![]() |
Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)
А я что, когда-нибудь зарывался и наглел? Каждый день узнаёшь про себя чё-то новое :)
Добавлено через 47 секунд ПРивет, Бер |
извини, настроение паршивое, и вспомнилась твоя фраза про непубликабельность и гон на Дар Крома
|
Константин, я Вас категорически приветствую! :) Уж думал написать, поинтересоваться, чего это Вы совсем про нас забыли. :rolleyes:
|
А у нас сегодня ночью выпал первый снег. На улице температура -4, так что снег еще лежит )
|
У нас тоже, чож.
|
А у нас на выходных погода была словно летом (ходил в шортах и майке). А сегодня ночью стало +5. Хотя к обеду обещают опять до +20.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так "викинго"веды считают http://www.ulfdalir.ru/terms Лебедев Глеб Сергеевич Эпоха викингов в Северой Европе глава 7 стр. 93: Карл это патроним свободных крестьян-общинников Надеюсь данные свидетельства пока устраивают? вот как переводит имя Карл серьезный источник: http://kurufin.narod.ru/html/Translate/karl.html Мне осталось доказать, что английское и скандинавское имена связаны:D, B)надеюсь часть терминов из списка Сводеша вас убедит английский---шведский (англ. earl, др.-англ. eorl)---Jarl he---han here---har there---dar where---var few---fa mother---mamma, tree---trad egg---agg eye---oga nose---nasa tongue---tunga knee---kna neck---nacke eat---ata bite---bita 15 слов из 100 по моему не плохой результат, для предположения, что английский и шведские карл-ы "братья" Скрытый текст: для Chertoznai
Добавлено через 20 минут Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
давай к истокам: http://forum.cimmeria.ru/showthread....4514#post34514
а Артур был не король (переводится как крестьянин), а кинг(король?), и вообще поясни фразу Артур был не король, а король? Артур был не kerl, а king? Добавлено через 5 минут Цитата:
типа есть слово "х..." покажите мне доказательства что оно до 8-века было! а вот эддах - есть, значит до эдд этого слова не было, да и чем там говорить и самого органа тоже)))да |
Цитата:
она воспринимается как {свободный} крестьянин (или парень) Артур ![]() а вот "кинг Артур" я воспринимаю как правитель Артур ![]() Цитата:
2) ну вы сами утверждали что Эдды позже;). Я как раз настаиваю на том что слово то было! У нас разногласия в значении... Просто в языке известны случаи когда слово есть а в памятнике оно не фигурирует. 3. А стремление придать именам более красивый смысл я думаю в комментариях не нуждается |
Цитата:
Цитата:
но вообще если отойти от молебнов эддам: Карл (др.-герм.) – мужественный. От лат. формы имени Карла Великого происходит слово «король». Англ. Чарльз, фр. Шарль, исп. Карлос. Многочисленные женские формы: Каролина, Карла, Карлотта, Шарлотта, англ. Кэрол, Кэрри. Древнегерманского происхождения и означает: смелый. :dance: :dance: :dance: :dance: :dance: |
Часовой пояс GMT +2, время: 00:34. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru