Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что сейчас читаем из саги? (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=668)

Germanik 01.10.2012 09:52

Re: Что сейчас читаем из саги?

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 102618)
А вот сравнить два варианта: Перри и Неграш!

Ну я ж и говорю, что по сравнению с нашими сагописцами Перри смотрится довольно на уровне, но многим западным продолжателям проигрывает.

Vlad lev 01.10.2012 10:13

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 102616)
но и до Джордана с Робертсом ему далековато.

В упомянутом романе он приблизился к уровню Джордана.
А вот в ранее упомянутом на форуме(вылетело из головы англ.название, на русском -"Меч на продажу" -про бродячий цирк с великанами и уродцами) явно "скатился" вровень с СЗ и К*

Warlock 01.10.2012 10:22

барахло унылое этот Перри, какой нах уровень Джордана? да и Грина тоже

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 102626)
А вот в ранее упомянутом на форуме(вылетело из головы англ.название, на русском -"Меч на продажу" -про бродячий цирк с великанами и уродцами) явно "скатился" вровень с СЗ и К*

это был его максимум, остальное - еще более говеная трэшатина

Germanik 01.10.2012 10:25

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 102626)

Ну в целом согласен, что "Четыре стихии" самая сильная вещь из произведений Перри.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 102630)
это был его максимум, остальное - еще более говеная трэшатина

Да цикл о Бритунии у него вышел очень зачётный: там он вроде бы сношается с зомби, ведьмой, дружит с эльфами (или с чем-то очень напоминающее эльфов), уродцами из цирка, а так же с гиганскими разговаривающими летучими мышами и червяками:lol:

сибиряк 01.10.2012 11:23

бросает вызов повелители пещер и хозяин тумана на мой взгляд хорошие романы и четыре стихии тоже с уважением сибиряк

Warlock 01.10.2012 11:39

тогда и продукция СЗ - неплохая в принципе вещь

Germanik 01.10.2012 11:47

Цитата:

Автор: сибиряк (Сообщение 102636)
бросает вызов повелители пещер и хозяин тумана на мой взгляд хорошие романы и четыре стихии

Опять же смотря если с чем сравнивать. "Четыре стихии" действительно выделяются на фоне остальных романов Перри, но в "Конан бросает вызов" Конан сношается с зомби ( и по-моему даже вс превращённым в женщину мужиком), в "Хозяине тумана" общается с эльфами, в "Повелителях пещер" сношается с ведьмой, да и разговаривающие черви с летучими мышами тоже вроде бы совсем не по-говардовски. Это только то что я вспомнил по памяти. Да, Перри читается довольно легко, не в пример Грину, но слог у него такой детский, сюжет прямолинейный, да и количество штампов зашкаливает на квадратный сантиметр текста.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 102638)

Мне, честно говоря, даже иногда кажется, что многие наши северо-западники во многом брали себе в пример именно тексты Перри (которые, кстати "Северо-Запад" опубликовал одними из первых), только развили его идеи ещё дальше:D

Стас 01.10.2012 12:05

Перри, да...

Все-таки, "Четыре стихия" и "Конан бросает вызов" я прочитал более двух раз. Остальные три романа - единожды, и даже плохо помню о чем они.

Однако:
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 102640)
Перри читается довольно легко

- тут я присоединяюсь.

Перри я не готов отринуть и придать анафеме. ИМХО.

Germanik 01.10.2012 12:12

Ну "читается легко" это всё-таки ещё не главный показатель качества и уж тем более каноничности. Многи вещи мартьянова тоже читаются легко.

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 102646)
Перри я не готов отринуть и придать анафеме.

"Четыре стихии" - да, остальное, на мой взгляд, не намного лучше нашей альтернативы.

Стас 01.10.2012 12:14

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 102648)
Многи вещи мартьянова тоже читаются легко.

Помню, как я блуждал в кордегардиях разума, когда почитывал тетралогию о ксальтотунах.

Germanik 01.10.2012 14:46

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 102650)
Помню, как я блуждал в кордегардиях разума, когда почитывал тетралогию о ксальтотунах.

Ну я же не сказал, что все. Есть у него и довольно легкочитаемые вещи, хотя и в них хватает бреда относительно реалий Хайбории.

vladimirtsebenko 01.10.2012 16:40

Цитата:

Перри, да...

Все-таки, "Четыре стихия" и "Конан бросает вызов" я прочитал более двух раз. Остальные три романа - единожды, и даже плохо помню о чем они.

Однако:

- тут я присоединяюсь.

Аналогично, 4ре стихии - одно из первых прочитанных произведений о Конане, впечатлило на то время некисло.

ArK 01.10.2012 17:26

По ходу чтения возникло пару вопросов к переводу: первый относительно упоминания "берёзового сока" и второй "конопли", которую не курили стражники.

Интересно, что там в оригинале.

Warlock 01.10.2012 17:30

А я одним из первых пост-говардовских авторов прочитал Леонарда Карпентера, которого многие обхезали со всех сторон. Читал запоем и с подлинным удовольствием, даже перечитывал. Но только в юношеские годы, сейчас вот правда абсолютно не тянет. К Говарду все еще возвращаюсь раз или два в год.
Так я вот думаю: фигли толку с того, что впечатляло когда-то лет 17 назад, если по сути эти перри-шмерри - примитивная эксплуатация известной вселенной, сделанная в перерывах между такими же серийными проектами. Все равно, что поставить рядом с классическими "Дракулой" и "Франкенштейном" аляповато-яркого и тупорылого "Ван Хельсинга" и сказать - я его посмотрел первым в 13 лет, значит он достоин своих предшественников, а то и получше будет.

Vlad lev 01.10.2012 17:50

Цитата:

"Четыре стихии" действительно выделяются на фоне остальных романов Перри, но в "Конан бросает вызов" Конан сношается с зомби ( и по-моему даже вс превращённым в женщину мужиком), в "Хозяине тумана" общается с эльфами, в "Повелителях пещер" сношается с ведьмой,

в сношении с ведмой ничего особого нет

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 102638)

так обобщать из-за Перри всё-таки - "натянуто"

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Да, Перри читается довольно легко, не в пример Грину, но слог у него такой детский, сюжет прямолинейный

ну излишние "завороты" и нудятины псевдодетального описания второстепенных никчёмностей также ни к чему

Warlock 01.10.2012 17:52

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 102664)
так обобщать из-за Перри всё-таки - "натянуто"

Почему? У кого-то Перри оставил приятные впечатления, а у кого-то - Керк Монро, к примеру.

Vlad lev 01.10.2012 17:55

Цитата:

- тут я присоединяюсь.

Именно!

Добавлено через -12 секунд
Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 102670)
Почему? Для кого-то Перри оставил приятные впечатления, для кого-то - Керк Монро, к примеру.

Вкусы разные.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

иногда кажется, что многие наши северо-западники во многом брали себе в пример именно тексты Перри (которые, кстати "Северо-Запад" опубликовал одними из первых), только развили его идеи ещё дальше

Может итак, хотя более вероятнее - блуждали в тени свыоих комплексов и представлений, основанных на рос-сов. вычурно-манерно-философствующей литературы

Germanik 01.10.2012 18:12

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 102664)
в сношении с ведмой ничего особого нет

Безусловно, сношался же Конан с Лоухи:lol: Ну а вообще, была бы одна ведьма - мать её. но тут один перл на другом:D

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 102672)
хотя более вероятнее - блуждали в тени свыоих комплексов и представлений

Ну учитывая то, что у Перри Конан сношался с ведьмой, трупом и мужиком - у него тоже комплексов хватало:lol:

Vlad lev 01.10.2012 18:20

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 102680)
Ну учитывая то, что у Перри Конан сношался с ведьмой, трупом и мужиком - у него тоже комплексов хватало

Э..э..э
Автор предвидел наступление "этих самых" - УСЕХ толерантных
(и "подводил" соответствующую лит.основу, шоб в Швеции не запретили!)

Стас 01.10.2012 18:24

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 102672)
Именно!

я это еще в 2005 году писал; на литфоруме; с тех пор ничего не изменилось.

Возражения против Перри, кстати, тогда были те же. А СЗ-мудятины было написано меньше томов на 30

Warlock 01.10.2012 18:52

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 102684)
Возражения против Перри, кстати, тогда были те же.

А какими им еще быть то? Старинный трэшак все равно трэшак

vladimirtsebenko 01.10.2012 19:50

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 102662)
А я одним из первых пост-говардовских авторов прочитал Леонарда Карпентера, которого многие обхезали со всех сторон. Читал запоем и с подлинным удовольствием, даже перечитывал. Но только в юношеские годы, сейчас вот правда абсолютно не тянет. К Говарду все еще возвращаюсь раз или два в год.
Так я вот думаю: фигли толку с того, что впечатляло когда-то лет 17 назад, если по сути эти перри-шмерри - примитивная эксплуатация известной вселенной, сделанная в перерывах между такими же серийными проектами. Все равно, что поставить рядом с классическими "Дракулой" и "Франкенштейном" аляповато-яркого и тупорылого "Ван Хельсинга" и сказать - я его посмотрел первым в 13 лет, значит он достоин своих предшественников, а то и получше будет.

Ну дык, я об этом и не говорил. Желания особого перечитывать сейчас нету Перри. Если перечитаю поделюсь свежим мнением. А так просто остались позитивные воспоминания о романе этом. Но в любом случаее уверен что творчество данного автора на несколько голов выше большинства С-З авторов, кстати насчет Карпентера у меня также мнение не так критично, как у большинства.

Vlad lev 01.10.2012 22:24

Цитата:

Автор: vladimirtsebenko (Сообщение 102688)
Желания особого перечитывать сейчас нету Перри. Если перечитаю поделюсь свежим мнением. А так просто остались позитивные воспоминания о романе этом. Но в любом случаее уверен что творчество данного автора на несколько голов выше большинства С-З авторов

Да первые впечатления от "Повелителей пещер" неизгладимы и странноваты (для начала 90-х), но последующий поток рос.отсебятины... Карпентер на том же уровне, что и большинство рос. вариаций

vlasveles 21.10.2012 16:44

Гарри Тартлдав - Конан в Венариуме. Начинаю

Conung96 20.11.2012 10:58

Час Дракона Говарда (в 10й раз)
Сердце Аримана Мэнсона (в 3ий)

Vlad lev 20.11.2012 17:20

Перечитываю роман (чеш)"Конан убийца королей" Ярослава Мостецкого -единственный из изданных (и вообще) авторов, продолживший повествование и сюжетную линию после романа Вагнера "Дорога королей"

ArK 20.11.2012 17:58

Хорошо бы вот это перевести.

Vlad lev 20.11.2012 21:34

Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 105033)
бы вот это перевести

да я же долго печатаю, а уж русифицирую...

ТИМ 22.11.2012 21:11

"Конан и Небесная секира"
Нравится.

Cepiyc 23.11.2012 10:39

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 105109)
"Конан и Небесная секира"
Нравится.

М. Мэнсона?

Я по названию часто путаю это произведение с "Конан и Секира Света" П. Андерсона.

ТИМ 23.11.2012 20:29

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 105127)
М. Мэнсона?

Да, Майкла Мэнсона "Конан и Небесная Секира" седьмой том Саги СЗ.
А вот "Конан и Секира Света" П.Андерсона у меня к сожалению нет:( , хотя очень хочу прочитать, ибо там говорится и о моей любимице Белит. Надеюсь, что обязательно приобрету этот роман и прочту!:hy:

Vlad lev 23.11.2012 20:45

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 105137)
Майкла Мэнсона "Конан и Небесная Секира"

-
Жуть!
Цитата:

Надеюсь, что обязательно приобрету этот роман и прочту!

а его разве нет в библиотеке сайта?
(содержание то же, конечно, "не фонтан", однако всяко лучше бормочущих топоров и прочих отечественных симптомов делириум тременса)

ТИМ 23.11.2012 21:10

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 105140)
Жуть!

Не согласнаpicture
Вот "Конан и Демон Пучины" Стефана Корджи - вот это действительно жуть!!!

Цитата:

Не знаю, не смотрела...
Я все же предпочитаю бумажный носитель, то есть книгу, тем более, что это хорошее произведение;)
А в библиотеке сайта предпочитаю читать или фанфики форумчан, или переводы. Мне интереснее так!picture

Стас 23.11.2012 22:24

Цитата:

"Конан и Небесная Секира"

В чем смысл деяния - разбить глиняный горшок волшебной секирой, тогда как цель состязания была в том, чтобы добиться того же посредством голоса.

Кхитайские пираты с одинаковыми именами - это, видимо, стёб над китайцами.

"Секира света", по мне, написана скучно. Бунт в какой-то стигийской провинции - все, что я помню. Белит там, скорее, для колорита и привязки к Саге вообще.

ТИМ 23.11.2012 22:39

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 105151)
В чем смысл деяния - разбить глиняный горшок волшебной секирой, тогда как цель состязания была в том, чтобы добиться того же посредством голоса.

Это дальше по содержанию будет? Я не дочитала ещё до этакого интересного момента...
Хотя для аналогии можно взять пример соревнования "гордиев узел":blink: Это предположительно, так как ещё, повторюсь не дочитала до этого момента.

Цитата:

"Секира света", по мне, написана скучно. Бунт в какой-то стигийской провинции - все, что я помню. Белит там, скорее, для колорита и привязки к Саге вообще.

picture
Не берусь судить, хотя произведения Пола Андерсона мне весьма нравятся, по крайней мере те, которые прочитала.

Vart Raydorskiy 23.11.2012 22:55

А я Дэна Брауна добью и возьмусь за все романы Де Кампа и Картера

Vlad lev 24.11.2012 13:43

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 105143)
Вот "Конан и Демон Пучины" Стефана Корджи - вот это действительно жуть!!!

хуже:
дряне-бред!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 105154)
"Секира света", по мне, написана скучно.

кто-то из рос.продолжателей Саги окрестил это описание как "ходульная схема"

Стас 26.11.2012 14:29

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 105154)
Это дальше по содержанию будет?

10 глава.

"Раджасса вскрикнула, когда стальное лезвие врезалось в толстые глиняные стенки горшка, рассекло их, разбило прочную столешницу, ударило в пол".

Вроде никто не будет сомневаться в том, что Конан утонченных стихов не писал. Но Ахманов, с сомнительными целями, заставил его участвовать в поэтическом поединке.

Соответственно, Конан там изрекал стихи, типа "руби тех, руби этих, проливай кровь" и т.д. Какая-то его полуподружка на уттарийский переводила эти вопли, превращая их в изысканные стихи.

Я во всем этом ничего, кроме унижения Конана, не обнаружил. Ну да ладно.

Последний этап поединка - разбивать сосуды силой голоса. Конан разбил самый большой (из разумных) - тут все правильно - и выиграл. И я не понял, зачем ему притащили горшок, весом с два барана - ясно, что его одолеть оговоренным способом невозможно - Конан выхватил секиру и рубанул!

К чему все это? Бред какой-то.

Радует, что написано очень жизнерадостно; сама секира довольно колоритно описана, но есть поганое предисловие от имени одного фальшивого иностранца - другому.

Vlad lev 26.11.2012 14:33

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 105339)
горшок, весом с два барана

у тех авторов, видать, чувство родственности к этой живности сказывается

Cepiyc 27.11.2012 11:29

Цитата:

(содержание то же, конечно, "не фонтан", однако всяко лучше бормочущих топоров и прочих отечественных симптомов делириум тременса)

Цитата:

А как на меня, то одно из лутших произведений Саги. Много интересного о Стигии можна подчерпнуть с этой повести.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:17.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru