![]() |
Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)
причём тут стиль? Я говорю не столько о достоверности, сколько о том, что у литературного произведения есть свои законы. Которые повышают читабельность. Любой нормальный автор должен к этому стремиться.
Что тут объяснять. Я не предлагаю свой стиль. Это был просто пример. 1. Фанфики. ну, всё равно, ИМХО, стоящее произведение должно быть понятно - интересно - всем. Это ИМХО. 2. Э... а впрочем, я всё сказал :) |
разбор полетов:
Цитата:
Цитата:
про тоненьких зммеек я промолчу. Пелиас, у нас не "в мире животных" и даже не "вокруг света", прилагательные без надобности не применяються ;) гиперборей - подонок и мразь, он не двигается "с грацией дикого тигра подобной снежному барсу" - он просто дал в рыло трактирщице, "он не "воззносит клинок дабы поразить неведомое порождение тьмы и аббыса". он просто опускает булаву на голову беззащитного человека, и летят совсем, не сказочно, мозги. вообще я ожидал замечания по тексту, ну там что боссонец должен ходить с луком, палач должен быть внешне монстром и т.д. а ну да - киммерийцы все поголовно хорошие, как джедаи. и ничего этого нет. несколько замечаний что писали фанфик который понятен только тем кто в курсе, да типа навешать украшений где только можно. очень огорчен Зогар, тсс [шепотом] не спорь с Бартоком... |
Чёрт, я же не сказал, что мой вариант - беспроигрышен и т.п. Он просто... более живой, завлекательный, что ли. Разные стили, и правда. Я просто хотел намекнуть, что если хочешь, чтобы твоё произведение полюбили, сделай его не только качественно, но и гладко, интересно, захватывающе и т.п. Я преждложил лишь некоторые из способов достижения этого. Не болеее того. Не нравиться - не используйте. Всего делов.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 35 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть тут неудачно построенные фразы. Но ведь это такое ИМХО.... Цитата:
Цитата:
Цитата:
На это чутьё должно быть, блин. Добавлено через 58 секунд Цитата:
Добавлено через 5 минут Мда. Все свалили. То ли обидел, толи убедил. Жесть :( |
Цитата:
А у меня твой вариант абзаца вызывает ощущение того, что ты сильно подстраиваешься под язык переводов четырехтомника "Эридана" ;) |
Ладно, ребята, давайте без обид. Что толку, что я буду просто хвалить? Кому от этого польза. Вы честно спросили - я честно сказал своё мнение.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вот и вся разница. |
Часовой пояс GMT +2, время: 20:00. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru