Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане - лето 2012 (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Конкурс - Королева степных волков (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1697)

Germanik 24.06.2012 22:45

Re: Конкурс - Королева степных волков

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 97198)
впрочем, я вовсе не считаю это сильным сюжетным ходом, признаю честно)))

А я думал, что сейчас же ринишся доказывать с примерами, что по Говарду перед каждым приключением Конан специально подбирал двух девушек, что бы это приключение с ними совершить:lol:

Зогар Саг 24.06.2012 22:51

Цитата:

О, Пелиас, у тебя уже на форуме появились даже последователи:lol: Наверное, новое направление в литерату открыл:D
Мы все лишь жалкие подражатели, ютящиеся в тени небоскреба пелиасова таланта)

Пелиас Кофийский 25.06.2012 08:38

Цитата:

А я думал, что сейчас же ринишся доказывать с примерами, что по Говарду перед каждым приключением Конан специально подбирал двух девушек, что бы это приключение с ними совершить
а то как же! Например, Талис и Натала, или Альбиона и Зенобия, или Тарамис и Саломея :D:lol:

Blade Hawk 25.06.2012 09:06

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 97139)
И он интересно написан - сужу по прочитанному фрагменту.

Да посредственно он написан. Я не сильно занижал оценку за несоответствие канону. И даже за демона из аниме не занижал. Вообще. А вот за детские неправдоподобные диалоги и ситуации, за бесхитростный сюжет - да.

Germanik 25.06.2012 09:06

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 97279)
а то как же! Например, Талис и Натала, или Альбиона и Зенобия, или Тарамис и Саломея

Ты ещё про Валерию и Тасцелу забыл упомянуть. И что-то мне говорит, что та тварь из "Королевы Чёрного побережья" тоже была женского пола (я не про Белит:lol: ).

Monk 25.06.2012 14:20

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 97188)
что кроме собственно мистического элемента там всё правдоподобно

Ага. :D Вы просто фанат и не замечаете очевидного.
Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 97188)
Просто я не припоминаю у Говарда ситуаций где Конан намеренно лез бы под стрелы, елси честно.

Естессно. Да просто Говард старательно обходил подобные ситуации. Потому что в реале Конана давно бы грохнули стрелой из арбалета или там лука. Ежу понятно: если враг настолько крут, что не совладать в рукопашной - найми снайпера. :) Одна пуля или стрела. Все. Так что не будем о реализме. В фентези его нет и быть не может по определению, есть более-менее приближенность к реализму, какие-то проценты. И все.
Цитата:

нос не задирай я и получше видел намного :р

Я что, говорил, что круче всех? Я просто знаю себе цену. И достоинства, и недостатки.
Цитата:

да, но понимаешь, с таким подходом легко докатиться до балрогов в Гибории

Никуда я не покачусь, возможно, я больше о Конане ничего и не напишу, так что расслабьтесь. Это был просто определенный опыт для меня, вот и все.
Цитата:

нескольких да. десяток....

Я уже объяснял, что часто достаточно завалить нескольких, чтобы десяток разбежался. Не надо убивать весь десяток, понятно? Будь вы в этом десятке и видя, что какой-то громила с легкостью положил половину отряда - вы бы стали нападать? Ведь это было бы очевидной глупостью, верно? А половину Конан точно бы положил.
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 97236)
Ну во-первых, я действительно не помню у Говарда, когда бы он ставил Конана в ситуацию. когда его тупо могли снять стрелки.

Потому что он всегда прятался и ходил только ночью? :D Нет, потому что Говард не ставил его в такую ситуацию, ибо ясно, чем бы все кончилось.
Цитата:

Дело в другом - осознавал ли он своё превосходство над этими десятью воинами до такой степени, что намеренно шёл с ними на конфликтда ещё и в такой ситуации, что этот конфликт даже, если бы он их всех и перебил, никакой выгоды ему не давал?

Хорошо, Германик, а давайте вы напишете свой выход из той ситуации, а я с удовольствием почитаю. Блесните интеллектом, а то критиковать каждый горазд.

Blade Hawk 25.06.2012 14:28

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 97314)
Я просто знаю себе цену.

Угу, продаешь ржавый самокат по цене Бугатти Вейрон.:hy:

Цитата:

Я уже объяснял, что часто достаточно завалить нескольких, чтобы десяток разбежался.

Да, по твоей фотке тоже видно, что говорит мега-спец в рукопашных единоборствах и уличных драках.:hy:

Monk 25.06.2012 14:30

Цитата:

Просто мне интересна ваша мотивация участия в данном конкурсе при том, что вы фактически заявляете, что изначально достаточно вольно относитесь к одному из главных правил конкурса.

Правил я не нарушал, иначе бы Лекс не допустил бы рассказ на конкурс. А моя мотивация останется при мне. А впрочем, я где-то об этом писал.

Germanik 25.06.2012 15:08

Цитата:

Потому что он всегда прятался и ходил только ночью? Нет, потому что Говард не ставил его в такую ситуацию, ибо ясно, чем бы все кончилось.

Ну так понятное дело. А что, Говарду обязательно нужно было ставить Конана в подобную ситуацию? Писатели, которые стараются соблюдать в фэнтези реализм, тем и отличаются от писателей-сказочников, что просто не ставят своих героев в полностью безвыходные ситуации, если хотят сохранить им жизнь.

Цитата:

Хорошо, Германик, а давайте вы напишете свой выход из той ситуации, а я с удовольствием почитаю. Блесните интеллектом, а то критиковать каждый горазд.

А что тут искать. Вполне подошло бы и то, что вы написали, только без обещания Конана всех замочить. Эта фраза всё-равно врядли помогла решить данную проблему. Она могла только наоборот наколить обстановку.
P.S. Вы так толком и не сказали свой вывод насчёт "Огненного ножа".

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 97317)
Правил я не нарушал, иначе бы Лекс не допустил бы рассказ на конкурс.

Ну о том, что вы нарушали правила и Ваше произведение нужно снять с конкурса вроде и речи не было.

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 97317)
А моя мотивация останется при мне.

Ну вот это-то интересно. С одной стороны не заметно, что бы Вы были такой поклонник Говарда или Конана, что бы только из-за этого участвовать в конкурсе. С другой стороны, одним из критериев оценивания конкурса будет максимальное соответствие парадигме Говарда и созданного им образа Конана. А судя по этому:
Цитата:

Для вас важен антураж гиборийской эры. Вы и ваши последователи на форуме тщательно вылизываете свои рассказы в соответствии с Говардом, а вот литературные достоинства этих вещей в большинстве своем очень слабоваты. Уж без обид. Вы ведь сами знаете. Многое без смеха и читать невозможно. Но знатоки хвалят. Потому что - по канонам.
А мне насрать. Я пишу не по канонам. И не фанфик. Я пишу по мотивам. И у меня свой Конан, такой, каким я его вижу.
вы не везде готовы точно следовать по стопам Говарда. Это конечно не значит, что у вас полная ахинея, которую следует снять конкурса, но данные, возможно даже не большие, расхождения с Говардом могут несколько снизить Вашу оценку по критерию соответвия ему, а значит и снизить вероятность Вашей победы на конкурсе. То есть если Вашей целью является получение приза или просто занятие высокого места, то данный Ваш подход тоже снижает вероятность достижения данной цели.

ferruman 25.06.2012 15:19

Цитата:

Я просто знаю себе цену.
Цитата:

<...>
Я пишу коряво и немного,
<...>
Я тону в озерах графоманства,
Среди мелких, безыдейных волн.
<...>
Тянут вниз штампованные путы -
<...> (C)
о да, вы правы.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:44.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru