Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Самый аутентичный Конан в кинематографе (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1449)

Germanik 19.01.2012 22:51

Re: Самый аутентичный Конан в кинематографе

Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 79938)
Лично я этого не заметил (хотя я и не претендую на роль кинокритика).

Ну. например, в таком психологическом фильме, как Рокки Шварц, я думаю, облажался бы полностью:)
Цитата:

И сыграл он ее не значительно лучше чем Шварц.

Ну во всеком случае он хоть пытался играть, а Шварц и этого не делал. Ну а из ван Дамма всем понятно какой актёр:D

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 79943)
Чернокожесть и прочее игнорировать не требовалось

в смысле "не требывалось" ? Ты задал конкретные параметры - я выдал тебе чела:) У льиса, на мой взляд, идеальное строение тела, как для Конана, только с расой он немного не угадал, да и в его актёрских способностях я почему-то сомневаюсь:D

monah240683 19.01.2012 22:55

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 79937)
Я говорю о неуместности сопоставления тго. что если большая кошка может быть тихой. то и большой человек может быть тихим.

Если остановиться только на этих словах и не влезать в подробности как это именно - большой и тихий, то пожалуй Говард именно это и имел ввиду, нет?

Цитата:

что там. если в двух словах, так как с инглишем дружу не очень, а на машинные переводчики в данном случае не хочется полагаться, так как нужна точность.

Думаю Блэйд скажет чётко, но для меня даже такое понятие как "massive" и "heavy" касательно только рук, как акцент на этом, никак не указывают, особенно в сочетании с "giant in stature", на то, что это типичный здоровый природний человек из реальности и в особенности из-за того же "кошачьего шага". По развитости и структуре тела - это минимум Кличко-старший, по "мясу" и узловатости... ну поплотнее того же Кличка будет, это однозначно...

Не знаю - обратно же то же самое получается: этого "поджарить" в теле, если брать из реальности, возможно что-то и получилось бы. А "кошачью ловкость" - на то и уровень специфектов современный в кинематографе есть...
picture

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Повторюсь, то что сто лет назад считалось массивными руками, сейчас могут принять за руки сёрфера

При сравнительно (по тем же годам) гигантском телосложении?
Или Говард уникально мерял только к небольшим людям, когда это писал?

Germanik 19.01.2012 23:03

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 79949)
Если остановиться только на этих словах и не влезать в подробности как это именно - большой и тихий, то пожалуй Говард именно это и имел ввиду, нет?

Ну я не совсем правильно выразился. В высоту, но не во все стороны:)

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 79949)
При сравнительно (по тем же годам) гигантском телосложении?
Или Говард уникально мерял только к небольшим людям, когда это писал?

не свсем понимаю. что ты хочешь сказать:)
ЗЫ. А по Скале - согласен. Я давно говорил, что он прекрасно вписался в роль Конана, очень вероятно, что лучше Момоа и уж точно лучше Шварца:)

monah240683 19.01.2012 23:21

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 79956)
Ну я не совсем правильно выразился. В высоту, но не во все стороны

Да ну - Конан без разворота в плечах, дающий запас мощи, резко и не из-за головы срубить/сбить с ног противника даже полегче себя одним махом - это не Конан. ИМХО. Вот тут хоть убейте - не соглашусь. Но развитой в этом параметре высокий мощный человек - это отнюдь не шкаф, который более грузен по определению, хотя по, только, ширине плеч может быть и таким же самым...

Цитата:

не свсем понимаю. что ты хочешь сказать

Ну я к тому, что вряд ли в те времена, говоря "гигант" (почти гигант) имели того, кого сейчас также можно назвать сёрфером. Сам Говард был не маленьким, а тут гигант-киммериец, который фактически всегда выделялся везде, причём не только ростом, но и вообще развитостью, где рост - только самя первая вглазабросаемая (%) загнул) примета.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Я давно говорил, что он прекрасно вписался в роль Конана, очень вероятно, что лучше Момоа и уж точно лучше Шварца

В динамике, боёвке он, даже отожравшийся, смотрится отлично (свободные съёмки бега - не считаем), о чём можно утверждать глядя на Форсаж-5 и то, как Скалу там снимали.
А "лицо" - должен на синем фоне играть второй актёр, потом наложить...

Blade Hawk 19.01.2012 23:22

Цитата:

И сыграл он ее не значительно лучше чем Шварц.

Ты "Первую кровь" смотрел? Если бы Шварц сыграл Конана так, как Слай сыграл Рэмбо в первом фильме, у меня ни слова бы против наверное против него не нашлось.

monah240683 19.01.2012 23:23

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 79965)
потом наложить...

:lol: То есть - лицо второго актёра наложить на Скалу.

Germanik 19.01.2012 23:36

Цитата:

Да ну - Конан без разворота в плечах, дающий запас мощи, резко и не из-за головы срубить/сбить с ног противника даже полегче себя одним махом - это не Конан. ИМХО. Вот тут хоть убейте - не соглашусь.

Ну так я и согласен, что плечи довольно широкие (и сам Говард не раз это подчёркивал). Вот только мускулатура у Конана не настолько выдающаясяя как принято счтать по стериотипам из фильма со Шварцем и рисунков некоторых художников, да и в талии он не такой широкий. Ну. короче, поджарый (не путать с долговязым!) гигант:)

Цитата:

Ну я к тому, что вряд ли в те времена, говоря "гигант" (почти гигант) имели того, кого сейчас также можно назвать сёрфером.

гигант - это чисто определение роста, а не физической мощи .
Цитата:

Но развитой в этом параметре высокий мощный человек - это отнюдь не шкаф

ну так о чём я и говорю:)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 79971)
То есть - лицо второго актёра наложить на Скалу.

ну я понял, что не в штаны:D

monah240683 20.01.2012 00:04

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 79974)
Ну. короче, поджарый (не путать с долговязым!) гигант

Согласен.

Цитата:

Вот только мускулатура у Конана не настолько выдающаясяя как принято счтать по стериотипам из фильма со Шварцем и рисунков некоторых художников, да и в талии он не такой широкий.

Это не в мой адрес, хоть часто мне это хотят приписать. Из увиденного - разве что мультяшный Конан может сгодиться в общих чертах, как образ. Шварц, как по мне, хотя я и посмотрел фильм первее всего и должен был бы запасть именно на этот образ, вообще никуда не годиться по большому счёту. Посмотрел фильм - понравился фильм. Фсё!
Если бы не почитал книгу... Конан, только по фильму, меня не впечатлил бы ну никак. Голые ляжки Бергман, помню, запомнились куда выразительней :hy:, а так - фильм про Шварценнегера в образе какого-то варвара по имени Конан. И сейчас это впечатление не поменялось: смотрю и усиленно пробую забыться - это Конан. Фих там - Шварц это, во всей красе, пардон, харизме... в обоих значениях.

Цитата:

гигант - это чисто определение роста...

А мне почему-то всегда казалось, что это также тянет за собой понятие пропорции в зависимости от роста, а не только сам рост исключительно. А то как-то диковинно получается: гигант только в росте, а в остальном обычный человек и ещё и с массивными руками - не, точно мутант какой-то! :lol:

Цитата:

ну я понял, что не в штаны

:roll:
А я вот перечитал пост за собой и почему-то усомнился.

Germanik 20.01.2012 00:10

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 79979)
Это не в мой адрес, хоть часто мне это хотят приписать.

Ну я тебе ничего приписывать не собирался, это я в общем сказал для полного раскрытия сути:)
Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 79979)
А то как-то диковинно получается: гигант только в росте, а в остальном обычный человек и ещё и с массивными руками - не, точно мутант какой-то!

Это уже дистрофик. Гигант - именно высокий человек с пропорционально развитыми частя ми тела (не обязательно с очень развитой мускулатурой).

monah240683 20.01.2012 01:22

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 79981)
Гигант - именно высокий человек с пропорционально развитыми частя ми тела (не обязательно с очень развитой мускулатурой).

Вооот. Но дополнительно известно, что Конан мускулистый парень (не путать с "накаченный") - если два эти момента объединить, то получится закономерный результат и как там уже эта "кошачьесть" состыкуется при всём этом - так уж и состыкуется, ничё не поделаешь - в реале такого кандидата точно не найдёшь.

... А вот как раз то, что и есть здорОво и реально от природы как есть:
picture

http://www.sovsport.ru/s/a/f/218839.jpg?t=1281170431

- но согласитесь - не в образе, хоть и относительно вёрткий и ловкий как баскетболист.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:39.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru