![]() |
Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)
Это ты так типа "повзрослел/поумнел"? То что раньше слепо обожал теперь не менее слепо ненавидишь (СССР)? И наоборот (США)?
|
Вложений: 1
Цитата:
совсем не слепо.. я прозрел тогда... Чего и тебе желаю: |
Забавно слышать это от человека, видящего мир строго в чёрно-белом цвете...
|
Цитата:
Цитата:
А вообще Зогар ты заметил. что у тебя самая радикальная и "чёрно-белая" позиция из нас всех. Я, например, очень отрицательно отношусь к сталинизму и в то же время не могу не отметить достижений совесткого общества в общем. И в Америке я не вижу страну зла, а вижу государство, которое руководствуется своими собственными интересами. а не призрачным благом для всего мира, и у которого многому можно и нужно учится. Для тебя же СССР и марксиская идеология это без просветный мрак, любые попытки обосновать другую позицию у тебя вызывают резкое отторжение и негодование. И у кого тут детскость в позиции? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
http://supercook.ru/decoration/obzor-01.html
Текст, фото, видео. Зогар Саг, чем тебе демотиватор не угодил? |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, серьезно Германик. Выучи где-нить чем авторитаризм отличается от тоталитаризма, как эти формы власти относятся к указанным мною режимам и насколько обе эти формы власти соотносятся с "канонами марксизма" - термин сам по себе ересь. А то реально грустно... Ну и ответь еще где в современной КНДР происходит смена "социально-общественной модели общества"... Стас, демотиватор сам по себе банален... Просто сам метод ведения полемики картинками малость начал подзаебывать... И ссылок на Кара-Мурзу мне давать не надо... Я сам могу много ссылок найти. В том числе и про самого Кара-Мурзу... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Непонятно- человек таким вползает в капитализм или выползает из социализма... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, да считать можно что угодно. Я тоже могу считать, что при Сталине был просвещенный абслютизм, при Гитлере- олигархическая республика, а в нынешней Америке- первобытно-общинный строй... Ладно, пох... Добавлено через 2 минуты Или просто льешь воду в расчете на то, что я плюну и прекращу с тобой спорить, оставив за тобой типа последнее слово... Ну тогда твой расчет оправдался... Добавлено через 4 минуты ну и тем более- втопку весь этот старый марксистский хлам о формациях и переходе от капитализма к социализму... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
х
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
тут я скорее с полувысказанным сомнением Блейда соглашусь.
Нет хороших строев и плохих. Абсолютная монархия лучше рабовладельческого строя, а констуитционная монархия лучше абсолютной :D но каждый строй возникал тогда, когда к его возникновению формировались, что ли, некие экономические и т.п. предпосылки. что касается капитализма, коммунизма, констутуционной монархии и тыпы - то каждый из существующих строев имеет свои преимущества и свои недостатки. если б на всей планете бы вдруг воцарился коммунизм, то мы бы может и не шиковали, и своё мнение держали бы при себе, высказывая его шёпотом в темноте на кухне, но при этом негры бы в Африке не мёрли с голоду... а негров жалко))))) в России по-моему после коммунизма просто произошёл именно переход в какой-то развал-варварство, а не в капитализм как таковой, и поэтому россияне многие терпеть не могут капитализм, и им кажется что они утратили светлое будущее. но это же не капитализм виноват, а чисто российская его форма. мне лично вообще ни один строй не нравится, из существующих. все они страдают какими-то недостатками - каждый своими. но я так думаю, что коммунизм в Росси был неизбежен, точно так же была неизбежна империя Наполеона там, или правление фараонов в Египте. Просто исторически так сложилось, что в России сформировались предпосылки для формирвоания революционных идей и поддержки их всякими там массами. может потому, что Россия сильно отставала по развитию от всей остальной Европы тогда. А может ещё почему - хз, никогда особо не интересовался этим промежутком истории. мне кажется что некое приближенное общество к идеальному это что-то типа социализма. да и не вижу ничего плохого в девизе "от каждого по возможностям, каждому по потребностям" - куда гуманнее капитализма, если уж на то пошло... просто, конечно, смотря КАК претворять его в жизнь. не особо удивлюсь если рано или поздно на Земле-таки воцарится некое подобие коммунизма, только в апргейченной форме, уже пост-фактум, ПОСЛЕ капитализма. вот кстати, читал что по прогнозам политологов, в США настолько ярко назрела проблема расслоения общества по имущественному уровню, что если они не предпримут никаких законов, для того чтобы изменить ситуацию, то лет через 50, как думают политологи, там может назреть реальная революционная ситуация. Добавлено через 1 минуту а вот вопрос. почему китайцы и китаянки всегда весёлые? я их в метро часто вижу. вот когда у нас коммунизм был, народ тоже как-то веселей был. варианты ответов: 1. коммунизм 2. расовая особенность всех узкоглазых 3. много гашиша :lol: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 44 секунды Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Кстати, Зогар, признаю свою ошибку начёт "авторитарных режимов". Назовём режимы в данных государствах в указанный период "тоталитарными с развитым культом личности". Так вот, суть этого являния как раз протиоречит основам марксизма. |
Цитата:
Блин, нормальный мужик вроде... запомнил же еще всю эту пое....нь... кстати т не прав, согласно единственно верному в мире учению марксизма-елнинизма империализм являет собой лишь высшую стадию развития капитализма, его загнивающую стадию... Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 43 секунды Цитата:
Добавлено через 31 секунду хотя мне и не жалко... лучший режим, что был в Африке- ЮАР до 1994-го... |
Цитата:
Цитата:
Но, молодец, пять по научному коммунизму. Империализм очень своеобразен относительно классического капитализма; все-таки. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Предрекали можно сказать... Весь 20й век тоже предрекали... но пал почему-то социалистический СССР, а не каптиластические США... в этом конечно же виноват предатель Горбачев... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ты его не преподовал часом? Цитата:
Цитата:
Цитата:
сейчас там намного хуже живется, чем в прошлом... |
Цитата:
|
Зогар Саг, признай, все-таки, что за всю историю человечества изменения происходили постоянно. С чего бы это считать капитализм концом всех изменений?
Ты глубокий пессимист, если считаешь, что ничего лучше не может быть построено. |
Цитата:
|
Цитата:
|
да нет, коммунізм был обречён на разрушеніе в СССР - точно так же как был обречён на возникновение чуть раньше.
НО. это ещё не говорит о том, что он не может возникнуть СНОВА, на более высоком качественно уровне. Я - против социализма в Корее. Но я за социализм, скажем, в Швеции. Строй должен соотвествовать экономической ситуации страны. При каком строе будет меньше голодающих и больше обеспеченных людей, такой строй и нужно использовать. а вот если уже НЕ стоит проблема уровня жизни, тогда можно думать о смене строя. короче строй сам по себе не хорош и не плох. вопрос лишь в том, целесообразен ли он в данном конкретно регионе в данный конкретно промежуток времени, и ничего более))))) Цитата:
Добавлено через 30 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
у нас такого вот нет в стране. У нас конечно свои заморочки, но фишка втом что существуют экономические рекомендации - как выходить из тоталитарного строя в капитализм с наименьшими потерями. Почитай, елси хочешь, статьи Омара Хайека. Просто в России напрочь проигнорировали эти рекомендации и пошли каким-то весьма извращённым путём. Как там Ельцин говорил? Они хотели "одним махом" перепрыгнуть в капитализм или что-то такое, но не вышло. А надо было постепенно. |
Цитата:
товарно-денежных отношений нет, частной собственности нет, религиозный дурман искоренен - чистый коммунизм же... кто еще на практике подошел ближе к этому идеалу светлого будущего всего человечества? да никто- остальные только языком трепали. а красные кхмеры- делали! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"мы пойдём другим путём!" |
Цитата:
Цитата:
Для надежности. А то без них, за что негры не возьмутся- хрень какая-то получается... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 14:22. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru