Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что сейчас читаем из саги? (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=668)

imhep-aton 01.03.2010 07:37

Re: Что сейчас читаем из саги?

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 44754)
Я тут заметил, что у нас в первую очередь любят рецензировать брайанов-неграшей, а вот на западных авторов, как это ни парадоксально, полноценного отзыва-разбора фиг дождешься.

Негоже у классиков косяки искать, глядишь, окажется, что они не лучше наших продолжателей. У Джордана, ну или у перевода романа Джордана "Тень Властелина", я их нашёл с десяток только на первых страницах.

Blade Hawk 01.03.2010 07:38

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 44760)
и здесь Пелиас виноват? какой нехороший однако Пелиас)

Да, он такой. :D Впрочем, то, что благодаря "его величеству", произошел раскол на форуме в доказательсвах не нуждается.

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 44769)
Негоже у классиков косяки искать, глядишь, окажется, что они не лучше наших продолжателей. У Джордана, ну или у перевода романа Джордана "Тень Властелина", я их нашёл с десяток только на первых страницах.

Мне Джордан не очень канает, я уже где-то об этом говаорил.

Стас 01.03.2010 09:19

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 44754)
в первую очередь любят рецензировать брайанов-неграшей

Нет, рецензируют то, что прочитали. Я написал рецензии на всё последнее мною прочитанное. Чья вина в том, что все свежие издания полны указанными личностями, известно.

Чтобы рецензировать Азбучные издания, их нужно перечитать, как минимум.

Witcher 01.03.2010 23:27

Цитата:

Полностью согласен, сложно рецензировать некоторых западных авторов, если не уверен в том, сам он наляпал чего либо, или это заслуга переводчика...

Добавлено через 9 минут
А вот наши в любом случае не количеством, так "качеством" косяков любому западному мэтру фору зададут... Кстати дочитал Т.С. Стюарта, это послужило очередным доказательством того что я и наверное не только я, про большинство отечественных авторов думаю... Я уже весь этот хлам для того чтобы посмеяться от души читаю, так как почти всю классику ещё в детстве и юности "проглотил", чему очень рад, почитай я тогда какого нить Монро, я бы точно в Саге и самом Конане разочаровался...

Стас 02.03.2010 04:19

Цитата:

Автор: Witcher (Сообщение 44802)
заслуга переводчика

Да уж, испанское пойло, думается, не у автора было, а у воспалившегося переводчика. Шест обитый медью, болт с крюком на конце, перспектива подлеска, алмазные рукояти шпаг и тесаков, прекратил жизнедеятельность - такоже.

Germanik 02.03.2010 06:29

Забыл Абысс и жреца Ануса:-).

Стас 02.03.2010 07:06

Еще "хирург", "пойманный в сеть, как дикий кабан", "металлурги страны амазонок", "умер, задавленный мыслями", "шелковая туника, сверху смазанная кольчуга".

Пойманный в сеть как дикий кабан - это переводчик, который умер, задавленный мыслями.

Blade Hawk 02.03.2010 07:29

Чегой вы это нападаете на мега-людей, сокровища русского лингвистичесокого генофонда, соавторов Говарда, сделавших этого самого Говарда по настоящему истинным и правильным, добавив нетленных словообразований и прекрасных словосочетаний - переводчиков Эридана!?!:D

Germanik 02.03.2010 08:05

Мы не нападаем, а просто вспоминаем поистине гениальные изречения выдающихся мастеров пера, так облагородивших Сагу, что бы в очередной раз насладится ими:-).

Terrano 02.03.2010 12:52

О, честь и хвала этим Великим Людям! :baa:

Часовой пояс GMT +2, время: 10:41.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru