![]() |
Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)
Дорогой Историк!
-- Скажи, пожалуйста, при чём тут Карл Мартелл, если слово "король" восходит к другому Карлу? -- Скажи, пожалуйста, если у франков имя "Карл" имело значение "крестьянин" (а по твоей версии - вообще "пастух"), то насколько умно выглядел Пипин Короткий (майордом, а затем монарх), дав сыну такое имя? -- Скажи, пожалуйста, франки с народами скандинавии были в те времена одним народом? Говорили на одном языке? -- Пример с польским и русским языком, как иллюстрацию того насколько могут разойтись со временем два языка, имевших общий язык-предок, проигнорировал? :) -- Лебедев Глеб Сергеевич наш разлюбезный пишет о карлах у скандинавов. У северной ветви германцев. И, да, мифический подгорный народ скандинавы именовали цвергами. Карлы/карлики - они в славянских языках. -- Легендарный Артур, дорогой историк, не может быть и "кингом" в таком случае, потому как был он кельтом и не мог носить титул, имеющий германские корни. -- Независимо от того, где была прародина индоевропейцев, Азией она на момент проживания там прагерманцев не именовалась. Так-то, дорогой Историк! ;) |
:dance:
|
Да бесполезно все, Авгур как заученную мантру повторяет практически одно и то же на любые доводы...
|
вот где ключ разногласий:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ведь я не считаю, что "король" означал "что-то мерзкое грязное", просто я не согласен с тем что он изначально означал что-то "выдающееся, великое". Скрытый текст: оффтоп
Имя у франков, вполне вероятно, стало означать "смелый мужчина, воинственный" . После этого и внучок Карл Император тоже постарался. Цитата:
Цитата:
многие извесные титулы (и имена) первоначально имели приземленные значения: Кир (пастух у персов, а не господин у греков), Кий (дубина, палка), Пяст (сейчас так поляки именуют короля), кинг+конунг+князь (всадник? связано с лошадью) 2 У Пипина к моменту рождения Карла Мартелла было два законорожденных половозрелых сына, которые и являются вероятными наследниками. Мартелла ожидала незавидная участь: до смерти отца он никто --даже после гибели братьев! Только смерть Пипина изменила его положение. Цитата:
http://www.vostlit.info/Texts/rus4/C.../frametext.htm я предполагаю:oчто источник так именует язык франков Цитата:
![]() Цитата:
2) карлов я упомянул что-бы кто то не решил что я "не целиком цитирую" Цитата:
Цитата:
Древние греки первоначально считали Европу отдельным материком, отделённым от Азии Эгейским и Чёрным морями, а от Африки — Средиземным морем. Убедившись, что Европа — лишь малая часть огромного континента, который ныне называют Евразией, античные авторы стали проводить восточную границу Европы по реке Дон (такие представления встречаются уже у Полибия и Страбона). Эта традиция господствовала в течение почти двух тысячелетий. В частности, у Меркатора граница Европы идёт по Дону, а от его истока — строго на север до Белого моря. Если википедия для вас не убедит --поищу античных географов. Если граница Дон -то Краснодарщина и Ставрополье -это Азия ![]() |
Цитата:
Пффф... %) |
Цитата:
Цитата:
хотя мое мнение король возможен там - где есть королевство. Коро́ль (лат. rex, фр. roi, англ. king, нем. Kцnig) — титул монарха, обычно наследственный, но иногда выборный, глава королевства. Камелот именно такое королевство :P Цитата:
выдающееся и великое имя и сейчас не означает: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Карл Мартел не спасал мир, не наговаривай на Карла! :mad: |
Цитата:
Дар Крома... ну уж очень много мелких претензий, что как-то портит общее впечатление. Ничего против самого произведения я не имею. За то что чуваки его всё же закончили - уважаю. Вот только начинало чуть ли не шесть человек, закончило 2... это жесть :) Добавлено через 32 секунды Кстати, очень рад привествовать Константина и Бинги :) И всех прочих, разумеется. |
это каких мелких? что персы не распускают слюни перед едва знакомым ребенком? или то что гиперборей для очистки не загоняет моргенштерн по рукоять в землю? ну да, такого нет :roll:. но по-моему отсутствие подобных моментов - только на благо :P
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Разумеется, ИМХО. Я ведь в любом случае выражаю своё мнение. Ребята, ну без обид. Добавлено через 3 минуты Скажем, меня несколько напрягает несколько мест. Иногда я просто "не верю". Иногда - несколько напрягает построение фраз или фрагментов текста. Иногда - не согласен с авторами по поводу трактовки хайборийского мира. Например, одна из закавык... НА МОЙ ЛИЧНО взгляд, любое произведение должно быть интересно ЛЮБОМУ читателю. В идеале. Ну или хотя бы не ставить перед читателем искусственных преград. Скажем, Говард писал рассказы о Конане, когда и жанра-то такого не было, и каждый рассказ как бы знакомит нас с героем заново - то есть автор ненавязчиво вводит читателя в свой мир. Читать его можно, даже если от роду не держал в руках фентези. И это круто. Ваше же произведение изначально понятно только ценителям Саги. Это не то чтобы большой минус, но всё-таки небольшой минус, увы. |
Часовой пояс GMT +2, время: 22:55. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru