![]() |
Re: Когда в текстах мало толку, дайте критику двухстволку....
Цитата:
Цитата:
|
Фэнтези писали многие и до Толкиена, но именно его "Хоббит", а затем в большей степени "Властелин колец" оформили жанр фэнтези, как самостоятельную часть фантастики. И не каких гвоздей.
|
Цитата:
|
Цитата:
уф, бесполезно спорить. взрослейте :lol: Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
это была отчаянная надежда, на невероятную случайность. читатели может и верят, что Фродо не умрёт, но Фродо - и Гендальф - этого не знает. Вы судите о Властелине Колец, как о второсортной книге, потому что прочли уже миллион книг, написанных ПОСЛЕ него, на основе ЕГО мифологии и сюжетов. И поэтому они кажутся вам избитыми. Только вот Толкин писал в ДРУГОЕ время, и тогда - это было, ни фига не избито, я так думаю. А мелкие притянутости встречаются всегда и у всех, у Конана я могу их целый миллион перечислить. Кстати, не всегда это и ошибка автора. Иногда это скорее, просто парадигма мира. ПС: Гендальф боялся Кольца. Поэтому и не брал. Об этом написано в ВК. А те кто хотели его взять, типа Боромира, просто-напросто не понесли бы его в Ородруин. Фрордо был едва ли не единственным возможным вариатом вообще. Плюс, тот факт что Кольцо попало в руки Фродо, рассматривалось Гендальфом как некий акт Провидения. и всё это етсь в тексте, между прочим. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
тут согласен. но фишка в том, что это, видимо, был вопрос принципа, так сказать. после поражения Минас-Тирита врагов бы, собственно, у Саурона и не осталось. Так что не так уж нелогично было его и взять. Да и вообще, после чёрт-знает-сколько-летней войны, видимо, это было для него вопросо своеобразной мести, я так думаю) Добавлено через 53 секунды Цитата:
Добавлено через 6 минут перечитал фрагмент с вратами. там оказывается подоспели на помощь роханцы: поэтому назгул и отступил. вот тебе и вся логика. Джон Рональд Руэл, между прочил, сам участовал в Первой мировой и пережил вторую. почему-то я думаю, он шарил в этом больше чем мы.)) Добавлено через 8 минут "Гендальф не шелохнулся..... затрубили рога... мустангримцы подоспели на выручку... главарь назгулов отступил от ворот и исчез". всё логично. просто роханцы + гондорцы + Гендальф - было многовато на него одного. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче, господа защитники Толкина. Реально - надоело. Если вы спорите, то спорьте, если же списываете всё на какие-то "фишки", которые мол были у Мастера, то это, простите, хрень. Я так вам любое произведение из говна вытащу. Никаких доводов, всё заканчивается исключительно на том, что, мол, такая философия у него. Чушь. Нельзя так великое произведение, по вашим словам, оправдывать. Хотя, может и можно. В люблю случае, в споре я больше не участвую. потратил вчера столько времени, чтобы с Германиком спорить, тут приходит Пелиас, не прочитав весь разговор, пишет снова ту же коляску, о которой мы столько времени говорили. Алаверды, будет отпуск, буду спорить со всеми:D |
Цитата:
Добавлено через 33 секунды Цитата:
с чего ты взял что у него не может быть глупых принципов? его повелитель Моргот носил из гордости корону с сильмариллами, которая причиняла ему невыносимую боль - и носил долго, века. так почему Саурон из принципа не может захотеть взять Минас Тирит, который постоянно мозолил ему глаза? тем более что он рядом с его логовом, как-то оставлять врага рядом со столицей не гут.)) Добавлено через 1 минуту Бомбадил - майяр, как и Гендальф. Просто более могущественный. Это насколько я помню. Просто он никогда не был в Валиноре, а изначально тусовался в Средиземье. Добавлено через 58 секунд Цитата:
Добавлено через 41 секунду да если там даже и есть мелкие глюки, (в чём я согласен), их не настолько много, чтобы глобально испортить произведение. Добавлено через 55 секунд Цитата:
это всё равно что про Павича сказать: он пишет плохо, ибо нифига не понятно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Jamal, друг мой. Вы напрасно спорите. Население земного шара белее семи миллиардов человек. Большая часть из них никогда не читала и не станет читать Толкиена, в том числе в силу культурных особенностей того или иного этноса. Есть люди, которые любят Толкиена, и при любых обстоятельствах будут его апологетами. Думаю, это связано с тем, что обществу необходимы некие нравственные и мировоззренческие ориентиры, поскольку человек не может жить с пустотой в башке, черной душой и дыркой от бублика в сердце. Жаль только, что наши всеобщие поиски истины и мировая борьба с эпическим злом лежат в области легенд, сказок и мифов. И пока мы не выйдем из этого состояния литературных небылиц, нам трудно будет подняться на новый уровень исторического развития…
С уважением… :) |
Цитата:
Добавлено через 30 секунд Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
и ВК, кстати не столько о мировом зле, сколько о проблеме морального выбора. а в реальной жизни правда всегда почти условна и субъективна. что есть зло, а что нет - каждый определяет для себя сам. никакого мерила, кроме собственной совести, быть не может. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 13:55. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru