокойно послать - всё равно больше потеряли. А он бы подустал мало-мало, да и сам свалился. Чем не победа над стариком и нелогичность Толкина?))
Цитата:
(Сообщение 85409)
И опять повторюсь - это сказка, сказочное фэнтези. если точнее.
|
А, ну да, я уже читал тут несколько раз эту вялую отмазку:D
Цитата:
(Сообщение 85409)
То есть другим произведениям разрешается отсутствие логического объяснения всего происходящего с точки зрения реальных людей. а Толкиену нет? чем же он так заслужил твою немилость
|
Повторюсь уже в который раз: я конкретно здесь говорю про Толкина и его Кольца. Потом, когда-нибудь, доберёмся и до других Мастеров.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
(Сообщение 85414)
Белл, а вообще кроме себя кого ты считаешь пусть не выдающимся. а так скажем - хорошим писателем - Говард отстой, Толкиен отстой, Олди отстой?
|
К слову, а то чувствую, что скоро предъявят:lol: Я считаю себя убогим писателем, да и вообще, ко мне это понятие не применимо. Я взыскательный читатель и ничего больше. Я не читаю туфту и привык требовать от произведения, коли уж я выложил за него деньги, хорошее качество.
|