![]() |
Re: Что сейчас читаем из саги?
Цитата:
|
Цитата:
А вот в ранее упомянутом на форуме(вылетело из головы англ.название, на русском -"Меч на продажу" -про бродячий цирк с великанами и уродцами) явно "скатился" вровень с СЗ и К* |
барахло унылое этот Перри, какой нах уровень Джордана? да и Грина тоже
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
бросает вызов повелители пещер и хозяин тумана на мой взгляд хорошие романы и четыре стихии тоже с уважением сибиряк
|
тогда и продукция СЗ - неплохая в принципе вещь
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Перри, да...
Все-таки, "Четыре стихия" и "Конан бросает вызов" я прочитал более двух раз. Остальные три романа - единожды, и даже плохо помню о чем они. Однако: Цитата:
Перри я не готов отринуть и придать анафеме. ИМХО. |
Ну "читается легко" это всё-таки ещё не главный показатель качества и уж тем более каноничности. Многи вещи мартьянова тоже читаются легко.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По ходу чтения возникло пару вопросов к переводу: первый относительно упоминания "берёзового сока" и второй "конопли", которую не курили стражники.
Интересно, что там в оригинале. |
А я одним из первых пост-говардовских авторов прочитал Леонарда Карпентера, которого многие обхезали со всех сторон. Читал запоем и с подлинным удовольствием, даже перечитывал. Но только в юношеские годы, сейчас вот правда абсолютно не тянет. К Говарду все еще возвращаюсь раз или два в год.
Так я вот думаю: фигли толку с того, что впечатляло когда-то лет 17 назад, если по сути эти перри-шмерри - примитивная эксплуатация известной вселенной, сделанная в перерывах между такими же серийными проектами. Все равно, что поставить рядом с классическими "Дракулой" и "Франкенштейном" аляповато-яркого и тупорылого "Ван Хельсинга" и сказать - я его посмотрел первым в 13 лет, значит он достоин своих предшественников, а то и получше будет. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через -12 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Автор предвидел наступление "этих самых" - УСЕХ толерантных (и "подводил" соответствующую лит.основу, шоб в Швеции не запретили!) |
Цитата:
Возражения против Перри, кстати, тогда были те же. А СЗ-мудятины было написано меньше томов на 30 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гарри Тартлдав - Конан в Венариуме. Начинаю
|
Час Дракона Говарда (в 10й раз)
Сердце Аримана Мэнсона (в 3ий) |
Перечитываю роман (чеш)"Конан убийца королей" Ярослава Мостецкого -единственный из изданных (и вообще) авторов, продолживший повествование и сюжетную линию после романа Вагнера "Дорога королей"
|
Хорошо бы вот это перевести.
|
Цитата:
|
"Конан и Небесная секира"
Нравится. |
Цитата:
Я по названию часто путаю это произведение с "Конан и Секира Света" П. Андерсона. |
Цитата:
А вот "Конан и Секира Света" П.Андерсона у меня к сожалению нет:( , хотя очень хочу прочитать, ибо там говорится и о моей любимице Белит. Надеюсь, что обязательно приобрету этот роман и прочту!:hy: |
Цитата:
Жуть! Цитата:
(содержание то же, конечно, "не фонтан", однако всяко лучше бормочущих топоров и прочих отечественных симптомов делириум тременса) |
Цитата:
![]() Вот "Конан и Демон Пучины" Стефана Корджи - вот это действительно жуть!!! Цитата:
Я все же предпочитаю бумажный носитель, то есть книгу, тем более, что это хорошее произведение;) А в библиотеке сайта предпочитаю читать или фанфики форумчан, или переводы. Мне интереснее так! ![]() |
Цитата:
Кхитайские пираты с одинаковыми именами - это, видимо, стёб над китайцами. "Секира света", по мне, написана скучно. Бунт в какой-то стигийской провинции - все, что я помню. Белит там, скорее, для колорита и привязки к Саге вообще. |
Цитата:
Хотя для аналогии можно взять пример соревнования "гордиев узел":blink: Это предположительно, так как ещё, повторюсь не дочитала до этого момента. Цитата:
![]() Не берусь судить, хотя произведения Пола Андерсона мне весьма нравятся, по крайней мере те, которые прочитала. |
А я Дэна Брауна добью и возьмусь за все романы Де Кампа и Картера
|
Цитата:
дряне-бред! Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
"Раджасса вскрикнула, когда стальное лезвие врезалось в толстые глиняные стенки горшка, рассекло их, разбило прочную столешницу, ударило в пол". Вроде никто не будет сомневаться в том, что Конан утонченных стихов не писал. Но Ахманов, с сомнительными целями, заставил его участвовать в поэтическом поединке. Соответственно, Конан там изрекал стихи, типа "руби тех, руби этих, проливай кровь" и т.д. Какая-то его полуподружка на уттарийский переводила эти вопли, превращая их в изысканные стихи. Я во всем этом ничего, кроме унижения Конана, не обнаружил. Ну да ладно. Последний этап поединка - разбивать сосуды силой голоса. Конан разбил самый большой (из разумных) - тут все правильно - и выиграл. И я не понял, зачем ему притащили горшок, весом с два барана - ясно, что его одолеть оговоренным способом невозможно - Конан выхватил секиру и рубанул! К чему все это? Бред какой-то. Радует, что написано очень жизнерадостно; сама секира довольно колоритно описана, но есть поганое предисловие от имени одного фальшивого иностранца - другому. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 09:17. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru