Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Обсуждение "лучшей отчественной 20-ки авторов" (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=667)

Blade Hawk 13.08.2010 11:50

Re: Обсуждение "лучшей отчественной 20-ки авторов"

Ты переработанную версию читал?

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 51098)
Мне тоже кажеться, что для энциклопедической статьи стоило выбрать более нейтральный, сухой тон, без лишних эмоций.

Язык для полемической статьи, я имею право выбирать какой хочу. Нигде нет правил, каковым он должен быть и в каком стиле статья выражена. Более того, я имею все основания полагать, что в таком виде она гораздо более воспринимаема и читаема.

Преобразовывать весь цикл в канцелярит я не имею никакого желания. Если уберу, то уберу все. Не надо, значит не надо.

Цитата:

"фигня из под ногтей".

Цитата самой Хаецкой была выложена. "Фигня из под ногтей" - это гораздо более мягкое выражение нежели она позволила сама себе. Я не понял, им все можно, а другим нельзя?

Цитата:

"высеры",

Как и "пейсатель", как и "корованы", "выбегетели", суть есть интернет слэнг.

Цитата:

Да и мне всегда казалось, недостойна эта братия такого подробного монументального разбора, хотя бы потому "альтернатива" уже давно не актуальна - так, давняя, тухловатая история

Которая по-сути привела к катастрофическим последствиям.

Люди имеют право знать правду.

Terrano 13.08.2010 16:49

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 51099)

+100500

Alex Kud 13.08.2010 18:48

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 51079)
Я уже понял. У тебя нет времени. Читаешь ты не все. И сейчас не читал ничего кроме бросившихся в глаза крепких выражений и кличек. Угу.

Не правда. Переработанную я прочитал сразу, как зашла о ней речь. Переработана она была совсем не так, чтобы это было прилично выложить в энциклопедии. Угу.

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 51079)
Ты, я помню, был не против и некоторых опусов Кижиной.

Да, некоторые вещи читались вполне занятно. Просто не надо их ассоциировать с Хайборией Говарда, а рассматривать как самостоятельные произведения. Я не делаю культа из саги и хоть и считаю, что писать продолжения не нужно было в принципе, но какой-то ненависти к авторам не испытываю. Им заплатили, они написали, можно читать, можно не читать - личное дело каждого.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 51094)
а то,что эти пейсатели незаконно используют чужую интеллектуальную собвственность,при этом всячески ставя себя выше первоначального автора-создателя - это ли не унижение?Говард возможно и мертвый человек,но он такой же реальный человек как и пейсатели.Чего еще можно ожидать на форуме о Конане и Хайбории Говарда от,назовем так,фанатов этого Конана и этой Хайбории,а не другой с эльфами,гномами,роботами,богами кала,садомазахистами?

Я понимаю и разделяю негодование по поводу таких творений, но не считаю уместным кого бы то ни было оскорблять, унижать и вывешивать это в энциклопедии. Достаточно разъяснить читателю, что так-то и так-то, творчество таких-то и таких-то авторов имеет мало общего с сагой. А уж нелестное мнение об авторах пусть каждый составит свое, если посчитает нужным.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 51088)
Конечно нет. Но ломать - не строить - ес-но. И видимо, на типа самом большом сайте о Хайборийском мире и Конане, не очень нужна самая большая статья (цикл) о Хайборийском мире и Конане.

В цивилизованной форме - нужна.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 51099)

Никто не призывает скрывать правду. Но рассказать ее можно по-разному. Представляете, если вы открываете учебник истории, а там каждую неприглядную историческую личность поливают грязью, вместо того, чтобы просто рассказать о ней факты.

Blade Hawk 13.08.2010 21:20

Цитата:

Автор: Alex Kud (Сообщение 51119)
Не правда. Переработанную я прочитал сразу, как зашла о ней речь. Переработана она была совсем не так, чтобы это было прилично выложить в энциклопедии. Угу.

Ну, как видишь, я отредактировал ее еще раз, на этот раз по заказам.

Alex Kud 14.08.2010 12:04

Ок, будем посмотреть.

Blade Hawk 16.08.2010 10:11

Хм... Ну и как оно?

Цитата:

Blade Hawk
13.08.2010, 10:26

Полностью пере....

Alex Kud 16.08.2010 10:16

Лучше. =) А вообще это главным образом к Лексу.

Blade Hawk 16.08.2010 10:19

Ок. Но я в общем, спросил в общем.

Germanik 17.08.2010 09:30

Так что стороны всё-таки достигли компромисса?

Blade Hawk 17.08.2010 09:31

Одна из сторон не знает. )

Часовой пояс GMT +2, время: 22:04.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru